ID работы: 6297046

Starboy

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 32 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      По утру, поднявшись в зал Верховного Лидера, Кайло не обнаружил ничего такого, что могло бы напомнить о вчерашней резне. Он с ничего не выражающей миной, огляделся, и взгляд его упал на трон. На минуту ему показалось, что снова ощущает это невыносимое давление со стороны Сноука. Он действительно был очень мерзким, циничным и злобным существом, и Рену стоило великих усилий, чтобы скрывать своё отношение к нему, пряча ненависть под завесой уважения. Почему же тогда Кайло примкнул к нему? Но даже при всём этом Сноук был лучше Люка, Лидер дорожил им. Союз их был обоюдным, он пользовался силой Рена, а тот учился у ситха. Он хотел достичь величия и большой силы, хотел, чтоб его уважали и признавали. Просто ему больше некуда было идти. Его учитель, Люк Скайуокер, ощущал в нем тягу к Тёмной стороне и поэтому не давал ему возможности развиваться, опасаясь появления нового Дарта Вейдера. Но когда он понял, что силы в племяннике с каждым днём всё больше, он решился на отчаянный шаг, который и привёл Кайло к Сноуку.       — Осматриваете свои владения? — послышался сдавленный голос генерала Хакса, отдающийся эхом в пустом помещении.       Кайло Рен медленно повернулся к нему, всем своим видом давая понять, что задушит его, если тот вдруг решит дать ему повод. Рыжеволосый нервно прокашлялся. В глазах его витал страх, который можно учуять и с закрытыми глазами.       — Я хотел сказать, неужели эта малолетняя девчонка смогла убить Сноука? — он пристально вгляделся в лицо Кайло с подозрением.        Хакс не мог понять, почему все в этом зале были мертвы, кроме Рена. Раз девчонка настолько опасна и сильна, раз сражалась одна против их всех, то почему же она оставила его в живых? Этот вопрос так и застыл в горле генерала.       — Ты ставишь мои слова под сомнение? Думаешь, этот шрам я сам себе оставил? — с раздражением Рен указал на искривленную полосу, проходящую по его лицу и шее, — Сноук недооценил её, поэтому сейчас мёртв. Она очень сильна, в особенности в бою на мечах. Девчонка должна умереть, однозначно, — резко заключил он, затем подошел вплотную к генералу, с удовлетворением отмечая, что краска с лица Хакса сползала по мере его приближения, — это приказ, я надеюсь повторять не потребуется.       — Да, мне ясно.       Армитидж старался стоять ровно, заложив руки за спину, но вся его сущность сжималась под презрительным взглядом Кайло. Словно никчёмной собачонке, ему хотелось сгорбиться у его ног, лишь бы уверить Рена в своей преданности. Из-за этого всё тело Хакса подрагивало от напряжения и внутренней борьбы с всепоглощающим страхом. Генерал понимал, что долго не протянет и покорится новому Верховному Лидеру, и именно поэтому ему нужно было действовать быстро. Нервно облизав губы, он сказал:       — Есть и хорошая новость... капитан Фазма осталась в живых и в данный момент находится в медицинском отсеке.       Рен обошел его и встал позади генерала:       — Это хорошо. Но, Хакс, могу ли я полагаться на Вашу преданность? Мне хочется верить, что вчера я смог Вас убедить преклониться передо мной и признать меня своим повелителем. В общем, нравится Вам подобное положение или нет, но придётся подчиниться.        Генерал быстро развернулся и недолго думая, поклонился так, как обычно они это делали оба... перед Сноуком.       — Будут какие-то приказания?       — Разумеется. Чем больше проходит времени, тем сильнее становятся сопротивленцы. Я хочу, чтобы они были мертвы. В особенности Рей, эта девчонка не заслуживает жизни. Нужно послать разведку на каждую планету или звезду с Внешнего кольца... Обо всём докладывать мне сразу же! Если обнаружите Тысячелетнего Сокола — уничтожить.       — Слушаюсь, мой повелитель — проскрипел Хакс сквозь зубы, уже и без того униженный за два этих дня.       Генерал вышел из зала, стараясь не растерять по пути остатки своего достоинства. Кайло знал, что тот не оставит идеи свергнуть его, но к этому он был уже готов.       Тяжело дыша, Рен в который раз задумался о том, хочет ли он на самом деле смерти Рей. Но одно он знал наверняка: если снова увидит её живую и невредимую, то не сможет поднять на неё свою руку.       В этом зале убрали всё после вчерашнего сражения: осколки от уничтоженного оружия, куски рваной брони и останки тел. Пол выдраили до блеска так, что можно было увидеть в нём своё отражение. Казалось бы, и прошлое было смыто вместе со всем мусором. Но нет, Рен отчётливо видел здесь кучу осколков от разбившихся надежд. Рей надеялась, что Кайло вернётся на светлую сторону, а он надеялся, что она разделит с ним его судьбу. Но всё это разбилось вдребезги, когда Рен и Рей одновременно схватились за меч.

