ID работы: 6296543

Моё вдохновение

Гет
NC-17
Завершён
383
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
210 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 615 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Что с тобой? — молодой человек напротив меня откладывает приборы в сторону. ― Ты напряжена. Это потому что ты меня, козел, бесишь. На самом деле, неплохой период в жизни для хорошего настроения. Сессия закрыта мной довольно успешно. Пока Алина там разбиралась со своей заочкой, ко мне вдохновение на обложку вроде более-менее вернулось. Правда, отметить ничего из этих событий особо не удалось, потому что наш главный совратитель на тусовки укатил в конце июня с концертом, кажется, в Киев. Потом ещё какой-то город, не успеваю запоминать. Напишет, если что. — Ты вообще меня слушаешь? — недовольно восклицает Егор, я утвердительно киваю. Хотя вру. Не особо слушала, если честно. Я и пошла-то с ним на это своеобразное свидание с не очень большим желанием. Настоял, будем откровенны. Да и отец… — Крис, с этим покончено, ― разводит руки в стороны бывший. — Просто дай мне шанс. По-моему, после всего, что между нами было, я его заслуживаю. По лицу ты заслуживаешь. — То есть, улетать ты пока не собираешься? — я все ещё надеюсь, что услышу подтверждение. Или отрицание, как правильно? Короче, хочу, чтобы он свалил. — Нет, не собираюсь. — А где ты был эти два месяца, Егор? — Я должен был убедиться, что та тема, — он делает многозначительную паузу, — закрыта до конца, понимаешь? Ещё как понимаю. Я помню весь этот кошмар, мне хватило на всю жизнь. Нервно оглядываюсь по сторонам. Жутко стало надоедать такое общество ещё очень давно, но сейчас почему-то я ощущаю этот факт более остро. Все эти люди вокруг, как заведенные игрушки без души и чувств. Это мерзко, это топит. Парочка справа от меня. Ей лет двадцать, наверное, не больше, а рядом с ней за столом мужчина, которому никак не меньше сорока пяти. И это отнюдь не отец, его рука на её коленке о многом говорит. Вот она надувает силиконовые губки, выпрашивает у него очередную побрякушку, которую сегодня же и отработает. Скорее всего, её спутник даже женат, потому что при телефонном звонке он дергается, как при пожаре, и тут же ретируется из помещения ресторана. Это грязно. — Крис? Вот оно общество, в котором я должна проводить все свое время. Думаете, в гостиницах я увижу что-то новое? Нет. Те же парочки, которые хотят уединиться и спрятаться от своих жен и мужей, богатенькие и вечно хамящие всем бизнесмены. Прелестно. — Ты как-то подозрительно изменилась. — Ну извини, что разочаровываю, — недовольно выдыхаю в ответ. — Хватит, Кристин. Прислушиваюсь к последней фразе, решаю перестать пререкаться хотя бы на пару минут и просто поесть. Смс. Егор недовольно фокусирует взгляд на мне, пока я читаю стандартный тупой текст от Ти. Он любит присылать мне сообщения, не имеющие никакого подтекста и порой даже не требующие ответа. Это странно, но забавно. — Отвлекись от телефона, в конце концов. Как ты смотришь на кино послезавтра? Ох, очевидно, Егор начинает предчувствовать опасность в моей холодности и поэтому тут же, без подводки, кидает удочку несколько вперед. — Я подумаю. Мне пока нечего сказать человеку, вывернувшему всю душу наизнанку. Я его хоронила так тщательно, что забыла убедиться, мёртв ли он в принципе внутри меня. После всего, что было, от него можно ожидать чего угодно.

***

— Просто не планируй ничего на двадцать первое, малая, понятно? Показываю Ти в ответ язык, продолжая расставлять по местам кисти. Рада, что он приехал, и мы, наконец, начали нормально работать. А ещё счастлива, что это позволяет мне отдыхать от дорогих ресторанов, кафе и выставок. От Егора. — И вообще, мне твое настроение сегодня ни хрена не нравится, ― парень приближается ко мне, — чем ты так загружена? — Да так, — я увиливаю от ответа, не хочу сейчас говорить о своем бывшем. — Твое грустное лицо напрягает. — Не преувеличивай, Ти. Некоторое время он просто сканирует меня взглядом, и я тоже не отвожу от него свой. Снова задираю голову вверх, ничего нового. Он ухмыляется. — Пойдём до магаза, — Ти подходит к двери, — сиги кончились, да и хавчик нужен. — А внизу не? — Не, — улыбается парень, — тебе определённо надо на воздух, с этим грустным… Лицом. Уверена, он хотел сказать ебалом. Это же Ти. Но, на самом деле, он прав. Прогуляться — вот чего мне действительно сейчас не хватает.

