ID работы: 6296543

Моё вдохновение

Гет
NC-17
Завершён
383
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
210 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 615 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Нахожу Алину, отчитывающей очередную официантку в одном из помещений. Учитывая все то, чего я сегодня уже насмотрелась, даже не вслушиваюсь в происходящее, просто приземляюсь на диван и ожидаю момента, когда сестра выставит её за дверь. ― Сумасшедшая неделя, ― Алина вздыхает. ― Хочешь, я тебе немного добавлю проблем? ― А я могу сказать «нет», и все само решится? ― К сожалению нет, ― смеюсь, ― я тут просто наблюдала одну интересную картину, и тебе решать, что с этим делать. ― Ну и что ещё? ― Наташа уединилась с одним из участников вечеринки в моей комнате. Алина почему-то смеётся, и я удивлённо приподнимаю брови вверх, ожидая хоть каких-то объяснений. С чего бы это её так повеселило. ― Дай угадаю, со Скрипом, ― произносит она, но выражение моего лица, видимо, становится настолько непонятным, что сестра продолжает сама. ― Ну блин, черненький такой, казах. ― А вот и нет, ― качаю головой, ― абсолютно противоположный блондинчик, высокий такой... ― А-а-а, малыш Ти, губа не дура, ― улыбается Алина. ― Почему ты говоришь это таким тоном, будто бы это круто, ― я хитрю, не хочу пока говорить, что этот самый парень никак не отставал от меня в течение ещё минут двадцати после того, как я прервала их с Наташей священный секс на столе. И почему черт возьми я опять слышу это «Ти»? ― Ну потому что он самый симпатичный со всего Газа, кажется. Ну, на мой взгляд, по крайней мере. ― Боже, я была лучшего мнения о твоих взглядах и вкусах, ― шучу я, и Алина снова смеётся. ― У него голос потрясный, ― отвечает она, ― всегда думала, что его тюнят. Да блин, ты слышала его, «Ламбаду» сто процентов. Её и у нас крутят. ― Я его ещё и видела, спасибо, мне хватило, ― язвлю я, но от моей сестры в принципе трудно что-то утаить, а уж родную кровь она чувствует без вариантов. ― Погоди-ка, Крис, ― Алина сокращает дистанцию, ― ты их застукала, прям...? Ну поподробнее давай, а он то что? ― Ничего, ― я бурчу себе под нос, уже жалея, что вообще начала ей это рассказывать. Надо было просто прикрыть Наташу, и все. ― Мы спустились вниз, и я тут же ушла искать тебя. Конец, зэ энд, детка. ― Прям молча спускались, да? ― смеётся сестра, а я в ответ закатываю глаза. ― Предлагал мне выпить, наверное, решил, что можно мной заменить Наташу, ― нехотя отзываюсь я, ― теперь довольна? ― Нет, ― шуточно отвечает Алина, ― моей сестре предлагал выпить T-Fest, а она отказалась. Чем тут довольствоваться. ― Конечно, о Боже, сам же T-Fest, — слегка морщусь, но наконец, кажется, допираю, от чего было это сокращённое «Ти». ― Не очень псевдоним, кстати. ― Из всего потока инфы ты выделила именно это? – снова смеётся сестра, я цокаю. ― Нормальный псевдоним. В жизни, кстати, это блондинистое чудо ― Кирилл, если интересно. ― Неинтересно, ― отзываюсь я, ― а ты много о нем знаешь, я смотрю. ― Я работаю в ночном клубе, не забыла ещё? ― привстает Алина. ― Надеюсь, когда-нибудь его концерт пройдёт здесь. ― Ну так иди и поговори с ним, уверена, он уже подпил достаточно для того, чтобы согласиться на все, что угодно. ― Мне нужен не он, а его концертный директор, темнота, ― улыбается сестра, ― но пойти вниз все же придётся. Идёшь? ― Нет уж, хватит с меня на сегодня. Руки у тебя тут я смотрю есть, я ретируюсь отсюда. ― Дело твое, ― заключает Алина, ― пойду выпью с Ти за тебя. Да пожалуйста.

