ID работы: 6295791

Звучи для меня

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

9. Осколки

Настройки текста
      Чтобы вернуться в разгромленную и испачканную квартиру, мне потребовалось несколько часов бессмысленного брожения по улицам. Мне нужно было ходить туда-сюда, делая вид, словно я не замечаю, как Элайджа ходит за мной тенью, периодически заглядывая в свой телефон. Наверное, отчитывался младшему брату. Мне потребовалось перебрать слишком много мыслей, чтобы истощить себя окончательно и вставить ключи в дверную скважину. И когда произошел щелчок, я едва не свалилась на бетонную лестницу.       Не хотела переступать порог. Не хотела видеть беспорядок. Не хотела вспоминать. Мне нужно было всего-навсего сделать пару шагов, снять с себя одежду и забраться в холодный душ. Чтобы забыть о том, что я до сих пор какого-то черта сижу в Новом Орлеане, чтобы не думать о маленьких девочках, из-за которых болит сердце, и чтобы не думать о первородном, который всякий раз норовит меня убить, но не может. Потому что хочет в меня верить. Или потому, что просто хочет.       Во мне — тишина. Все мои искры и яркие взрывы, вся моя ненависть и злость залегли где-то на дно, и я не могу достать эти эмоции снова. Хотя бы для того, чтобы почувствовать себя хоть немного живой. Во мне — идеальное спокойствие. Возможно, это разочарование. Возможно, смирение. Я не хочу больше изводить себя, не хочу больше думать о том, как вернуться в Мистик-Фолс, не причинив никому вреда. Не хочу ничего, кроме ледяной воды и мягких простыней.       Стефан Сальваторе назвал бы это депрессией. Никлаус Майклсон сказал бы, что это жалкое самобичевание.       А мне на ум ничего, кроме усталости, не приходит. Наверное, лучшим лечением будет просто заснуть. Сразу вспоминается Елена в белом халате — она бы прописала постельный режим. Деймон втихаря от неё добавил бы, что для быстрого и полного восстановления стоит принимать бурбон по одному бокалу каждый час. А Бонни закатила бы глаза и предложила настойку. Возможно, будь она здесь, я бы согласилась.       Но её не было. Никого из них здесь не было. И для лечения упадка сил нужна, как минимум, чья-то кровь. Это помогло бы немного прийти в себя. Но к тому моменту, как я неуверенно и слабо зашла в коридор и оперлась о стену, поняла, что я ни то, что до ванной дойти, я и шагу сделать больше не могу. Я чувствовала, как иссыхаю, и ничего больше не могла сделать. И единственное, что раздражало, это сохранившийся запах крови в неубранной квартире.       А дальше я просто упала на колени. Прижалась спиной к стене, откинула голову назад. И в тот самый момент, как мне захотелось закрыть глаза и просто заснуть, в поле зрение попала пара идеально чистых мужских ботинок. А когда я смогла посмотреть наверх, наткнулась на корявую полуулыбку Клауса, который наблюдал за мной с каким-то особым весельем. В руках он держал пакет донорской крови.       Но это выглядело неестественно. И я снова закрыла глаза, думая, что сейчас галлюцинация пройдет. Мне просто нужно заснуть.       — Да будет тебе, Кэролайн, — его голос разрушает мертвую тишину отвратительной квартиры, и я чувствую его совсем рядом. — Открой глаза.       — Тебя здесь нет, — и я, если честно, не знаю, как смогла открыть рот и связать несколько слов. Это слишком сложно.       — Есть, дорогуша, и мне не нравится, когда на меня не смотрят.       Наверное, я заставляю себя открыть глаза только для того, чтобы убедиться — его нет. Но по какой-то причине его образ все еще был передо мной, и тепло его тела ощущалось слишком явственно.       Клаус присел рядом. Его взгляд прожигал во мне дыру, а длинные пальцы аккуратно водили вверх-вниз по моей щеке. Это было похоже на момент из фильма, когда убийца нежно прощается с жертвой перед тем, как совершить преступление…       …но он не собирался меня убивать.       — Нужно поесть, Кэролайн, — Клаус звучит так мягко…       — Нужно поспать, — я сама льну к его ладони, и это кажется мне таким успокаивающим.       Усмехнувшись про себя, он забирает свою руку, вместе с этим лишая меня единственного источника тепла, и открывает пакет с кровью. Резкий металлический запах бьет прямо в ноздри. Ощущаю сильный голод. Меня тошнит. Сильно.       — Давай.       Он аккуратно подносит пакет к моим губам, и я буквально чувствую, как спустя несколько секунд кровь окажется у меня во рту, но… я все еще не могу позволить себе есть. Не хочу. Поэтому, собравшись с остатками сил, отталкиваю его руку. А затем слышу, как он вздыхает, сдерживая раздражение, и делает точно такую же вторую попытку, в этот раз сильнее надавливая на мой затылок.       И у него все равно не получается. Снова сопротивляюсь и снова отталкиваю его вместе с рукой, а когда он еще раз пытается повторить манипуляции, неожиданно для него самого вырываю пакет и выбрасываю в сторону. Кровь попадает мне на одежду, пачкает его ботинки и лужицей растекается по полу. Это — моя надежда на счастье, и она застревает в швах ламината.       Майклсон закрывает глаза, его рука ложится мне на голову, пальцы сначала сжимают мои волосы, а потом расслабляются. И я жду тот самый момент, когда он выйдет из себя, но этого по какой-то причине не происходит.       — И откуда ты только свалилась на мою голову?..       Клаус смотрит мне в глаза, уголок его губ снова поднимается в легкой улыбке — но на этот раз даже немного грустной. Мне кажется, что сейчас он успокоится и примет мой выбор. Упадет рядом и будет сидеть до тех пор, пока я не засну. Будет гладить перепачканные волосы и тихо о чем-то рассказывать, а его спокойный голос будет напоминать колыбельную.       Но картинка в моей голове не соответствует реальности. Его взгляд темнеет, и это снова вызывает мурашки по коже. Я протягиваю руку к его лицу, чтобы прикоснуться, но он не позволяет мне этого сделать, и его пальцы начинают сильно сжимать мои волосы. А затем все разворачивается совершенно не так, как я хотела бы.       Клаус прокусывает свое запястье.       Клаус силой притягивает меня к руке.       Он заставляет прикоснуться губами к своей ране.       И если сначала я попыталась отпрянуть, то уже в следующую секунду не могла этого сделать. Потому что его кровь начала проникать в меня. Потому что его кровь оказалась вкуснее человеческой. Потому что это просто была его кровь.       Хватка на моей голове ослабла, и грубость сменилась нежностью — его ладонь медленно и успокаивающе гладила меня. Словно я была его домашним питомцем. Кто знает. Может я и была. И с закрытыми глазами я наслаждалась процессом. Это было намного интимнее, чем все наши разговоры, прикосновения и поцелуи. Это была его кровь. Во мне. Это был он. Во мне. Это просто было.       — Хорошая девочка, — прошептал перед тем, как я отстранилась и посмотрела на него.       — Не понимаю, зачем ты все время приходишь, — снова беру его руку, а там не осталось и следа от раны. Со стороны выглядит, словно он просто запачкался.       — Потому что ты уходишь.       — Хочешь, чтобы я осталась?       Никлаус Майклсон только усмехается на этот нелепый вопрос, и у меня появляется ощущение неправильности — глупость сказала. А он, продолжая пожирать меня взглядом, вытирает уголок моего рта. Это движение выглядит настолько обыденно, словно он повторяет его постоянно.       Словно это абсолютно нормально.       А затем я думаю: а не пошло бы все к черту? Аларик со своими заскоками. Мистик-Фолс со своими героями. Я со своими привязанностями.       Просто подумав об этом, дышать мне становится легче, но только на минуту, ровно до того момента, пока губы Клауса не накрывают мои, и мы сливаемся в единое целое.

