ID работы: 6297046

Starboy

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 32 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Будучи увлечённой починкой чужого звездолёта, Рей и не заметила сразу как привычные звуки на улице сменились приглушёнными и удивлёнными вздохами. Люди показывали на верх и девушка, выйдя из под огромного навеса уставилась в указанном направлении. Разрушитель.. Он вошёл в орбиту Таллаана. Жители боялись, это было видно сразу, хотя уничтожать эту планету Первому Ордену не было никакого смысла. Она это понимала. Понимали ли остальные? И тем не менее, Рей, то ли поддавшись всеобщей суматохе, то ли вспомнив прошлое, застыла на месте, испытывая беспокойство. Внутри как будто что-то сжалось в тугой комок и жуткое предчувствие окатило её. Бросив инструмент, который крепко сжимала в руке, она накинула свой плащ и поспешила к Финну.       Что-то было не так... Кайло не стал бы прилетать сюда на разрушителе. Нет, это точно не он. Рей бесцельно бродила вокруг дома, меряя шагами улицу.       - Рей, что происходит? - подбежал к ней Финн.       - Не знаю, он говорил, что Первый Орден не причинит мне вреда... Я очень хотела бы в это верить, но... что-то не так. - голос девушки был крайне напряжен и дрожал, как от холода, она сжалась, обняв себя руками.       - Мы можем улететь! - Финн показал на звездолёт, подаренный Кайло.       - Нет, мне нужно знать, что происходит.       Сбежать они в любом бы случае не успели, так как к ним приближался командирский шаттл. Финн заметил, как изменилась Рей: расправила плечи, сжала руки в кулаки и воинственно смотрела на рыжеволосого генерала, вышедшего к ней в сопровождении двух штурмовиков.       Армитаж Хакс? - спросила Рей, ожидая услышать причину, по которой он здесь. Она не видела генерала с той самой ночи, как он освободил её.       - Рей, пройдите со мной в шаттл, для вас есть сообщение.       - От Кайло Рена?       Рыжеволосый опустил глаза, понимая её волнение, но тем не менее он всё так же непреклонно настаивал:       - Нет, но вы должны пройти со мной. - Армитаж кивнул ей, словно давая знак, что всё будет в порядке. Но от неё не укрылось насколько он сам нервничал.       - Рей, не ходи... - чувствуя неладное, сказал Финн.       Однако девушка подбадривающе улыбнулась ему и пошла вслед за Хаксом. Штурмовики остались на улице, охранять вход в шаттл. Финн фыркнул, понимая абсурдность их задания. Если бы он хотел войти, то вошёл бы, не смотря на штурмовиков и генерала. Влетело бы всем одинаково.       - Рей, я попрошу вас не пугаться, с вами хочет поговорить Верховный Лидер Сноук.       Не успела девушка отойти от шока, как помимо их фигур в кабине звездолёта появилась ещё одна, долговязая и сгорбленная. Нечёткое изображение с голонета сидело в кресле и, прищурившись, осматривало девушку.       - Ну здравствуй, Рей... - его поблёкшие со временем глаза осматривали её с ног до головы.       Девушка, выпучив глаза, отступила на несколько шагов, понимая, что раз Сноук жив, то что теперь будет с Кайло Реном.       - Нет, нет, нет, не стоит переживать, я и пальцем его не тронул. - прочитав мысли Рей, сказал Сноук. - Он мне больше не нужен. Теперь мне нужна ты, вернее то, что в тебе растёт.       Рей отрицательно замотала головой, не в силах вымолвить и слова. Девушка не поняла его намёка и решила, что он говорит о её Силе.       - Чего вы хотите?       - А чего хочешь ты, Рей? Хочешь, чтобы твои друзья из Сопротивления остались жить? Хочешь, чтобы я не тронул твоего Кайло Рена? Хорошо, так тому и быть. - Сноук медленно растягивал слова. - Но тогда ты должна отправиться с генералом Хаксом. Он привезёт тебя ко мне.       Рей уже достаточно знакомая с огромной Силой Сноука, боялась предположить что случиться если она откажется.       - Ты конечно можешь отказаться, но тогда я убью каждого, кто хоть немного дорог тебе, а потом я всё равно захвачу тебя. Результат будет тем же, но с какими последствиями?       Краем глаза Рей заметила напряжение на лице Хакса, тот был угнетён и подавлен не меньше её. Ей ничего не оставалось, кроме как быть послушной и выполнить требования Сноука. Она кивнула, соглашаясь. Ведь они придут спасти её, не бросят. Так было всегда и всегда будет.        Финн с хмурым видом ждал Рей и вот она показалась, спокойно прошла мимо штурмовиков и направилась к нему. Пихнув ему за пазуху рукоятку светового меча, Рей сказала:       - Свяжись с Кайло Реном. - а после этого подняла свою руку и отключила сознание Финна. Его грузное тело упало на землю с глухим звуком. Девушка развернулась и, опустив голову, вошла в шаттл.       