ID работы: 6296091

Я никогда не успокою тебя.

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я никогда не смогла бы успокоить тебя.

Настройки текста
- Я... могу как-нибудь помочь Вам? - Дрожащим то ли от холода, то ли от того самого кома в горле голосом, я попыталась хоть как-нибудь поддержать и предложить помощь возлюбленному, но тщетно. - Верни его мне. - Хмуро ответил мой собеседник, докуривая и отдавая мне сигарету для последней затяжки. Его привязанность и ненормальное влечение к Осаму меня настораживала. Это была... ревность, что ли?.. Щемило в груди от осознания, что он так скучает по кому-то, но не по мне. - Между вами что-то было? - Вновь вырвался столь глупый вопрос. Рыжий на секунду замер, будто обдумывая ответ и, изменившись в лице и исказив гримасу в гневе, повернулся. - Что только у тебя на уме?! Разумеется, ничего не было, ты больная?! - Рыжий зло глянул на меня, буквально убивая в голове, наверное. Я же, сжавшись, перевела взгляд, затягиваясь и выбрасывая сигарету. - Простите... Вы так по нему скучаете и тоскуете, будто между вами было нечто большее, чем просто дружба. - Всматриваясь в ночное небо, что словно зеркалом отражало тьму будто от меня самой, я чуть поджала ноги, стараясь хоть как-нибудь улыбнуться. - Тц... Что не так с вашим поколением?.. Неужели вы думаете, что не бывает такой дружбы, от потери которой больно? Наивные и глупые подростки, наверняка вы с такими предположениями и любить толком не умеете. - Накахара сделал очередной глоток вина, а я лишь сжала кулаки, впиваясь ногтями себе же в руки и разжимая, оставляла на них красные следы. Не умею любить? Ты что, серьёзно?.. Знал бы ты, как мне сейчас плохо от этой самой любви и... Эти чувства предназначены тебе, рыжее исчадие." - Ты... не прав. - Единственное, что я сумела выдавить из себя тогда. Чуя перевёл на меня взгляд, понимающий взгляд, осознающий, что он задел за больное. Но он не сказал ни слова. Как и всегда. Проигнорировал меня, лишь пустив взгляд. Мне было так обидно от его слов, что я была готова как угодно доказывать свою правоту и я... решилась. - Знаю, сейчас не очень подходящий момент, но... Я смогу сделать это лишь сейчас. Я... - необходимый глоток воздуха провалился в мои лёгкие, перед самым главным, - ...люблю тебя. Глаза рыжего округлились в неподдельном удивлении и глянули на меня. Я уверена, он не первый раз слышит признание, но от ребёнка - точно в первый раз. В моей же душе словно трепыхалась стайка птиц, а не бабочек. Сознание перевернулось и я уже было сочинила себе хеппи энд с взаимными чувствами, но... - Прости... я не могу ответить на твои чувства взаимностью... - Накахара потупил взгляд, с неким сожалением опуская голову. Во мне же происходило нечто странное, ужасное и отвратительное. Душа рвалась из тела прочь, будто специально подталкивая спрыгнуть с этой крыши, но здравый рассудок, который, хоть и кое-как, но пробивался сквозь горечь не мог позволить сделать этого при Накахаре. Именно по этому, тогда я лишь кротко поцеловала того в лоб и ушла, оставив рыжему лишь свой личный дневник с зарисовками его и Дазая на память. Я не прыгнула тогда, но сейчас, спустя три дня, я вновь на этой крыше и вновь ночь. Говорят ведь, смерть - постоянное решение временных проблем, верно? Но ведь решение. Прости меня, что я сразу не сказала тебе о своих чувствах. Прости, что не помогла, ведь я никогда не смогла бы успокоить тебя. Шаг. Шаг. Падение. Пустота. Прости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.