***

      Генерал Хакс нервно шагал по путанным коридорам разрушителя. Каждый шаг отдавался так, словно он хотел проломить пол и оказаться на нижнем этаже гораздо быстрее, чем мог бы. На самом деле, он уже несколько минут вот так бесцельно петлял по коридорам, а попадающиеся время от времени патрульные рассыпались перед ним в разные стороны, отдавая честь на ходу. Но он не замечал никого из них. Хаксу нужно было хорошенько всё обдумать, прежде чем отдавать приказания. Он не мог смириться с тем, что Кайло имел наглость перехватить власть в свои руки. Всю свою осознанную жизнь Армитидж верил, что ему суждено править галактикой. И вот, он оказался так близко к этому и так далеко одновременно. До появления Рена именно он был главным командующим во всём Ордене (после Сноука, разумеется). Но заявился этот неуравновешенный недоджедай-недоситх и прямо-таки влез в тёплое местечко между Хаксом и Верховным Лидером. Несмотря на то, что Кайло был чувствителен к Силе и имел огромное преимущество перед остальными подчинёнными Сноука, Армитидж был превосходным тактиком и стратегом — Лидер так же ценил его.       Генерал что-то подозревал, ведь Кайло дважды вступал в бой с этой мусорщицей и дважды проиграл ей. Он помнил его состояние, когда штурмовики втащили его на последний шаттл, спасающийся со Старкиллера. И вчера Хакс нашел его лежащим в зале Верховного Лидера, среди осколков и изувеченных тел. Он было обрадовался, что тот погиб, но на Кайло и царапинки не было. Почему же она не добила его? Факт смерти Рена в высшей степени обрадовал бы. Здесь что-то не состыковывалось.       Армитидж знал, что Сноук хотел перетянуть Рей на свою сторону. Он так же чувствовал её крепнущую мощь и мечтал иметь её в списке союзников.       Разумеется, Кайло Рен боится мусорщицу. Она может свергнуть его с только что занятого места Лидера, поэтому и приказал уничтожить её. Этого нужно избежать. Генерал Хакс понял ещё одно — Кайло не хотел встречаться с Рей лично, приказал убить её, а не привести к нему. Это означало, что он боится быть убитым её руками.       Армитидж наконец взвесил в уме свою и чужие жизни и решился рискнуть. Перед отправкой на разведку своих подчинённых, он приказал докладывать обстановку только ему, не атаковать и оставаться незамеченными.       Ты нужна мне живой.       Будет сложно взять её в плен, но Хакс верил, что это реально.

