ID работы: 6296680

Последствия магии

Фемслэш
PG-13
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Решительные шаги Эммы, казалось, было слышно даже на улице. Не задавая больше вопросов, женщина стремительно прошла вглубь отделения, вдоль ряда стеклянных дверей, заглядывая в палаты. Наконец, она увидела знакомые чёрные волосы, разбросанные по подушке. Свон не была уверенна, что ей стоит заходить. Что она собиралась делать? Фирменный поцелуй истинной любви? Вряд ли он сможет помочь, если дело в каких-то невероятных тёмных чарах, о которых говорила Реджина. Сейчас брюнетка так мирно лежала в постели, казалось, она просто спит, если бы не бледность губ и щёк. И порезов на них. Эмма прислонилась лбом к стеклу, ощущая холод, который стал разливаться по всему телу. - Мисс Свон, вы не собираетесь заходить? Это был Голд. Эмма не могла вспомнить слышала ли она шаги. Возможно, Тёмный просто появился. Да и сейчас это было не важно. - Я…. Собиралась….. - Но что-то, шериф, вас остановило. Голд не улыбался. И от него совсем не исходило его обычное самодовольство. И на Спасительницу он смотрел… с сочувствием? - Могу предположить, о чём ты думаешь, Эмма…. – Румпель сделал несколько шагов к двери и уже был готов повернуть ручку, - … возможно, поцелуй и не сработает. Сейчас я это проверю. Родители и Генри не пошли за блондинкой. Они прекрасно понимали, что сейчас их слова и действия ничего не изменят. Каждый из них знал, насколько крепкой была связь между двумя женщинами. Однажды Реджина подвернула лодыжку, и через мгновение спасительница уже была рядом с ней, отчитывая за неудобную обувь. В другой раз Эмма, готовя зелье, неудачно смешала ингредиенты, и её отбросило в стену. Каким-то образом на этот раз Реджина это почувствовала и быстро перенеслась в склеп. Такая связь была характерна для них даже, когда они ещё не встречались, а только узнавали друг друга. И, если они настолько чутко ощущали друг друга, то сейчас Эмма вовсе не чувствовала в себе жизни. После своего осмотра Голд подтвердил теорию врача. Действительно всё дело было в магии. В той книге, которую Реджина грозно бросила в кабинете. И даже Тёмный не знал, как это изменить. Из-за осознания эти фразы, по щекам Эммы текли крупные слёзы. - Но это же…. Просто невозможно , - в отчаянии лепетала Эмма, заламывая руки. Всё это звучало как приговор. Как бы женщину не уговаривали родные, Свон так и не смогла себя заставить зайти в палату. Зачем, если она ничего уже не может изменить. На расстоянии, пока она собственной кожей не ощущала еле тлеющее существование своей любимой женщины, Спасительница ещё могла держать себя в руках. Держать себя в руках настолько, чтобы попросить Генри оставаться с Чармингами, пока она будет искать причину всех бед. Книга должна была быть в подземелье. - Мам, я пойду с тобой. – Генри запротестовал, как только мать его отпустила и буквально передала в руки Дэвиду. - Нет. Ты должен остаться здесь… - Эмма горько улыбнулась, глядя на сына, - сейчас ты должен быть с Реджиной. - Я хочу тебе помочь, я должен тебя защитить, - парень часто заморгал, пытаясь скрыть слёзы. Он не ожидал, что после всех злодеев, всей заклятий, всех порталов его семья окажется настолько уязвимой. - Генри, я знаю, - Свон опустилась на одно колено, чтобы смотреть сыну прямо в глаза. Так всегда делала Реджина, когда хотела успокоить мальчика, - Мне будет тебя не хватать, но ты должен остаться с ней, понимаешь? Так я буду знать, что она защищена. Генри постарался улыбнуться. Он понимал, что Эмме нужна поддержка. Но, чёрт возьми, как тяжело было её отпускать. Неожиданно парень крепко обнял мать, чуть не свалив её с ног. - Всё будет хорошо, Генри. Мы найдём решение. – шёпотом подбодрила Спасительница своего сына. Поймав на себе понимающий взгляд родителей, Эмма растворилась в золотом дыму магии. **** Генри прислушивался к каждому вздоху матери. Он сидел на краю больничной кровати, боясь прикоснуться к пациентке. Он так хотел прижать мать к себе и заслонить её от любых заклинаний, но сейчас волшебнице нужен только покой. **** - Как ты думаешь, что произошло? Дэвид и Мэри-Маргарет ждали, пока ленивый кофейный аппарат наполнит пластиковый стаканчик горячей жидкостью. С тех пор как Эмма занялась поисками книги, прошло уже несколько часов. Всё это время члены семьи Чармингов сидели в палате Реджины, ожидая изменений. - Не думаю, что Эмма знает больше, чем уже нам рассказала. – Дэвид пожал плечами. В больнице он всегда чувствовал себя потерянным. Иногда ему до сих пор снился тот самый день, когда он очнулся и без единого воспоминания бродил по коридорам, чувствуя ужас, подступающий к горлу. - Да, но… Ты знаешь Эмму, - Снежка нервно дёрнула плечами, - наша дочь могла и скрыть какие-то детали, чтоб защитить нас или сына. Она уже так делала. - Снежка, если ты снова об этой истории с Крюком, и что она не сразу нам сказала, что он всё ещё был тёмным. – мужчина забрал стаканчик и глубоко вдохнул запах кофе, ожидая получить от напитка хоть каплю бодрости. – Лучше перестань. С Реджиной всё будет совсем иначе - В том-то и дело, что это Реджина. Надеюсь, она не сделает глупостей, ради жизни своей…возлюбленной. Последнее слово было сказано шёпотом, словно скажи она его громче, это тут же стало правдой. Мэри-Маргарет до сих пор было сложно смириться с выбором дочери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.