***

Ти слегка опускает кепку на глаза, ещё ниже, как только мы заходим в торговый центр. Интересно, а привлекать так только больше внимания он не будет? Он бредет среди полок, а я просто плетусь за ним, не понимая, что вообще он тут хочет. Хотя стоп, ну конечно. Алкоголь. — Эту? — он показывает мне бутылку вина, и я лишь закатываю глаза. Да, сейчас вечер, но не настолько поздний, чтобы пить опять. — Что? — Ничего, — говорю себе под нос, — ты — алкоголик. — А ты вечно чем-то недовольна. — Что? В смысле, блин, недовольна? Он сегодня явно обалдел. — Смотри-ка, — Ти подходит к пустой тележке, беспечно брошенной кем-то между полок. — Я нашёл тебе транспорт. Мне кажется, если взглядом можно было бы выражать всю степень тупизма определённых ситуаций, то в этом случае, шкала бы просто взорвалась. Но он смотрит на меня такими глазами, так, сверху вниз, что ли. А-ля «ты всё равно этого не сделаешь, тебе слабо». Но знаешь что, Ти. Мне не слабо. Он улыбается, подкатывая эту самую пустую тележку к моим ногам. Ну что ж, думаю, пора ехать за более крепким алкоголем. Поэтому далее я просто делаю то, что делаю. Моё худое тельце с лёгкостью плюхается в магазинную тележку, я понимаю, что веду себя, как неадекват, хотя это и странно. Я обычно такого себе не позволяю, особенно прелюдно. Закидываю ноги, одну на другую, и теперь уже я смотрю на него победным взглядом. Думал, я этого не сделаю? Обломись. В алкогольный ряд заворачивает молодая забавная парочка, тут же натыкаясь своими непонятными лицами на меня. Они смеются, и мы с Ти делаем ровно тоже самое, я представляю, как выглядит этот абсурд со стороны. Хотя, если честно, мне всегда хотелось сделать такое. Ти немного выпадает из моего поля зрения, и я практически спиной ощущаю, что он подошёл к ручке. Ну, бл… ять. — Хочешь, чтобы нас отсюда вывел охранник? — вопросительно оборачиваюсь на него, но он игнорирует мои выпады и просто подаёт мне бутылку вина. — Нам же не по пять лет. — Прекрати повторять это, — с этими словами он по-тихонько начинает катить тележку в сторону крепкого алкоголя. Снова оборачиваюсь на него. Он реально повезёт меня? Это смешно. Хотя нет. Это ни фига не смешно, потому что тележка набирает скорость, мы, как два идиота, вылетаем из ряда с алкоголем, случайно натыкаясь на женщину, спокойно и размеренно прогуливающуюся со своим «транспортным средством». — Эй, у нас главная дорога, — весело обращается к ней Ти, и мне хочется просто провалиться. Но женщина улыбается, и я расслабляюсь, кажется, мы похожи на обычную парочку подростков. Дикий смех, мне офигенно, когда мы реально привлекаем до хрена внимания своей выходкой, и срать, что мне за двадцать. Неужели Алина была права? Обычные банальности могут принести гораздо больше вдохновения и веселья, чем что-либо ещё? Отец всегда пытался построить из меня человека амбициозного, строгого, устремлённого, легко поддающегося правилам. Но с появлением в моей жизни картин всё это постепенно давало трещину. Знакомство с Ти, похоже, стало последней каплей. Моя личность сгенерировала разлом.

