Я никогда не смогла бы успокоить тебя.
22 декабря 2017 г. в 18:04
- Я... могу как-нибудь помочь Вам? - Дрожащим то ли от холода, то ли от того самого кома в горле голосом, я попыталась хоть как-нибудь поддержать и предложить помощь возлюбленному, но тщетно.
- Верни его мне. - Хмуро ответил мой собеседник, докуривая и отдавая мне сигарету для последней затяжки. Его привязанность и ненормальное влечение к Осаму меня настораживала. Это была... ревность, что ли?.. Щемило в груди от осознания, что он так скучает по кому-то, но не по мне.
- Между вами что-то было? - Вновь вырвался столь глупый вопрос. Рыжий на секунду замер, будто обдумывая ответ и, изменившись в лице и исказив гримасу в гневе, повернулся.
- Что только у тебя на уме?! Разумеется, ничего не было, ты больная?! - Рыжий зло глянул на меня, буквально убивая в голове, наверное. Я же, сжавшись, перевела взгляд, затягиваясь и выбрасывая сигарету.
- Простите... Вы так по нему скучаете и тоскуете, будто между вами было нечто большее, чем просто дружба. - Всматриваясь в ночное небо, что словно зеркалом отражало тьму будто от меня самой, я чуть поджала ноги, стараясь хоть как-нибудь улыбнуться.
- Тц... Что не так с вашим поколением?.. Неужели вы думаете, что не бывает такой дружбы, от потери которой больно? Наивные и глупые подростки, наверняка вы с такими предположениями и любить толком не умеете. - Накахара сделал очередной глоток вина, а я лишь сжала кулаки, впиваясь ногтями себе же в руки и разжимая, оставляла на них красные следы.
Не умею любить? Ты что, серьёзно?.. Знал бы ты, как мне сейчас плохо от этой самой любви и... Эти чувства предназначены тебе, рыжее исчадие."
- Ты... не прав. - Единственное, что я сумела выдавить из себя тогда. Чуя перевёл на меня взгляд, понимающий взгляд, осознающий, что он задел за больное. Но он не сказал ни слова. Как и всегда. Проигнорировал меня, лишь пустив взгляд.
Мне было так обидно от его слов, что я была готова как угодно доказывать свою правоту и я... решилась.
- Знаю, сейчас не очень подходящий момент, но... Я смогу сделать это лишь сейчас. Я... - необходимый глоток воздуха провалился в мои лёгкие, перед самым главным, - ...люблю тебя.
Глаза рыжего округлились в неподдельном удивлении и глянули на меня. Я уверена, он не первый раз слышит признание, но от ребёнка - точно в первый раз.
В моей же душе словно трепыхалась стайка птиц, а не бабочек. Сознание перевернулось и я уже было сочинила себе хеппи энд с взаимными чувствами, но...
- Прости... я не могу ответить на твои чувства взаимностью... - Накахара потупил взгляд, с неким сожалением опуская голову. Во мне же происходило нечто странное, ужасное и отвратительное. Душа рвалась из тела прочь, будто специально подталкивая спрыгнуть с этой крыши, но здравый рассудок, который, хоть и кое-как, но пробивался сквозь горечь не мог позволить сделать этого при Накахаре. Именно по этому, тогда я лишь кротко поцеловала того в лоб и ушла, оставив рыжему лишь свой личный дневник с зарисовками его и Дазая на память.
Я не прыгнула тогда, но сейчас, спустя три дня, я вновь на этой крыше и вновь ночь. Говорят ведь, смерть - постоянное решение временных проблем, верно? Но ведь решение. Прости меня, что я сразу не сказала тебе о своих чувствах. Прости, что не помогла, ведь я никогда не смогла бы успокоить тебя.
Шаг.
Шаг.
Падение.
Пустота.
Прости.