ID работы: 6295906

Ниже нуля

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Она очнулась от звука, который не слышала уже довольно давно – где-то в отдалении сработала автомобильная сигнализация. Это заставило ее открыть глаза, а через мгновение захлопнуть их снова. Свет был слишком яркий и Дарси потребовалось пара минут, чтобы привыкнуть и уговорить себя на вторую попытку. Кажется, она была в больничной палате. На это недвусмысленно намекали, как медицинские аппараты, окружающие ее, так и капельница, торчащая из руки Дарси. Короткая больничная рубашка, едва доходящая ей до середины бедра, тоже особых сомнений в местоположении девушки не оставляла. Но, насколько припоминала девушка, мгновение назад она была на этой чертовой планете, пытаясь сначала спасти Локи, а потом сбежать. Судя по всему, обе попытки вышли неудачными. - Локи, - спохватилась Дарси внезапно и попыталась встать. Наверняка этот треклятый бог избежал тяжкой участи и ошивается где-то неподалеку. Живой, здоровый и по-прежнему раздражающий. Но проверить стоило. Однако подняться ей помешала, как капельница, так и мягкие наручники, пристегивающие ее вторую руку к бортику функциональной кровати. - Эй, - возмущенно пробормотала девушка, а потом повторила уже громче. – Эй, какого черта! Нельзя так обращаться с больными людьми! Ее крик явно привлек внимание персонала, потом что уже через мгновение дверь приоткрылась и Дарси увидела взволнованную девушку в бардовом хирургическом костюме. Однако мисс Льюис не успела ничего спросить, как дверь захлопнулась снова. - Вот это уже наглость, - утвердительно произнесла Дарси, не оставляющая попыток освободиться. – Ну, дайте мне только выйти отсюда и я… Что именно она собиралась сделать, девушка так и не успела договорить, потому что в комнату ворвался Тор. Она даже удивленно икнула, на мгновение предположив, что перед ней результат ее бреда. - Дарси! – воскликнул он в своей привычной громогласной манере. – Я так рад тебя видеть! - Я тоже в восторге, Тор, - сухо ответила Дарси. – Если, конечно, ты не один из тех, кто пристегнул меня к кровати. Она кивнула в сторону наручника и, могла поклясться, что бог грома покраснел. - У нас не было выбора. Это для твоего же блага. - Да-да, - кивнула девушка. – Все так и говорят. Так ты снимешь их или нет? Прежде чем Тор успел ответить, в комнату ворвалась Джейн и кинулась на шею Дарси. - Я так и знала, - заявила ей астрофизик. – Я так и знала, что тебя нельзя оставлять одну. Ты обязательно попадешь в неприятности. Мисс Льюис уже готова была сказать, что прекрасно справлялась в одиночку, а в неприятности ее втравил брат одного такого себе бога грома, но осеклась, заметив еще одну фигуру, стоящую в дверном проеме: - Директор, - постаралась приветливо улыбнуться девушка. Получилось не очень. – Я бы помахала вам рукой, но, как видите, сейчас это невозможно. - Мисс Льюис, - Ник Фьюри строго посмотрел на Дарси. – Вы снова с нами. Сказано это было таким тоном, словно она не лежала на больничной койке, а прогуливала уроки в школе. - Сведенья, получаемые от тебя, были не особо полезны и информативны, - сразу же взял быка за рога директор. – Исследование продвинулось не особо далеко. Я с самого начала был против того, чтобы отправлять на эту миссию необученного непрофессионала. - Эй, она только что пришла в себя! – даже Джейн, фанатка роботы, готовая трудиться во сне, возмутилась. А Тор просто сжал кулак. Тот самый, в котором обычно держал свой волшебный молот. Да, у нее были неплохие защитники, поэтому Дарси позволила себе легкую усмешку. - Зато мне удалось добиться большего, чем все ваши профессиональные ученые шишки Фьюри сложил на груди руки и вопросительно посмотрел на девушку. - Я осталась жива, - самодовольно припечатала она. Директор нахмурился еще сильней, хотя, казалось бы, это было невозможно. - Если не считать того, что тебя пришлось спасать. И задействовать для этого ресурсы другой планеты. Если бы не Тор, то ты бы тут не умничала. Тор? Имя младшего принца Ник не упоминал из вредности или на то была иная причина? Видя напрягшееся лицо бога грома, Дарси решила пока подождать с расспросами. - Я был совсем не против, - поспешил ответить за нее Тор. – Ты же знаешь, что Дарси оказала Асгарду неоценимую услугу в том мире. И еще одна интересная новость, но и это Дарси, кажется, никто не собирался объяснять. - Кстати об этом, - Фьюри многозначительно посмотрел на Тора. - Нам нужно обсудить кое-что. Он бросил быстрый взгляд на девушек. - Наедине.

