ID работы: 6295906

Ниже нуля

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Дейзи не была ее подругой. Дарси не могла назвать агента ЩИТа даже своей близкой знакомой. Коллега? Возможно. Хотя сама Дейзи вряд ли бы захотела иметь что-то общее с мисс Дарси Льюис. Дарси не была мутантом, не умела сражаться, как ненормальная ниндзя, не обладала супер мозгами и, вообще, была довольно заурядной личностью. Если, конечно, не считать факта своего знакомства с инопланетянами, дружбы с новой асгардийской принцессой и задания на чужой планете, которое было так засекречено, что никто даже не мог сказать провалила его девушка или нет. Естественно, общее мнение склонялось к варианту провала. Но Дарси, откровенно говоря, было все равно. Ей вообще было наплевать на мнение сотрудников ЩИТа до этого момента, когда их рутинное и банальное занятие превратилось в настоящий апокалипсис. Недобитки ГИДРЫ, невесть как оказавшиеся на их пути, решили, что лучшей идеей для сегодняшнего вечера будет нападение на агентов ЩИТа. Именно поэтому Дарси было готова молиться на Дейзи, потому что та была единственной в отряде, способной сопротивляться противнику – от Коулсона, потерявшего сознание от удара головой о стену еще в самом начале, толку было очень мало. Разве что кто-то споткнется о его тело. Но и Дейзи долго не продержалась – противников было очень много, - даже ее силы исчерпали себя и девушка упала на колени, придерживая руку, наверняка, поломанную после многократного применения землетрясения. И Дарси сделала все, что могла в данной ситуации – зажмурилась и взмолилась, чтобы ее смерть была как можно более быстрой и безболезненной. Но смерть все не приходила и не приходила. Девушка осторожно приоткрыла один глаз и с удивлением увидела, что члены ГИДРЫ лежат на земле в весьма живописных позах. Открыв второй глаз, она заметила в паре метров от себя высокую фигуру в подозрительно знакомом наряде. - Вот ты где! - произнес Локи тоном учителя, нашедшего нерадивого ученика с сигаретой в подвале школы. – Я уже обыскал пол Мидгарда! Ответить ему Дарси не могла. Девушка с трудом удерживала голову на весу, не говоря про какие-то другие активные действия. -Вечно влипаешь в неприятности, - бог коварства покачал головой, а потом легким движением руки обезвредил Дейзи, пытающуюся направить на него пистолет. – А вот так делать не стоит. Это мои любимые выходные доспехи. - Локи, - раздался хриплый голос и Дарси с удивлением поняла, что Коулсону все-таки удалось прийти в себя. - Локи? – это уже переспросили два их гения – Джемма и Лео, - прятавшиеся до этого за мусорным баком. Бог коварства, радостно помахал им рукой и широко улыбнулся Филу. - Сын Коула, приятно тебя видеть. Ты отлично выглядишь, - принц внимательно посмотрел на побитое лицо агента. – Ну, по крайней мере, лучше, чем в прошлую нашу встречу. Коулсон скрипнул зубами, но изо всех сил постарался сохранить спокойствие. - Что ты здесь делаешь, Локи? Если ты опять вздумал вмешиваться в наши дела, то учти, что Мстители у меня на быстром наборе. - О, - махнул рукой колдун. – полно тебе. Я здесь исключительно с дружеским визитом, о котором прекрасно известно вашим героям. Фил