ID работы: 6295906

Ниже нуля

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Завернувшись в свое новое одеяло, Дарси проследовала на кухню, к столу, за которым уже сидел Локи, все еще внимательно изучавший карту, словно полководец, разрабатывающий наступление. Конечно же, завтрак он ей не приготовил, чайник тоже уже остыл, но она решила, что подобные мелочи не должны испортить ей настроение. Она уселась на стул и с умиротворенной улыбкой, достойной Далай Ламы, посмотрела на асгардийца. Тот, очевидно, почувствовав на себе взгляд девушки, нервно дернулся, но, в остальном, продолжил рассматривать планшет. - Я хочу поблагодарить тебя за одеяло, - произнесла Дарси, так и не дождавшись того, чтобы Локи поднял на нее взгляд. - Не за что, - буркнул колдун и махнул рукой, толи демонстрируя пустяковый статус своего поступка, толи пытаясь отделаться от Дарси, как от навязчивой мухи. - И все же, - не унималась девушка. – Спасибо. Надеюсь, это не доставило тебе беспокойство? Здесь довольно холодно ночью без одеяла. - О, никаких проблем, - вежливо просветил ее Локи. – Я же говорил, что не чувствую холода. - Ледяное сердце имеет свои преимущества? – язвительно, но стараясь не переусердствовать, спросила Дарси. - Я принадлежу к расе ледяных великанов. – проигнорировал ее выпад Локи. - Я думал, что Тор рассказывал тебе об этом? - Так и есть, - кивнула девушка. – Но я думала, что это просто фигура речи. - Нет, вполне конкретное название. Я устойчив к холоду и, хотя лично я ростом не вышел, остальные представители моей расы настоящие великаны. Локи ждал чего угодно от Дарси. Новых вопросов, шуток или попыток выяснить подробности. Но девушка молчала. Когда он, наконец, поднял взгляд, то увидел, что мисс Льюис смотрит на него с плохо скрываемым раздражением. От ее вселенского спокойствия не осталось и следа. - Значит ты, - прошипела она. – Изначально не нуждался в этом одеяле и спокойно смотрел как я мерзну? Время для Рагнарека еще не пришло, но, если судить по выражению лица Дарси, смерти богов могли начать происходить прямо сейчас. Начиная с него.

***

Девушка дулась всю дорогу до пещер, всем своим видом демонстрируя, что она обижена, оскорблена и, вообще, не желает иметь ничего общего с Локи. После первых пяти минут рассерженного сопения за своей спиной, бог коварства начал мысленно отчитывать себя. Как ему вообще могла прийти в голову идея захватить Мидгард? Стать правителем существ вроде Дарси и ежедневно иметь с ними дело? Нет уж, спасибо. Он мог представить себе судьбу и получше. Например, вечное заключение в Асгарде. Или, к примеру, выходные в ядовитых болотах страны темных эльфов. Да, это, определенно, звучало заманчивее. Рядом с ним прокатился небольшой камушек, который мисс Льюис, очевидно, сердито пнула. - Мы должны соблюдать тишину, - напомнил Локи, впрочем, так и не решившись обернуться. Сопение за его спиной стало еще более раздраженным.

***

Локи бы никогда не мог подумать, что будет так рад увидеть пещеру. Раньше у бога не было особой тяги к любованию природой. Очевидно потому, что ранее он не был знаком с Дарси. - Мы пришли, - с излишним энтузиазмом сообщил бог. – Думаю, тебе стоит остаться снаружи, пока я не исследую пещеру. Заодно и установишь все необходимое исследовательское оборудование. Однако это предложение было негативно встречено мидгардкой. - Хочешь, чтобы меня тут съели дикие звери? – спросила Дарси, обиженно сложив руки на груди. - Тут нет диких зверей, - уныло ответил Локи, впрочем, не надеясь уже переубедить в чем-то мисс Льюис. - Скажи это тем, кто был на этой чертовой планете раньше, - отчеканила девушка и асгардиец опустил голову, признавая свое поражение. - Держись позади меня и не отходи далеко. - Я не дура, Локи, - фыркнула Дарси. Локи в ответ промолчал.

***

- Ничего себе, - присвистнула девушка, когда они зашли внутрь и бог коварства зажег портативные электрические факелы. – Вот он Священный Грааль этой планеты, сосредоточение всех ее секретов и тайн. Пещера. С кучей камней. Такого я в жизни не видела. Локи раздраженно зарычал. - Серьезно, Локи, мы для этого тащились сюда через весь лес? Я бы уже давно могла сделать всю свою рутинную работу и вернуться в дом. Он прекрасно понимал ее раздражение, но виду решил не показывать. Не хватало еще признавать правоту какой-то мидгардки. - Я должен изучить тут все, - сухо заметил бог коварства. – Здесь могут скрываться тайны, недоступные взгляду обычного смертного. К его удивлению, Дарси промолчала. Пока он сосредоточенно ходил по пещере, пытаясь обнаружить хоть что-то, девушка подошла к ближайшему камню и облокотилась на него. Тут же отпрянув назад. - Холодный, - пояснила она, видя удивленный взгляд Локи. - Удивительное дело, - саркастично заметил тот, но осторожно дотронулся до камня, надеясь на какую-то аномалию. Но не почувствовав особого холода, хмыкнул. – Или кто-то просто неженка. Ладно, кажется, здесь мы точно ничего не найдем. Думаю, нам пора возвращаться, пока тебя никто не съел. - А тебя бы просто пожевали и выплюнули, - пробурчала про себя Дарси, впрочем, Локи ее прекрасно расслышал. – Потому что побоялись отравится. Он решил не обращать на это внимание. В конце концов, ее слова вполне могли оказаться правдой.

