ID работы: 6295906

Ниже нуля

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
К тому моменту, как Дарси проснулась, в доме уже было тепло, а в воздухе витал аромат свежезаваренного чая и разогретой еды. Это было одновременно непривычно и приятно. И девушка еще не решила для себя нравится ли ей тот факт, что в ее жизни появился Локи. Очевидно, он мог быть вполне неплохим парнем. - Эй, смертная, - донесся до нее раздраженный голос асгардийского принца. – Ты собираешься сегодня просыпаться? У нас еще много дел. Или не мог. Как выяснилось, приятные ароматы принадлежали исключительно завтраку Локи, этот мерзавец не удосужился даже кинуть второй пакет в микроволновую печь или согреть количество воды, достаточное для них обоих. А потом еще имел наглость бурчать, что она слишком долго собирается. - Я бы на твоем месте подумала о своем внешнем виде, - отметила Дарси, когда мужчина произнес очередную пространную тираду о том, что смертные женщины имеют привычку наряжаться дольше разумного времени. – Это не самый подходящий наряд для здешней погоды. Если ты, конечно, не хочешь потом отдирать свои кожаные штаны вместе с кожей. Мне, конечно, все равно, но что-то может повредиться в процессе. Она кивком указала на обычный асгардийский наряд Локи. - Не волнуйся обо мне, - отмахнулся мужчина. – Низкая температура для меня не проблема. И он спокойно открыл двери и вышел наружу. - Чертовы инопланетные колдуны, - пробурчала девушка, чувствуя себя в своем зимнем наряде словно огромная гусеница рядом с элегантной бабочкой. К тому моменту, как Дарси собралась окончательно, бог, кажется, уже успел обойти вокруг дома. Несколько раз. - Ты была права, - произнес он, едва сдерживая восторг. – Утренний снегопад скрыл все следы наших ночных гостей. Я даже не могу определить их размеры. Очень жаль, что в этом доме нет окон. - О, да, - саркастично протянула девушка, не разделяющая его радости ни на грамм. – А мне-то как жаль. Было бы интересно увидеть местных чудовищ. Пару минут, до того, как они разбили бы окно и съели меня. - К счастью, - совершенно не обращая внимание на ее замечание, продолжил Локи. – Ты имеешь дело с магом. Он что-то пробормотал и провел руками над снегом. Нахмурился, потому что, очевидно, не произошло того, что должно было, и прошептал что-то еще, на этот раз размахивая руками более активно. И, прежде чем Дарси успела придумать какую-то ехидную шутку про несостоятельных магов, снег у них под ногами засветился ровным голубоватым сиянием, которое полосой тянулось куда-то в сторону леса. - Странно, - пробормотал бог и покачал головой. – Ладно, сочтем это взаимодействием местной атмосферы с моей магией. Пошли, нам нужно разгадать загадку этих монстров. - Надо ли? Определенно, - Дарси не сдвинулась с места. – Нам? Ни в коем случае. Мне вполне комфортно здесь, со всеми своими конечностями и жизнью. Локи бросил на нее неодобрительный взгляд. - Напомню тебе, что это твоя работа. - Нет, - злорадно улыбнулась она. – Это я тебе напомню, что ты теперь глава этой экспедиции и это именно твоя работа. - А ты моя подчиненная. - Которая не будет подчиняться, - девушка с трудом сдержала себя, чтобы не показать ему язык, исключительно из опасения обморозить его, конечно же. – Что ты со мной сделаешь? Локи скосил на нее недовольный взгляд. - Тебе правда интересно знать, что я могу с тобой сделать? Дарси сделала вид, что зевает. - Могу поклясться, это очень любопытный рассказ. Просветишь меня сегодня за ужином. Если сам не окажешься чьим-то перекусом. Девушка развернулась и отправилась в противоположную сторону. В конце концов, ей нужно было еще собрать информацию с зондов. - Неужели тебе ни капли не интересно? – услышала она за своей спиной голос Локи. - Неа. – бросила девушка через плечо.

