ID работы: 6295906

Ниже нуля

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Конечно же, Дарси, не смотря на ожидание, данное самой себе, расплакалась во время церемонии. Здесь все просто было настолько торжественно и серьезно, с огромным количеством традиций и последовательностью действий, которые репетировались несколько недель, что мисс Льюис, со своими слезами, выглядела белой вороной. Но поделать с собой девушка ничего не могла. Ее подруга выходила замуж за любимого человека, да еще и принца, да еще и инопланетянина и, фактически, бога. Дарси была счастлива за Джейн и Тора и ее организм требовал проявить это именно так, слезами. К тому же, она оказалась в полном одиночестве – мидгардку все сторонились, что еще больше подлило масла в огонь. Локи, которого Дарси намеревалась похитить в свое личное пользование хотя бы на время церемонии, нигде не было видно. Возможно, Один все-таки не разрешил младшему сыну выбраться из темницы или же бог лжи умел удачно прятаться и изображал из себя фикус в дальнем углу. По крайней мере сейчас, стоя на банкете, девушка никак и нигде не могла обнаружить принца. Безрезультатно осмотрев зал еще раз, она вздохнула и выпила залпом второй бокал какого-то искрящегося напитка, отдаленно напоминающего земное шампанское, и потянулась за третьим. - Я бы не советовал тебе этого делать, - услышала Дарси голос за своей спиной. – Это вино весьма опасно. Особенно коварно оно ведет себя с молодыми девушками, они могут оказаться в итоге в очень компрометирующей ситуации. Локи подмигнул ей, явно намекая, что не понаслышке знаком с этим действием. - Вся моя жизнь одна сплошная компрометирующая ситуация, - вздохнула девушка, но улыбнулась в ответ и оставила попытки добыть себе еще немного инопланетного алкоголя. – Эй, тебя все-таки отвязали с поводка. - Да, но оставили ошейник, - Бог коварства поднял вверх руку, на которую был одет металлический браслет с рунами. Очевидно, сегодня ему категорически запрещалось делать что-то глупое. Зная характер Одина, последствия были бы не самыми приятными. После этого тема для разговора внезапно пропала. Локи взял с подноса бокал вина и встал рядом с девушкой, продолжая молчать. - Мда, - протянула она, наконец. – Кажется, нам не хватает опасной для жизни ситуации, чтобы общаться. - Или нам просто нужно научиться разговаривать без нее. - Это вопрос? – девушка резко повернула к нему голову. - Нет. – ответил он спустя мгновение. - Я бы действительно хотел узнать тебя в более спокойной обстановке. Без монстров, что скребутся к нам в стену. Дарси понятия не имела, что именно имел в виду Локи – хотел ли он продолжения того, что случилось в последнюю ночь на той проклятой планете или просто хотел поболтать с ней. Но решила ободряюще улыбнуться. Так, на всякий случай. - Да, это было бы неплохо, - произнесла она излишне жизнерадостно. И тут же решила перевести тему. Вся смелость, с которой она прибыла в Асгард, внезапно куда-то улетучилась. - У вас странные свадебные традиции, - выпалила Дарси, не зная, что еще сказать. - Странные? – переспросил Локи, явно не ожидавший такого. - Да! Где первый танец и бросание букета? Бог покачал головой. - И это у нас странные традиции. - Я так рада за Джейн, - снова перевела тему Дарси. - Выйти замуж за любимого человека – это много значит. Локи на мгновение задумался. - Я бы не был так уверен, - это заработало ему удивленный и несколько возмущенный взгляд девушки. - Я успел пообщаться с леди Джейн и могу точно сказать, что рад за Тора, - пояснил свою точку зрения бог. – Но я довольно долго знаю своего брата, поэтому не уверен, что могу порадоваться за Джейн. Дарси расхохоталась. - О, нет. Они чудесная пара и прекрасно дополняют друг друга. У нас на Земле говорят, что противоположности притягиваются. - Возможно, это правда, - произнес Локи спустя небольшую паузу. – Однако, мы с тобой довольно похожи. Девушка