ID работы: 6296433

Мгновения

Гет
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мгновение второе - неловкое

Настройки текста
— А почему его «Вертолёт» называют? — поинтересовалась Мария Сергеевна и заметила, как замялся Кораблёв. — Да он свистит на каждом углу, будто первый срок получил за то, что в армии вертолет угнал и продал, — заботливо натирая ботинки до блеска, всё же ответил он. — А это не так? — Туфта-а-а это всё! Первый срок он получил за кражу пяти ушанок с армейского склада. — Ну, а почему кличка такая? — Да у нас в отделе кассета одна болталась.., — по лицу мужчины скользнула лёгкая ухмылка, — С его сексуальными подвигами. Изъяли при обыске. Ну любят они себя запечатлеть для истории. — И что там? — Упражнение есть такое, «вертолёт» называется. — Это как? — не подумав, спросила женщина и тут же мысленно отругала себя за этот глупый вопрос. Кораблёв состроил страшную рожу, тяжко выдохнул и наконец выдал лаконичное: — Долго рассказывать.       Получив указания по делу, он вышел, предоставив Марии Сергеевне поговорить с мужем по телефону и снова вернуться мыслями к странному разговору о «Вертолёте». Задержись он ещё, оказался бы в числе избранных, если не единственным, кто видел, как заливается краской бесстрашная следователь прокуратуры, выслушавшая за годы работы и гадости, и «сладости» в немыслимом количестве.       Оставшись наедине с собой, она задумалась о том, что не ожидала такого. У неё было стойкое чувство, что, спроси она кого-нибудь из коллег-следователей, большинство выложило бы ей всё с первого раза. Да ещё и с удовольствием. Памятуя о прошлом, она была удивлена поведением Кораблёва. Ей всегда казалось, что для его языка нет никаких правил и преград, запретных вопросов в этом мире. Да, она уже успела увидеть, как галантно он себя ведёт, но чтобы стесняться при даме о чём-то говорить… И почему именно с ним она сама вдруг почувствовала себя неловко?       «Нет, могла бы прикусить язык вовремя, а не такими вопросами кидаться… Но спасибо, Кораблёв, что сам поставил точку. Вот можешь же, когда хочешь!»       Наверно именно в тот день 28-летняя умудрённая опытом следователь прониклась толикой уважения к этому человеку, хотя ничего особенного и не произошло, хотя будь всё наоборот, она бы и внимания не обратила...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.