ID работы: 6295906

Ниже нуля

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Дарси проснулась от холода. Что не было чем-то удивительным для нее. На планете, где она находилась, зима длилась двести шестьдесят три дня, что как раз равнялось местному году. Короче говоря, холодно тут было постоянно. Однако это не значило, что мисс Льюис привыкла к подобному или что ей это хоть немного нравилось. Отнюдь, проведя большую часть своей жизни в местах, где снег видят лишь в рождественских фильмах – маленькое приключение в Норвегии не в счет, Дарси старательно вычеркнула его из своей жизни, - она всей душой отказывалась существовать в таких условиях, о чем высказывалась на каждом сеансе связи со Щ.И.Том. Не то, чтобы это ее как-то особо грело. Как было сказано выше, холод стал ее постоянным спутником. Девушка расстегнула спальный мешок и постаралась выбраться из него как можно быстрей, что было довольно проблематично, учитывая необходимость спать в нескольких свитерах и лыжном костюме. Грациозность и координация никогда не были ее сильной стороной, но обилие одежды включало неуклюжесть девушки на максимальный уровень. Сделав несколько неловких прыжков по комнате и чуть не поскользнувшись на разлитом вчера чае, который за ночь превратился в каток, Дарси добралась до пульта управления и выключила силовое поле, переключив энергию дома в режим отопления. Моргнув, зажегся свет, а толстые титановые решетки на окнах поползли вверх, впуская внутрь яркие лучи утреннего солнца. Пусть не их родной звезды, но и эта неплохо справлялась со своей работой, учитывая обстоятельства. По крайней мере, в отношении яркости. С теплом у здешнего солнца были огромные проблемы. Как только температура в доме стала более менее приемлемой, по крайней мере, Дарси уже не грозило стать гигантской сосулькой, девушка стянула с себя лишнюю одежду, оставшись в одном толстом свитере и брюках от лыжного костюма, и направилась на кухню. - Завтрак, - произнесла она, многозначительно потрясая ложкой. – Самая важная часть дневной трапезы. Ее отражение в чайнике согласно кивнуло и вместе со своей владелицей приняло поглощать овсяные хлопья, которые Дарси даже не удосужилась залить горячей водой – о молоке сейчас речь вообще не шла. Есть ей особо не хотелось – кусочек галеты, который она сгрызла вчера ночью, кажется, все еще отказывался перевариваться. Вообще, Дарси порой казалось, что сухие пайки, которыми ее регулярно снабжал Щ.И.Т, предназначались собакам или еще каким-то домашним животным. Впрочем, в глазах директора Фьюри, Дарси Льюис не особо отличалась от назойливой зверушки. Хомячка-переростка или, что было вероятней, мадагаскарского таракана – которого жалко раздавить, потому что на него потрачены деньги, но менее неприятным он от этого не становится. Когда половина миски хлопьев оказалась в ее желудке, девушка все-таки плеснула в остатки завтрака кипятка и, дав ему пару минут настояться, принялась за пищу с новой силой. Так хлопья, однозначно, есть было приятней. На мгновение закрыв глаза, Дарси представила, как засыпает в тарелку с сухим завтраком изюм, курагу, чернослив, горсточку миндаля и заливает горячим молоком с небольшой пенкой. А рядом на столе стоит огромная кружка, источающая неземные ароматы свежезаваренного кофе. Но об этом можно было только мечтать. Кофе закончилось уже спустя пару недель ее пребывания здесь и пополнять ее запасы сотрудники Щ.И.Та не спешили, присылая какое-то эрзац-какао, которое оставляло во рту после себя стойкое благородное послевкусие жженой пластмассы. В самом начале, когда Дарси только оказалась на этой планете и пережила первую ночь, девушка дала себе обещание, что выберется отсюда или, по крайней мере, дорого продаст свою жизнь. Но для этого нужно было выполнять все те мелкие задания, что еженедельно ей присылали из главного офиса. Саботаж грозил полным прекращением снабжения. Поэтому, покончив с завтраком, девушка принялась натягивать свой зимний костюм, в котором она чувствовала себя символом компании Мишлен. Намазав лицо густым кремом и одев лыжную маску и очки, Дарси толкнула дверь в комнату, отделяющую основное помещение от улицы. - Сделаем все быстро и у меня будет еще парочка часов для отдыха, - пробормотала она, застегивая перчатки на липучках. Дарси вздохнула и открыла входную дверь.

***

Как она и ожидала, весь периметр возле дома был истоптан чьими-то лапами. Камеры, хоть и принадлежавшие Щ.И.Ту с его суперсовременными разработками, так и не могли показать ей ничего внятного, а сама Дарси была недостаточно любопытна, чтобы лично пытаться выяснить кто именно приходит к ней в гости каждую ночь. Точнее, ночные посетители на корню рубили всякие зачатки любопытства у девушки. Она обошла территорию, скинула показания приборов и даже сделала пару обязательных ежедневных фотографий – необходимая формальность или, если быть точным, проверка ее работы. Какое-то время Дарси пыталась шутить и отправляла на Землю селфи на фоне инопланетной природы, но, когда в следующий груз для нее не положили несколько видов продуктов, девушка решила четко выполнять поставленные перед ней требования. Несмотря на автоматизм, до которого были доведены ее действия, к тому моменту, как Дарси закончила ежедневный обход, солнце уже склонилось к горизонту. До заката оставалось чуть больше часа и девушка поспешила обратно. Темнело тут быстро и она явно не хотела остаться на улице одна в кромешной темноте, к тому же, Дарси порядком продрогла, не достаточно, чтобы это стало серьезной проблемой, однако кружка горячего чая сейчас была ей критически необходима. Добравшись до убежища, Дарси резкими движениями – пальцы не совсем хорошо слушались ее, одеревенев от холода, - сняла с себя теплую обувь и одежду, развесив их на сушилку, вставила флэшку в компьютер для считывания данных и, закинув несколько пакетов с едой в микроволновую печь, отправилась в горячий душ. Это был один из немногих приятных моментов в ее жизни здесь. Воды на этой планете было достаточно, благодаря снегу, конечно, к тому же, она была вполне безопасна для людей, поэтому запасов хватало не только на чай, но и на регулярные гигиенические процедуры. Забравшись в небольшую кабинку, Дарси включила воду, которая почти мгновенно стала обжигающе горячей, и довольно вздохнула. Еще один день на этой проклятой планете подходил к концу.

