ID работы: 6296543

Моё вдохновение

Гет
NC-17
Завершён
383
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
210 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 615 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Чертова сессия. Выжимает из меня все силы, делая человека пустого и абсолютно уставшего. Беспрестанно глотаю кофе и пытаюсь замазать синяки под глазами тонной тоналки. Остался всего один экзамен, и в принципе, свобода. Ну хотя бы до августа и грёбанной практики. Прошло уже чуть больше трёх недель, на вскидку, с того момента, как я проявила частичку характера, сперев у Ти машину. Не совсем свойственная мне манера поведения, и надо было видеть сцену, где я привезла её обратно к владельцу. Честно, я так и не поняла, что он хотел сделать больше — прибить меня или поржать с ситуации. Ну зато, в какой-то мере мы поладили. Видеться нам, конечно, приходится и вовсе не часто, чему я собственно рада, но всё же. Ти зависает на студии, плюс выступления, какая-то суета, я ничего не успеваю за ним. У меня учёба, сессия, зачеты, экзамены. И отец, в придачу. Находим время несколько раз позалипать в мастерской, обсудив пару рабочих вопросов, куча вариантов обложек, а также перекидываемся потоком смс-ок и сообщений в соц. сетях. Твёрдый статус хороших знакомых быстренько закрепляется за нами, на что, я думаю, всё-таки повлиял тот вечерок. В противовес окончательно разладилось с отцом и, на удивление, немного с Кариной. Она каждый раз пытается увязаться со мной, если речь идёт о встрече с Ти. Не знаю, кто там из них ей понравился или какие цели она преследует, но в некоторых моментах напрягает. — Ты приедешь? — я вздыхаю, дожидаясь, пока Ти на другом конце трубки решит какие-то очередные рабочие вопросы. Сегодня, на удивление, у нас, кажется, совпадает время. Можем нормально встретиться и заняться работой, у меня есть пара идей. — Бля, малая, дай мне час, тут пиздец, — он закуривает, слышу щелчок зажигалки и цокаю. — Хорошо, ну я уже всё, поеду в клуб пока, — хватаю кеды, обуваюсь уже на ходу. — Готовься, — слышу, что он улыбнулся, — отметить твой экз. — У меня ещё один, мне нельзя пить. — Не спорь, малая, нужна алкаха, — он смеётся, а я уже хлопаю дверью и через минуту буду в машине. — Работать, Ти, — протестую, — ра-бо-тать. — Да уебался я. — И я у… — жмурюсь, — устала. Но сначала работа, мне надо с тобой кое-что обсудить. — Ла-а-адно, через час короче, — он сбрасывает вызов как раз в тот момент, когда я резко замираю на пороге своего дома. Обвожу взглядом черную инфинити, припаркованную прямо за моим серебристым мерсом. — Кристин… Не знаю, что сейчас испытываю, наваливается слишком много. Перевешивает, наверное, гнев и злость. — Дай угадаю, отец позвонил? — даже не даю молодому человеку приблизиться ко мне, тут же подхожу к своей машине и открываю водительскую дверь. — Ну не надо, дорогая, — протягивает он, — у нас с ним дела, я и прилетел. — Надеюсь, улетишь обратно так же быстро, как и прилетел. Скатертью дорожка. — Крис, — он цепляет меня за локоть, и я вскипаю окончательно. — Давай поговорим. — Руки убери от меня, Егор, — отталкиваю бывшего, — не о чем говорить. Пользуюсь замешательством молодого человека и тут же прыгаю на водительское сидение, хлопая дверью. А Ти то был прав, по ходу. Нужен алкоголь.

***

Час, два. Пошёл третий. Пытаюсь дозвониться до него, но всё безуспешно. Неужели он меня кинул на сегодня? Ну блин. Сажусь за стол перед обычным листом формата А4, у меня тут таких полно. Беру в руки карандаш, начинаю вести линии, злюсь одновременно на всё. На грёбанную сессию по направлению, на которое мне срать, на сестру, которая слишком много времени проводит с Никитой, на отца, который меня ненавидит настолько, что даже вызвал своего любимчика и, по совместительству, моего бывшего, на Ти, который не едет уже черт знает сколько. К слову, вот именно его лицо я сейчас и вспоминаю. Вечно затуманенный взгляд, небрежные косички, ухмылку, жутко острые скулы. Надеюсь, он ничего не принимает, потому что его худоба слишком пугающая. Не знаю, сколько времени прошло, ибо я провалилась в своеобразный транс, вакуум. — О, Господи, — я вздрагиваю от звонка собственного смартфона, уверена, что это Ти, но вопреки догадке на дисплее горит имя того, с кем говорить я точно не хочу. Отвлекаюсь и останавливаю взгляд на листке. Идея.

