ID работы: 6296144

Перемены всегда к лучшему

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я вышла с ванны и подошла к шкафу, открыла дверцу и посмотрела на свои вещи, весящие на плечиках. Да…о моих любимых платьях придется забыть. Ну и ладно, мне сын дороже. Достала из шкафа свободную клетчатую рубаху и темно-зеленые лосины. Потом настала очередь макияжа. Не очень люблю красится, поэтому лишь несколько раз провожу щеточкой с тушью по ресницам и крашу губи гигиенической помадой со вкусом вишни. Одеваюсь. Скидываю тетради в небольшой черный рюкзак. Обуваюсь в серые мокасины. Последний раз гляжу на себя в зеркало, ничего вроде не заметно и это прекрасно. Выхожу за дверь и закрываю ее на замок. Жду пока лифт приедет на мой 6 этаж. Спускаюсь вниз и наконец то выхожу на улицу. Сразу чувствую запах большого города, резкий и тяжелый, особенно для меня… Хорошо, что не начинает мутить, этот период, к счастью, прошел совсем недавно, даже не представляю, что б я делала если бы не лето и мне не нужно было никуда ходить. Я живу недалеко от университета, всего две остановки, но и их я решаю пройти пешком. И ни капли не жалею о своем решении ведь через несколько метров, между двумя многоэтажками, притаилась одна кондитерская, где Василиса Ивановна, хотя она предпочитает, чтобы её называли тётя Вася, печет просто восхитительные булочки. Вот туда я и забежала чтобы взять себе завтрак. Открыла дверь, зазвонил колокольчик и в нос ударили ароматы ванили, корицы и ещё чего-то, неуловимо родного. В помещении ещё никого не-было и я поспешила на кухню, там за столом сидела уже далеко не молодая, но всё ещё красивая и обаятельная женщина. - Здравствуйте, тёть Валь! Как у вас дела? – улыбаясь я подошла и обняла её. - О, Тиночка, как же я рада тебя видеть! Ты так похорошела! Не то что ты была несимпатичной раньше, но сейчас просто светишься вся! Рассказывай, как лето прошло, почему не заходила? – тётя Вася такая, как и всегда. - Я была в деревне у маминой сестры, помните я рассказывала вам о ней? - Конечно помню, - женщина нахмурилась – это у которой ты жила после смерти матери? - Да, она. Я часто там бываю летом, но начался учебный год, и я вернулась в свою квартиру. Тётя Вася нахмурилась и спросила: - И не скучно там? Как послушать тебя, то ты никого не приглашаешь в гости. - Я часто бываю в гостях у друзей, и они у меня тоже, но, как говорится, мой дом - моя крепость! - Вот это правильно! Ты как, голодна? У меня как раз готовы твои любимые пирожки! – она заговорщицки мне подмигнула, поставила на стол две чашки с горячим чаем и тарелку с пышными и вкусно пахнущими пирогами. Я уверенна что в тот момент мои глаза засветились. Как же я скучала за этими сладостями с вишней вы себе не представляете. Обязательно возьму рецепт и буду печь их сыну. - Спасибочки, я их обожаю!! Вы спасли меня от голодной смерти, у меня дома шаром покати, только сегодня собиралась пойти в супермаркет. – Тут зазвенел колокольчик на дверях в кондитерскую. - Ох, это, наверное, Иван Степанович за булочками для своих внуков. Он приходит каждое утро, повезло детишкам. Наслаждайся милая и не опаздывай на занятия! – и она улыбаясь вышла с кухни. Кристина ещё услышала слова приветствия посетителя, но дверь закрылась, и она осталась в одиночестве. - Ну что малыш, попробуешь пироги тёти Василисы? Обещаю тебе понравится! – и я наконец-то откусила кусочек выпечки. – Умм… Как же я соскучилась по ним. Закрыв глаза, я наслаждалась сладостями и позабыв обо всём поглаживала живот. Таким образом я не заметила, как открылась дверь и в проеме застила Василиса Ивановна. -Тиночка, солнышко, что же ты сразу не похвасталась такой замечательной новостью? Я бы угостила тебя ещё чем-то вкусненьким. – не смотря на шок спросила она, ведь женщина прекрасно знала, что я ни с кем не встречаюсь и планировала сначала сделать карьеру, а лишь потом замужество и детей. Я испугано подскочила с кресла, подбежала к ней умоляюще посмотрела в глаза: - Тётенька Вася, пожалуйста не рассказывайте никому, прошу вас! – сердце отчаянно билось в груди и, казалось, что весь мой мир рухнул. - Тиночка, милая, что ты такое говоришь, я, конечно, никому не расскажу, но как это случилось и почему никто не должен знать? – она взяла меня за руки и повела к столу, видя мою панику, впихнула в руки чашку с чаем и посадила на стул. - Все успокойся, никто от меня ничего не узнает, слышишь? – она села рядом и внимательно вгляделась мне в глаза. Меня продолжала бить дрожь. Я понимала, что она говорит правду, но все ровно не могла успокоится. А вдруг такое случится и в университете или где-то среди друзей? Как я могла не уследить за собой? На меня накатывала настоящая истерика, но вдруг как сквозь вату я услышала строгий голос Василисы Ивановны: - Кристина, приди в себя, тебе нельзя волноваться! – никогда она не говорила со мной таким тоном, наверное, именно это помогло мне успокоится. Когда мой взгляд прояснился тётя улыбнулась и сказала: - Все хорошо, не переживай! Давай так, сейчас ты идешь на занятия, а вечером зайдешь ко мне, и мы поговорим. Договорились? - Да, хорошо я приду. – Я уже окончательно пришла в себя и могла соображать. - Только смотри у меня! Я знаю где ты живешь. – И она улыбнулась мне самой доброй своей улыбкой, и я чуть не заплакала. Ведь совсем чужой человек, а заботится как родная бабушка, которой у меня никогда не было. Я улыбнулась в ответ. - Спасибо большое! Я обязательно приду. До свиданья! Выбежав на улицу, я почувствовала невероятное облегчение и с глупой улыбкой продолжила свой путь в универ. Оказалось, мне действительно нужно было с кем-то поделится своей историей. С души как будто камень упал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.