***

Она уже почти привыкла к полуфабрикатам в пакетах из фольги, которые поставлялись для нее Щ.И.Том. Учитывая довольно неброскую маркировку, благодаря которой сложно было разобрать название блюда, каждый раз это был сюрприз. Сегодня, например, Дарси порадовала себя овощным рагу с подливой из мяса, по крайней мере, по текстуре это было похоже именно на мясо. Возможно, свинья – жертва голодовки, или курица, сидящая на диете. Но ей необходимы были белки и прочая ерунда, о которой ей толковали на уроках биологии в школе. Прожевав почти безвкусную пищу – на специях в Щ.И.Те явно экономили, - Дарси отхлебнула чай и мысленно представила себе огромный кусок пиццы. Когда она выберется отсюда, то сначала зайдет в первый попавшийся итальянский ресторанчик, а потом отправиться в Вермонт, к тете, за настоящей домашней пищей. Мысль заставила ее погрустнеть. Дарси очень сильно сомневалась, что ей удастся отсюда выбраться. И только сработавший таймер вывел девушку из состояния почти депрессии. Пора было готовиться ко сну. Она отключила на пульте управления систему отопления и усилила защитное поле. Как только последний тумблер был повернут в нужное положение, свет в доме замигал, переходя на энергосберегающее потребление, а лампочка на батареях загорелась красным. Очень скоро температура в помещении стремительно поползет вниз. Девушка забралась в постель, укрывшись несколькими одеялами и постаралась уснуть. Спустя пару мгновений, сквозь звукоизолированные стены дома до нее донесся пронзительный вой. А еще через несколько минут, послышалось угрожающее чавканье и царапанье. Дарси снова расстелила на кровати спальный мешок, забралась внутрь и накрылась одеялом с головой, пытаясь блокировать звуки, доносящиеся с улицы, и крепче закрыла глаза.

***

Проснулась же она от жуткого грохота. Запаниковав в первое мгновение и даже профилактически скатившись на пол под кровать, Дарси очень быстро поняла, что звук исходит со стороны входной двери и что уже утро. Еще мгновение потребовалось ей, чтобы осознать, что в дверь банально стучали. Что ж, или ее ночные посетители изменили свои привычки, или Щ.И.Т решил устроить неожиданную проверку, или… Вот тут Дарси терялась, потому что других вариантов, учитывая, что она находилась на другой планете, у нее не было. Решив, что благоразумнее будет открыть, девушка поплелась к пульту управления, чтобы разблокировать входную дверь и отключить защитное поле. В конце концов, если бы кто-то хотел причинить ей вред, то не стал бы предварительно стучать. Перед тем, как нажать заветную кнопку, рука Дарси замерла. Система защиты еще действовала, однако ее утренний гость продолжал спокойно и настойчиво стучатся в дверь и, кажется, совсем не собирался превращаться в шашлык. Отыскав нужную настройку, она включила коммуникатор, камера над входной дверью, как назло, сломалась еще несколько месяцев назад, а новую Щ.И.Т никак не хотел присылать. - Дарси Льюис, агент Щ.И.Та. – произнесла она как можно более профессиональным тоном. – Назовите свое имя, должность и цель визита сюда. - Нет, - донесся до нее сразу же голос с явным британским акцентом. – Ты не агент Щ.И.Та, просто выполняешь их задание здесь. - Кто-то явно не хочет попасть в тепло, - пробормотала девушка, но, очевидно, достаточно громко, чтобы ее гость услышал. - Сомневаюсь, что Фьюри будет рад, если ты меня не пустишь. Дарси хотела было ответить, где именно видела Фьюри и какое место по важности занимает его радость в ее жизни, но решила промолчать. Так, на всякий случай. И нажала, наконец, нужную кнопку. Спустя вполне-таки театральную паузу, достойную какого-то среднестатистического фильма ужасов или триллера, дверь в основное помещение распахнулась и на ее порог ступили грубые кожаные сапоги. Владелец сапог был вполне им под стать. Хоть они ни разу не встречались лично, Дарси не могла не знать своего гостя, потому что наблюдала за его «приключениями» в Нью Йорке благодаря взломанной веб-камере. Да и Тор, с его вечными рассказами про свою бурную молодость, успел заочно познакомить девушки с этим представителем инопланетной фауны. - Локи! – воскликнула она, пытаясь звучать одновременно жизнерадостно и уверенно в себе. Как можно предположить, у нее не получилось ни того, ни другого. Дерьмо, кажется, Фьюри все-таки решил ее убить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.