не выглядел убежденным. - И, в конце концов, я вас спас. - Откуда нам знать, что это не ты их на нас натравил? – нашлась Дейзи и Локи недовольно нахмурился. - И чем, интересно, я заслужил такое недоверие у вас? Агенты пронзили его гневными взглядами, особенно, конечно же, постарался Фил. - Я повторяю еще раз, - процедил сквозь зубы Коулсон. - Что тебе здесь нужно, Локи? Когда нужно было, Фил мог быть чертовски пугающим. Но на Локи это, естественно, никакого впечатления не произвело. - Я пришел поговорить, - пожал плечами бог. - Нам не о чем с тобой разговаривать, - отрезал Коулсон, а Локи только насмешливо приподнял бровь - Именно поэтому я пришел разговаривать не с тобой, сын Коула, а с твоим агентом, которую вы, кстати говоря, так и не подняли с земли. Дарси стремительно покраснела, потому что взгляды теперь были направлены в ее сторону. - Дарси, дорогая, тебе удобно лежать на холодной земле? – с притворным участием спросил асгардиец и девушка нашла в себе силы, чтобы показать принцу средний палец. - Погоди-ка, - внезапно встрепенулась Дейзи. – Так вы знакомы? - Знакомы ли мы? – с загадочным выражением лица спросил Локи. – Думаю, Дарси с радостью расскажет насколько близко она меня знает. Теперь во взглядах появилось непонимание. - Он же брат Тора, - выпалила девушка. – Мы познакомились на свадьбе Джейн. - Да, она скрасила вечер преступника, - Локи покачал головой, предаваясь ностальгическим воспоминаниям. – Я тогда еще отбывал свое наказание. - Разговором, - поспешила прояснить все Дарси. – Мы исключительно разговаривали. - И она пообещала ждать меня из тюрьмы. Говорят, что у вас в Мидгарде женщины тоже часто заводят отношения с заключенными. Возможно, это говорит о каких-то психологических проблемах? Увидев разъяренный взгляд Дарси, Локи понял, что зашел несколько дальше дозволенного и поспешил добавить: - Не в ее случае, конечно. В ней говорила ее врожденная доброта к окружающим. Отличный ход. Бог коварства, кажется, все-таки не растерял последние мозги в асгардийской тюрьме. Ну, или просто не хотел лишиться шанса хоть когда-нибудь снова оказаться в постели Дарси. Однако на окружающих его слова не произвели нужного впечатления. - Агент Льюис, - строго произнес Коулсон. – Что это все значит? - Ну, - протянула девушка. – Я и правда договорилась с ним встретиться после его освобождения. И он прибыл в нужный момент, верно? Мы должны быть благодарны ему за наши спасенные жизни. - О, нет, - услышали они голос Локи. – Не стоит благодарностей. Мне вполне хватит того спасибо, что скажет Дарси. Наедине. Очередная инсинуация заставила девушку вскочить на ноги и быстрыми шагами направиться к богу. - Мы здесь закончили, верно? – обратилась она к Коулсону, одновременно хватая Локи за рукав. – Враги побеждены, добро восторжествовало и все такое. Если что – я беру отгул. С этими словами Дарси потащила асгардийца в сторону. - Если со мной что-то случится, - крикнул Локи напоследок. – Передайте Тору, что это он во всем виноват – это из-за него я познакомился с этой ненормальной. Последняя фраза заставила девушку дернуть принца за руку еще сильней и ускорить шаг. Спустя мгновение их поглотило зеленое сияние.

