ID работы: 6297046

Starboy

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 32 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В этом отсеке на “Господстве” было темно. Лишь небольшое свечение от настенного светильника рассеивало тьму и придавало ей мягкость. Кайло стоял лицом к иллюминатору, заложив руки за спину и закрыв глаза. Со стороны могло показаться, что он спокоен. Однако каждый мускул в теле ситха был напряжен, ноздри раздувались при каждом вздохе, а пальцы нервно сжимали черную ткань плаща. Он готов был разорвать каждого, кто потревожит его в этот момент, что, конечно же, принесло бы некое удовлетворение. Ему отчаянно необходимо было остыть, иначе был риск сжечь себя изнутри и всё окружающее.       Рен был так близок к победе и ослеплён злобой, что потерял бдительность и не заметил, как Люк одурачил его. Лишь одно приносило успокоение — старик больше не помешает ему. Такая "вылазка" съела все оставшиеся крохи наполнявшей его Силы. Люка Скайуокера больше не существовало. Он отправился вслед за великими джедаями прошлого и стал Призраком Силы. Взгляд ситха медленно упал на шлем Дарта Вейдера, покоившегося на специальном столе. Иногда Кайло казалось, что ОН разговаривает с ним, но в этом виновато всего лишь воспалённое воображение. Он был бы рад, если б сам Вейдер указал ему путь, но никого не было рядом. Рен был один на огромном корабле с тысячами тысяч штурмовиков... Он был один во всей галактике... Никто не мог помочь ему, судьба сама кидала его от одного к другому по воле случая и угнетенных чувств.       С тех самых пор, как Кайло узнал, что Вейдер, легендарный лорд ситхов, был его дедом, загорелась мечта. Он хотел стать таким же, как он, ситхом, которому нет равных во всей галактике, при виде которого стынет кровь в жилах и подкашиваются колени от страха. И вот, Люка больше нет, Сноука тоже. Казалось бы, нет больше никого во вселенной, кто встал бы на его пути, однако Рен не стал таким же, как Вейдер, что несказанно его злило. После смерти Сноука никто не спешил подчиняться ему, как Верховному Лидеру, армия ставила под сомнение его приказы до тех пор, пока Хакс не подтверждал их. Кайло догадывался, чего именно ему не хватает, чтобы получить власть; но он был слишком мягок. Рен был сильнейшим во всей галактике, однако ему не хватило сил нажать на рычаг и убить свою мать, не хватило сил, чтобы покарать подчинённых за невыполненное задание, не хватило сил, чтобы признаться Хаксу в убийстве Сноука. Сделай он это и всё было бы по-другому. Но нет. Что-то не давало ему перейти эту черту.        Большую часть жизни Кайло провёл с матерью, и какой бы ни была её любовь к сыну, он всё же хранил светлые воспоминания о ней. Возможно, именно это не давало ему стать настоящим ситхом. "Только избавившись от прошлого, сможешь обрести будущее." Так говорил Сноук и это было правдой. Только убив всё то, что связывало Кайло с прошлым, он мог обрести свободу и стать тем, кем хотел быть.       Рен знал историю Рей, но она не знала своего прошлого — Рей была Никем, как он тогда ей и сказал. И это давало ей право выбора. Она могла стать кем угодно. Рей ещё совсем чиста и наивна и... её тянуло равно как к Светлой, так и к Тёмной стороне.       Перед глазами Рена всплывали недавние воспоминания, связанные с Рей. Девчонка понимала то, что Кайло рисковал абсолютно всем, чтобы помочь ей, как и то, что сейчас ей придётся предать его и бросить. Она не хотела этого, но и не могла остаться. Он это тоже понимает и чувствует что-то горячее на своём лице. А затем пришла всепоглощающая злость и желание уничтожать.        