ID работы: 6297046

Starboy

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 32 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Армитаж Хакс впервые был в Неизведанных регионах. Для него, как и для каждого, кто находился с ним на звёздном разрушителе, название планеты, на которую они прибыли была загадкой. Большую поверхность занимало водное пространство, поэтому многие строения выходили прямо из воды или строились над водой. Но всё здесь пребывало в оживлении, начиная с кораблей и заканчивая мелкими фигурками, уже видневшимися с такой высоты. Пилот шаттла запросил разрешение на посадку и вскоре пассажиры почувствовали небольшое колебание, происходящее каждый раз, как корабль соприкасался с поверхностью. Генерал, протянул руку девушке, которая всё это время стояла, словно окаменев, со стеклянными глазами и побледневшим лицом. Зная о положении Рей и о том глубоком отчаянии, которое, должно быть, она испытывала сейчас, он искренне её пожалел. И тут же удивился сам себе, не понимая куда подевалось его презрение и отвращение к ней. Наверное ушло туда же, куда и ненависть к Кайло Рену.       Рей, очнувшись, посмотрела на его протянутую руку и отвернулась.       - Не делай глупостей. - вполголоса сказал он ей, прикоснувшись рукой к её спине и подталкивая к выходу.       У шаттла их встретили двое амфибиеподобных гуманоидов, они изъяснялись на общегалактическом языке и предложили им следовать за ними. По мере продвижения по поверхности, Хакс отметил, что их достаточно много, некоторые из них имели различия. Цвет кожи их разнился, рост и телосложения тоже, но глаза, расположенные по обе стороны вытянутого черепа, были выпуклые и большие. Один из представителей этого вида, проходя мимо, зевнул, широко открыв рот и показывая ряд острейших зубов, которые тут же спрятались, словно их и не было. Кое где встречались и люди. Но огромное внимание привлекала техника и здания, необычные для глаз Армитажа. Рей тоже с любопытством рассматривала всё вокруг, не отставая от процессии.       Они подходили к огромному комплексу зданий, внешне похожих на согнутые выступающие из земли когти, стоявших у самого берега и имевших каждый около трёхсот ярусов. Провожавшие их гуманоиды сообщили, что теперь они должны разделиться. Девушку нужно было доставить в другое место, а Хакса ожидал сам Сноук. Рей бросила недоуменный и вопрошающий взгляд на генерала, единственного человека, которого она знала здесь. Один из гуманоидов вежливо попросил её следовать за ним, но когда она не послушалась, взял её под локоть и повёл. Рей ещё несколько раз оглянулась на Хакса, а потом, резко отдёрнув руку, покорно пошла рядом с высокой фигурой гуманоида.       Поднимаясь лифтом, Армитаж не мог поверить тому, что только что видели его глаза. Он был человеком образованным. Хакса всегда интересовали войны и стратегии прошлого, ему довелось перечитать множество книг, чтобы получить огромную массу знаний в плане ведения войн и воспитания элитных бойцов для Первого Ордена. И раса, заселяющая эту планету была ему знакома. Но этого не могло быть на самом деле. Или могло?       На аудиенцию пустили только Хакса. Рыжеволосый наконец впервые лицезрел "настоящего" Сноука, тот сидел в объёмном механизированном кресле, полностью подстроенном под своего владельца. Физическое тело его было очень слабым, ссохшиеся и одряхлевшие ноги, скрытые под мантией, слегка подрагивали. Но лицо было живым и наполнено эмоциями. Хакс поклонился и поприветствовал Повелителя.       - С прибытием, Армитаж. Чувствую, что девчонка пришла с тобой, хорошая работа - Похвалил он, усмехаясь.       Хакс тяжело сглотнул, не в силах задать вопрос.        - Да, все почти так, как ты и думаешь... - Мысли подчиненного были для него всегда открытой книгой. - Эти существа - ракатанцы, только более модифицированный вид. В молодости мне пришлось сильно постараться, чтобы остановить их медленное вымирание, привив им гены других существ.       Хакс некогда читал о них. Когда-то, очень, очень давно ракатанцы основали Бесконечную империю и поставили всю галактику перед собой на колени. Абсолютно все представители этой расы были чувствительны к силе и, научившись использовать ею в своих целях, они завоевали галактику. Однако вскоре Сила сама исправила свою ошибку и всех представителей расы раката поразила неизвестная болезнь, скосившая практически весь вид. Как оказалось не весь...       - Да эта раса жива, но Сила теперь им не подвластна, хотя, я могу попробовать это исправить. - усмехнулся Сноук. - Девчонка все равно должна будет умереть, после того, как произведет на свет ребенка. Как думаешь, Хакс, стоит попробовать?       Армитаж думал для чего Сноук задает ему эти вопросы и рассказывает о своих планах и взглянув ему прямо в поблекшие глаза, пытливо смотрящие на него, он понял. Повелитель испытывал его, проверял, ему нужно было знать в кого превратился генерал Первого Ордена после влияния Кайло Рена. Поэтому он пытался выдавить из него эмоции и проанализировать их. Вдоволь порывшись в голове генерала Хакса, Сноук не нашёл ничего опасного для себя. Рыжеволосый всегда желал быть на более сильной стороне, на которой сейчас и являлся. А некую слабость, присутствующую в нём, по отношению к бедной девчонке, Сноук решил использовать по назначению.