За время перелета, Армитаж не смог проронить и слова. Для него самого возвращение Сноука к жизни было неожиданностью. Он связался с ним, начал призывать к клятве, которую Армитаж дал ему когда-то и одобрил попытки свергнуть Кайло. А ещё, что было самым главным аргументом, Сноук вселял жуткий страх, не такой, как у Рена, а первобытный и всепоглощающий. Все инстинкты внутри Хакса знали, что быть врагом Сноуку это тоже самое, что являться живым мертвецом. Такая перспектива его никак не прельщала. Армитаж уже практически свыкся с новым Верховным Лидером, даже проникся к нему симпатией и уважением за то, что тот пытался усовершенствовать себя, как справедливого правителя. У него были прекрасные перспективы стать чем-то новым для галактики и Хакс желал в этом участвовать, быть и дальше его правой рукой. Кайло нужна была только его преданность... И вот сейчас он бросил его, как последний трус. К тому же забрал то самое ценное, что имел Кайло, Рей и его не рожденного ребенка. Самому было противно видеть свое искаженное отражение в выдраенной до блеска стене. Рей краем глаза безразлично наблюдала за его самобичеванием в то время, как её собственные мысли находились далеко отсюда. Она не планировала так легко сдаваться, она будет сопротивляться и не даст Сноуку переманить её на темную сторону. Рей готова была даже умереть лишь бы не быть оружием в руках зла.       Когда Разрушитель был у цели, Рей, Хакс да и все, кто находился в то время в рубке управления уставились в иллюминатор, не веря своим глазам. Перед ними было огромное скопище боевых кораблей неизвестного производства и устрашающего вида. Их было столько, сколько глаза могут обхватить и даже больше. Более мелкие сновали в разных направлениях. Кажется именно сейчас надежда Рей на чудесное спасение начала рушиться.

***

      Очередное предательство Армитажа и потеря Разрушителя стали для Кайло последними каплями на пути к отчаянию. Прибывший разведчик, потеряв на задании всех своих товарищей и чудом вернувшись на базу, доложил о значительном превосходстве врага в боевой мощи. Да хватило бы и одного взгляда на него, чтобы понять насколько все плохо. С детства обученный жертвовать собой и быть готовым умереть на задании, он всё же до сих пор вздрагивал при воспоминании об увиденном.       - Мне нужно видеть. - сказал Кайло Рен докладывающему и, подойдя ближе, зарылся в его воспоминания.       Выудив всё полезное, что могло ему пригодиться, он отпустил парня и услышал, как разрывается его датапад. Вызов исходил из корабля Рей, с надеждой он ответил, но увидев Финна тут же понял, что дело плохо.       - Чёртов Кайло Рен! - Заорал тот. - Я вообще не понимаю что тут происходит, но я клянусь задушить тебя своими же руками, если с Рей случиться что нибудь! - в доказательство сказанного, он потряс своими огромными кулачищами перед камерой.       - А теперь успокойся и расскажи что произошло. - ледяным голосом сказал Рен.       - Да хрен вас знает! Она улетела с Хаксом... дала мне световой меч, сказала связаться с тобой и отключила меня, чтобы я не пытался остановить её.       - Она ушла добровольно?       - И да и нет... не знаю я! Пошла она своими ногами, но вряд ли ей этого хотелось. Вообще-то я думал ты мне расскажешь что происходит!       - Сноук жив.       На том конце на минуту повисла тишина, а затем бывший штурмовик спросил, но уже более спокойным тоном:       - Так что, она у него?       Кайло не ответил, его лицо побледнело ещё больше, принимая сложное решение.       - FN - 2187, мне нужны координаты базы Сопротивления.       - Во первых, у меня есть имя, а во вторых, с чего вообще я должен...       - Финн! - стиснув зубы, рыкнул Кайло - Вышли мне координаты, а затем свяжись с ними и предупреди. Я прилечу один.       Вспышка недоумения тут же потухла в Финне, он умолк и, прищурившись, всмотрелся в лицо Кайло Рена. На него смотрел человек, умирающий от безысходности, сейчас его в особенности уродовал шрам.       - Хорошо, встретимся там... - подытожил Финн и отключился. Поразмыслив ещё мгновение, он выслал координаты и начал подготавливать корабль ко взлёту.       Кайло Рен в то же время связался с рыцарями Рен, чтобы они сейчас же прибыли на базу и не покидали её. Они были лучшим способом устрашить его подчинённых. Пусть те, кто замышляет дезертирство, подумают ещё лучше. А он отправится в самое сердце повстанческой базы.

