ID работы: 6296433

Мгновения

Гет
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мгновение третье - бесцеремонное

Настройки текста
      Тот свой обеденный перерыв Мария Сергеевна решила потратить на встречу с мужем в кафе. Ей даже пришло в голову, что, возможно, Андрею будет приятно, и тогда их отношения станут чуть менее напряженными. Хотя бы на время. Но её надеждам не суждено было сбыться. Едва она поднесла вилку ко рту, как вдруг: — Надо срочно выезжать, взорвали депутата Государственной думы! — отныне вездесущий Кораблёв вновь ворвался в её будни самым бесцеремонным образом, легкой трусцой пробежав по залу к её столику. — Можно я поем? — с лёгкой ноткой возмущения поинтересовалась женщина, глядя на него снизу вверх. «Неужели ты не понимаешь, что Андрей меня загрызёт потом за это? Хотя, да, тебе неоткуда знать о его отношении к моей работе. Ты ведь 7 лет где-то пропадал.» — Потом поедите! Пошевеливайтесь, Марья Сергеевна. Быстро, быстро, быстро! — Кораблёв уже держал в руках её плащ. — Андрюша, я сегодня дежурю. Ну правда дежурю… — она вновь повернулась к мужу. — Я уже понял. «Не убедила.» — Ну хочешь, график покажу? — Ну закругляйтесь уже, в конце-то концов! Все уже на месте, начальник главка на месте… Прокурор города рвёт и мечет! — затараторил Кораблёв вполголоса. «Нет, каков наглец! Я хоть могу объяснить мужу, почему позволяю вот так увести себя в законный перерыв? По крайней мере, по его мнению законный.» — А медик приехал? — Мария Сергеевна наконец поднялась. — Медик приехал! Криминалист приехал! — попутно запихивая её руки в рукава плаща, ответил он, — Марья Сергеевна не приехала! — А, может, я там не нужна? — в голосе звучала робка надежда. — А вас нет, а вас не хватает, а вас все ждут. Пошли-пошли, — подталкивая женщину к выходу, он обернулся на секунду и бросил пренебрежительное: — Мужик ваш что ли? Здрасте! «Что ж ты творишь, Кораблёв… Сейчас он и тебя мне в ухажеры запишет.» — Здрасте! — в голосе Андрея звучало не меньше «уважения».

***

      Конечно же, осмотр места происшествия завершился далеко за полночь и только в четыре утра Мария Сергеевна добралась до дома. Раздевшись, она наконец-то оказалась в постели, но стоило ей попытаться обнять мужа, он отдёрнулся и демонстративно улёгся спиной к ней.       На утро настроение было отвратительным, а в прокуратуре ждал очередной сюрприз. Зайдя в канцелярию, старший следователь обнаружила, что там полно женщин, примеряющих поверх одежды цветастые купальники. Замерев, она услышала знакомый голос, который неторопливо раздавал указания барышням. В ответ на вопрос, а что, собственно, происходит, виновник этого вопиющего безобразия поведал какую-то историю о знакомом торговце купальниками. Поймав Кораблёва за локоть, Мария Сергеевна отвела его в сторону: — Прекратить немедленно, — процедила она. — А что, я и вам приготовил. Самый красивый. Подойдёт? — он вытащил откуда-то ярко-розовую тряпочку на лямках. — Ты дурак что ли?! — женщина резко оттолкнула протянутые руки с купальником, оказавшимся в опасной близости от её груди, и выбежала вон. — Да бесплатно же! В самом деле, вам что, купальник не нужен?.. — крикнул вдогонку Кораблёв, выходя следом.       «Какой, к чёрту, купальник?! В ванне я что ли лежать в нём стану? И ведь если прокурор узнает, за весь этот базар я отвечать буду, но ты об этом не думаешь, ты бы не был Кораблёвым, если б не сделал хоть что-то, выводящее людей из себя. Работаем всего пару дней вместе, а ты уже и колкостей отсыпал, и с мужем поссорил, и лапами своими с купальником этим на глаз у всех… Может, потому и нравишься. Но как же с тобой тяжело!»       Всё это она выскажет ему через десять минут в кабинете, окончательно измученная его неуёмным, порой странным чувством юмора и собственным недосыпом. Ну…почти всё. Пригрозит звонком начальнику, бессильно отвернётся, когда он выдернет трубку у неё из рук. И, впечатлённая его искренне извиняющимся тоном, впервые назовёт его по имени, не по фамилии, как когда-то обещала себе делать до конца жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.