***

      Для Рей отвели довольно много места, целый ярус, обставленный красивой мебелью и прекрасными растениями, извивающимися по стенам и потолку. Всё было чисто и убрано и слишком светло. Для неё приготовили множество разнообразной одежды и тут же принесли большие тарелки с едой. Из своей комнаты, она могла выйти на большую террасу, возвышавшуюся над водой примерно на двадцать метров. Куда не посмотри - повсюду океан, но над океаном проведено множество линий для передвижения наземного транспорта. Это было... красиво и необычно. Однако эта планета, не смотря на гостеприимство, была для неё тюрьмой, а обитатели - чужаками.       К следующему утру Рей впервые заподозрила неладное, когда с утра в её комнату вошёл приземистый человек, называющий себя медиком. Ему было приказано проверить её состояние и, измерив её своими приборами, тут же удалился. Всё бы ничего, но он явился и на следующее утро, заставив Рей снова подозрительно таращиться на него. В этот раз он взял у неё кровь на анализ и снова удалился.       Рей вообще мало что понимала, ведь Сноук не призывал её к себе, не штурмовал её мозг в надежде сломить. Какой ему толк от того, что она просиживала здесь дни напролёт? Осознание пришло когда она стояла на террасе, облокотившись локтями о перила и вглядываясь вниз, как подводные существа чёрными тенями скользили под поверхностью воды. Рей вдруг ощутила, что не одна. Оглядевшись, она никого не заметила, но ощущение не исчезло. Это что-то исходило из неё самой. Сосредоточившись, она просканировала своё тело, как делала и раньше перед тренировкой. И то, что она считала сосредоточением своей Силы, оказалось кое-чем другим, живым и самостоятельным. Оно посылало ей какие-то сигналы, не означающие по сути ничего и всё одновременно.       Рей по наслышке знала откуда берутся дети, но она и помыслить не могла, что станет когда нибудь мамой одному из них. Тем более сейчас... тем более от Кайло Рена. Всё становилось на свои места, объясняя то, чего Рей раньше не понимала.       Он придёт за ней, обязательно придёт, она в это верила. Рей дала себе время дождаться спасения, а если этого не случится, то ей придётся действовать самой ... Она снова уставилась на океанических тварей.       - Рей - услышала она знакомый голос генерала.       Он побоялся напугать её, поэтому окликнул издалека и теперь подходил ближе.       - Мне позволили навещать тебя...       - Скажите, Армитаж, а эти твари - она ткнула пальцем в воду - плотоядные?       Хакс с подозрением уставился на неё.       - Думаю, да, но если нужно, могу узнать наверняка.       - Узнай... - попросила она и снова отрешённо уставилась вниз.