***

      Шаттл Кайло Рена приземлился на посадочной площадке Сопротивления на планете Мандалор. Со всех сторон повстанческую базу окружал лес. Моросящий дождь был постоянным явлением в этих краях. Кайло Рен прибыл один, как и обещал. Финн, заранее прибывший на планету, успел предупредить всех о неожиданном визите и сейчас стоял у шаттла, дожидаясь магистра Рена, чтобы проводить его внутрь. Кайло вышел из звездолёта и стремительно направился вперёд, отмеряя землю своими широкими грузными шагами. Финн еле догнал его.       - Ты хоть знаешь, куда направляешься?       - Да. - резко ответил он.       - А я тут просто для эскорта! - возмутился Финн.       Его нервы были напряжены до предела, всё же он выдал координаты базы их заклятому врагу и в душе всё время молился, чтобы Кайло Рен сдержал слово. Теперь тяжесть его решения немного ослабла, но всё же обстановка была очень накалённой. Он видел как повстанцы провожают его тёмную фигуру, у всех было разное выражение: страх, ненависть, интерес, удивление, опасение, а то и всё сразу. Кайло же ни разу не повернул голову, он и без того знал на что идёт, сколько злых слов, выплюнутых ему в лицо придётся выслушать, сколько взглядов, прожигающих его спину выдержать. Но он был здесь не ради себя, а ради Рей и в этом Финн был с ним заодно. И сейчас бывший штурмовик готов был его поддерживать и принимать часть "ударов" от повстанцев на себя.       Кайло Рен толкнул руками двери в зал, где их ждали люди, представляющие командование Сопротивления, в том числе и его мать - Лея Органа. Так же к собранию допускались те повстанцы, которые в прошлом проявили себя героически и могут помочь дельным советом, поэтому в стороне Финн заметил Чубакку, Роуз и По. Чуи гневно взревел, при виде убийцы Хана, но остался на месте. Затем на несколько минут воцарилась полная тишина, все глаза были направлены на их двоих. Несколько часов назад, бывший штурмовик ошарашил абсолютно всех известием о том, что Сноук жив и Рей у него, в ещё больший шок их повергло признание Финна о том, что он выдал врагу их месторасположение. Но тот настойчиво умолял принять и выслушать Кайло Рена. На вопросы, он отказывался отвечать, поэтому все ожидали прибытия магистра. Тишину прервала принцесса Лея, чьи глаза с, хорошо скрываемой, скорбью рассматривали лицо сына через длину всего зала:       - И так, что привело тебя сюда... Кайло Рен? - имя прозвучало с небольшой долей дрожи в голосе.       Несколько минут он собирался с мыслями, прежде чем ответить. Ещё бы, о таком не говорят каждый день, к тому же в присутствии множества чужих глаз и ушей. Это было слишком личным, но больше ничего нельзя было скрывать. Облизнув пересохшие губы и окинув всех взглядом, он начал:       - Мы полюбили друг друга... - наконец сказал Рен, перебрав в уме все возможные способы объяснения ситуации.       Среди повстанцев послышался ропот, перешёптывания.       - Её забрал Сноук, потому что она носит нашего ребёнка - продолжал Кайло и его голос сейчас напоминал скрежет камня о металл. - Он хочет использовать его в будущем, как оружие. Мои разведчики донесли, что у Сноука огромная армия и флот, не знающий границ. И я бы не стоял здесь и сейчас, если бы мог сам спасти Рей. Поэтому я... прошу помощи у вас, её товарищей. Вместе, возможно, у нас получится. Она всегда думала о Сопротивлении, ни разу не предала вас и до сих пор остаётся верной долгу. Я прошу только ради неё и нашего ребёнка. Можете требовать от меня чего угодно, я всё сделаю...       