ID работы: 6295906

Ниже нуля

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Рад, что ты меня узнала. Это убирает необходимость в определенных формальностях. Не люблю тратить свое время попусту. Оно слишком ценно. Итак, я полагаю, что ты и есть Дарси Льюис, раз больше здесь я никого не наблюдаю? - заносчиво произнес асгардийский принц. То есть, произнес он эту фразу вполне обычным тоном, но взгляд, которым он ее одарил, явно говорил, что Локи не самого высокого мнения о ней. - Она самая, - кивнула девушка. – Единственная и неповторимая. - Не считая почти десятка миллиардов точно таких же мидгардцев, - фыркнул бог. «Нахальная скотина», - подумала Дарси, но в слух произнесла: - Рада приветствовать тебя в моем скромном жилище. Локи мгновенно обвел взглядом дом и протянул: - Да уж. Вероятно, по меркам принца, этот дом был действительно скромным. - Я бывал в местах и похуже, - отметил Локи, скидывая с плеча объемный рюкзак. – Включая желудок одного неприятного космического зверя. – мужчина скользнул взглядом по комнате. – Хотя даже там не было такого беспорядка. Мне бы хотелось узнать, где в этом жилище будут мои покои? - Твои покои, Локи, во дворце, - Дарси сложила руки на груди и строго посмотрела на бога. – А здесь ты можешь занять диван в углу, возле пульта управления. - О, это так щедро с твоей стороны, Дарси, - саркастично отметил Локи. – Но предпочел бы проводить часы отдыха не скрутившись эмбрионом, потому что размер этого дивана явно не соответствует моему росту. Поэтому, пожалуй, я займу кровать, которая тут, наверняка, есть. - Кровать моя, - отрезала девушка. – По праву главы этой экспедиции. Губы бога коварства растянулись в ехидной усмешке. - Кто тебе сказал, драгоценная Дарси, что ты все еще тут главная?

***

Она хандрила вот уже который час. Внимательно наблюдая за тем, как Локи раскладывает свои вещи – о, ему даже выделили термоодеяло, которое не положили ей, - перебирает с пренебрежительным видом документы и даже сейчас, когда принц Асгарда с необычайной скоростью поглощал ее запасы, запивая все это гигантским количеством чая. - Не понимаю почему ты так удивлена? – произнес он, старательно пережевывая то, что, как гласила этикетка, было рагу из кролика. – За те полгода, что ты провела здесь, ты не добилась никаких результатов. Кстати, еда просто отвратительная. - Я выжила, - она флегматично пожала плечами. – Чего не удавалось добиться никому до меня. И я выполняла все требования Щ.И.Та, регулярно отправляя им отчеты. Кстати, да, про еду я тоже заметила. За полгода-то. - Очевидно, этого было недостаточно. Исследователи новых планет должны исследовать новые планеты, а не сидеть целыми днями на базе в безопасности и отправлять почти идентичные отчеты. - Тогда нужно было посылать сюда целую группу ученых, а не одну меня! – вспылила девушка. - Кстати, любопытно почему они это не сделали? Это заставило Дарси криво усмехнуться. - Кто тебе такое сказал? – она постаралась повторить его интонации. - Щ.И.Т отправлял сюда ученых, несколько раз. Только они быстро…закончились. Потом они решили посылать одиночек, - она вздохнула. – Правда, когда я вызвалась добровольцем, то не знала об этом. - Но теперь все будет иначе, - Локи триумфально поднял вверх вилку. – Отныне ты под началом бога и принца Асгарда. Дарси величайшим усилием воли заставила себя сохранить бесстрастное лицо и не закатить раздраженно глаза.

