Глава 3.
24 сентября 2011 г., 19:34
POV True.
Я с Ним. Но мне уже не хватает этих нескольких дней. Хочу всегда быть с ним. Выйти за него замуж и родить ему самого красивого ребенка на свете. И может быть, он бросит дурацкую охоту, которая отобрала у меня родителей и старшую сестру. Как же глупо все то, что он делает последние несколько лет. Приезжает в любое время суток и я его впускаю. А потом он долго сидит один на стуле в кухне, упершись локтями в стол и положив голову на ладони. Пару раз я подходила к нему в такие моменты и пыталась завязать разговор.
— Тру, пожалуйста. Не нужно. Я хочу побыть один. – говорил он негромко.
И смотря в его зеленые красивые глаза, на дне которых затаилась вселенская боль, я уходила. Чтобы не мешать ему. В каждый его приезд, я чувствовала, что он меняется. Все в нем меняется, что-то обрывается в его сердце. Что-то бьет его каждый день, каждую минуту. Что-то, что убивает Дина изнутри.
Но внешне он всегда спокоен. Подходит ко мне, целует, обнимает. И в такие моменты я ощущаю себя счастливой.
Мы познакомились в обычном месте при обычных обстоятельствах. Бар «Под крышей» находится недалеко от Литл-Рока, где я сейчас живу. На тот момент, мы с Тори, моей старшей сестрой, пережив смерть родителей, охотились на призраков. В бар нас привело отсутствие какого-либо провианта, сигарет и соли.
— Привет, Лу. – Тори вошла в бар первая, и тут же увидела знакомое лицо.
— Тори! Тру! – высокая блондинка с темными глазами и кошачьей грацией взлетела со стула и помчалась к нам.
Я успела забыть ее. Луис-Анна из Стоука, куда мы с Тори наведывались пару месяцев назад. Лу – охотница со стажем. Ей уже 32 года, а охотится она с 16 лет. До этого времени она никуда не отлучалась из родного города, оберегая его от нечисти. Но после встречи с нами, решилась объявить о себе и вот она тут. Сияющая, счастливая, нашедшая себе половину. Бородатый подтянутый мужчина в углу зала – ее жених, ему уже 39 лет и он был влюблен в нее как школьник.
Пока Тори делилась новостями с Лу, я подошла к барной стойке.
— Привет Сэм. Мне два пива. – попросила я, улыбнувшись давнему знакомому.
— Привет Тру. Как ты? – Сэм тоже улыбнулся мне, и тут же наполнил два бокала по самое ни хочу.
— Я отлично. Как у тебя дела? Вижу, бар расцветает. – обвела взглядом полное людьми помещение и почувствовала на себе чей-то взгляд, перевела внимание на соседний стул около стойки.
Парень. Даже нет. Мужчина. Темные коротко подстриженные волосы, большие зеленые глаза, чувственные губы. Первое что я заметила и последнее, что буду помнить всегда.
Он тогда лишь улыбнулся мне, как-то нахально, завлекающе и отдал честь двумя пальцами левой руки. Я ухмыльнулась одними уголками губ.
— Да. Мой бар сейчас на пике славы. – довольно рассмеялся Сэм.
— Тори! Твое пиво! – позвала я, но сестра лишь махает мне рукой, как бы говоря: пей сама, я скоро приду.
— Снова увлечена? – похихикал Сэм, перевязывая длинные светлые волосы в более удобный конский хвост.
— Снова. – вздыхала я.
— Ладно, Тру, не в обиде, но мне нужно к клиентам. – Сэм вышел из-за барной стойки и пошел к подзывающим его клиентам.
Я молча пила свое пиво, изредка бросая взгляды на обладателя зеленых глаз. Он тоже проявлял ко мне внимание.
— Дин.
— Тру. – кивнула я
— Да, Дин. Почему ты утверждаешь?? – не понял Винчестер.
— Мое имя – Тру.
— Ааа. Так вот в чем дело. – Дин тихо рассмеялся.
Минут 10 непринужденной беседы, а потом он встал со своего места, и шепнул мне на ушко:
— Пойдем ко мне. – хриплый, можно было бы даже сказать, обкуренный голос.
— Пошли. – я просто не могла отказаться. Столько секса излучал этот парень.
А потом секс на скрипучей кровати в комнатке того же бара, которую Дин снял на пару ночей…
А потом Тори с Лу погибли. Как-то так получилось, что я была с Дином, а они отправились на охоту за ожившим трупом… как же ужасно я себя чувствовала. Осталась развлекаться с парнем, а мою сестру тем временем убили. Было до того больно, что я пыталась застрелиться. Получилось весьма неудачно, Дин отобрал у меня пистолет и надавал пощечин. Немного помогло, но сердце все равно болезненно сжималось при мысли о Тори.
Виктория – единственное, что осталось от нашей семьи. Дружной семьи. Я и сейчас помню ее. Конечно мне должно быть стыдно, но в первые месяцы я забывала о ней. О том, как она выглядит, и какой у нее голос. А сейчас помню. Длинные цвета темной меди волосы, красивые голубые глаза с пушистыми темными ресницами, слегка большим носом и пухлыми губами цвета малины. Именно такого цвета. Я это хорошо знаю. А еще у нее загорелая кожа…была.
Я до сих пор вспоминаю тот противоречивый день. Целый день удовольствий с Дином и целая ночь плача из-за Тори и Лу.