***

Первым делом, когда они материализовались где-то на тропическом острове, Дарси крепко обняла бога коварства. А затем также крепко приложила его кулаком. - Это что такое было? – гневно произнесла девушка. - Просто решил заглянуть на огонек. Мимоходом спасти тебе жизнь. – Локи пожал плечами. – Как обычно ничего нового. Или ты не рада? Дарси вздохнула. - Рада. Конечно рада. Хотя хотелось бы, чтобы ты осуществлял свои визиты в менее травматичной для моей репутации форме. Асгардиец скорчил недовольное лицо. - Разве это интересно? - Это безопасно для моей заработной платы, Локи. Но я правда рада, что тебя освободили. – она осеклась. – Тебя ведь освободили, верно? Бог хитро посмотрел на нее и выдержал театральную паузу. - Конечно. Я официально и законно свободная личность, - произнес он, наконец. – Естественно, с некоторыми условиями. Естественно. Дарси в этом даже не сомневалась. Она, в конце концов, встречала Одина. Мистера Ты-можешь-дышать-в-Асгарде-но-у-меня-есть-три-сотни-условий. - Поэтому я готов как следует отпраздновать свое освобождение, - Локи широко улыбнулся и развел руки. - Погоди-ка, - только теперь девушка рассмотрела окружающую обстановку. Они были не просто на тропическом острове, неподалеку от них стояло бунгало и плескался прекрасный океан. - Локи, - осторожно спросила девушка. – Это и есть твое празднование? - Да, - кивнул принц. – Небольшой отпуск. Я решил двигаться дальше и научиться наслаждаться красотами Мидгарда. И, надеюсь, ты мне в этом поможешь. Ей очень не хотелось разочаровывать Локи. Да и предложение было очень заманчивым. К тому же, Дарси действительно соскучилась по сумасбродному принцу и хотела бы узнать куда могли завести их отношения, но… - Прости, Локи, но у меня работа, - удрученно произнесла она. – Я не могу все бросить. - Работа от которой ты сбежала на другую планету, - напомнил ей бог. Это заставило Дарси вздохнуть и вспомнить, что они не виделись целый год. - Сейчас все немного иначе, - проговорила Дарси. – Коулсон оказался не таким уж и плохим парнем. Хоть он и не вернул мой плеер. Это вызвало у Локи легкую улыбку, ту самую, которая заставляла Дарси верить, что он не такой плохой парень, каким хочет казаться. - Тогда я рад, что не убил его. – кажется, это было сказано совершенно искренне. - О нет, - махнула рукой Дарси. – Убил. Еще как. Но правительство каким-то образом его оживило. Хорошенько покопались в его мозгах. Это имело для него серьезные последствия, не могу сказать тебе точно, ребята стараются об этом не упоминать, но, думаю, теперь Фил ненавидит тебя еще больше, чем должен. Асгардиец только пожал плечами. - Это я точно переживу. – он нахмурился. - Надеюсь, его отношение ко мне не отразиться на тебе? Иначе нам снова придется побеседовать. - Я уверена, что Коулсон профессионал, - постаралась она его успокоить. Кажется, это сработало, потому что у Локи вновь появилась беззаботная улыбка. - И я не собираюсь похищать тебя на несколько лет, Дарси. Думаю, нам хватит пары дней. Твой начальник переживет это? Это был другой разговор. - Так ты согласна? – переспросил Локи, спутав ее молчание с сомнениями. Вместо ответа Дарси притянула его к себе и поцеловала. - Кажется, это положительный ответ, - произнес бог спустя мгновение. Он выглядел немного смущенным и Дарси просто не могла удержаться от легкого смешка. - Очень положительный, - грядущие пару дней обещают быть весьма интересными. - А мы потом сможем заняться работой. Надеюсь, она будет такой же забавной, как и предыдущая, - как бы между прочим заметил Локи. Девушка обратила внимание на его слова только спустя какое-то время. - Что значит мы? – осторожно поинтересовалась она. - Так я же говорил тебе про условия, - нахмурился Локи. – Я теперь буду должен помогать ЩИТу, а ты моя напарница. Глаз Дарси подозрительно задергался. -Фил не говорил мне об этом. - А он и не знает. Это сюрприз. Нет, глаз определенно дергался. - И какое же важное дело ты нам нашел, напарничек? – как можно спокойней произнесла она. Улыбка Локи ей совершенно не понравилась. - Ты, как опытная путешественница по чужим планетам, отправишься со мной изучать новый мир. Открывать его тайны, познавать секреты, сближаться еще больше со своим напарником. - Надеюсь, это не очередная ледяная тундра с монстрами? - Нет-нет, что ты. Там вполне комфортная температура. Да и никого крупней тиранозавра не видели. – Локи щелкнул пальцами и перед ними появился стол с фруктами. – О, смотри, вишни. Ты любишь вишни? Я просто обожаю. - Локи, какого еще тиранозавра?!? - Не волнуйся, Дарси. – отмахнулся бог, набирая горсть ягод. – Я всегда могу его заколдовать. Ну, я почти в этом уверен. - Локи!

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.