Рей стала близка ему и пробуждала в нём Свет, а он в ней — Тьму. Он почувствовал её в девушке ещё на Старкиллере, когда они оба сошлись в поединке на световых мечах. Кайло не хотел её убивать: Рей была слишком ценна для него, чего нельзя было сказать о мусорщице. Почувствовав тёмную силу в своих руках, она захотела убить, разорвать его на ошмётки. Длинный шрам от её удара до сих пор алел на его теле. Рен упал в обжигающий кожу снег; Рей возвышалась над ним с занесённым для финального удара мечом, но так и застыла. Выражение её лица менялось, становясь растерянным. Она уже не понимала, кто из них хороший, кто — плохой.       Еще тогда, когда она впервые попала к Кайло в руки, он вторгся в ее разум, желая увидеть фрагмент карты в воспоминаниях. Однако вместо этого наткнулся на боль, сродни той, что испытывает сам. Боль, одиночество и чувство ненужности в этом мире. Помимо этого, Рен ощутил и присутствие Силы, немалой Силы, дремлющей в затаённых уголках её сущности. Она ждала своего часа, некоего толчка, зова, чтобы проявить себя наконец. Как оказалось, этим толчком и послужил сам Кайло Рен, он пробудил Силу в Рей. И она незамедлительно этим воспользовалась, ограждая свой разум от его вторжения, в свою очередь штурмуя мозг Рена. Это был первый раз, когда он показал девушке свою слабину. Ситх был уязвлён, захвачен врасплох, обескуражен. Как обыкновенная мусорщица могла использовать Силу наравне с ним?       Ведь эту девушку Рен видел задолго до того, как встретил. Она была в его видении. Или оно было их общим? Кайло находился на задании вместе со всеми рыцарями ордена Рен; шел дождь и было темно, но Кайло точно видел девчонку, державшую этот световой меч. Она была напугана и с ужасом пятилась назад.       Слишком много тёмного было в них обоих. Очень похожи друг на друга, обреченные на одни и те же страдания, они были рождены для того, чтобы держаться за руки... и как ни странно, но после смерти Сноука ментальная связь Кайло и Рей не исчезла. Он вновь видел её, на борту "Тысячелетнего Сокола", уже после сражения. Она, пропустив своих товарищей внутрь корабля, уже было собиралась закрыть шлюз, но тут увидела его. Сквозь пространство они смотрели друг на друга, не в силах сказать что-либо. Растерянность в её взгляде сменилась решимостью, брови сошлись у переносицы и она нажала кнопку, скрываясь от его взгляда.       Ситх вновь поймал себя на мысли, что жалеет Рей, вместо того, чтобы желать ей смерти. Но не она ли довела его до бешенства совсем недавно? Злость вскипела в нём с новой силой, злость и ещё что-то, чего он не мог понять. Кайло ненавидел сейчас всё, в особенности Рей, а ещё больше себя за свою глупость и немощность, несмотря на всё своё могущество и превосходство над остальными формами жизни во всей галактике. Лицо его исказила гримаса боли и ненависти. Глаза покраснели и наполнились слезами, не находящими выхода. Хотелось кричать, чтоб хоть как-то облегчить свои страдания, но Рен сдерживался. Ему нужна была смерть Рей и в этот раз он надеялся, что его рука не дрогнет.       Резко развернувшись, он скинул с себя плащ и зашвырнул его со всей силы в дальний конец помещения. Кайло знал, как глупо выглядит, когда подобная несдержанность в движениях накатывает на него, и он принимается крушить всё, что попадается ему под руку. Все, кто ниже рангом или наравне с ним, в ужасе шарахаются от ситха в эти моменты, так как штурмовикам не раз приходилось испытывать на себе его злобу. Но это был быстрый и верный способ избавиться от накопленных эмоций и чувств. Ему нужно было выспаться, ведь уже сейчас наверняка Хакс строит безумные планы о свержении его с места Верховного Лидера. Про себя Рен хмуро усмехнулся, ведь генерал никогда не действовал по своим стратегиям; он использовал чужие, позаимствованные у великих завоевателей прошлого или по приказу Сноука.       Но теперь, Хакс, что же ты станешь делать? Со мной не сработают все твои тактики, я вижу тебя насквозь, я знаю все твои планы наперёд...