***

— Бля, малая, ну извини, трубка села, — наконец появившийся Ти сейчас очень кстати, и я буквально тащу его до мастерской. — Там надо было порешать кое-что и… — Да всё норм, — отмахиваюсь от парня, хотя ещё полчаса назад собиралась прибить его за опоздание и игнор, и он несколько раз уточняет, слушаю ли я его вообще. — Я потратила время с пользой. Улыбаюсь, а Ти заинтересованно приподнимает подбородок. — Уже бухнула что ли? — Ой, да ну тебя, — подхожу к столу, хватаю листок и протягиваю ему. — Обложка, Ти. Портрет. Понимаешь? Это же идеальный вариант. Парень некоторое время смотрит на бумагу, потом на меня, затем снова опускает взгляд на лист. — Ахуенно же, — наконец, выдавливает он, и я улыбаюсь. — Ну, конечно, потребуется больше времени, это я так, карандашом накидала, без фона, надо ещё подумать будет, но в целом… — Всё-всё, замолчи, малая, — он в шутку прислоняет к моим губам ладонь, — я уже понял, что буду сидеть тут, бля, как статуя. Но результат… — Это должно бомбануть, — я присаживаюсь на диван, — как ты и хотел. Сессию закрою, и работа, я вся твоя. Блин, ну что я ляпнула то. Дура. — Ну ты понял, — закатываю глаза в ответ на его смешок. — Вообще, июль у меня пиздец будет, — Ти плюхается рядом со мной, — Киев, Одесса… — Я с тобой не поеду, — шучу я, и парень в ответ показывает мне фак. — Так, короче, — Ти отвлекается на часы, — алкаха ждёт. Собирайся, малая. — В смысле? — В смысле, поехали, туса у Дани скоро начнётся. — Какая туса, какой Даня, Ти, мы же собирались поработать... — Нам надо отметить, — с этими словами он поднимает меня за руку с дивана и тащит к выходу, как нашкодившего котёнка, — твой экз, мы трек свели, обложка вот. — Если пить сегодня, то мне только с горя, — вздыхаю я, но покорно иду за ним. А может, и стоит уже наконец напиться? — Чё? Какого ещё нахуй горя? — переспрашивает Ти, продолжая тащить меня к своей машине. Кто-то определённо сегодня решил споить меня. Впервые, кстати. — Я слишком трезва для этого разговора. — Где-то я уже слышал это, — улыбается парень, — сегодня ты пьёшь, малая, и точка. Под моим чётким контролем. Блин. Ещё раз оглядываюсь на свою машину. Да, видимо, придётся её оставить здесь, у клуба. Вздыхаю и сажусь на переднее сиденье той самой бэхи, невольно улыбаясь. — Может, тебе за руль, по привычке? — усмехается Ти. — Отвянь. Пишу Алине смс. Надеюсь, что может, она тоже приедет на эту тусовку, но, оказывается, сестра там даже раньше меня. С Никитой. И почему мне так не нравится эта ситуация… Забиваю на всё, наблюдая, как Ти плавно ведёт машину. Слава Богу, пока хотя бы трезвый. Вечер обещает быть интересным, предчувствую.

***

— Блин, ну ты вот мозгами своими подумал вообще? — толкаю Ти в плечо. Даня, оказывается, тот самый парень, которому на прошлой вечеринке я выплеснула в лицо содержимое стакана. — Расслабься, малая, я буду постоянно тут. Он почти нормальный тип. Когда под контролем. Закатываю глаза. — Крис! Меня увлекает Алина, пока Кира утаскивают на разговор другие парни. За беседами с сестрой порываюсь выпить, особенно учитывая, что мне приходится рассказывать ей о прилёте и, соответственно, приезде в наш дом Егора, но никак не могу заставить себя пригубить алкоголь. Чёртовы рамки давят на меня. Это правда. — А вы с Ти прямо конкретно спелись, — улыбается Алина. — Это вы с Никитой отлично спелись, — язвлю в ответ, чувствую на себе какой-то взгляд, ёжусь. Тот самый Даня. Ищу взглядом Ти. Выдыхаю. — Крис, ну не надо… — Он мне не нравится, — перебиваю Алину, — и врать я не буду. Не нравится, и всё. Будь осторожнее просто. — Хорошо, — улыбается она мне. Оборачиваюсь на компанию парней. Наблюдаю, как к Ти подходит улыбающаяся брюнетка, тут же повисая на нем. Поцелуй, шёпот на ушко. Мило. И это называется, «расслабься, малая, я буду постоянно тут». Чёртов предатель.