Прошло уже пять лет. Каждые полгода Дин приезжает ко мне. На несколько дней. Дни сумасбродного секса и пьянства. Я никогда не расскажу ему, на сколько абортов я сходила за это время. Сколько противозачаточных покупаю каждый раз перед его приездом. Я просто не буду забивать его голову ненужной информацией. С него достаточно тех проблем, которые сыпятся на его голову почти каждый день, мои тайны пусть останутся в моей голове. Ведь и он много чего не говорит мне, заботясь о моем благополучии. Мы квиты…
POV Dean.
Литл-Рок. Еще одно место, где меня ждет один и тот же человек. К чему слова. Все ведь и так понятно. Еще одна девушка, которая ждет. Хорошо, что здесь хотя бы нет Реджа. Ну, или ребенка, который был бы похож на Реджа.
Тру напоминает мне маму. Те же черты лица. Или мне так кажется… Тот же характер. Те же жертвоприношения ради меня. Кажется она вся такая же. Только лицо молодое, глаза другие и манеры. Когда Тру случайно режет себе палец при готовке еды, она не вскрикивает как мама раньше, а молча сует руку под холодную воду, ни одним звуком не давая мне усомниться в том, что все в порядке.
Тру взрослее своих 27 лет. В душе у нее давно поселилась старушка лет так 45, которая заботится обо мне ради самой себя. Такая вот, влюбленная девушка.
— Дин. Ты меня ценишь? – она даже не спрашивает о любви.
— Да, моя милая. Я тебя ценю. – мы не смотрим на друг на друга.
Смотрим в потолок. Не знаю, что она видит там, а я вижу бесконечность. Белый – цвет бесконечности. Белый – цвет спокойствия. Красный – цвет очищения. Черный – цвет вечности. Зеленый – цвет Сэма, цвет удачи.
Сэмми… Последний раз мы виделись с ним год назад. Он остался в «Доме у Дороги», чтобы не мешать мне завершить то, что начал наш отец. Но об этом как-нибудь потом. Элен снабдила меня всем, чем могла и напоследок благословила. Не вслух конечно, я-то не верю во все это, но по ее взгляду вполне можно было понять, что она шепчет про себя молитвы.
Тру…
Бледная, со светло-русыми волосами, яркими голубыми глазами, пухлыми губами. Она брала деньги за то, что изгоняла демонов. И на эти самые деньги сделала две пластические операции. Сделала нос поменьше, а губы побольше. Кто бы подумал, что ей так сильно важно чужое мнение. Тру всегда была независимой, уверенной в себе. И тут такое. Стремится быть идеальной. Не ради себя. Уж точно не ради меня или остальных охотников. А ради Тори. Чтобы старшая сестра гордилась.
Я помню те две недели, после смерти Тори. Тру не выходила из ванной часами, а я сидел под дверью и ждал ее. Прислонялся спиной к деревянной двери и молчал. Потому что по ту сторону двери, Тру сидела так же, подтянув колени к подбородку и слушая биение своего сердца. Мы грели деревяшку с двух сторон, не имея сил и желания, греть друг друга.
После этого она стала самым родным мне человеком под номером 8. Неважно, почему именно 8. Мне так хотелось. Именно 8, чтобы всегда помнить ее. Чтобы отличать от остальных. Чтобы не путаться. Для собственного спокойствия. Я почти все делал только для себя. Слишком многое.
— Дин. – она выжидательно молчит. Мой номер восемь.
— Что?
— Зачем я тебе?
— Что за глупые вопрос. – пытаюсь я перевести разговор.
— Ведь определенно я у тебя не одна. – она водит тонким пальчиком по моей груди, обводя шрам от схватки с джином.
Я молчу. Да и что я могу сказать? Тру всегда была умнее всех. Как-то угадывала, что я думал, что я делал. Предугадывала мои дальнейшие действия. Когда она говорит серьезно, она говорит по делу. Никогда не шутит на взрослые темы. Никогда не говорит мне ложь. Не врет точнее, а то как-то философски получилось.
Напряжение все нарастает. Тишина давит на уши. Она молчит, я тоже. Такое ощущение, что я попался в ловушку. Давненько у меня не было такого прокола, ведь все как одна верили и верят, что они у меня единственные. А если кто-то и догадывается о своей не исключительности, то молчит из боязни потерять меня. Черт, кажется она слишком умна. Даже для меня.
— Не отвечай, если не хочешь. – говорит она нежно. – Я просто засну. А ты уезжай. Так проще.
Тру отворачивается от меня, получше укутавшись в одеяло. Я остаюсь лежать так же, на спине, собственно уже без одеяла, но поза та же. Стоит ли ей что-нибудь сказать? Или нет? А может остаться? Нет. Это уже точно. Не стоит делать больнее.
Я не дожидаюсь, пока она уснет, рывком встаю с кровати, одеваюсь и прежде чем натянуть футболку, поворачиваюсь к кровати лицом. Она не двинулась с места, лишь дышит. Спокойно, без сбоев, без всхлипов. Чертыхнувшись про себя, я хватаю дорожную сумку из кресла и вылетаю за дверь ее квартирки. Напоследок стукаю дверью посильнее, чтобы захлопнулась наверняка. Ей больно, я уверен. Больнее чем мне. Но так действительно будет лучше и проще. Она сама избрала свой путь. Ведь наверняка знает больше чем говорит.