***

      Силы альянса высылали вперёд разведку, чтобы не попасться в ловушку. Сноук чувствовал их приближение и уже был готов. Кайло Рен знал об этом. Поэтому появиться внезапно и застать врасплох врага никак не выйдет. Это не тот враг, от которого легко что-то утаить.       Не смотря на перемирие, каждый из сторон, остался на своих звездолётах. Всё было готово для наземной операции, джаггернауты и шагоходы погружены, штурмовики вооружились и ожидали отправки на посадочных модулях, , осталось только всё это переместить на почву вражеской планеты и, желательно, в целости, иначе всё это не будет иметь смысла. Поэтому лучшие пилоты СИД истребителей так же были наготове.       Рыцари Рен всё это время находились рядом с Кайло и с удовольствием отметили, что былая злоба вновь вскипела в нём с ужасающей силой. Он вышагивал по звездолёту, придираясь к каждому, кого встречал. Только бы не оставаться наедине со своими мыслями, которые и без того яростно атаковали его. Он практически не спал с тех пор, как узнал о похищении Рей, лишь иногда отключался из-за нехватки сил. Его глаза покраснели, а под ними залегли тёмные круги. Рыцари без конца твердили ему, что нужно выспаться иначе он не сможет противостоять Сноуку. В итоге Грэм, один из рыцарей, любивший дальнодействующее оружие, осмелился усыпить Верховного Лидера. Тот проспал долгих десять часов, а когда проснулся, то стал ещё более агрессивнее, чем накануне. Физически конечно он отдохнул, но это не улучшило его состояния в целом. Сейчас он как никогда был близок к Тёмной стороне Силы. Он беспрестанно взывал к ней, готовый на всё, лишь бы Тьма дала ему Силы и помогла спасти дорогого для него человека. Как только в его памяти всплывало воспоминание о том, как Сноук мучает Рей, его тут же накрывало волной жуткой ярости. Ведь тоже самое он испытывал ещё тогда, когда и не знал, что Рей станет значить для него слишком многое. Теперь не было смысла ограждать себя от мысли о том, что она больше не девчонка, а женщина, носящая в себе маленькое зёрнышко их будущего семейного древа. И Кайло больше не мог отрицать своего прошлого... История его семьи, члены которой вставали на разные стороны Силы, была известна всей галактике. Он сам был тому ярким примером, убив своего отца и оставив тем самым неизгладимый шрам не только в своей душе. Пострадали все, кто знал и любил Хана, как доброго и смелого человека и неважно каким он был отцом. Он просто был и этого должно быть достаточно. Кайло хотел прервать эту цепь и не допустить, чтобы и его собственное дитя ненавидело его. Даже если ему не удастся выжить, Рен верил, что Рей не станет ничего утаивать от ребёнка, в отличии от Леи, которая прятала от Бена его собственного деда.       Кайло Рен, думал обо всём этом, глядя на почерневший и покрытый пеплом шлем Вейдера. Пора идти. Он почувствовал Силу Рей, наконец-то...       - Хвала Силе, ты явился! - восторженно воскликнул самый младший, Харт. Его совсем юное лицо было теперь спрятано за шлемом, а боевая форма вся усыпана гранатами и взрывчатками, за спиной виднелась винтовка. Так уж вышло, что этот парень, хоть и был чувствителен к Силе, но очень "узко" её проявлял и умел выполнять лишь одно, весьма редкое умение. Харт мог телепортировать себя или максимум трёх человек в пространстве. Он ещё не достаточно хорошо развил эту способность, но был довольно шустрым и быстро учился. У него был световой меч, но Харт справлялся с ним с трудом, больше предпочитая взрывчатые вещества.       - Мда, Кайло, тебя то не выгонишь от сюда, то хрен знает где искать... - пробубнил самый огромный из рыцарей, Тэнк, за спиной которого виднелось что-то наподобие копья с энергетическим наконечником, а под плащом его имелось целых два световых меча. Не смотря на его крупное телосложение, он умел прекрасно ими управлять.       Кайло Рен смерил их хмурым взглядом.       - Уже подлетаееем.. - пропел самый долговязый из рыцарей. - Может хоть развлечёмся немного. - Он в отличии от остальных не носил длинного плаща, не был обвешен оружием, но был самым опаснейшим из всех, постигшим истинное наслаждение в убийстве и называющим это "искусством".       - Прекрати, Норин, мы не в игры едем играть и это не одно из ваших заданий! Здесь мы не сойдём на планету, как высшие существа, а будем пробираться и прятаться, как грёбаные повстанцы! - загремел Кайло Рен, оглядывая своих братьев. - Есть ещё желающие пошутить?       Грэм, обладатель массивной винтовки с различными встроенными модификациями, молча похлопал Кайло по плечу.       - Кажется, началось, - почувствовал что-то Зоран, взмахнув своим огромным тесаком и укрепляя его за спиной.

