ID работы: 6295906

Ниже нуля

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Агент Льюис, просьба пройти в главный корпус, - произнес вежливый голос по громкой связи и Дарси с неудовольствием посмотрела на верх, где должны были располагаться динамики. Они вызывали ее уже добрые полчаса, но идти куда-то девушка совершенно не хотела. Если у нее и не было выбора и ей приходилось работать здесь, то это еще не означало, что Дарси будет плясать под их дудку. - Льюис! - рявкнули динамик голосом директора, заставив окружающих нервно подскочить на месте. – Живо ко мне в кабинет. Дарси вздохнула и медленно поднялась с офисного кресла. Такое предложение точно не стоило игнорировать. Ради своего же здоровья.

***

Прежде чем разрешить девушке сесть, Ник сверлил ее недобрым взглядом несколько минут. В конце концов, Дарси это надоело и она, сложив руки на груди, просто уставилась в огромное окно, из которого открывался изумительный вид на Нью Йорк. - Мне пришлось тебя слишком долго ждать, - наконец, прорычал Фьюри. - Терпение – добродетель, - ответила ему Дарси, усаживаясь на стул перед столом директора. Здесь она всегда чувствовала словно нашкодившая школьница в кабинете завуча, но что-то подсказывало девушке, что Фьюри именно этого эффекта и добивался. - Когда-нибудь ты меня доведешь, - пообещал ей Ник, копаясь в верхнем ящике стола. Наконец, он выудил оттуда белый конверт и кинул его на стол, поближе к девушке. - Это пришло сегодня для тебя. Дарси с сомнением посмотрела на конверт, но потянула его на себя и осторожно открыла. Конверт был достаточно тяжелым и, когда девушка открыла, то поняла почему. Внутри лежал тонкий кусочек металла, размером с небольшую открытку. - Прибавка к жалованию? – хохотнула Дарси, вытряхивая содержимое конверта на стол. Она смела надеяться, что это было золотом, а значит эта импровизированная открытка прибыла прямиком из Асгарда, однако возможности позлить Ника девушка упустить не могла. - Смотри, как бы это не стало твоим расчетным пособием, - ответил ей Фьюри, но сделал это беззлобно и без огонька. - А обычно Джейн присылает мне все на дом, - девушка осторожно придвинула пластину к себе. - Она и прислала, - скучающим тоном просветил ее директор. – Но мы должны были проверить. - Вы и белье мое нижнее, наверное, проверяете, - с легким раздражением пробормотала Дарси, пытаясь прочитать написанное на открытке. – Чертовы асгардийцы, они не могли прислать просто лист бумаги. Нет, мы слишком круты для этого. Девушка покрутила в руках пластинку, но так и не смогла разобрать что на ней написано. - Это приглашение на свадьбу, - решил прояснить ситуацию Фьюри. – Пришло вместе с инструкциями, где именно ты сможешь вызвать портал в Асгард, Очевидно, тот, что был в пустыне – уже не работает. В ответ на вопросительный взгляд Дарси, директор добавил: - Мы, конечно же, изъяли эти инструкции для дальнейшего изучения. - Конечно же, - пробормотала она, пытаясь выглядеть недовольной, однако получалось это у Дарси плохо. Девушка знала о скорой свадьбе подруги, они регулярно переписывались, но мисс Льюис и не думала, что ей удастся побывать в другом мире. - Я пригласил тебя для того, чтобы обсудить твое поведение, - продолжал, между тем, Ник. – Ты должна понимать, что там ты будешь не просто гостей. Ты будешь представлять весь наш мир. Всю Землю. - Мидгард, - напомнила она ему. - Они называют Землю Мидгардом. И я обещаю его не опозорить, папаша. На мгновение задумавшись, девушка внезапно выпалила. - Эй, это значит, что мне нельзя напиваться?! Как бы ей хотелось стереть самодовольную ухмылку с лица Фьюри.