***

Она догнала его только через несколько сотен метров. Почти осипнув от крика и несколько раз упав в снег. Локи, кажется, получал истинное удовольствие, делая вид, что не замечает ее усилий и пробираясь по сугробам с элегантностью чертового эльфа. - Ты все-таки решила почтить меня своим присутствием? – отметил бог, с любопытством рассматривая, как Дарси пыталась отряхнуться от налипшего снега. - Нет, нам просто по дороге. Один из научных зондов находится в той стороне. Я решила, что не стоит оставлять тебя одного надолго. - Конечно. - Фьюри оторвет мне голову, если кто-то помнет его персонального инопланетного принца. - Даже не сомневаюсь. Раздражающая ухмылка все это время не сходила с его физиономии.

***

- Что это? – Локи хмуро посмотрел на лесной массив, начинающийся прямо перед ними. - Это лес, - радостно просветила его девушка, за что была вознаграждена раздраженным взглядом. - Какая наблюдательность, мисс Льюис. Не удивительно, что ты попала в эту экспедицию. Я имел в виду подробности. Какой величины этот лес, что тут обитает. - Понятия не имею. – пожала она плечами.- Его никто не исследовал. Мои предшественники пытались запускать над ним дроны, но погода не позволяет им нормально работать. А я сюда никогда не ходила. Локи явно хотел сказать ей что-то нелицеприятное, но вместо этого хитро улыбнулся. - А это мы сейчас исправим, - после чего развернулся лицом к лесу и зашагал вперед. - Я не думаю, что это хорошая идея, - крикнула Дарси, переминаясь с ноги на ногу. Идти куда-то ей совершенно не хотелось. Но Локи явно решил проигнорировать ее мнение и размашисто вышагивал по направлению к лесу. Наконец, любопытство победило и девушка во весь опор припустила следом за богом. - Мы знакомы всего ничего, но я тебя уже ненавижу, - заявила она, поравнявшись с ним. - Мне не привыкать, - спокойно ответил асгардиец, хоть уголок его губ скривился в неком подобии усмешки. - Небось, попаду из-за тебя в какие-то неприятности, - продолжала между тем Дарси. - И это тоже для меня обыденность. Решив хоть на мгновение отвлечься от Локи, девушка завертела головой, рассматривая лес. Он был действительно прекрасен, хотя она и не понимала, как на обледеневшей планете могло хоть что-то расти. А еще зеленая хвоя, хоть и была явно инопланетного происхождения, отдаленно напоминала ей о Земле, которую, как Дарси подозревала, ей вряд ли уже доведется увидеть. Бог коварства неожиданно замер, как вкопанный и, схватив Дарси на капюшон, заставил ту остановиться и отвлечься от своих депрессивных мыслей. - В чем дело? – прошептала она. Вместо ответа, Локи махнул рукой вперед и только сейчас девушка поняла, что в каких-то нескольких десятках метров от нее лес резко обрывался, переходя в горную гряду. - Почему я раньше не замечала здесь горы? – пробормотала Дарси про себя. - Потому что ты, очевидно, не видишь дальше своего носа, - произнес мужчина. – Ну и потому что здесь постоянно идет снег. Но меня волнуют не горы. Она присмотрелась повнимательней. Да, теперь девушка четко могла заметить пещеру, которая чернела на фоне белого снега. Светящаяся волшебная линия, хоть и прерываясь, вела именно к ней. - Мне совершенно не хочется туда идти, - честно призналась Дарси. - Мы туда и не пойдем, - заверил ее Локи, заставив вздохнуть с облегчением. - Сегодня. У нас нет подходящего оборудования. Я, конечно, мог бы положиться исключительно на свою магию, но лучше подстраховаться вашими изобретениями. Они, кажется, работают здесь вполне сносно. - О, комплимент землянам от Локи. – бог скривился и бросил на Дарси недовольный взгляд. - Нет, я просто хотел сказать, что ваши устройства слишком примитивны, чтобы ломаться в таких условиях.