***

      -Ну вот и началось веселье... - сказал Сноук генералу Хаксу.       Он не спешил приобщать Армитажа к военной системе на этой планете, а использовал его в последние дни, как няньку для Рей, почувствовав, что девушка в какой-то степени склонна доверять генералу, а он, в свою очередь, испытывал к ней жалость. В боевых действиях Хакс так же не должен был участвовать.       - Приведи девчонку ко мне, пора... - это был риск, но все же своя жизнь Повелителю была дороже. И как бы не был силен Сноук, Рей послужит ему сегодня надежным щитом.       Поднимаясь к покоям Рей, армитаж заметно нервничал и, как оказалось, не зря. Девушка почувствовала приближение знакомой Силы и поняла, что за ней пришли. Она просто не могла сидеть на месте, бездействуя. Открыть помещение можно было только снаружи и только зная код, поэтому Рей выбрала другой способ. Войдя в комнату, генерал обнаружил ее пустой, он было подумал, что девушка прыгнула в воду. Он выскочил на террасу и всмотрелся вниз, но заметил какое-то движение на стене здания. Стены были практически голыми и чтобы передвигаться по таким мизерным выступам, нужно было иметь очень сильные пальцы, но Рей, по всей видимости, использовала Силу, медленно спускаясь к земле.       Хакс тут же ринулся вниз, желая перехватить ее, мысленно удивляясь, что её до сих пор никто не заметил. Это было безумием пытаться бежать, всюду сновали вооружённые люди и ракатанцы, а после объявления готовности к обороне, их стало ещё больше, к тому же в движение пришла наземная техника и летательные аппараты. Возможно она надеялась затеряться среди всего этого, но едва ли это можно было назвать разумным выходом.       Рей спрыгнула с последнего яруса, не желая больше карабкаться по стене, и ловко приземлилась на ноги.       - Я не желаю причинить тебе вред - услышала она голос рыжеволосого генерала. Он подходил к ней, выставив вперёд обе руки.       - Ты и не сможешь. - Резко заявила Рей.       - Это безумие, сбежать от сюда... - Начал было Хакс, но девушка перебила его.       - Послушай меня, Армитаж, у меня нет выбора! Я чувствую, что они здесь, они пришли выручать меня, я не могу позволить Сноуку использовать меня против них. Если сейчас ты отведёшь меня туда, то свяжешь руки Кайло Рену. Я ни за что не пойду с тобой! - Девушка перевела дух и продолжила - А ты ведь... сомневаешься до сих пор. Я это вижу и мне не нужно использовать Силу, чтобы понять это! Помоги мне выбраться, пожалуйста... - Её голос вздрогнул, но Рей сдержала истерический всхлип.       Голубые глаза Хакса смотрели словно сквозь неё. Он думал. И в девушке зародилась надежда.       - Я могу помочь тебе, но бежать мы не будем... Я надеюсь, ты понимаешь, что сейчас всё висит на волоске и я не могу гарантировать хороший исход. - Рей слушала его затаив дыхание. - Но мы можем попытаться и ты должна довериться мне.       Рей ничего не стоило отключить генерала и попытаться сбежать самостоятельно, но она, как и в прошлый раз, решила последовать его безумному плану.