***

— Извини, пап, я сегодня не смогу. Поправляю свои светлые локоны и нервно одергиваю платье, отрываясь от завтрака. Честно говоря, достаточно сильно болит голова от этих семейных разговоров и притворства. Я закипаю. ― Не сможешь или не хочешь? Трудно передать всю тяжесть таких вот разговоров за завтраком с отцом, когда он просит меня съездить с ним в одну из гостиниц. Мы с папой на разных волнах, это очевидно. Безумно жаль, что с одним поступком нашей матери его сердце окончательно очерствело. Его волнует сейчас только бизнес, и так как я старшая, после него разумеется, то я непосредственно должна также, как и он, вкладывать свою жизнь в гостиничное дело. Надо ли говорить о том, на каком факультете и по какому направлению я учусь уже третий год? Предпоследний, слава Богу. — Пап, у меня пары, сам понимаешь. И вру, и не вру одновременно. Сложно. Мы живем непонятными периодами, в которых то не разлей вода, то грызёмся, как кошка с собакой. Где-то внутри меня живет пародия на собственную младшую сестру ― безбашенная, безрассудная и порой безманерная. — А после института? — спустя паузу пока ещё спокойно спрашивает отец. Я переглядываюсь с Алиной, безмолвно моля о помощи. Прикрой меня в сотый раз. Пожалуйста. ― Пап, а я попросила её заехать в клуб потом, мне там помощь с закупками нужна, ― осторожно протягивает сестра. — Надо же, а мне казалось, что тебя, Тина, никак не привлекала работа в клубе, ― бросая белоснежное полотенце с колен на стол, говорит отец. Я сжимаю кулаки, ненавижу, когда он меня так называет. Мою мать тоже звали Кристиной. Всю свою жизнь она была слишком беспечной и беззаботной. Главным напоминанием об этом мне служит мое имя ― она решила назвать свою первую дочь легко и просто, своим же именем. Отец в то время чрезмерно был погружен в работу и бизнес, а моя мать вкладывала душу лишь в картины. Не в семью. Она была художником. Через год родила вторую дочь, и ей стало окончательно скучно. Отец целыми днями пропадал в гостиницах и офисах, налаживая жизнь, мы с Алиной сидели на шее у няни, а наша мать непонятно как познакомилась с непонятным мужчиной, забрала крупную сумму денег и свалила с ним в закат. Что толкнуло её на это, заставив бросить успешную жизнь, мужа и двух дочерей? Отец говорил, что кризис в творчестве, она сорвалась и сама попробовала какие-то препараты, подсев на них. Я даже не знаю, держу ли я на самом деле на неё зло, или что я чувствую вообще. Но я помню о ней хоть что-то, а вот Алине повезло куда меньше. Недолгое время мать ещё звонила периодически из разных городов, а потом и вовсе пропала. А через несколько лет мы узнали новость, повергшую всю семью в шок ― она погибла в автомобильной аварии. За рулём был тот самый мужчина, естественно, в нетрезвом состоянии. История нашей с виду счастливой семьи совсем не такая счастливая. Порой мне кажется, что отец ненавидит меня, потому что я похожа на неё в трёх вещах ― имени, внешности и таланте к рисованию. Он уже много лет не зовёт меня Кристиной и ненавидит мои картины. Прикрывается одной фразой ― современные художники никому не нужны, но я не могу отделаться от ощущения, что он боится того, что я разобью ему сердце точно также, как она. — Я, кажется, больше не голодна, ― Алина морщится, и мне тоже катастрофически надоели эти завтраки, обеды и ужины. Она резко встаёт из-за обеденного стола, но папа успевает схватить ее за руку. — Алин, куда, ты ведь почти не поела, — мягко, но все же настаивает он. — У меня дела. Сестра кивает мне и тут же вырывая руку из отцовской хватки, пулей вылетает из кухни. — Вау, отличный завтрак всей семьёй и начало дня, — заключаю я, отмечая, что теперь и сама не голодна. — Вот именно, Тина. Пора мириться и заняться семейными делами. А утро то удалось на славу. Надеюсь, что этот день хотя бы вечером не принесёт мне разочарований. Ошибаюсь. Предчувствую.

***

Всю неделю после вечеринки зависаем на студии. Не запоминаю даже, когда мы успеваем есть. Все срослось в единый поток записи и сведения треков, бухла и травки. Когда я под утро кое-как уезжаю поспать, мой брат доводит до ума каждый трек. Устало выдыхаю дым, наблюдая, как на студию вваливаются пацаны. Все заебало, нужно передохнуть. Слишком ебуче бешеный ритм. ― Че, как, малой? Перекидываемся парой стандартных фраз. Я катастрофически уебался и думаю только о том, чтобы сначала поспать пару суток, а потом побухать примерно столько же. Уже на выходе замечаю Ника, притащившего сюда свой зад с кем-то из наших. Опа. А вот его то я и ждал. Зову его на пару слов, и мы вдвоём выходим на улицу. ― Мне нужен номер телефона Кристины, той блондинки из клуба, ― говорю сразу в лоб, какого хуя тут строить из себя друзей. ― О-о-о, Ти, не потянешь. ― Хуйню не неси. Закуриваю в очередной раз и выпускаю дым ему в лицо. Это, бля, мое дело, че я потяну, а че нет. Мне нужна от неё только обложка. ― У меня нет её номера. Так вот че ты телился, долбаеб. Не хотел палиться, что у тебя даже номера её нет. Молча докуриваю сигарету, резко теряю интерес к этому придурку. ― Но у меня есть номер её сестры, Алины. Та, чей клуб, помнишь? Ну как помню... Я тот вечер вообще не очень помню, как и многие другие. ― Давай, дальше сам разберусь. ― Если ты задумал её трахнуть, то обломись, сразу говорю, не той она масти, ― Ник скидывает мне номер, я усмехаюсь. ― Тебя не должно ебать, что я задумал. Киваю в ответ на полученный номер. Ну а теперь все же пора завалиться поспать. С обложкой и малой не той масти буду разбираться позже.