***

После путешествия в Асгард, Дарси долгое время думала, что не сможет съесть на приеме ничего, потому что ее буквально вывернуло наизнанку от этой сумасшедшей карусели. Но, увидев все многообразие блюд, девушка решила, что оно стоило того, чтобы рискнуть. - Если так кормят сейчас, - произнесла она, старательно прожевывая какое-то вычурное пирожное. – То что будет на свадьбе? Джейн, стоящая перед ней, пожала плечами. - Я слишком нервничаю, чтобы думать о еде, - призналась пока еще мисс Фостер. – Одного взгляда Одина хватит для того, чтобы забыть про завтрак, обед и ужин. На неделю. - Тогда ему стоит подумать о работе диетологом на пенсии. Джейн захихикала, но, быстро спохватившись, снова стала серьезной. Как и полагается всякой приличной принцессе. - Дарси, - пожурила ее подруга. – ты вечно втравливаешь меня в неприятности. Я ведь должна производить определенное впечатление при дворе. Мисс Льюис вопросительно приподняла бровь: - И производишь? - Неа, - честно призналась Джейн. – Одна половина меня ненавидит, а вторая презирает. И тоже ненавидит. Если бы не Тор, то я бы точно сошла с ума. - Мда, - протянула Дарси, - в интересную ситуацию ты попала. А как остальные члены семьи? - Реакцию Одина ты уже видела, - кисло ответила девушка. – Мне очень жаль, что Фригга погибла, она была действительно чудесной женщиной. - Ну, а Локи? – как бы невзначай спросила мисс Льюис. - О, я все ждала, когда ты задашь это вопрос, - астрофизик покачала головой. – Твой спаситель относится ко мне с холодным нейтралитетом. Но, учитывая, что это Локи… - То можно сказать, что ты ему нравишься, - закончила за нее Дарси и девушки рассмеялись.

