ID работы: 6296543

Моё вдохновение

Гет
NC-17
Завершён
383
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
210 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 615 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдохновение. Слово, которое вроде бы понятно всем и каждому. Любой человек может попытаться истолковать его по-своему, не вкладывая даже особого глубокого смысла в это, но для людей творческой натуры - слишком важный аспект. Опускаю руку с кисточкой вниз, протяжно вздыхая. Абсолютно пуста и разбита. Не чувствую ничего. Обвожу взглядом пустой лист. Не могу нарисовать даже простые линии, потому что лишилась этого самого важного аспекта. Не знаю, что именно так влияет на меня, но я утратила все нити того вдохновения, которое помогало мне быть хоть в чём-то лучшей. Адьёс. Прикрываю глаза, и в ушах настойчиво звенит голос отца. «Заканчивай. Сколько современных художников добиваются успеха?» Мне больно, но может, он и прав. Художники, танцоры, писатели - кружок неудачников в последнее время, и отец настаивает на моём вливании в семейный бизнес. За вас когда-нибудь решали абсолютно всё? Ощущение, что в этом мире от тебя лично вообще ничего не зависит. Как будто кто-то взял книгу с твоей жизнью и прописывает в ней всё до мельчайших деталей. Иногда даже эмоции, которые мне приходится изображать на семейных приёмах. Все ждут, что я стану управляющей одной из папиных гостиниц. Просто потому, что так должно быть. В институте я слышу за своей спиной не что иное, как зависть, льющуюся буквально рекой. Она топит меня. Я тону в бредовых ощущениях накатанности жизни, тону в фальшивых друзьях и показушно сочувственных охах. Все думают, я счастлива. Богатый отец — как будто бы решение всех твоих проблем. Статус, семейный бизнес, дорогие шмотки. Люди, которых я встречаю на своём пути, всегда готовы поменяться со мной местами. Моя младшая сестра вот, например, действительно наслаждается этим. Нашла себя уже в девятнадцать — успешно управляет ночным клубом почти в центре Москвы. Круговорот постоянных закупок, концерты, куча персонала, и она в эпицентре всей этой грязи. Если говорить уже до конца честно, то постепенно в эту канитель опускаюсь и я, выпросив у Алины пару помещений с качественной шумоизоляцией и превратив их в своеобразную художественную мастерскую. Нашему отцу не стоит знать, что я всё ещё противлюсь его воле и хочу попытаться реализовать некоторые свои мечты и цели. Видимость работы с сестрой в клубе позволяет заниматься тем, что для меня действительно важно. — Снова ничего? — буквально с порога выдаёт Алина, на секунду впуская в тихое помещение гул толпы и громкую музыку. Лишь измученно выдыхаю в ответ, и сестра устало приземляется на кожаный диван напротив меня. — А я так задолбалась, сил моих нет. Вова опять разбил алкоголь, Марину пришлось уволить, — заключает Алина, — прикинь, уединилась в туалете с одним из посетителей прямо в рабочее время, у меня просто, вот слов нет. Тоже мне бармен. Я коротко усмехаюсь. Ну таких девушек видно издалека, там понятно было. — И всё это перед завтра, — вскидывает руками сестра, — когда здесь будет маленький ад... — И что там опять? Концерт? Вечеринка? Корпоратив? — Вечеринка одного музыкального лейбла, — коротко бросает Алина, — в честь выхода нового альбома. — О, Господи. А что, бухать где-нибудь в коттедже уже не модно? — Я тебя умоляю, — она привстаёт, растягивая каждое слово, — мне правда надо тебе напомнить, что там один из друзей Никиты? По совету сие дебила вся эта прекрасная вечеринка пройдёт здесь, за закрытыми дверями. К тому же, в коттедже у тебя не будет официанток, у которых всё на подносе, громкой качественной музыки с личным диджеем, девочек по вызову, ну и так далее. Я же могу не продолжать? — Фу, можешь, — я слегка морщусь в ответ на смешок Алины, — тогда я, пожалуй, завтра займусь чем-нибудь полезным. — Да, ты будешь здесь, со мной, — заключает она. — Здесь такой пиии-сец, мне нужны руки и ещё одна качественная умная голова. Потом бухнём, и, может быть, ты отыщешь своё потерянное вдохновение. — Алкоголь — не выход, — убито проговариваю я, уже заранее понимая, что сестре не смогу отказать. — Вот и посмотрим.

