ID работы: 6295819

Старый Балто

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Послесловие. Эпилог

Настройки текста
21 марта 1933 года, спустя неделю после смерти достопочтенного Болто, его тело было захоронено рядом с полуразрушенным кораблём. Непригодный для передвижения транспорт стал, своего рода, гробницей полукровки. Так люди до сих пор проходят там мимо и говорят: «там лежат кости Болто, легендарного героя с кровью волка и собаки». Со смертью полукровки жизнь в городе стала немного непривычной. Герой был, своего рода, местным достоянием, а теперь его не стало. Чем теперь может гордиться Ном? Всё теперь осталось в истории. Ном от этого только проигрывал, так как оставался для остального мира краем света, где почти всегда холодно и либо постоянно темно, либо всё время светло. Один Бог знает: может, когда-нибудь люди услышат эту историю и только ради неё захотят приехать сюда, чтобы испытать на себе то же, что и участники той Гонки милосердия… Впрочем, этому всему только ещё только предстоит произойти. Брат-близнец Болто, которого стали звать соответствующим именем — Фратер, собирался навсегда остановить Ном, чтобы провести последние дни своей жизни в родном месте — в лесу. -Не уходи! Останься с нами, — умоляли Мак и Лак. -Куда ты собираешься идти? — спросил Борис. -Мне казалось, что будет хорошей идеей уйти в лес, — ответил брат Болто, — Там была моя семья, моя жизнь. Но что там теперь? Полное падение нравов, развал нашего племени, злые волки. Вся моя семья мертва — я один остался. Впрочем, мне лучше остаться здесь. Но сейчас я пойду и попрощаюсь с останками моих близких. -Доброго пути, — ответила Дженна. Борис, Мак и Лак втроём (вернее, вчетвером) остались на том разбитом корабле и доживали свои дни. Рози и Дженна были особенно близки к полукровке. Рози была единственным человеком, относившимся к Болто без всякой предвзятости. К сожалению, она уже не была той девочкой, которую спасал Болто. Теперь это — молодая девушка, у которой не за горами был конец учёбы в школе. Вставал вопрос, как ей продолжать образование, как дальше жить. Этот город, находящийся практически на Краю Света, был частью Рози. Только теперь наступили иные времена. Ном изменился. Упряжки вытеснялись новым видом транспорта — самолётом. Нахождение в Номе семьи Рози не представлялось для них перспективным. В середине тридцатых годов они покинули Аляску. Постепенно и старая гвардия стала покидать этот далёкий город. Они тоже были слишком стары, так что когда умер Болто, им стало понятно, что и их час рано или поздно пробьёт. Впрочем, стоит ли в подробностях писать о них? Это уже совсем другая история. А история на то и история, что когда-нибудь она может быть записана в летопись и стать частью истории всего мира.

***

«Будьте бдительны, потому что не знаете, когда оборвётся ваша жизнь и вы предстанете пред Всевышним! Я оставляю этот мир, потому что мой земной путь окончен. Я всех прощаю! Я и сам прошу вас о прощении!» — брат Болто перед своей смертью в 1937 году в возрасте восемнадцати лет
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.