***

Чёртовы пары, дико напрягают. ― Кри-и-ис, ― долетает до меня, я поворачиваюсь назад, в галерку этой лекции. ― Пошли сегодня бухать. По аудитории разносится смех, и я закатываю глаза. Моя лучшая подруга после сестры, здесь, в институте, изящная брюнетка Карина, машет руками с последнего стола, изображая танцы. Наверное, чуть ли не единственный человек во всей группе, кто относится ко мне искренне и практически без зависти. Ну а что, может, она и права. За неделю с той вечеринки мне так и не удалось вернуть утраченное вдохновение, поэтому и в клубе я появлялась всего раза два. Алина сегодня первый день возвращается на работу ― брала своеобразный отпуск отоспаться, ночной образ жизни не приводит ни к чему хорошему. Обязанности были переложены на подручных, в том числе, на Никиту. Надо бы посмотреть, че там и как. Поддержать сестру. Пишу записку Карине, когда преподаватель уже начинает лекцию. Замечаю, что у меня вибрирует айфон, и незаметно сбрасываю вызов. Какой-то левый номер, странно, даже не знаю, кто это может быть. «Пойдём сегодня в наш клуб :)». Поднимаю записку в воздух лицом к Карине, и она показывает мне большой палец. Вот и планы на вечер появились.

***

Забегаю домой после вечерних пар, чтобы переодеться и отдохнуть пару часов перед ночной тусовкой. Сегодня я собираюсь именно оттянуться на полную катушку, поэтому я выбираю классическое черное платье, но при этом скрашиваю образ удобными кедами. Накидываю кожанку и уже около двери дома замечаю снова пропущенный. Тот же номер. Да что за фигня? Подбираю на такси Карину от её подъезда, и буквально за сорок минут мы уже оказываемся у клуба. ― Алкого-о-оль, ― хватает меня за руку подруга, тянет к бару. Я успеваю кивнуть охране и делаю пару понятных жестов бармену. Не понимаю, где опять шатает Алину. На пару моих звонков она не ответила, дома я её уже не застала, в вк она тоже особо не появлялась за сегодня. Странно. Решаю ещё раз проверить соц. сети сестры как раз в тот момент, когда на экране моего айфона снова горит входящий вызов с того же самого неизвестного номера. ― Я в туалет, ― пытаюсь перекричать музыку, предупреждая Карину. Добираюсь до нужного мне помещения достаточно быстро, и второй звонок подряд с левого номера я уже готова принять. ― Алло? ― снова пытаюсь говорить немного громче, хотя музыка здесь естественно тише, но всё равно пробивается довольно ощутимо. ― Капец, малая, зачем тебе трубка вообще, ― в ухо влетает какой-то знакомый голос, и шестерёнки в моей голове начинают вертеться достаточно быстро, чтобы интерпретировать это «малая» и в принципе знакомый тембр. Пф. Какого ему надо от меня? ― Тот самый Ти собственной персоной, ― предпочитаю не называть его Кириллом, хотя я, блять, почему-то запомнила, как зовут это «блондинистое чудо». ― Чем обязана? ― У меня к тебе серьезное предложение, ― но в разрез словам слышу в трубке его смех. Полагаю, он поставил себе какой-то вызов на счет меня. ― Сразу откажусь. В туалет врываются несколько пьяных девушек, громко смеясь и подпевая популярной песне. Я цокаю и отхожу в самый дальний угол помещения, чтобы хоть что-то слышать кроме их подвыпивших трелей. ― Слышь, малая, это правда деловой вопрос. Вздыхаю. Не понимаю, какие у меня могут быть дела с этим парнем, но, кажется, начинаю сдаваться. ― Прям так уж деловой, ― всё равно язвлю, думаю, что он просто ищет лазейки. Хотя, непонятно, на хрен я ему вообще уперлась. Это странно. ― Бля, короче, судя по звукам, ты в клубе, как я понимаю, ― да просто гений дедукции. ― Оставайся на месте в районе часа, я скоро подскачу. Предполагаю, он всё равно не отстанет. Интересно, что у него там за разговор. Может, дело как-то связано с тем, что Алина хотела организовать здесь концерт. ― Хорошо, я даже обещаю выпить, чтобы быть добрее, но ответь на один вопрос. ― Давай, ― голос в трубке звучит с интересом. ― Откуда номер? ― Спроси свою сестру. Так вот оно что, блять. Неудивительно, что она прячется от меня половину дня. Как только найду её, сразу же прибью. В трубке остаются лишь короткие гудки, оповещающие меня о том, что он уже на пути сюда. Теперь окончательно не понимаю, что от меня может быть нужно этому парню. Дело точно не в концерте, раз он говорил с моей сестрой. Зачем искать посредников, если можно было решить вопрос напрямую? Нет, тут что-то явно другое. Решаю найти Алину. Если нужно, обойду все закоулки нашего клуба, чтобы оторвать её маленькую головку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.