ID работы: 6295819

Старый Балто

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Прошло несколько лет с того судьбоносного дня, в который Болто доставил сыворотку с антитоксином в город, где бушевала эпидемия дифтерии. Тогда детки были привиты и вылечены. Множество душ было сохранено от неминуемой и, как сказали бы некоторые, преждевременной встречи с Ангелом смерти. Хотя, сама по себе смерть - неестественное явление, которое непременно наступит в жизни каждого живого существа, но всё же их понять можно было... Годы берут своё у каждого, будь тот праведник и герой или злодей. Все они покинут эту Землю. Молодой Болто не задумывался о своей старости. Да и для того, кто пользовался уважением среди остальных, кто имел семью, кто совершил подвиг, не нужно было переживать на этот счёт. Если кто и мог бы задумываться о своём будущем - так это Стил. Однако, его падение было очень великим и практически моментальным. Печальный конец жизни маламута, который ещё был способен на многие дела. Но он выбрал свой путь... Прошло много лет. Болто стал ощущать, что он уже не такой мощный, как раньше. Предложения помочь потащить упряжку, как в ранние годы своей жизни, волкопёс уже считал невыполнимыми. Прежде пробегаемые дистанции показывались слишком долгими и длинными. Что-то изменилось. Болто начал чаще вспоминать события своей жизни. Борис. Любовь к Дженне. Стил. Дифтерия. Казалось, что всё это было неделю назад. Совсем быстро полукровка всё понял. Да и другим было ясно, что Болто уже не тот, что прежде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.