***

      Сражение в космосе уже шло во всю мощь. Благодаря тем, кто следил за ходом сражения издалека и направлял боевые корабли, всё, пока что, более менее шло по плану, но это не уменьшало потерь альянса. Глядя на то, как СИД истребители и Икс винги вспыхивают и разлетаются на маленькие кусочки, Лея Органа только молча прикусывала губу, стараясь не думать о каждой жертве, принесённой в этом сражении. Атмосферно ударные посадочные модули были уже готовы ко взлёту. Кайло, как и остальным участникам битвы пришлось одеть шлем для того, чтобы иметь возможность связаться с остальными.       И тут всё началось, так быстро, что не каждый успел это осознать. Кайло Рен не тешил себя надеждами, а представлял самое худшее. Он был уверен, что помимо Сноука им придётся сразиться с другими ситхами, а так же противостоять неизвестному оружию. Выдержит ли броня звездолётов их атаки. Первыми на планету заявились звёздные истребители, чтобы отвлечь на себя внимание и доложить обстановку Кайло Рену и Финну. Командование на земле поручили им обоим, заметив, что оба, вроде бы, нашли общий язык. Кайло отвечал за рыцарей, так как кроме него больше никто не знал их способностей и не мог командовать ими. У Финна была более большая команда, Маз Каната помогала ему в управлении ими, зная повадки каждого из своих бойцов. А штурмовиками командовала капитан Фазма, которая в свою очередь подчинялась Финну и Кайло. Задачей каждого было: дать возможность рыцарям, во главе с Кайло Реном попасть к Сноуку, то есть прочистить им ход.       - Ну наконец-то! - взвизгнул Харт, когда его ноги впервые коснулись неизвестной планеты. - Их тааак много... Кайло, брат прости, но я пошёл.       - Стоять! - крикнул магистр Рен, но тот уже телепортировался и снова возник у ближайшей группы врагов, подкинул им гранату и опять скрылся. Харт навёл достаточный беспорядок среди врагов, чтобы весь их строй рассыпался.       Раздался смех Норина.       - Он как всегда! Ну тогда и я пошёл. - махнул рукой рыцарь. Вокруг уже кипела настоящая бойня, снаряды взрывались, земля летели кусками, ошмётки чьих-то тел. Но Норин спокойно вышагивал посреди всего этого, отклоняясь в нужный момент от зарядов бластера и взмахивая световым мечом, когда настигал вражеского бойца.       Кайло зарычал. С рыцарями всегда было так, они действовали по своему усмотрению, не дожидаясь команд. Впрочем, ему никогда раньше не приходилось на них жаловаться. Он надеялся, что в этот раз тоже всё будет в порядке. Хотя какое уж тут в порядке... Кайло ещё никогда не видел такого сражения, даже тогда, когда им приходилось сталкиваться с Сопротивлением. Нет, ракатанцы были жестоки и по настоящему любили войну. Они получали от этого лишь удовольствие и не брезговали пускать в ход свои длинные зубы. Вблизи от них подбили шагоход, осколки от которого чуть не задели Зорана.       Так, распределяемся. Нам нужно попасть к тому высоченному зданию. - Кайло передавал информацию телепатически. Грэму он приказал держаться позади и охранять их с тыла. Зоран проводил свою Силу через свой огромный тесак, взмахнуть которым было не так то и просто, но оно того стоило, потому что в радиусе пяти метров от него все враги были изрублены пополам. Из-за этого ему приходилось драться подальше от своих, чтобы не задеть.       Один из пилотов Первого Ордена донёс Кайло Рену, что за пределами этой военной базы обнаружены мирные поселения к востоку от них и он тут же связался с Финном, прося его напасть на селение, дабы отвлечь внимание хотя бы половины вражеского войска.       - Я не поведу своих в атаку на мирных жителей!       - Да, это совсем не по джедайски, правда, Финн? Скосить сотни голов, чтобы спасти одну лишь. А я сделаю это! В этом и разница между нами. Неужели не понимаешь, что этим всё не кончится? Они будут нападать на другие миры в галактике, сжигать и убивать такие же мирные поселения.       - Я не сделаю этого и точка, отправляй туда Фазму - это по её части...       Он так и сделал, хотя штурмовики выполнили это задание гораздо позже, так как "армия" Финна была снабжена спидерами, а они нет.       Поддержка с воздуха, среди пилотов которой были По Дэмерон и Роуз Тико, дала возможность рыцарям вплотную подобраться к зданию. Тут уже их встретили ситхи, собранные Сноуком с разных концов галактики. Но раз ни одного из них, Повелитель не пожелал сделать своим преемником, значит они были не так сильны, как Кайло.       - Уходи, мы тут и без тебя справимся! - крикнул Аспи.       В тот же момент, не дав Рену права выбора, к нему подскочил Харт и, схватив его и Тэнка, переместил их в тёмный зал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.