***

       Это был очень тяжелый день, наверное, ни один день, прожитый Рей на Джакку не был настолько труден для неё. Тысячелетний Сокол на борту с жалкими остатками бойцов Сопротивления вошел на орбиту планеты Набу и вскоре совершил посадку среди скалистых расщелин длинного горного хребта. Принцесса Лея сочла эту планету относительно безопасной и плодородной — прекрасное место, чтобы набраться сил. Главное не попадаться на глаза местным жителям и сохранять тишину. У Рей получилось аккуратно посадить корабль, что несказанно восхитило Чуи и тот принялся восхвалять её на все свои лады, после чего, конечно, погрустнел, вспомнив о погибшем друге.        Первым сошел с корабля По с целью найти убежище перед надвигающейся ночью. Кайдел суетливо бегала, приготавливая места для раненых. Хорошо, что серьёзных повреждений не было. За ним последовали и все остальные, уставшие и раненые, им определённо нужен был покой и время на восстановление. Чубакка, как всегда вооруженный до зубов, отправился на охоту. Финн хлопотал вокруг Роуз, недавно спасшей ему жизнь, за что и получила травму. Всё это сплачивало их, делало одной большой семьёй, в которой каждый знает своё дело и без лишних слов выполняет его.        Генерал Органа неслышно подошла сзади и положила руку на плечо Рей, которая вот уже минут десять не могла сдвинуться с места после посадки. Та вздрогнула и с опаской покосилась на Лею. Пора бы уже привыкнуть к тому, что здесь все друг друга касаются. На Джакку это было дико, никто не смел переходить личные границы другого. В голове тут же вспыхнула картинка: ночь на острове, пляшущие отсветы на стенах старой хижины от костра и рука Кайло Рена, протянутая ей из темноты. Глаза принцессы внимательно изучали её, возможно, она почувствовала это воспоминание.       — Я рада, что ты с нами, Рей... Спасибо за всё, что ты сделала для Сопротивления, я этого не забуду, — произнесла Лея.       В глазах её была грусть с примесью надежды. До этих пор Рей держала себя в руках, ей нельзя было раскисать у всех на виду.       — Мне очень жаль, — произнесла девушка, и в этот же миг её лицо исказилось гримасой боли и готовых вырваться слёз.       Лея приблизилась и прижала девушку к себе. Рей не знала, как та ещё сдерживается, учитывая то, как много она потеряла за такой короткий промежуток времени. Сама же она рыдала со всех сил. Лея потеряла мужа, брата и, возможно, сына тоже. Но глаза были сухими, она стойко переносила все тяготы, словно истинный джедай, понимая, что смерть — это часть жизни и никуда от неё не деться. Но сердце её болело и тосковало. Рей чувствовала это.       — Тебе нужен отдых, девочка, — ласково произнесла Лея, — у тебя будет ещё много сражений, но сейчас нам нужно залечь на дно. Исчезнуть на время и залечить раны. Привлечь новых союзников теперь будет легче, ведь у повстанцев есть ты. Ты сможешь восстановить баланс сил во вселенной и возродить Орден джедаев. Я верю в это.       Рей перестала плакать, отстранилась от генерала Органы, возразив:       — Как я смогу? Ведь я сама ещё ничего не понимаю...я не джедай.       — Я помогу тебе. Мы все тебе поможем.       — Но есть одна большая проблема...       Связь между Рей и Кайло Реном не разорвалась. Девушка не понимала, как это происходит, зачастую она даже не чувствовала, когда это начиналось. Он появлялся из ниоткуда, словно и был с ней всё это время. Рен видел только её, она же могла видеть даже то, что его окружает. В такие моменты Рей чувствовала его настоящее местонахождение, будто огромный сгусток энергии в галактике, он указывал направление... Девушка опасалась, что Кайло последует этому зову и найдёт её, а вместе с ней и всех остальных. Сноук был очень сильным ситхом, он признался, что лично установил эту связь, которая была схожа с очень тонкой, но в тот же момент крепкой нитью. Нащупать, отыскать её было под силу лишь опытному форсъюзеру. Теперь же Верховный Лидер мёртв.       — Мы справимся со всем вместе. А если он найдёт тебя — мы успеем вовремя переместиться или дадим бой, — Лея попыталась подбодрить Рей.       — Не думаю, что остальные согласятся. Мне нужно держаться от вас подальше...       — Обсудим это завтра, вместе со всеми... и тогда решим, как поступить.       Они сошли с Сокола и направились к остальным. Благодаря стараниям По, их временный лагерь уже вырисовывался на фоне широкой равнины, распростёртой у подножия горных вершин. Солнца уже не было видно, а две из трёх лун слабо мерцали в небесах. Воздух тут был настолько свеж и чист, что Рей сделала глубокий вдох и закрыла глаза, словно поток чистого воздуха сможет очистить её разум и чувства. Но ничего такого не произошло: во рту до сих пор стоял привкус горечи, возникающий вместе с обильным количеством слёз. Девушка и не заметила, как к ней подошёл Финн. По его лицу расползалась широкая улыбка, глядя на которую, нельзя не улыбнуться в ответ. Он ловко и в какой раз обнял её.       — Ре-ей — протянул он, размыкая объятия, — наверное, я всё же поверю в судьбу... Ведь как же иначе можно объяснить то, как мы все встретились, как я встретил тебя? Теперь ты надежда всей галактики!       — Я знаю, Финн, но мне как-то совсем не весело... Мне нужно побыть наедине и многое обдумать.       Рей отстранилась и отошла от него на несколько шагов. Девушка с удовольствием бы погрузилась в сон, но ночлег ещё не был готов. Она извлекла из своей набедренной сумки обломки светового меча, покрутила их в руках. Почему её так тянуло с самого начала именно к этому мечу, почему она задействовала столько своих сил, чтобы отвоевать его? Это же оружие, и джедай должен нести мир, а применять меч только для защиты или в самом крайнем случае. Рей не знала уставов джедаев, однако чувствовала, что что-то здесь не так. Ощущать тяжесть рукоятки на своих ладонях было... волнительно. Возможно, сама рукоять ещё сохраняла в себе Силу, хотя и некоторые детали были безвозвратно уничтожены.       До ушей Рей донеслись непонятные звуки со стороны леса. Она направилась туда, чтобы узнать, что это. Ступая на небольшие, поросшие мхом скалистые выступы, сухие ветви и огромные, скрученные временем, листья, еле слышно, словно Рей была невесомой, она добралась до источника звуков. Петляя среди небольших, но пышных кустов и массивных стволов деревьев, пробегала река. Вода была прозрачной. На дне виднелись округлые большие и маленькие камни, омываемые рекой целую вечность. Это была величайшая драгоценность на Джакку; за флягу с водой можно было поплатиться жизнью, а тут её было так много. Поддавшись порыву, Рей окунула туда свою руку. Вода оказалась ледяной. Девушка быстро скинула с себя набедренную сумку и жаркую обувь и незамедлительно ступила прямо в бурный поток воды. Течение было сильным, но не настолько, чтоб сбить её с ног, да и уровень воды был всего ей по колено. Ступни Рей приятно покалывало. Она хотела найти местечко поглубже, но, наступив на один из гладких камней, поскользнулась и с громким всплеском упала в воду с головой. Тут же вынырнув, Рей осталась стоять в речке на коленях. Теперь вода протекала прямо под её грудью. Холод отдавался по всему телу приятными волнами. Эти простые ощущения и чувства были для девушки в новинку и помогли на время забыть о действительности. Взобравшись на огромный валун, стоявший посреди реки, Рей захотелось повторить то, чему её учил Люк. Вечерний тёплый ветерок приятно обдувал мокрое тело и одежду, а надвигающаяся сумеречная мгла расслабляла мышцы. Веки Рей мягко опустились.       Сначала всё было так же, как и тогда на острове планеты Эч-То. Благодаря Силе, живущей в ней, Рей видела всё, знала как устроена жизнь и смерть. Но вдруг всё изменилось, что-то зловещее яростно атаковало её. На девушку словно обрушился настоящий хаос, мысли путались, картинки проплывали перед глазами, а её суставы словно свело судорогой. Она снова увидела остров, но Люка на нём не было, а на месте храма Силы — пепелище. А затем Рей будто бы потянуло вниз, к недрам планеты, или наоборот, далеко в космос: вокруг одна чернота, кроме руки, протянутой к ней, ожидающей ответного действия. Она практически дотронулась до неё, но преодолев саму себя, Рей будто что-то вышвырнуло. Девушка упала в реку, от неожиданности наглотавшись ледяной воды. Она тяжело дышала и взволнованно оглядывалась по сторонам, словно не могла вспомнить как здесь очутилась. Потихоньку отдышавшись и восстановив сердечный ритм, Рей села в высокую траву и закрыла лицо руками.        Почему тогда, в зале Верховного Лидера, она так легко смогла отказаться от протянутой ей руки, а теперь её словно тянет обратно?       ВВ-8, что-то бормоча на бинарном, появился словно из ниоткуда.       — Да, со мной всё хорошо, — попробовав улыбнуться, ответила Рей, — сейчас подойду!       Укрытие было практически готово — это был большой шатёр из плотной ткани с множеством своеобразных отсеков. Чубакка вернулся из леса с достаточным количеством дичи, которую уже принялись готовить на костре. Увидев Рей, наблюдающую в сторонке, Лея подошла к ней и участливо заглянула в глаза с немым вопросом на устах. Дрожащим голосом девушка проговорила:       — Тьма зовёт меня, принцесса...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.