ID работы: 6296680

Последствия магии

Фемслэш
PG-13
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Всё правда хорошо». Эти слова эхом раздавались у Эммы в голове. Она бы ни на минуту не оставила Реджину один на один с настолько кровавыми последствиями. Интуиция и наблюдательность кричали, что садиться в «жук» и отвечать на вызов рации сейчас не время. Но Дэвиду нужна была помощь. Кто-то из потерянных мальчиков пробрался в магазин и теперь там развлекается, предварительно зарядившись алкоголем. Такое происходило редко, но некоторым было всё ещё сложно прижиться в своих новых семьях. Быстро доехав до магазина, внимательно выглядывая ребят, которые могли спрятаться в окрестностях, Эмма уже знала, что ей нужно делать. Мальчиков нужно было уговорить, успокоить и показать, что им нечего бояться, а не использовать магию и силу. На это нужно было время. «Его у Реджины могло не оказаться». Свон заглушала эти слова в своём сознании, чтобы быть в состоянии достучаться до детей. Два часа прошли быстро, а мальчишек ещё даже не начали развозить по домам. Эмма достала телефон и быстро набрала сообщение. ***** Реджина, нервничая, меряла шагами кабинет. Эмма уехала два часа назад. Сама видела, как жёлтая машина отъезжает из-за срочного вызова. Теперь, наконец, можно сосредоточиться на том, что произошло. Вызвав взмахов руки книгу в кабинет, колдунья всё это время разбирала наложенное заклинания. «В чём могла быть ошибка? Я неправильно перевела текст? Не смогла соблюсти соответствие ингредиентов?». Раз за разом она, беззвучно шевеля губами, читала свой перевод. Сосредоточиться Реджине мешала боль в руке, которая становилась всё сильнее и сильнее. Похоже, даже чары спасительницы оказались недостаточно сильны. - Твою мать! – пронзительно закричала Реджина, резко вскакивая на ноги и c размаху швыряя книгу в стену. Женщина тут же пожалела об этих незваных эмоциях. Напряжение в теле отозвалось в руке новыми волнами боли. Реджина протяжно застонала, словно раненная пантера и ощутила, как по щекам текут слёзы. Спрятав лицо в ладони, она медленно сделала несколько глубоких вдохов. В голове звучал голос Коры: «как ты могла такое допустить? Ты ничего не смыслишь в магии. Глупая девочка, из тебя не выйдет ничего хорошего. Лучше попроси помощи у Тёмного». - Нет уж. К Голду я не пойду. – Колдунья тяжело встала и направилась к книге. Ей нужна была Эмма. Вместе они бы смогли понять, что пошло не так. Но не здесь, не сейчас. Они так надеялись, что смогут найти защиту для своей семьи. Особенно после последних новостей. Это был долг Реджины, это было её царство, это были её умения. И теперь всё это её подвело. И Свон поймёт, что долг не выполнен. Наклоняясь за книгой, брюнетка что-то ощутила. Какие-то лёгкие колебания вокруг себя, даже нежнее чем дуновение ветра. Отчитывая себя в мыслях за излишнюю мнительность, Реджина подскочила с места от звука нового входящего сообщения. Она знала, что это Эмма. До стола было ровно семь шагов. Семь шагов, которые при других обстоятельствах никто даже не замечал. Но стоило колдунье сделать первый, как что-то пошло не так. Женщина ощутила пронзающую боль уже в правой руке. На запястье начали появляться глубокие царапины, как будто от ножа. - Что, как это возможно?! – Реджина не верила своим глазам. Раны начали проявляться гораздо быстрее, чем в склепе. Крик женщины был слышен во всей мэрии, но, к сожалению, в здании никого не было. Ещё один шаг и рука начала кровоточить. Несколько секунд и пальцы Реджины уже скользили по экрану, набирая номер шерифа и оставляя красные отпечатки на стекле. Оставалось нажать всего на одну кнопку, но женщина вдруг вскрикнула от нового чувства горящей плоти. На этот раз правая ладонь. Мгновение – и телефон с разбитым экраном предательски гаснет. - Да что же это…. –быстро перевязав руку, Реджина уже была готова перенести себя в лавку Голда, но ни один взмах так и не вызвал знакомых фиолетовых облаков. - Тёмный! Тёмный! – звала Реджина во всё горло, - Румпель…. Рум…. Голд… Го… Голос вдруг перестал слушаться женщину. Каждое следующее слово всё больше было похоже на рык. Горло сжималось и не давало как следует наполнить лёгкие. Сейчас в таких гордых карих глазах читался только страх. Как назло, сегодня мэр была без машины. Мэрседес давно барахлил и нуждался в ремонте. «Будь проклята эта машина». В голове женщины за доли секунды проносились варианты развития событий, и в каждом из них всё заканчивалось весьма трагично. Единственным вариантом было выйти на улицу. Колдунья резко развернулась и неожиданно упала на колени. Ослабленная и теряющая концентрация Реджина не смогла удержать равновесие. При этом она ощутила, как невидимый кинжал проходится и по её лодыжке. - Нет, нет, нет… - беззвучно шептала брюнетка, стискивая зубы от боли, - Я смогу… я смогу…. Я не для того столько пережила, наконец нашла своё счастье, чтоб так просто сдаться… Говоря это себе, она пыталась встать. Титанические усилия, которые ничего не давали. Ноги подкашивались и дрожали, а остальное тело молниеносно покрывалось отметками заклинаниями. - Генри… Эмма… - Последним усилием Реджина попыталась протянуть руку в направлении, как ей показалось, её семье. Это было последнее, что она видела перед тем, как её глаза покрыла кровавая пелена, и потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.