удивленно моргнула и, прежде чем она успела, как-то прокомментировать его слова, бог добавил: - Но меня тянет к тебе с необычайной силой. К своему удивлению, Дарси покраснела. Обычно она довольно смело вела себя рядом с парнями. Очевидно, на инопланетных богов это не распространялось. -Спасибо, - пробормотала девушка и повернула голову в сторону церемонии, которая все еще продолжала разворачиваться в главном зале. Молодожены участвовали в каком-то театрализованном действии, где невесту катали по залу на корове и, судя по натянутой улыбке Джейн, Тор вскоре очень пожалеет о том, что втянул ее в это. - Корова символизирует Аудумлу, кормилицу Имира и прородительницу Бури, - пояснил Локи и Дарси покачала головой. - Странные. Странные традиции. Надеюсь, что им не потребуется наша помощь, потому что я приехала сюда отдохнуть, а не выставлять себя клоуном? Локи подавил улыбку и загадочно произнес: - Кто знает. Я уже давненько не перечитывал книгу со свадебными церемониями Асгарда. Возможно, подруга невесты и должна сыграть какую-то роль. Это заработало Локи гневный взгляд девушки. - А брат жениха? - А брат жениха, - наставительно заметил бог. – межпланетный преступник, которого родители стыдливо прячут и не спешат никому показывать. Дарси покачала головой. - Очень удобная позиция. В ответ Локи широко улыбнулся. - Так как тебе Асгард? Уже успел поразить тебя до глубины твоей мидгардской души. Девушка снова перевела взгляд на церемонию и пару минут молчала, наблюдая, как Тор ходит вокруг Джейн с мечом, изображая сражение с невидимым соперником. Астрофизик явно делала над собой огромное усилие, чтобы не закатить глаза. - Может, хватить ходить вокруг да около? – наконец, произнесла Дарси. - Мы стоим на месте, - заметил Локи. – Ходьбой вокруг своей супруги занимается Тор. - Да, ты, черт побери, прав – мы стоим на месте. Бог нахмурился, явно пытаясь понять, что именно имела в виду девушка. У него было определенное предположение на этот счет, он, в конце концов, был вовсе не дураком, но пока Локи решил держать идеи при себе. - Может, мы поговорим серьезно? – в ее голосе была мольба, поэтому асгардийский принц просто кивнул. – Перед тем как мы расстались…То есть…Я хочу сказать, что там на планете… - Я не жалею, - прервал ее мучения Локи. – Я не жалею о том, что между нами случилось. И я собирался найти тебя сразу же, как закончится мое наказание. Это было даже больше, чем она предполагала. Настолько, что Дарси снова отвернулась и сделала вид, что внимательно смотрит на происходящее с ее подругой. - Прости, - вздохнул асгардиец. – Я должен был найти способ как-то связаться с тобой. - Это достаточно проблематично, когда ты находишься в тюрьме, - заметила Дарси. - Я просил Тора, но брат отказался, сказав, что это нужно делать лично. - Мы еще побеседуем с ним на эту тему. Локи покачал головой. - Когда я увидел тебя впервые, то не предполагал, что все дойдет до этого. Ты была просто раздражающей мидгардкой, за которую попросил Тор и леди Джейн. Она тоже была о нем не самого лучшего мнения. - Но все изменилось, - озвучил Локи их общее мнение. – И я бы хотел…Как там принято у вас в Мидгарде? Пригласить тебя на свидание. Дарси удивленно приподняла бровь. - Когда закончится мое заключение, - добавил бог. – Если ты, конечно, согласишься подождать пару месяцев. Вместо ответа, Дарси крепко сжала его ладонь. - Но сегодня вечером ты свободен? – произнесла она неожиданно и Локи кивнул, бросив на нее удивленный взгляд. - Отлично, - широко улыбнулась девушка. – Потому что я здесь уже несколько дней, а мне так никто и не провел экскурсию. - О, конечно, моя леди, - спохватился Локи. – Я покажу тебе самые чарующие уголки дворца. - Дай угадаю, - хохотнула она. – Самым очаровательным местом, внезапно, окажется твоя спальня. Ответом ей была хитрая улыбка вполне достойная бога коварства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.