***

Ну вот просто отлично. Я уже немного налакалась виски в компании своей сестры и Никиты, пока Ти весь вечер флиртует с брюнеткой. Хотя последние минут двадцать я его вообще упустила из виду. Не то чтобы меня это как-то волнует, просто позвал на тусовку и пропал. Ну капец вообще. Мне очень неуютно находиться тут под тяжёлым взглядом этого Дани. Уверена, что парень затаил на меня обиду. Хочу дойти до второго этажа дома в поисках самого нужного сейчас помещения. Компания подвыпивших девиц двигается мне навстречу, и я отхожу от лестницы, пропуская их. Снова чьи-то руки. Моя талия. Чёрт. — Малая. Выдыхаю. — Ты куда собралась? — Тебе прямо всё надо знать? — морщусь, а Ти делает вопросительное лицо. — Мне надо в туалет, биологические потребности, знаешь ли. — Ты ебанулась? — он делает шаг ещё ближе ко мне. — Не советую идти туда одной. — В смысле? — Там куча комнат, — парень машет рукой куда-то наверх, — и ты собираешься пойти туда одна сейчас, когда Даня смотрит на тебя как чертов маньяк?! По ходу, он уже под чем-то и не такой добрый, как обычно. Перевожу взгляд на диваны, где сидит несколько десятков человек. Вылавливаю глазами Даню. Ну да, смотрит странно, мне не по себе. — Ща, — Ти бросается куда-то к столу, выуживая почти полную бутылку виски, — вот теперь пойдём. Дурдом какой-то.

***

Захожу в туалет, слегка умываюсь прохладной водой над раковиной, но так, чтобы сохранить макияж. Залипаю в зеркало. Выхожу из помещения, тут же натыкаясь на ожидающего меня Ти. О, Боже. Это какой-то гребанный конвой. Пытаюсь его обойти довольно спокойно, удаётся. Чувствую, как сзади меня хватают за талию его руки, втаскивая в ближайшую комнату. Можно начинать визжать? — Ти, отвали, — я отпихиваю его от себя, пока он прикрывает дверь. — Совсем уже? — Нам лучше побыть здесь, — он проходит в комнату, садится на кровать и протягивает мне ту самую бутылку виски. — Учитывая все эти ебанные взгляды Дани, тебе лучше посидеть тут со мной. — Ты же сказал, он нормальный парень, — осторожно напоминаю я, все-таки приближаясь к нему и забирая алкоголь. — Не под чем-то, — отнекивается Ти. — Фу, без подробностей, пожалуйста. — Как скажешь, — улыбается парень, наблюдая, как я морщусь от чистого крепкого алкоголя. Кажется, мне сегодня определенно будет хреново. Ну и где все мои грани? Где все устои? Всё летит к чертям, когда следующие минут тридцать мы просто напиваемся, обсуждая всё подряд. Ти в очередной раз закуривает, а я просто сползаю с кровати на пол под дикий смех. — Воу, ты наконец, расслабилась, кажется, — он принимает полулежачее положение на кровати, свешивая ко мне своё лицо. — Тебе кажется, — снова делаю глоток виски, внутри горит. — Хотя на философские разговоры тянет. Опасная стадия. — Давай, это интересно, — улыбается Ти. Ой, да блин. — Поверь, в моей жизни нет ничего интересного. Уже давно. Парень делает затяг и смотрит на меня с интересом. Некоторое время мы просто молчим, осмысливая каждый своё. — Что ещё за депрессняк, малая? Его руки тут же пытаются втянуть меня обратно на кровать. Мы смеёмся, и я уже очень давно не чувствовала себя более свободной. — Давай, рассказывай уже, я не кусаюсь. На секунду затихаю, слушая, как он делает затяжки. Какое-то умиротворение и спокойствие заглатывает меня. Чувство свободы. — Помнишь ту картину, которая тебе понравилась при нашем знакомстве? — с этими словами, я передаю ему бутылку. Ти кивает в ответ. — Которая незакончена. Сегодня объявилась причина, по которой я ее не закончила. — Воу, подробности в студию, — парень улыбается, — ты больше не трезва для этого разговора. — Не будет подробностей, — слегка толкаю его в плечо, — просто, блин, бесит. Когда объявляется старая жизнь, которую ты пытался вычеркнуть. — Знаю, — неожиданно делится парень, — у меня такое постоянно сейчас. Но думаю, надо отпускать эти ебанные ситуации. — Каким образом? — Например, я вот практически довёл до ума трек, — тихо говорит Ти, — посвящённый кое-кому из старой жизни, как ты сказанула. — Типа закрыл ситуацию? — неожиданно интересуюсь его жизнью, потому что более серьёзным за все время нашего знакомства я его ещё не видела. — Отпустил, да, — кивает он, — ты услышишь его. Думаю, в июле как раз все добьём. — Сколько планов. — Дорисуй картину, — неожиданно меняет тему парень. — Просто вот закрой ебучий вопрос. Дорисуй. И всё. Задумываюсь на некоторое время. Я начала ее рисовать, когда была влюблена. Сильно. И думала, что навсегда. Вероятно, и дорисую я ее только тогда, когда буду под чувствами. Я же художник, нуждающийся во вдохновении. — Надо отпускать людей, — прерывает молчание Ти, снова протягивая бутылку виски мне. Как будто это так просто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.