***

— Эээ-м, я помешала? Передо мной вместе с дверью vip-ки нашего клуба открывается просто картина маслом — моя сестра на рабочем месте с бокалом в руках. И Никита тут в придачу. С ней. Я как бы опоздала всего на час, какого хрена здесь происходит? — Конечно нет, вечеринка в самом разгаре, — кивает мне на стекло, через которое видно всё помещение клуба Алина. — Это я вижу, — усмехаюсь, взглядом показывая на стакан в руке сестры, — я думала, ты на работе ни-ни. — Вечеринка Газа не работа, а отдых, ребята потрясные, — на выдохе проговаривает Никита, но я никак не реагирую на его высказывание, полностью игнорируя его присутствие в принципе. Он никогда мне не нравился. Скрытная личность, которую Алина непосредственно впустила в клуб и, соответственно, в наши жизни. У него взгляд маньяка. Я ёжусь. — Я так понимаю, дополнительные руки тебе больше не нужны? — Ну-у-ужна компания, — забавно вытягивает губы Алина, — чтобы выпить хотя бы пол бара. — Пойдём вниз, — обращаясь конкретно к моей сестре и опуская руку на её талию, проговаривает Никита. Морщусь. — Может, там даже удастся послушать кого-нибудь в живую. — Пошли. Алина цепляет меня за руку, но я внезапно останавливаю данную процессию. Пить с малознакомыми артистами в придачу с друзьями Никиты не хочется совсем. — Я забегу к себе, а потом спущусь. Буквально минут двадцать. Сестра одаряет меня задумчивым взглядом, но лишь сдержанно кивает в ответ. Последнее, что я запоминаю в этом нелепом разговоре — безмолвную просьбу Алины не оставлять её надолго одну.

***

Так как на сегодняшнюю ночь клуб арендован полностью, а большая часть тусовки проходит в центральном помещении, в фойе и конкретно моей части клуба достаточно тихо и безлюдно. Музыка сюда пробивается не так громогласно, и я бреду в пустоте и одиночестве до своей «мастерской». Подхожу к помещению, в полусознательном состоянии тут же толкая дверь. На секунду впадаю в банальный ступор, после чего даже, кажется, извиняюсь, но... Что??? Это как бы моё помещение!!! Резко дёргаю дверь второй раз. Худощавый высокий парень со светлыми волосами и уже полуголая девушка, сидящая на столе. Я ничего не упустила? А хотя... — Наташа?!!! Да, я имею полное право прервать эту вакханалию не только потому, что они уединились в моём личном помещении, но и по другой причине — эта полуголая девушка всё ещё наша официантка! Да твою же мать. Брюнетка морщится, потом кажется даже слегка краснеет, или это я всё ещё ищу в ней хоть какие-то остатки гордости, натягивает обратно элементы одежды и пытается проскользнуть мимо меня. На секунду перегораживаю ей дорогу. — Я... Извини... Те, — она пытается что-то объяснить, но понимая, что сейчас это не совсем уместно, всё ещё старается прорваться к выходу. И я даю ей этот шанс. — Дурдом какой-то, — проговариваю я вслух, — пора задуматься о приёме на работу официанток-девственниц. Парень напротив меня издаёт смешок, и я впервые останавливаю на нём свой надеюсь не очень дружелюбный взгляд. Ничего интересного. Ну, кроме, кажется, его необычной причёски. — Ты, видимо, с вечеринки этого... — я задумываюсь, потому что банально не могу вспомнить, чья здесь тусовка. Да мне и дела нет, если честно. Цокаю. — Короче, эти помещения и вообще эта часть клуба не предназначена для вашей вечеринки. Вам выделили танцпол, там есть несколько помещений vip-ки, туалеты, в конце концов, — сбиваюсь со своей обычно четко поставленной речи, он лишь усмехается. — Для вашего занятия подошли бы, там не так уж и грязно. — Воу-воу, тормозни, — разводя руки в стороны, впервые проговаривает парень. — Слишком много ненужной информации. — Слишком много не нужных людей в моём помещении, — заканчиваю я этот нелепый разговор, обходя парня и теряя к нему всякий интерес. Уверена, он молча выйдет отсюда и отправится дальше бухать или что-нибудь другое, зная круг его интересов. Подхожу к одной из своих незаконченных картин, поднимая её с пола и возвращая на нужное место. Видимо, в порыве страсти эти два идиота просто столкнули её. — Ты рисовала? Я вздрагиваю, чувствуя, что парень заглядывает мне через плечо на незаконченный рисунок. Он подходит слишком близко, и я впервые отмечаю, какой же он черт возьми высокий. Наверное, под сто восемьдесят, не меньше. Я по сравнению с ним... Э-э-э. Нелепая. Со своим-то сто шестьдесят пять. Как ребёнок. — Ты ещё здесь? — Это круто, — он игнорирует все мои высказывания? — Вообще-то, она не закончена, но спасибо, наверное, — в тон отвечаю я. Перевожу взгляд на его профиль, смотрю на него снизу вверх, убейте меня. Он, словно чувствуя всю нелепость ситуации, поворачивается и улыбается. — Почему не закончила? — Уже неважно, — коротко бросаю я, снова перемещая свой взгляд обратно на картину. — Просто вряд ли она вообще когда-нибудь будет закончена. В его кристально голубом взгляде я читаю следующий логичный вопрос. — Связана кое-с-чем, — даже не знаю, зачем я отвечаю на это малознакомому парню. — Так надо наоборот, закончить и отпустить ситуацию, — облокачиваясь на стол, выдаёт он. — О-о-о, нет-нет-нет, я слишком трезва для этого разговора, — вскидываю руками, и парень кивает головой в сторону двери. — Это нужно исправить. — Я похожа на ту, кто пьёт с первым встречным? — будто бы невзначай говорю я. — Ты похожа на ту, кто рисует крутецкие картины в непонятном помещении ночного клуба, — шуточно отвечает парень, пока я всё ещё не могу понять, почему он просто не свалил. Он вообще должен меня ненавидеть, я же обломила ему вечер, не? — А творческие и слегка ёбнутые люди всегда одна тусовка. — Полагаю, что примерно столько же информации ты знал об официантке, которую я несколько минут назад сняла со своего стола. Парень неожиданно смеётся, и почему-то я не могу не ответить на эту улыбку тем же. — Не, меньше. Он проходит к двери, жестом приглашая меня с собой. Я делаю несколько шагов в его сторону, понимая, что мне всё равно пришлось бы идти на эту непонятную вечеринку, учитывая, что где-то там и моя родная сестра. Вот только пить с ним я явно не собираюсь. Никогда.