***

Локи поводил пальцем над экраном планшета, то ли задумавшись о чем-то, то ли так и не решившись нажать. - Это карта местности? – он развернул планшет, так, чтобы Дарси могла видеть запущенную программу. С трудом удержавшись, чтобы не съязвить, девушка кивнула. - Тогда почему здесь так много темных пятен? – бог ткнул в черный участок на экране, заставив изображение вздрогнуть. - Потому что это неисследованные участки, - медленно произнесла Дарси тоном, который подразумевал, что она имела определенные сомнения в умственных способностях асгардийского принца. Локи смерил ее раздраженным взглядом. - Этот мир, насколько я помню, был открыт около двух лет назад. Сюда снаряжали с десяток экспедиций. Ты находишься здесь уже шесть месяцев! - Да, все верно, - кивнула она с довольной улыбкой. – Молодец. Вызубрил на отлично. - Тогда почему здесь темные пятна? – повторил свой вопрос бог. - Мне почем знать? – пожала плечами девушка. – Я в эти места не хожу. Это вызвало у Локи долгий вздох. - Ты понимаешь значение словосочетания: Исследовательская экспедиция? - А ты в курсе значения термина: Инстинкт самосохранения? – парировала Дарси. Локи какое-то время сверлил ее недовольным взглядом, а потом хлопнул ладонями по столу. - Ладно, значит я это исправлю. – он многозначительно посмотрел на девушку. – Мы это исправим. И начнем прямо сегодня. - Ну уж нет, - покачала головой она. – Сегодня уже никак не выйдет. Солнце уже садится. А здесь необычайно быстро темнеет. Твоя царственная персона слишком много времени потратила, обустраиваясь в новых апартаментах. - Что? Ты не умеешь пользоваться фонариком? Дарси даже не удосужилась ответить ему. Вместо этого, она молча подошла к панели управления и перевела дом в привычный ночной режим. - Мне, конечно, все равно, - отметил асгардиец, глядя как лампочка на батареях стала красной. – Но не кажется ли тебе, что ночью тебе может потребоваться тепло? - Я как-то проживу, - буркнула она в ответ, но решила прояснить ситуацию, из опасения, что ее новый сосед решит взять все в свои руки. – Дополнительная энергия нужна для усиления защитного поля. - Дарси, защитного поля на стандартной мощности вполне хватит, чтобы отпугнуть кого угодно. – произнес он таким тоном, словно она была пятилетним ребенком. - Ага, - флегматично заметила девушка. Судя по лицу принца, он собирался сказать что-то еще, но явно передумал, когда что-то со стоном и скрежетом врезалось в стену дома. Послышался треск электричества и, последовавший за ним, яростный стон, от которого у Локи все похолодело внутри. - Что ты там говорил? – саркастично спросила Дарси. - Что это? – отозвался принц и она пожала плечами. - То, ради чего я усиливаю защитное поле и мерзну здесь каждую ночь вот уже полгода. Мне так и не удалось их увидеть. Или понять откуда они. Чаще всего утром их следы можно найти только вблизи дома, остальное заметает снег. - Все экспедиции, как я понимаю, не просто пропали, а были убиты, - констатировал Локи. Дарси согласно кивнула. – Здесь живут некие непонятные существа, которых с трудом сдерживает защитное поле, рассчитанное на крупного дракона. Снова кивок. - Тогда я не понимаю зачем они отправили сюда тебя? - Просто послали того, кого не жалко. Чтобы, очевидно, что-то проверить или просто избавиться от меня, – девушка сделала последний глоток чая и встала. – К их несчастью, я отказываюсь мириться со своим сроком годности.

***

Несмотря на свое происхождение, Локи не любил снег. Возможно, это было именно из-за его происхождения. Еще больше он недолюбливал мидгардцев. Локи не был расистом, в основном, но общение с жителями этого мира оставило после себя не самые приятные воспоминания. Однако это было предложение, от которого он просто не мог отказаться. Как и следовало ожидать, мисс Льюис, та самая, которой пел оды Тор с такой силой, что Джейн стоило бы задуматься, раздражала его с первого мгновения. Типичная представительница своей расы, хоть и не лишенная некой привлекательности, была слишком громкой, грубой, нахальной и, что самое отвратительное, даже и не думала его бояться. Логичным было бы ее проучить. Ладно, это было не логично, потому что план, разработанный Одином и Тором, при его, Локи, скромном участии, предусматривал несколько иное развитие событий. Однако сдержать себя бог коварства не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.