ID работы: 6296144

Перемены всегда к лучшему

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я учусь на программиста в одном из самых престижных заведений нашей страны. Очень люблю своих однокурсников, а особенно мою лучшую подругу Камиллу. Она полная противоположность мне: высокая, стройная блондинка с карими глазами и выдающимися формами. Именно она источник невероятных рассказов о романтических приключениях, и не в обиду ей, но мне кажется, что большая их часть выдумана самой Камиллой. Что бы не было, но я её очень люблю. А ещё есть Кирилл, наш друг, но, я думаю, что он неровно дышит к Миле, а она отвечает ему взаимностью. Он просто красавчик, зеленоглазый брюнет с волосами, собранными в высокий хвост и спортивной фигурой. Эхх… Когда же эти двое поймут и примут то, что они будут прекрасной парой? Ну вот опять. Стоят под дубом и не видят ничего вокруг. Может они и меня не заметят если я быстро пройду мимо. Ведь если увидят, то не избежать мне промывки моего «не слишком большого» мозга. Хмм… Попробуем. Я ускорила шаг и глядя на расписание занятий чуть ли не бегом пошла по дорожке, ведущей к первому корпусу университета. Но моя затея не удалась. - Крис! Куда это ты спешишь? Друзей не замечаешь. О, ну зачем же так громко? - О! Привет, Мила, Кирилл! Давно не виделись. Как каникулы? – я попробовала изобразить радостно-удивленное лицо. - Не заговаривай нам зубы, ты где была всё это время, ми тебе звонили, писали, даже домой приходили, но ты не отвечала. Разве так поступают друзья? Мы же переживали за тебя, а вдруг что-то случилось? И мне стало ужасно стыдно. Как я могла забыть о друзьях? Конечно моя жизнь круто изменилась, но это не повод так поступать с близкими. - Простите меня, пожалуйста! Я очень виновата. На этих каникулах мне пришлось уехать в деревню к тёте. - Но ты могла позвонить. Я уже хотела идти к твоему отцу, но Кирюша меня отговорил. - Спасибо друг. Вы не представляете, что бы он устроил, если бы узнал, что я была у маминой сестры. – Я с благодарностью взглянула на друга. - Вот поэтому я её и не пустил. А ты в следующий раз предупреждай нас о таких вещах. И он сурово посмотрел на меня, а я поняла, что у меня очень хорошие друзья. И вновь на глаза набежали слёзы. Что бы они их не заметили я кинулась обнимать сначала Милу, а потом Кирилла. - Спасибо вам! - За что? – надо же какая синхронность. - За то, что вы у меня есть. Похоже Камилла заметила мои мокрые глаза. - Так, милая, рассказывай, что с тобой случилось. Почему ты рыдать собралась? - Ничего, все в порядке. - Скажи Кирюша, почему я ей не верю? – И её фирменная вздернутая бровь. - Ммм… даже не представляю. Но может быть потому что она никогда не плакала из-за такой мелочи? – А вот он закатывает глаза. Как же я соскучилась за это лето. Даже не представляла себе, что буду настолько рада их видеть. Ведь прошло всего два месяца с тех пор, как мы попрощались. - А ведь она была странной ещё в июне, помнишь? - Да. И глаза тогда тоже были опухшими от слез. - Эй, я все ещё тут. - Ага, это мы видим. А ещё ми видим, что у тебя что-то случилось. - Нет. Правда, все у меня в порядке, не выспалась немного. Отвыкла от города, шума машин и поздно уснула. Я постаралась сделать максимально честное лицо. И кажется у меня получилось. Подруга вроде успокоилась, а вот в глазах Кирилла все ещё крылось беспокойство. Я верила своим друзьям и понимала, что они меня не выдадут, но почему-то боялась их реакции на свои действия. Ведь ребёнок, это не предел мечтаний успешной девушки, у которой впереди вся жизнь. Но я уже его полюбила и поэтому никогда не оставлю. Не смогла тогда в больнице убить, не брошу и потом.

***

- Хорошо, девочки, пара начинается через десять минут, поэтому нам стоит поспешить. И Кирилл, обняв нас двоих за плечи, повёл ко входу. Как же приятно вернутся в родные стены после каникул. Вдохнуть этот запах, который есть только тут, в больших аудиториях и длинных коридорах. - Как же я соскучилась! - Крис, ты каждый год скучаешь, что же будет после выпускного, останешься на второй год или с работы будешь убегать чтобы «почувствовать невероятную атмосферу так знакомую всем студентам»? - Пфф… Не смешно Кирюша. - А кто говорил, что это шутка? - Да, подруга, это на самом деле странно! - Эй, ты должна быть на моей стороне! - Такая жизнь! - Идите вы! Не мешайте мне наслаждаться «невероятной атмосферой». Я отвернулась от друзей и улыбаясь открыла дверь в аудиторию. Там уже собрались все мои однокурсники. - Привет ребята! Как лето? – Я с радостной улыбкой кинулась обнимать тех, по ком очень скучала. Сегодня у нас четыре пари. Очень хорошо, я раньше смогу пойти домой, ведь меня ждет встреча с Василисой Ивановной. Что же мне ей говорить? Как рассказать о том, что все-таки случилось. И почему я решила «загубить» свою жизнь. А ещё нужно найти врача. Ох…как же все не вовремя. Ну ничего я надеюсь, что все успею, а к тёте можно и вечером пойти. - Крис! Ты что делаешь? Блин, я и не заметила, что сижу, совсем не слушая преподавателя, и смотрю в окно. Так, нужно сосредоточится на программирование, ведь потом будет сложно разобраться самостоятельно. - Извини. Задумалась просто, не обращай внимания. Похожим образом прошли и следующие пари. Друзья странно на меня смотрят. Действительно, почему я не участвую в общем разговоре? Наверняка тема интересная. - О чем болтаем? - О, наша спящая красавица очнулась. Где же пропадало ваше сознание целых пять часов? - Хей, я не спала, - с притворным возмущением я посмотрела на Ивана, старосту нашей группы, - может быть я так внимательно слушала преподавателей, что не обращала на вас внимания? - Ага, и на переменах так же? - Ой, что ты понимаешь? - Да действительно, женская логика наше всё! - Милый, ты что-то имеешь против моей логики? – таким нежным голоском сказала Света, девушка нашего старосты. - Ну что ты, дорогая, я обожаю твою логику и все что с ней связано. - Ты смотри у меня! Мы все уже привыкли к таким их отношениям. Никогда не думала, что они смогут так долго быть вместе. А ведь это уже четвертый год. Кирилл нам по секрету сказал, что Иван планирует на Новый Год сделать ей предложение. Думаю, она согласится, и они будут счастливы. - Так что ребята вы уже решили куда идем праздновать начало учёбы? – ох Диме лишь праздники подавай. - Мне кажется, что лучше пойти в то же кафе, в котором мы были прошлый раз. Нам всем понравилось тогда. - Да я тоже так думаю. - С местом разобрались. Теперь время. - Давайте завтра, как раз пятница, можно будет посидеть дольше. - Как будто нам это когда-то мешало. - Но все же. - Ладно. Кто за пятницу? Согласились все. - Хорошо. Тогда всем пака! - Крис, ты куда? - У меня дома мышь повесилась. Мне прямая дорога по магазинам. - Пойти с тобой? - Нет, ты же знаешь, как я люблю выбирать еду. - Ладно. Смотри у меня. Я вечером позвоню! - Хорошо, Мила, буду ждать! Пака!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.