***

- Ох, Дарси, - Джейн снова обняла подругу, как только за Тором закрылась дверь. – Мы так за тебя волновались. - Мы? – спросила мисс Льюис и тут же осеклась. Конечно, без участия Тора Локи бы никогда не объявился у нее на пороге. Ведь бог коварства, насколько знала девушка, все-таки должен был отбывать наказание в Асгарде за содеянное. И кстати о Локи, она все же хотела знать, что случилось с принцем. - Джейн, - начала Дарси, но открывшаяся дверь снова ей помешала. - Все улажено, леди Дарси! – радостно объявил Тор. За твой героический поступок ты займешь достойное место в ордене, который возглавляет славный Ник. Девушка непонимающе уставилась на бога. - Кажется, ты только что стала агентом Щ.И.Та. – оторопело пояснила ей мисс Фостер.

***

- Значит, это были просто зверушки? – переспросила Дарси, ковыряя в тарелке овсянку. Блюдо выглядело совсем не аппетитно, но что-то другое персонал больницы ей давать отказывался. - Животные, сбежавшие из Йотунхейма много тысячелетий назад. У них был какой-то катаклизм, который превратил этот мир из просто ледяной планеты в ледяную пустыню. А еще он открыл на время портал в тот мир, где им подошел климат. Я могу только предполагать, что случилось на планете Ледяных Великанов, но… Джейн, готовая пуститься в пространное объяснение возможных причин катаклизма, осеклась под суровым взглядом подруги. - Да, точно, - кивнула ученая. – Как только мы с Тором узнали, что ты оказалась на чужой планете, то решили, что тебя нужно спасать. - Как приятно, что ты веришь в мои силы, Джейн. - У экспедиций была не самая хорошая статистика, Дарси. Что правда, то правда. - А когда узнали про климатические условия той планеты, то поняли, что Локи будет самым подходящим кандидатом. - И он согласился? – в голосе Дарси был скепсис. - Тор решил этот вопрос с Одином, - уклончиво ответила Джейн. – Локи должен был сразу же доставить тебя в Асгард, если бы обнаружил, что тебе грозит хоть малейшая опасность, но почему-то этого не сделал. - Любопытство, - пожала плечами девушка. Любопытство, как известно, сгубило кошку, да и на бога коварства положительным образом не повлияло. Джейн раздраженно закатила глаза. - Да, это так похоже на Локи. Это заставило Дарси заинтересованно посмотреть на подругу. - Похоже, ты успела хорошо познакомиться со своим будущим родственником. - Не по своему желанию, - отмахнулась та. – Но Тор вбил себе в голову, что просто обязан доказать Локи, что семья по прежнему его любит, поэтому проводит как можно больше времени с ним. Естественно, периодически и мне приходится присутствовать. - Ни за что не поверю, что Локи стал бы добровольно болтать со своим братцем и его девушкой. - У тебя нет особого выбора, когда ты сидишь в камере, не так ли? – грустно улыбнулась Джейн и, заметив удивленный взгляд Дарси, добавила. – Поверь мне, второй вариант наказания был намного хуже. Мисс Льюис пожала плечами. - Я, конечно, думала, что он отбывает какое-то Асгардийское наказание, но считала, что они просто отправили его на исправительные работы – ну там, собирать огрызки с яблок, или приковали цепью к Тору, чтобы Локи далеко не сбежал. - О, не хватало мне еще видеть его круглосуточно. Девушки рассмеялись. - Значит, Локи снова вернулся в камеру? - Да. После того, как леди Эйр приведет его в порядок. Это их магический врач, - пояснила Джейн. – Он прибыл не в самом лучшем состоянии. Заметив беспокойство на лице подруги, Джейн поспешила добавить: - Но ничего такого, о чем стоило бы действительно беспокоиться, - на лице астрофизика появилась усмешка. – Я вообще поняла, что от него крайне сложно избавиться. По тону Джейн было непонятно рада она этому факту или нет. - Это хорошо, - решила прояснить ситуацию Дарси. – Потому что он спас мне жизнь. Не один раз. О том, что еще произошло между ними, девушка решила не упоминать. - И я действительно рада, что на помощь тебе отправили именно его. Дарси замялась. - Джейн, - произнесла она, наконец. – Я, конечно, понимаю, что вряд ли смогу увидеть Локи лично, если, конечно, Один не решит устроить в Асгарде грандиозную амнистию. Но не могла бы ты передать ему мою благодарность. - Одину? – с ухмылкой спросила мисс Фостер и Дарси закатила глаза. - Конечно, Одину. Кому же еще. Мы с ним лучшие друзья. Нет, я серьезно, Джейн, потому что чувствую себя немного неловко. Парень рисковал своей жизнью ради меня, а я даже не могу сказать ему спасибо за это. - Парень должен был выполнить свою работу и отправить тебя в безопасное место, а не строить из себя великого исследователя, - пробурчала Джейн, но, со вздохом, согласилась. – Ладно. Передам. И еще, Дарси. Подруга внимательно посмотрела на нее. Внимательно и серьезно. - Щ.И.Т до сих пор точит зуб на Локи, поэтому нам бы хотелось, чтобы его участие в твоем спасении осталось за кадром. По официальной версии тебя спас Тор. Дарси оставалось только пожать плечами. Ей было наплевать на желания Щ.И.Та, но если Джейн считала это важным, то девушка подыграет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.