***

— Мне кажется, или малой уходил с брюнеткой? Мы подходим к столам, где на мягких диванах бухают человек двадцать, не меньше. Музыка утихла, видимо, тусовка решила взять небольшой перерыв на покурить и разговоры, поэтому фразу, сказанную кстати довольно симпатичным парнем, все слышат довольно чётко. Не замечаю в толпе Алины. Но замечаю пристально наблюдающего за мной Никиту. Передёргивает. Невольно дотрагиваюсь ладонью до своих светлых волос. Слегка морщусь. — Я её спугнула, — мы одновременно смеёмся, кажется, привлекая слишком много внимания, чего я делать точно уж не собиралась. Но ведь здесь же всем должно быть по боку, так? Можно расслабиться. Вряд ли они на утро вообще хоть что-либо вспомнят. — О-о-о, Ти, — Никита встаёт и подходит к нам. Я слегка пячусь. — Ты попал. Это же похлеще Алины. Так. Видимо, знакомство с моей сестричкой уже произошло. Интересно. — Вы что, тоже знакомы? — с ноткой удивления отзывается блондин, и почему-то я чётко слышу в этом голосе неприязнь. — А-а-а, ну да. Полагаю, что он вспомнил тот факт, что этот придурок здесь тоже работает. Кажется, Никита также не импонирует этому парню. — Старшая сестра Алины. Крис, — на выдохе произносит Ник, представляя меня вроде как перед всеми, пока я погружена в своё. Пытаюсь осмыслить, от какого имени может быть сокращённое «Ти»? Странненько. — Крис только для близких друзей, а так — Кристина, — я выделяю это «так» достаточно чётко и громко, чтобы дать понять Никите, что для него в моей жизни как раз пунктик «а так». Блондин усмехается, наблюдая, как удивлённо и разочарованно одновременно приподнимает брови Ник. — Где Алина? — я обращаюсь к Никите, пока он всё ещё недоволен моим ответом, это видно. Переживёт. — Разбирается с рабочими вопросами. Пока ты, сука, стоишь здесь. Ясно, спасибо. Я молча киваю и покидаю эту «увлекательную» тусовку. Уже практически на выходе из помещения меня за локоть цепляет тот самый блондин. Дёргаю руку из хватки и оборачиваюсь. — Что? — Бар там, — кивает он мне назад. — Вот и странно, что ты здесь. Бар там, — в тон ему отвечаю я. — Компанию составь. — Слушай, — складываю руки на груди, — я понимаю, я обломила тебе вечер, и теперь ты ищешь, как бы его, ну-у-у, скрасить. Так вот. Я не подхожу. Пришлю вам новую официантку. — У меня на тебя другие планы. — Значит, придётся тебе их пересмотреть. Парень усмехается. — Пока, блондинчик, — бросаю я напоследок, но он всё равно стоит на месте, поэтому я сама поворачиваюсь спиной и продолжаю движение подальше отсюда. — Увидимся, малая. Опасная точка. Я быстро беру себя в руки и игнорирую его очень понятное и самоуверенное «увидимся». Ну и подкол за маленькую засчитан, молодец. Просто уйду отсюда. Бесит. Хватит с меня нелепых знакомств.

***

— Ти? Оборачиваюсь. — Ты чё здесь торчишь, малой? — Да так, — задумчиво смотрю вслед только что отошедшей девушке, — у меня родилась идея для обложки альбома. — Ну? — нетерпеливо переспрашивает брат. — Не сегодня. Ещё раз оборачиваюсь на блондинку, которая уже скрывается за поворотом. Ну ок, ты обломила меня сегодня, но всё же подарила кое-что другое, более важное. Идея родилась в моей голове моментально, ещё там, наверху, когда я увидел одну из её картин. Эта малая нарисует обложку к моему новому альбому, хочет она того или нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.