Повстанцы переглядывались между собой, мысли разделились. Кто-то озвучил мысль о том, что Рей перешла на тёмную сторону, после чего началась перепалка, в которую влез и Финн тоже, яростно сражаясь за честь подруги. Другие наоборот сочли объединение сил лучшим вариантом борьбы против Сноука. Ещё одни не могли окончательно довериться Первому Ордену, так же было мнение, что всё это хитро задуманный план врага. Одна только генерал Органа не сводила изумлённого взгляда с Кайло Рена, не в силах поверить, что после всего совершённого её сыном, он не утратил Свет. Она попросила всех прервать споры и пригласила Финна, сказать своё слово:       - Ты был с Рей всё это время и только ты можешь сказать, как всё было на самом деле. Правду ли говорит нам Кайло Рен?       - Он говорит правду. Рей осталась на нашей стороне, даже после того, как привязалась к лидеру Первого Ордена. - Фиин отказывался произносить слово “любить” в отношении к Кайло. - И я считаю, что он в действительности желает обьединить наши силы для уничтожения Сноука.       - Как бы ты поступил, Финн, будь судьба Сопротивления в твоих руках?       - Я бы не стал долго думать и заключил союз. Помогая ему, мы спасем не только Рей, но и всю галактику. Вы конечно можете не согласиться со мной и продолжать скрываться... В таком случае, через пять лет или десять, или двадцать, Сноук уничтожит нас всех по одному. Обьединение это наш единственный шанс.        Выслушав, Финна, принцесса Лея попросила удалиться Кайло Рена, на время, пока они будут решать. Магистр вышел, за ним последовал Финн и оба бесцельно стали бродить по базе.       - Спасибо, что поддержал меня. - поблагодарил Рен.       - Я это не ради тебя делал... - фыркнул парень.       - Знаю.       Мужчины были практически одного роста, но рядом друг с другом создавали сильный контраст, как во внешности, так и душевно. Однако в отношении к Рей они были равны.       - Я не знал, что она была беременна... - Вдруг сказал Финн. - Мне кажется, что и Рей об этом не догадывалась... А как узнал ты?       - Сноук планировал это с самого начала, всё это. Так что мы оказались всего лишь пешками... - тихо проворчал Кайло.        Они вышли под открытое небо, не стесняясь капающих за шиворот капель.       Решение далось совету с трудом, командующие Сопротивлением один за одним выказывали сомнения и возможности подставы. Но все же слепое доверие Леи Органы Финну сделало свое дело. Никто не посмел сомневаться в ясности и мудрости слов женщины из рода Скайуокеров. Поэтому споры вскоре сошли на нет, даже По притих, осознавая важность этого союза. Сама же Лея думала о том, что, возможно, так и должно было случиться и лелеяла в душе надежду на то, что этот временный союз приведет к постоянному. Что, может быть, однажды она снова сможет назвать сына Беном и взять на руки внука. Она наделала много ошибок, за которые расплачивается сама и вся галактика в целом , этого не должно произойти больше. Лея не позволит не рожденному малышу стать игрушкой в руках темного адепта.       Генерал Органа с решительным видом подошла к двум мужчинам, стоявшим под дождем.       - С этого момента, мы союзники. - Объявила она.       Финн и Кайло смерили друг друга взглядами, раздумывая над тем, что предпринять теперь, когда главное препятствие было преодолено.       - Теперь надо составить план действий.       Кайло при мысле о стратегии уже в сотый раз вспомнил Хакса “добрым” словом. Но нужно было действовать без него. Войдя в шаттл он призвал к себе своих доверенных советников и вскоре площадка для посадки пришла в движение. Сопротивление выслало представителей в разные концы галактики, где хоть кто-то мог оказать какую-то помощь. Финн направился к Маз Канате, в надежде, что та тоже примет участие в сражении. Он вошел на корабль и тут же услышал шаги позади.       - Уж не думай Финн, что тебе снова удастся смыться от меня!- сердито сказала Роуз. Она целенаправленно подошла к месту пилота и уселась, готовясь ко взлёту. Финн на минуту замер, но потом, ничего не говоря, присоединился к девушке и его губы растянулись в широкой улыбке.       