***

Дарси понятия не имела, что именно находилось в пакете с пищей, но, кажется, блюдо привело Локи в благое расположение духа. По крайней мере, бог сидел за столом без вида, словно одно присутствие девушки в комнате его оскорбляет. Совершенно игнорируя завывание, раздающееся за стенами дома, принц с ленцой водил пальцем по интерактивной карте местности, расположив планшет на столе. Она даже решила несколько задержаться и не ложиться сразу спать, а сидела сейчас, укутавшись в одеяло, и попивала горячий чай. - Кстати говоря, - заметила Дарси, поджимая под себя ноги – несмотря на теплые носки, она уже перестала чувствовать пальцы от холода, - Ты мог бы применить какой-то свой фокус-покус и согреть меня. Локи на мгновение оторвался от лицезрения экрана планшета и удивленно вскинул бровь. - Я знал, что мидгардская рабочая этика отличается от асгардийской, но, мне кажется, делать вот так напрямую интимное предложение своему начальнику – перебор. Дарси раздраженно фыркнула. - Заклятие, идиот, я прошу наложить какое-то согревающее заклятие. Бог закатил глаза. - Ты, очевидно, пересмотрела своих мидгардских фильмов про колдунов, смертная. Магия так не работает. - Да уж, - протянула она. – Ты явно не Гарри Поттер. - Я сражен в самое сердце, - отвлеченно произнес Локи, вернувшись к своему занятию. - Скорей уж Северус Снейп, - продолжала, между тем, девушка. - Понятия не имею кто это, но, уверен, что это какое-то оскорбление. – бог неожиданно посмотрел прямо на нее и Дарси под его интенсивным взглядом подалась назад. – Я изучил историю обновления карты. Отчего-то, это прозвучало как обвинение, но Дарси решила пока промолчать. - Здесь было достаточно много экспедиций, но ни одна из них не нанесла на карту горы, пещеры или даже лес. - Возможно, просто не успели, - пожала плечами девушка, отхлебывая чай. - Не успели? – возмутился принц. - И чем, смею спросить, они были заняты? - Я имею в виду, что нужно было для начала вернуться из этих пещер, а потом уже нанести их на карту. А все экспедиции, сколько бы много их не было, закончили плачевно. - И тут же назревает новый вопрос, - неожиданно перевел тему Локи. – Почему именно ты ничего не исследовала. - Я наткнулась на записи предыдущего путешественника, они обрывались его походом в лес. Вот я решила туда не соваться. – спокойно пояснила Дарси. - Но ведь эта твоя работа. Девушка пожала плечами, демонстрируя, что не обращает внимание на такие мелочи. - Ты ведь записалась сюда добровольно, я верно понимаю? - Можно сказать и так. Видя любопытный взгляд бога, Дарси решила сделать паузу, чтобы создать интригу. - Знаешь кто я? – произнесла она, наконец. Локи внимательно посмотрел на девушку, словно ожидая какой-то подвох. - Насколько я помню, тебя зовут Дарси Льюис. И ты мидгардка. - В точку, - радостно воскликнула она. – Я самая обычная девушка. Без особых научных знаний и сверхспособностей. - Ааа, - протянул Локи. – И ты решила доказать всем, что не так проста, как о тебе думают. - Нет, умник, промашка. – она с грохотом поставила пустую чашку на стол. - До того момента, как Джейн укатила вместе со своим мускулистым принцем в Асгард, мы с ней долгое время работали на Щ.И.Т. Они не самые приятные ребята, как и любая государственная организация, но платят хорошо и, самое главное, им не откажешь. Я спокойно себе печатала разные научные глупости, что придумывала мисс Фостер, бегала за ней в поисках приключений и, в общем-то, жила неплохо. Но вот без Джейн возникла небольшая сложность. Особой работы, кроме как разносить кофе, они мне дать не могли, а отпускать не хотели. Боялись, что я что-то разболтаю. И, нужно сказать, не зря боялись. И ждало меня только одно будущее. Дарси выразительно посмотрела на асгардийца и провела ребром ладони по горлу. - Вот я и решила сбежать туда, где они меня точно не достанут. - Вряд ли бы они рискнули убить тебя, Дарси. Все-таки, Тор бы не отнесся к этому спокойно, - возразил Локи. - Я всего лишь человек, Локи. С нами случаются несчастные случаи, - Дарси встала со стула и потянулась. – И на этой жизнеутверждающей ноте я иду спать. Когда она проснулась рано утром, еще до того, как была включена система отопления, то обнаружила, что ей все равно тепло и комфортно. Сверху на ее одеяле лежало современное термопокрывало, которым Локи снабдил Щ.И.Т.

***

Локи понятия не имел почему поделился одеялом с этой смертной. Нет, конечно, оно ему не было нужно. В конце концов, он был ледяным великаном и, если уж и было что-то хорошее в его наследии, так это толерантность к низким температурам. Но вот терпимостью к мидгардцам Локи никогда не страдал. Возможно, это была просто жалость – девушка и правда оказалась в тяжелой ситуации. Да, наверное, так и было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.