***

— Сколько можно курить… Здесь скоро будет нечем дышать. В который раз позволяю ему задымлять всё пространство мастерской, куда мы успешно вернулись с алкоголем и прекрасным настроением. Я определённо благодарна за идею не пить пока ещё в пустом баре, не покидая пределы клуба, так скажем. Прогулка помогла отвлечься, не просто подняв настроение, а увеличив практически до максимума. Не хватает, может, пару десятых. — Много и долго, — он выпускает дым, потом смотрит на меня несколько заинтересованно. — Будешь? — Нет уж, спасибо, — делаю глоток вина, — меня не впечатлило, не понимаю, что люди в этом находят. Не, ну правда. Какой кайф пропускать через лёгкие непонятно что? — Ты чё, курила? — Пробовала, — я морщусь, — пару лет назад. Был… тяжёлый период. — Ты не святая что ли? — его брови наигранно ползут вверх. — И даже не около того, — смеюсь, — а с тобой вот ещё и спиваюсь. Совсем беда. Почему-то мне кажется, что он прослушал мою последнюю фразу, слишком поглощён в телефон и дебильно улыбается. — Прикольная у тебя эта подруга, — он откидывает голову назад, — Карина. Прям ничё такая. Опачки. Что тут происходит? — Наверное, — неуверенно протягиваю я. Я ничего не знала даже. Об их... общении. Моё настроение без объяснения причины резко портится, внутри странное чувство, как будто бы неприятное. Полагаю, мне не нравится факт того, что подруга скрыла от меня переписку с Ти. Или что там у них. Хотя. Какое мне дело вообще до этого? Как будто бы назло у меня звонит айфон, и на дисплее сообщается «радостная» новость в виде имени бывшего. Специально что ли. Не хочу отвечать. Ти замечает это, долго, но молча наблюдая за мной. Просто продолжу пить вино. — И твоё настроение снова стало херовым, — молодец, пять баллов за внимательность. — А твои фразы как всегда неуместны, — сарказм, я закрываюсь. Всегда так делаю, когда не хочу говорить. Кажется, он понимает это, и за всей его некой пофигистичной манерой поведения есть нечто другое. Думаю, он тоже так иногда закрывается. От людей, от баб, от шлюх, от фанатов. Ото всех.