***

      Под глазами у Рей уже начинали образовываться тёмные круги. Напряжение последних дней и бессонница сделали с ней это. В скором времени все должны были собраться и обсудить, как быть дальше, и что предпринять по поводу связи Рей и Кайло. Кайдел уже заканчивала делать перевязку Роуз. Ранение было несерьёзным, но отнимало у девушки много сил. Финн всё время кружился вокруг неё, желая хоть как-то отблагодарить за своё спасение. Каждый занимался своим делом.       Вспомнив вчерашний ответ Леи, Рей снова ощутила себя неуютно. Она говорила, что Тьма звала и Бена тоже, но теперь они не допустят такой же ошибки. На Рей вдруг нахлынула волна какой-то невыносимой тоски. Ей казалось, что она далеко отсюда и наблюдает за всеми этим со стороны. Вновь стало очень одиноко, и ноющая боль расползалась по всему телу от самой груди. Значит, Бен был только ошибкой.        Рей даже и не приметила, как началось собрание; всё было словно в тумане и звуки доносились до её ушей будто бы через преграду.       — Рей, — тряс её за плечо По, — все хотят знать...       — А? — сказала она, словно выплывая из забвения.       — Скажи нам, как часто... — пилот не мог найти подходящих слов, — ты видишь его? Кайло Рена.       Немного потянув с ответом, Рей поняла, что утаивать нечего.       — Достаточно.       Девушка опустила голову, словно в чём-то провинилась. Рей почувствовала напряжение в толпе и хмурые лица.       — Всё в порядке! Я готова к этому, — подскочила она с места, — мне не хочется тянуть вас всех за собой. Если мы разделимся, Первому Ордену будет сложнее нас найти.       Среди собравшихся мнения разделились: одни одобрительно кивали головой, другие негодовали. Генерал Органа со стороны наблюдала за ними. Было ясно, что единогласного решения пока нет, и, возможно, не будет. Лея заговорила:       — Может, Рей и права, но я считаю, что вместе мы будем сильнее, — она оглядела всех присутствующих и продолжила, — Рей для нас очень ценна как джедай, и мы должны оберегать её, но в нынешнем положении мы абсолютно ни на что неспособны.       Все молчали, переводя взгляд с принцессы на Рей. Некоторые из них даже ни разу не разговаривали с ней. Но абсолютно все понимали, что дальнейшая судьба галактики напрямую зависит от неё, и это превозносило мусорщицу в их глазах.        — В таком случае, я не могу приказывать, — продолжала Лея, — Рей должна решить сама, как поступить.       Девушка непроизвольно выпрямилась под уставшим взглядом генерала, впервые осознавая груз ответственности на своих плечах. Она должна принять важное решение, сказать, что им делать дальше, и они послушаются, последуют её словам.       — Я улечу вместе с Чубаккой, — она кивнула в сторону вуки, — сообщу кому-нибудь из наших где вы находитесь, чтобы они смогли забрать вас. А я постараюсь избавиться от этой связи. Пока я не знаю куда нам лететь.       Позже Лея всё-таки сказала Рей:       — Мы смирились с твоим решением, и всё же... я не могу отпустить вас совсем одних. Я почувствовала, что Финн также чувствителен к Силе. Надеюсь, ты тоже это знаешь. Он должен идти с тобой. Ты должна будешь найти Маз Канату, она поможет тебе восстановить световой меч и сообщит о нашем местонахождении Сопротивлению.       Рей не была опытна как джедай, но всё же возразила:       — Мы не можем быть уверенны насчёт Финна, но если вы говорите...       — Маз мудра, и живёт в этом мире дольше нас вместе взятых. Я думаю, что она единственная, кто может помочь тебе.       — Нужно сказать Финну, что мы летим на Такодану.       — Самое важное, Рей — слушай Силу. Я не джедай, и мне очень жаль, что у тебя не будет наставника. Помни, что Сила тебе всё расскажет. Путь становления джедаем труден и долог, но я уверена в твоих способностях.       Рей слушала и понимала, что, возможно, она не сможет пройти весь этот путь. За всё то время Кайло Рен может заполучить всю галактику и на её стороне будет слишком мало Силы и веры. Рей боялась, что упустит эту возможность — пока Рен уязвлён, нужно действовать. Его нужно убить. Да, после его смерти останется весь Первый Орден, но сила ситха равна половине мощи всего Ордена. У неё была возможность уничтожить его, но она им не воспользовалась. Теперь же Рей надеялась, что ей хватит сил как физических, так и душевных, чтобы доделать дело до конца.       — Держись, милая, — Лея положила руку на её плечо.       Рей не смогла поднять глаз, ведь сейчас понимала, что ей придётся убить сына принцессы, которая поведала, кто поможет ей собрать то самое оружие, способное положить конец Кайло Рену. Она глубоко вздохнула, отгоняя эти мысли.       Спустя несколько часов все уже были готовы к отлёту. Команда помогла разместиться Роуз, что чувствовала себя уже гораздо лучше и могла самостоятельно передвигаться, правда, слишком медленно. Рей настаивала, что нужно срочно улетать, дабы не подвергать опасности остальных. Быстро попрощавшись со всеми, Рей и Финн поднялись на корабль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.