***

Уговорить Джейн позволить посетить Локи было крайне сложно. Будущая королева Асгарда стояла на своем и ни в какую не хотела сдаваться, убеждая подругу, что та все равно, скорее всего, увидит падшего принца через пару дней на свадьбе. Тогда Дарси была вынуждена пойти на крайние меры и просто рассказала обо всем Тору. Бог грома просиял, как начищенные латы местных солдат, и тут же указал ей направление темниц, отдав, в качестве пропуска, свой перстень. И под рассерженный взгляд Джейн, мисс Льюис поспешила удалиться. Она могла поспорить, что Тора ждет веселый вечерок. Несмотря на ожидания Дарси, подземелья мало чем отличались от остального дворца. Тут было все также ярко и богато, и золото блистало со стен в прежнем количестве. Разве что стражи было побольше и вместо гигантских вазонов с цветами и вычурных статуй – камеры с преступниками. Подмигнув одному из солдат, девушка помахала рукой, на пальце которой был одет перстень, и спокойно пошла вперед, не обращая внимания на многочисленных обитателей тюрьмы. У Одина и правда были довольно строгие нравы или асгардийское правосудие было слишком эффективно. Остановилась Дарси только у самой дальней камеры, стоящей на небольшом возвышении и на приличном расстоянии от остальных. Решеток здесь, конечно же, не было. Преступников от остального мира ограждал магический барьер, прикасаться к которому Дарси не рискнула. Поэтому просто присела на верхнюю ступеньку, ведущую к камере и негромко кашлянула. Локи, лежащий спиной к ней на узком топчане, поначалу не обратил на нее внимание. Поэтому девушка была вынуждена громко свиснуть, чем заработала недовольный взгляд стражи и шокированные взгляды остальных преступников. Бог коварства же очень медленно повернул в ее сторону голову, явно думая, что ему это послышалось. - Дарси? – спросил он с таким удивлением, словно к нему в гости явился архангел. С крыльями, нимбом, огненным мечом и прочими необходимыми атрибутами. Хотя нет, появлению архангела Локи бы, наверняка, удивился меньше. - Собственной персоной, - она развела руки. Бог резко метнулся от своей кровати к сияющему экрану, разделяющему их, и внимательно посмотрел на девушку. - Что ты здесь делаешь? Дарси удивленно моргнула. Честно говоря, она не ждала такого приема. - Зашла в гости, - улыбнулась она обнадеживающе. - Это тюрьма, - напомнил он ей. - Правда? - протянула девушка. – А я думала, что случайно зашла в кафетерий. Еще удивилась почему бармен смотрел на меня так странно, когда я заказала «Секс на пляже». Дарси кивнула в сторону охранника. - Здесь нельзя находиться. Тебя могут наказать. Она ошеломленно приподняла бровь. - Ты серьезно считаешь, что я тайно вломилась в суперохраняемую тюрьму Асгарда? Серьезно, Локи? Вот такого ты мнения о моих способностях? Ты, вероятно, перепутал меня с Черной Вдовой. Бог коварства посмотрел на нее с недоверием. - Дарси, - произнес он устало. – Что ты здесь делаешь? - Я здесь приглашена на свадьбу Тора и Джейн. Локи вздохнул. - Это я понимаю. Здесь, в подземельях. Девушка бросила на него обиженный взгляд. - Я уже не могу навестить старого друга? - Хочешь сказать, что ты пришла сюда добровольно? - Хочешь сказать, что ты не рад меня видеть? - Не нужно отвечать вопросом на вопрос, Дарси. Она лишь пожала плечами. - Ты первый начал. Локи вздохнул и уселся на пол, с противоположной стороны магического экрана, разделяющего их. Он действительно начал первым, и начал совершенно не так как хотелось. Дурацкая привычка, выработанная годами, от которой он никак не мог избавиться. - Я думал, что больше тебя не увижу, - произнес он, наконец. – Но я знал, что ты выжила, Дарси. В конце концов, именно я тебя спас и я справлялся о твоем здоровье у Тора. Это было неожиданное, но, на удивление приятное признание. Но Дарси решила, что пока лучше помолчать. - Однако я не думал, что ты захочешь меня видеть, ведь именно из-за меня ты попала в эти неприятности. Дарси фыркнула. Громко и не подобающе для девушки. - Я и сама с этим прекрасно справлялась, Локи. Это вызвал у бога коварства улыбку. - В этом с тобой трудно поспорить. - Нет, правда, я не знаю, как в твою голову пришла эта идея, но я на тебя совершенно не злюсь, - Дарси на мгновение задумалась. – Разве только на то, что ты пропал на целый год. Локи многозначительно посмотрел на магический экран, закрывающий выход из камеры. - Да, точно. Это было бы проблематично. Девушка задумчиво почесала подбородок. - Хотя я думала, что папаша Один отпустит тебя за героическое спасение прекрасной смертной. Теперь пришла очередь фыркать Локи. - Папаше Одину, как ты его назвала, наплевать на смертную, какой бы прекрасной она не была. - Но он же отправил тебя на ту планету, - Дарси многозначительно подняла вверх палец. - И спасти тебя я должен был только потому, что об этом попросил Тор. Узнав куда ты отправилась, он подкинул идейку папеньке, а уж тот загорелся идеей расширить сферу влияния Асгарда, найдя в том мире что-то стоящее. Я, как существо легко переносящее низкие температуры, был очевидным выбором. Хотя меня не особо-то спрашивали. Последнюю фразу бог коварства пробурчал недовольным тоном. Очевидно, его натура была против, когда им так грубо помыкали. - И, судя по всему, твоя поездка оказалась напрасной, - Дарси пожала плечами. – Ты все еще в камере. - О, нет, - улыбнулся Локи. – Один был более чем щедр. Он значительно скостил мне срок. Девушка посмотрела на него с сомнением. - Значительно по асгардским меркам это сколько? Тысяча лет вместо двух? - Год вместо тысячи. Дарси присвистнула. - Мне, конечно, коротенько описали, что там случилось на самом деле и кем были те милые зверушки, что полакомились нашими учеными и