ID работы: 6295819

Старый Балто

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Январская редакция MMXXI

Настройки текста

Дорогой читатель!

Эта отдельная глава фанфика является раскрывающей технические части и прошлое произведения.

Первая версия фанфика писалась с 22 декабря 2017 года по конец июля 2018. Основная цель была показать последние дни жизни Болто. Сейчас это — тринадцать страниц и шесть частей. И представьте себе, раньше произведение было гораздо больше. Пролог и самое начало первой главы были, по сути, растянуты на несколько глав (до третьей), но тогда это ещё более-менее смотрелось. Затем было принято решение сделать историю о том, как Болто встретил Алу после долгих лет разлуки. Потом её племя вернулось в Аляску. После всех этих путешествий Болто умер (события конца второй главы). Растянутость привела к тому, что фанфик стал «водяной империей». Если у Толстого даже мелкие персонажи, можно было бы сказать, имели значение, то у меня это были «пустышки». Марина Мутабор справедливо по этому поводу критиковала подобные моменты, когда появлялся персонаж и пропадал, не сыграв какой-то значимой роли. Тем не менее, мой сырой фанфик читали. К январю у него накопилось почти тридцать положительных оценок. От этого мне, автору, стало так стыдно (потому что фанфик сырой, а его читали), что было принято решение начал январскую редакцию. Редакция шла от 18 до 22 января 2021 года. Большая часть фанфика была скрыта в черновики. Повествование заметно сокращено: с тридцати семи частей и ок. ста сорока восьми страниц до шести частей и тринадцати страниц. Вместе с тем, было принято решение добавить поучительные уроки в произведение, чтобы читатель, если что, мог извлекать какие-то уроки, а не просто читать красивые рассказы о том или о сём. Ставка была сделана на диалоги. Так, персонажи философствуют, цитируют Библию, Алкуина (единожды, из его диалога с Пипином, где богослов говорит о том, что сон — прообраз смерти). Вообще, первая версия фанфика писалась в такой период, когда шли скачки моих мыслей. По сути, за 8 месяцев я из деградировавшей личности превратился в сформировавшегося человека (тут на меня значительное влияние оказало принятие христианства, что прослеживается). В январской редакции действие разворачивалось вокруг страха перед смертью. С разных точек зрения этот страх критикуется. Тем не менее, несмотря на всю мою серьёзность и важность темы, были добавлены такие фрагменты, где герои как бы высмеивают смерть. Помимо этого были затронуты такие темы, как предвзятость, клановость (плотское благородство, которого лично я не приемлю во всех проявлениях), прощение, Любовь и др. Если говорить вкратце, то январская редакция была нацелена на переписывание произведения, его сжатие, а вернее — возвращение к изначальной идее, породившей этой фанфик, а именно — к приближению последних дней Болто. На фикбуке, правда, уже есть отдельная переделанная версия — «Дедушка Балто 2», но если там Болто и Борис сразу уходят от страха перед смертью, то в изначальной версии этого не должно было быть. И Болто должен был в любом случае здесь умереть. Тем не менее, популярность первой сырой версии побудила её переписать. Если кому-то будет интересна первая версия этого фанфика в её сыром виде, где Болто идёт встречать Алу после долгих лет, то милости прошу — пишите и я сброшу её вам в отдельном текстовом документе. Мира и здравия!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.