***

До дома они дошли достаточно быстро. Настолько, что у Дарси еще было время обойти территорию и снять необходимые показания – скоро должен был быть сеанс связи с Землей и девушке хотелось бы предъявить что-то получше неудачного путешествия в пещеру, Щ.И.Т вряд ли бы заинтересовали какие-то камни. - Я должен увидеть тех, кто нападает на нас, - она застала Локи сидящим за столом, привычно рассматривающего планшет с угрюмым выражением лица. - Удачи, - пожала плечами девушка, стягивая куртку. – Надеюсь, ты понимаешь, что после твоей смерти все твои вещи достанутся мне. - Спасибо за огромную веру в меня, - сухо отметил асгардиец и Дарси радостно показала ему большой палец. Понаблюдав пару мгновений за девушкой, которая была слишком занята приготовлением ужина и не обращала на Локи никакого внимания, асгардиец не выдержал: - Я говорю абсолютно серьезно, - со вздохом произнес он. - Я поняла, - пожала плечами девушка. – И это твое дело. Не волнуйся за меня, можешь смело выходить на улицу. Я еще не успела к тебе привыкнуть или пропитаться теплыми чувствами, поэтому не буду особо горевать. – она задумалась на мгновение. – Или вообще горевать. Решив, что обижаться или пытаться запугать девушку было бессмысленно, Локи только саркастично произнес: - А я уж думал, что ты от меня в восторге. - Неа, - просто ответила ему Дарси, осторожно вынимая горячий пакет из микроволновки. - Тогда мне стоит заняться кое-какими настройками, - произнес Локи, решительно направляясь к пульту управления. Это вызвало у девушки неожиданный интерес и она, бросив разворачивать фольгу, кинулась наперерез асгардийцу. - Ты чего это удумал? – прямо спросила Дарси, преграждая путь Локи. - Мне кажется, - произнес бог с нотками в голосе, которые явно указывали на то, что его терпение было на пределе. – Что я меньше чем минуту назад говорил тебе о своих планах. Неужели ум мидгардцев настолько примитивен? - Не заговаривай мне зубы. Я запрещаю тебе вмешиваться в управление системой безопасности дома. Если ты решил себя убить, то не вовлекай меня в это свое развлечение. Локи смерил ее строгим взглядом, но девушка даже не моргнула. - Я здесь главный, - попытался он, но Дарси по-прежнему не сдавалась и не пропускала его. - Я сбежала сюда, чтобы выжить, - отчеканила девушка. – И именно этим собираюсь заниматься. Поэтому я не буду рисковать. Ты можешь там что-то сломать, а потом меня съедят. Так не пойдет. Асгардиец раздраженно выдохнул. - Я дал обещание Тору, что не буду без веской причины убивать мидгардцев. Кажется, эта причина вполне подходящая, как думаешь? - Нет, - покачала головой Дарси. – На меня твои угрозы не действуют, снежная королева. Локи с сожалением подумал, что девушка говорила правду и действительно его не боялась. Было ли дело в том, что ее будущее было туманно и она вряд ли имела высокие шансы выбраться отсюда живой, или же Дарси просто была ненормальной он не знал, однако обычная тактика запугивания на нее явно не действовала. - Хорошо, - примирительно произнес бог. – Я постараюсь применить магию. - Магию? – теперь в ее голосе звучала обеспокоенность. – Ты же говорил, что она не особо хорошо здесь работает. - Был небольшой сбой в одном заклинании, - уклончиво ответил колдун. – В остальном – все вполне нормально. И на этот раз все сработает. Я надеюсь. – видя неуверенное лицо Дарси, он добавил. – Я не собираюсь вмешиваться в систему безопасности, всего лишь накину на себя вуаль невидимости и проведу ночь на улице. - Серьезно, так можно? Прямо как Гарри Поттер? – выпалила она прежде, чем сумела себя остановить. - Мне не очень нравится сравнение себя с третьесортным книжным волшебником. И я уже об этом упоминал, - возмутился Локи. – И, да, так можно. На пару часов и это в значительной степени истощит мои силы. - Погоди, - внезапно произнесла Дарси. – Это безопасно? - Как я уже упоминал выше: я надеюсь.

***

Поход в пещеру разочаровал его в большей степени, чем он готов был признать. Насмешливое посвистывание Дарси за его спиной всю обратную дорогу тоже не помогало. Локи уже было хотел сделать ей что-то неприятное, чтобы она снова замолчала, но решил быть выше этого. А когда они вернулись в дом и пока девушка возилась со своим оборудованием, он понял, что у него нет иного выхода, как выйти ночью на улицу. Несмотря на всю его показную браваду, делать ему это совершенно не хотелось. Да и, откровенно говоря, магия была последним средством, к которому он хотел бы прибегнуть на этой планете – заклинания и правда работали не особо эффективно, но подвергать опасности кого-то кроме себя Локи не хотел. Он, собственно, и собой рисковать не хотел, но делать было нечего. «Вуаль невидимости» сработала отлично, к удивлению самого Локи, и бог вышел на улицу, отойдя на пару шагов от дома. Здесь был довольно привлекательный сугроб, где он собирался провести ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.