Обсуждение боевых действий заняло около пяти дней. За это время на Мандалор слетелось множество звездолётов. На посадочной площадке уже не было места, поэтому некоторым приходилось садить свои корабли в неприспособленных для этого местах. Люди и представители других рас присоединялись к обсуждению стратегий. Такой разношёрстной компании Финн не видел даже в убежище Маз Канаты, которая, к его облегчению, не смогла остаться в стороне. Спустя несколько дней после прибытия Кайло Рена в Сопротивление, повстанцы перестали подозрительно таращиться на него, а отряды штурмовиков, сопровождающие своих командиров стали обычным явлением. У Роуз глаза почти не просыхали, смотря на всё это единство народов, которых объединила одна цель на всех, она крутила в руке свой кулон и умилительно улыбалась сквозь слёзы. Даже Чуи немного оттаял и прекратил кидать в сторону Рена злобные взгляды.       Стратегия была стара, как сама галактика, которую этот альянс и пытался защитить. Никто не останется в стороне, наступление будет полномасштабным, в нём все примут участие. Армию разделили на три группы: первая будет следить за ходом сражения из далека, руководить и направлять боевые единицы; ко второй будет относиться весь разномастный флот, выполняющий отвлекающий манёвр; третья группа, довольно небольшая, но там будут собраны все главные силы альянса, они должны проникнуть на планету и выполнить главное задание.       - Позвольте спросить, как вы узнали о том, где находится эта самая Рей? - спросил один из капитанов Сопротивления, обращаясь на прямую к Кайло Рену. - Она ведь может быть где угодно...       - Это примерное место её расположения, когда я буду ближе - смогу увидеть след её Силы и возможно всё изменится.       Хакс, чёрт возьми, или ты беспредельно туп, раз не отключил отслеживающие коды со своих кораблей, или... - размышлял магистр Рен. В любом случае отследить место пребывания Разрушителя, позволила эта самая оплошность генерала, которая сыграла на руку альянсу.       Сноук был основой всей угрозы и если у них получиться убить его, то и всё остальное вмиг разрушится. А если не выйдет, то им придётся быстро смываться с планеты, чтобы Звезда смерти, уже сейчас направленная на цель, смогла сделать своё дело.       Недавно пришло известие о том, что капитан Фазма наконец поправилась и желает вступить в ряды альянса. У неё была травма позвоночника, поэтому медицинским дроидам пришлось делать сложнейшую операцию по замене позвонков. Только почувствовав себя лучше, она тут же нарядилась в свою привычную броню и явилась лично на Мандалор, чтобы поприветствовать нового Лидера Первого Ордена. Финна бросило в дрожь, когда он заметил её без шлема, преклонившую колено перед Кайло. А, встав, она тут же возвысилась над ним на целую голову.       К чему это тебе? - подлетел вдруг Финн. - Ты служила Сноуку, а теперь поклоняешься ему! - он ткнул пальцем в магистра Рена. - не похоже, чтобы ты была искренней в своих намерениях.       Она сверкнула глазами в сторону бывшего штурмовика, который был виновником её мучений последние несколько месяцев. Было видно, что ей много было что сказать, но она лишь ответила:       - Я служила Первому Ордену и до сих пор служу.       Но их перепалке не суждено было случиться, потому что Финна вызвала к себе Лея Органа и сообщила ему о том, что он теперь не дезертир Первого Ордена, а почётный генерал альянса, под командованием которого будет так называемая армия Маз Канаты.       До наступления оставались считанные дни и Кайло Рен уже в который раз пытался через Силу передать Рей послание о том, что они скоро будут, но никак не мог найти её в галактике.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.