чуть было не перекусили мною, но не думала, что Один настолько любит животных. Эй, может он тайно состоит в Greenpeace и пытается спасти вымирающие виды повсюду? - Ты ведь помнишь про мое происхождение? – начал издалека бог, игнорируя ее замечание. Он устроился поудобней. Видимо, рассказ обещал быть долгим. - Такое трудно забыть, - кивнула девушка. - А еще ты могла знать о том, что я пытался уничтожить Йотунхейм и убил короля ледяных гигантов, своего отца, чем окончательно испортил наши с ними отношения. - Тор упоминал о чем-то таком. - Так вот, Йотунхейм и без моего вмешательства был довольно бедным миром, а уже после жизнь там стала и вовсе невыносимой. Йотуны слишком горды, чтобы торговать с кем-то, а своих животных у них нет. Локи улыбнулся. - Точнее, они были, но природный катаклизм пару тысячелетий назад их уничтожил. - А имя у этого катаклизма было? – Дарси хитро прищурила глаза. - Я совершенно возмущен твоими инсинуациями. Нет, в тот раз это правда была работа стихии. Но часть из них выжила, уйдя через разрыв в пространстве в другие миры. Один из них им подошел. - Кстати, у Джейн есть парочка рабочих теорий по поводу причины этого катаклизма. - Великолепно, - Локи закатил глаза. – Я тут перед ней распинаюсь, а она уже успела вытянуть всю информацию у мисс Фостер. - Как я уже упоминала, описание было совсем коротеньким, - успокоила его Дарси, чем заработала недовольный взгляд бога. - Так вот, - продолжил он. – Это были животные Йотунхейма. Они отлично чувствуют себя в холоде, но ненавидят солнечный свет, поэтому днем прятались в пещере и впадали в кратковременную спячку, становясь похожими на камни. - Камни? Камни! - Да, - самодовольно кивнул Локи. – Те самые камни. - Чертовы булыжники, - выдохнула Дарси. – Не зря тебя к ним так тянуло. - Не тянуло. Я просто начал догадываться о природе этих существ. – голос принца звучал настолько чопорно, что девушка была уверена – появление зверей с ледяной планеты стало для него таким же сюрпризом. - Так что случилось после того, как я… Девушка многозначительно замолчала, сменив тему. - Вырубилась? Как бы сказали жители мидгарда, - усмехнулся Локи. - Благородно потеряла сознание от боли, - поправила его Дарси. - Я сделал то, что давно нужно было сделать – отправил тебя обратно в Мидгард. На Асгард сил у меня не хватило. Насколько я знаю, здесь заметили всплеск магии и Тор перенес тебя в безопасное место. - Нет, - она покачала головой. – Эту часть я знаю. В конце концов, я очнулась на родной планете. Что случилось с тобой? Локи молчал, словно пытаясь подобрать нужные слова. - Что-то плохое? – предположила Дарси. - Скажем так, - спустя мгновение осторожно произнес бог. – Мне понадобилось некоторое время, чтобы понять, что асгардийская магия на них не действует, только заклятья, близкие им по происхождению. Это могло означать что-то очень и очень плохое. - И это была одна из причин, по которой Один решил настолько уменьшить мой срок. - То, что ты применил на них какое-то вуду ледяной тундры? -Нет, - он почесал затылок. – Думаю, то, что я залил своей кровью значительную часть радужного моста. Дарси вздохнула и в ужасе посмотрела на него. - Да, - слегка смущенно произнес Локи. – У них оказались острые зубы. Да и когти ничего так. Но я нашел способ решения этой проблемы. К тому же, как выяснилось, давить на жалость своим умирающим состоянием может быть весьма полезно. Видя все еще ошеломленный взгляд девушки, асгардиец поспешил добавить: - И мне улучшили условия в камере. - Это радует, - сухо заметила Дарси. – Как и тот факт, что твой дражайший братец и словом не обмолвился обо всем этом. - Я уверен, что он просто не хотел тебя беспокоить, - постарался утешить ее Локи. – К тому же, у меня уже все в порядке. Дарси сильно в этом сомневалась, но решила перевести тему разговора на что-то более нейтральное. - Значит, еще целый год, - она старалась говорить с энтузиазмом. – Точнее, всего лишь год. Это хорошо. Это ведь хорошо, верно? Локи кивнул и девушка продолжила радостно болтать. - Но тебя ведь отпустят на свадьбу Тора? Они должны это сделать, вы ведь, все-таки, братья. И Тор будет настаивать на этом. Да и Джейн тоже. Ты ей не особо нравишься, но она обязательно поддержит будущего супруга. Локи усмехнулся. - Да, думаю, Один позволит мне присутствовать. Хотя, скорее всего, прикажет заковать в кандалы. - Кандалы! – возмутилась Дарси. – Но это ведь свадьба? Там все должны быть красивые и нарядные. А кандалы это не наряд. Если только ты не идешь на БДСМ вечеринку. Но я сомневаюсь, что Джейн разрешит сделать свою свадьбу в таких мотивах. Ее болтовню остановило вежливое покашливание стражника. - Леди, - обратился он к ней. – Ваше время вышло. - Время? – удивилась она. – У меня было какое-то время? Я не заметила здесь таймера. Она посмотрела на стража, потом перевела взгляд на Локи и снова глянула на охранника. - Это тюрьма, Дарси, - улыбнулся бог коварства. – Режимное заведение. Здесь не положено ошиваться по несколько часов, даже таким прекрасным девам как ты. Стражник выглядел благодарным, он, очевидно, не очень хотел ругаться с гостьей из Мидгарда, прибывшей по приглашению принца и будущей принцессы. - Но… - начала было возражать Дарси. - Мы увидимся на свадьбе, -успокоил ее Локи. – Тор обещал поспособствовать и теперь у меня есть причина не отказываться. По крайней мере, делать это не так рьяно. Девушка захихикала и с довольным видом встала. - Ладно, мистер коварство, жду вас через несколько дней. – она ткнула указательным пальцем в направлении Локи. – Тогда и договорим. - Буду ждать с нетерпением. На этот раз, кажется, бог лжи не врал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.