***

Следующий час проходит довольно странно, но слишком спокойно и умиротворённо. Рассказываем друг другу пару фактов из прошлого, продолжаем напиваться, и мой день чуть ли не впервые за последнее время пролетает легко. На раз два. За это время в клубе появляется Алина с Никитой, скоро начнутся стандартные часы работы. Сестра ничего не говорит, только многозначительно ухмыляется мне в дверях, показывая одним взглядом сначала на вино, потом на Ти. А ещё минут через двадцать нас отвлекает странный стук в дверь. Мы непонимающе переглядываемся, я дергаю плечами, потому что у меня нет объяснения происходящему официозу. Алина, например, вообще везде и всюду имеет привычку врываться бесцеремонно, вряд ли бы сейчас она вдруг научилась стучать. Подхожу к двери и слегка заторможенно открываю её. То ли сказывается уже ударивший в голову алкоголь, то ли я просто растеряна. — Привет, можно? Нельзя, блин. Какого чёрта он сюда припёрся?! — Ты не брала трубку, — Егор говорит фразы и одновременно с этим двигается внутрь помещения, где и натыкается на сидящего на краю стола Ти. Убейте меня. — Я, кажется, помешал, — давно я не видела, как он злится, но мне приходится отвлечься на несколько смс подряд, где Алина, оказывается, пыталась меня предупредить о нагрянувшем бывшем. Которому я вроде как пытаюсь дать шанс. — Нет, — сухо отвечаю, я не буду сейчас ничего объяснять и вопить на весь клуб. Он не имеет права на ревность, потому что мы не вместе, и кто знает, будем ли. Да и с Ти у нас сугубо деловые отношения. Хорошие дружеские, так скажем. — У тебя какие-то проблемы с посетителями? — Егор кивает на Ти, который, кстати, тоже не сводит глаз с моего бывшего молодого человека. Они странные. — Нет, это свои, — я тоже делаю жест в сторону Ти, и тот закатывает глаза. Не собираюсь их знакомить, потому что уверена, это не нужно ни одному, ни второму. Егор обводит взглядом помещение, кажется, он ищет детали… Того, что мы тут занимались чем-то непристойным. Находит бутылку вина и виски. Это максимум, что он может обнаружить. Всё это он делает очень быстро и абсолютно молча, но для меня заметна каждая деталь — я слишком хорошо знаю этого человека. — Нам нужно поговорить, — наконец, выдавливает Егор. Я оборачиваюсь на Ти. Он, кажется, не собирается выходить, но именно на это своим «нам нужно поговорить» и намекал бывший. — Что-то срочное? — не выдерживаю я. — Я тут работаю как бы. — Твой отец ждёт нас на ужин через час, я за тобой, — да он издевается. — Но ты, кажется, предпочла поужинать вином. Прямо на работе. Нас. НАС, блять. Я слышу, как Ти за моей спиной издаёт смешок. — Боюсь, да, не лучшая идея сегодня, — отрезаю я, показывая кивком головы на алкоголь. — Хорошо, видимо, мне придётся разрулить ситуацию. Я понял. — Просто не надо планировать эти ситуации без моего ведома. Некоторое время он тупо стоит напротив меня, сверля взглядом явно какую-то другую точку пространства. Уверена, именно в этой точке, на пересечении блин всевозможных линий, находится Ти. Голову даю на отсечение. — Тогда ставлю тебя в известность, — он начинает конкретно кипеть, — что твой отец за ужином хотел сообщить дату приёма партнёров, ты просила говорить заранее. — О как, схватываешь на лету, Егор. — Двадцать седьмое июля. Нас там ждут, сама знаешь. Планируй… работу грамотно. — Выделю дату красным маркером. Градус кипения приближается к опасной точке, и словно предчувствуя это, Егор выдыхает и делает пару шагов назад. — Что ж, извините, что прервал, — он разводит руки в стороны, — я позвоню. Когда ты не будешь работать. Хлопок дверью, у меня аж уши заложило. Придурок конченный. — Даже не смей ничего говорить, пожалуйста, — я вздыхаю, разворачиваясь к Ти лицом. — Не собирался, малая. Я лежачего не бью. Устало приземляюсь на диван, сразу же отмечая для себя, что день стал испорчен. Этот приём… Это будет капец. — Хотя знаешь, таких высокомерных гандонов я не встречал уже давно. Всё-таки смеюсь, осмысливая слова Ти. Ну да, высокомерия Егору точно не занимать. Вот только он частенько теряет его. Но об этом никому пока знать не нужно, он же пообещал, что тема закрыта. Опасная для жизни тема. — Как пережить двадцать седьмое июля, — вслух выдаю я. — Я ни черта не понял про эти приёмы. — Приём партнеров по бизнесу и друзей, — запинаюсь. Не люблю даже говорить об этом, не то, что присутствовать там. — Кучка богатеньких выскочек, которые соберутся в нашем доме и будут кичиться своими деньгами, весь вечер потягивая бренди. Это будет ад. А этот высокомерный гандон, как ты выразился — прямая часть бизнеса моего отца, и, естественно, предполагается, — я четко выделяю это слово, — что мы придём как бы вместе. — Какая интересная тусовка, — неожиданно смеётся Ти. — Вот именно. Но пропустить это действо я всё равно не имею права, так что тема закрыта. Просто на этом этапе идти туда ещё и с Егором и строить из себя чёрте что… — Ну и замени его, ноу проблем. — Кого? — Высокомерного гандона. — Да кем? Тобой? — в шутку переспрашиваю я. — Да легко. Залипаю на него, как на ненормального, не до конца понимая всей ситуации. Вино бьёт по наковальне в моём мозге. — Ты серьёзно, Ти, что за бред? — Я серьёзно, малая, — он пожимает плечами, — я могу пойти с тобой. — Ты представляешь, во что ввязываешься? Он слегка улыбается, и я ловлю себя на мысли, что лучше пойду с ним. Клянусь. Он будет моим спасением. — У тебя хоть костюм есть? — заинтересованно спрашиваю я. — Всё будет как надо, малая. Кажется, я приняла слишком много алкоголя, потому что думаю сейчас о том, что не пережила бы этот вечер с Егором. Хотя, кто знает, что ждёт нас с Ти. Отец будет в ярости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.