***

      — Ты должна остаться.       — Это неправильно, — но я все равно расстегиваю его ремень, обнимая ногами за талию.       — А что из всего этого — правильно?

***

      — Я думаю, мне нужно время.       — У тебя его было достаточно, Кэролайн, — подбирает с пола футболку. Идет к бару. — Больше его у тебя нет, — он берет единственную бутылку, которая оказалась не разбита.       — Просто позволь мне мельком взглянуть на девочек, — смотрю ему прямо в глаза.       — Я сказал: ты не вернешься в этот сраный городок.

***

      Осколки битого стекла разбросаны по паркету. Вижу себя в их отражении, застывшую прострацию во взгляде. Вижу миллионы отображений утопичного беспорядка в просторе квартиры, разбросанные книги, наброски, подушки. Беспорядок всегда был его определителем. Беспорядок в душе и в мыслях — нужно показать бардак и снаружи. Даже собственный стиль одежды неопрятный, опасный и настолько манящий. И это кажется таким диким, потому что он в моей квартире, а я постоянно об этом забываю. Он не ведет себя как гость.       С примесью раздражения оставляя до дна опустошенный бокал, он поворачивается ко мне. В его глазах пылает огонь, такой неистово дикий, неугомонный. Жду, что начнет подходить ко мне, прикасаться, но он только сжимает руки в кулак и снова отворачивается. Не могу больше терпеть, не хочу. В этой квартире слишком много агонии, безумия, поглотившего его и рожденная в безумии страсть, поселившаяся в нас обоих. Поднимаю с паркета упавший мобильный, встаю и на цыпочках иду к двери, не оглядываясь по сторонам.       В тишине я слышу, как он учащенно дышит. Когда прикасаюсь к дверной ручке, останавливаюсь. Я не могу уйти и оставить его вот такого, утонувшего в безобразии, омуте лишь одного цвета. Не могу уйти, потому что в его руках все равно останется каждая частичка меня. И не могу выйти, потому что полностью перепачкана этим грязным цветом… Джинсы, белая рубашка, руки, волосы — все замарано, словно вся вселенная так и хочет, чтобы я пришла к соглашению с дьяволом.       Мы друг без друга — ничто.       Нашу звенящую тишину нарушает на редкость громкий звонок телефона. И я поднимаю трубку прежде, чем посмотреть на вызов, и прежде, чем посмотреть на Клауса.       — Алло?       — Кэролайн? — во мне обрываются струны. Переворачивается все верх дном. — Кэролайн, ты слышишь меня?       — Да, я… я здесь, Аларик, — во рту появляется удивительной горький привкус — я так давно его не слышала. Я так давно не произносила его имя, будучи спокойной и уравновешенной. Мне кажется, сейчас я себя контролирую. Мне кажется, я справляюсь.       — Слышал, ты сейчас в Новом Орлеане, — усмехается, но даже по ту сторону трубки я чувствую, как он нервничает, и вижу, как он расхаживает из одной стороны в другую. — Как тебе городок?       — Эм, неплохо, знаешь, — делаю вдох, выдох. На заднем фоне слышится детский смех. — Извини, ты хотел о чем-нибудь поговорит? — хочу закончить разговор до того, как снова сорвусь. До того, как меня накроет тень Мистик-Фолс и тоска по дочерям.       — Да, — делает паузу, — мы с девочками… — сердце пропустило удар, — …собираемся приехать на выходных. Я подумал, ну, знаешь, было бы неплохо вам повидаться. Не против?       Сердце останавливается. А затем снова начинается биться. Я приросла к месту, на котором стою, и ничего не могу с собой сделать.       — Кэролайн, ты все еще тут?       — Да, — быстро, — я здесь. Это было бы прекрасно, Рик. Я…       — Тогда до субботы?       — Да. Спасибо, — все тело покрылось испариной.       — Хорошо. И, Кэр, — он вздыхает, — я верю в тебя, — наш разговор обрывают гудки. Гудки, дарящие надежду.       Я верю в тебя.       Ты веришь в меня, потому что за мной стоит твоя жизнь и твоя смерть. Ты веришь, потому что он не позволит тебе больше меня разрушать и, несмотря на любую мою мольбу, все равно свернет тебе шею. Ты веришь в меня, потому что верит он…       Когда я оборачиваюсь к Клаусу снова, руки обессилено падают. Мне кажется, будто в этой квартире не существует времени, оно вышло за двери, вышло со всем остальным, с канонами, с разумом, с общепринятыми мерками. Я подхожу к нему, беру за руку, оставляя на оголенном участке коже красное пятно, и морщусь от этого вида. Он не реагирует. Неподвижно стоит, всматриваясь в одну из бутылок на барной стойке. И я вижу: все пропало. Мы, я, он, остается лишь расплескавшееся безумие.       Не выдерживаю смотреть на его… недовольство? Его поведение меняет свое направление быстрее, чем я успеваю моргать. Разворачиваюсь и с большей уверенностью иду к двери. Но затем меня останавливают сильные, теплые руки, обхватившие мою талию и притянувшие к себе. Спиной чувствую, как поднимается и опускается его грудь. Закрываю глаза. Он оставляет еще больше грязи на моей одежде, этого до одури странного цвета… Наклоняется и шепчет мне на ухо. И я снова дарю себя безумцу, тону в безумии и ловлю страсть, шедшую за безумием.       звучи для меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.