Известия
13 января 2018 г., 21:47
Уже в темноте Робины возвращались домой. Красные, уставшие, но веселые. Они делились друг с другом эмоциями, что было весьма редко и непривычно.
– Чем завтра займёмся? - Спросил Джейсон, обращаясь ко всем идущим.
– Не знаю. Но хочется чего-нибудь интересного.. - Протянул Тим.
Остальные с ним согласились и утвердительно кивнули.
– Насколько я помню, вы интересовались русской культурой, - Издалека начала Ольга. - Я думаю, моя идея вам понравится. Вы были когда-нибудь в бане?
Этот вопрос поверг их в шок.
– Нууу... - Протянул Дэмиен, а затем тихонько прошептал Тиму на ухо: – Ты знаешь, что это?
Тот отрицательно покачал головой. Он вообще мало знал о России и ее обычаях.
– Ну что. Вы идёте? – Ольга в упор смотрела на Дэмиена, от чего мальчик смутился. Все остальные тоже призадумались.
– Кто-нибудь объяснит, что это такое? - В голосе Джейсона проскальзывали нотки крайнего возмущения.
– Баня - это почти тоже самое, что и сауна. Поняли? - Объяснила Оля.
Братья утвердительно закивали.
–Думаю, мы согласны, - Высказал общую мысль Дик.
– Смотрите, не пожалейте. - Девушка рассмеялась.
– Не пожалеем. - Хором ответили Робины.
На следующий день Дэмиен встал рано. Спать совершенно не хотелось, поэтому он вышел на улицу. Лежавший на земле снег слегка искрился. Только теперь ему стало понятно, почему Грейсон так любил рассветы. Они были прекрасны. Особенно в Готэме, где ясных дней почти не бывает. "- Надо зарисовать здешние пейзажи."- Подумал Дэмиен и побежал за принадлежностями.
Юный художник стоял перед холстом с карандашом в руке и смотрел вдаль. В его глазах играли первые лучи солнца. Вдруг рука сама собой провела несколько едва заметных линий. Дэмиен почти не смотрел на холст. Зарисовки ложились на полотно сами, с необыкновенной легкостью. Ему еще никогда не было так легко рисовать. Он всегда занимался этим, когда был зол, и рисунки получались красивыми, но неживыми. Бездушными. А тут работа была готова уже через полчаса и почти ничем не отличалась от оригинала.
– Доброе утро. Я тебе не помешаю? - Спросил подошедший Дик.
– Только если будешь молчать. - Огрызнулся Дэмиен.
– Хорошо.
Дик молча сел на пенек и тоже стал наблюдать за солнцем.
"–Странно."- подумал Уэйн. –"Это совершенно на него не похоже. Обычно его не заткнуть, а тут сам молчит. Если только...." - Мальчик ужаснулся от своих мыслей. Ему совсем не хотелось думать о плохом. Особенно в это дивное утро. Но если Дик молчит, значит случилось что-то довольно серьезное. Дэмиен оставил свое занятие и подошел к брату. Заметив его, Дик открыл глаза и похлопал по соседнему пеньку, приглашая младшего сесть. Тот сел, переставив пень таким образом, чтобы быть прямо напротив Грейсона.
– Дик, что случилось?
– Ничего, Дэмми, - Он улыбнулся.
– Я не дурак. Я вижу, что что-то тебя гложет. Скажи мне.
– Ты расстроишься.
– Нет! Я обещаю!
Дик еще немного посопротивлялся, а затем сказал:
– Завтра мы уезжаем обратно.
Дэмиен не верил своим ушам. Он был подавлен. Увидя это, Дик прошептал:
– Ну я же говорил....
– Почему? - Так же тихо спросил Уэйн.– А как же наказание?
– Думаю ему сейчас не до этого. Произошел массовый побег из Аркхэма. Мы нужны ему там, – Дик Махнул рукой куда-то вдаль. – Только никому не говори, ладно?
– Почему?
– Я не хочу испортить вам день.
– Поверь, я умею хранить секреты.
На эти слова Дик улыбнулся и обнял младшего. Тот стал вырываться, но не сильно. Он не хотел обижать брата, но и ничего не делать тоже.
– Мальчики, вы есть-то идёте? – Из двери вышла Оля и поманила их рукой.
– И как только ты успеваешь, - Улыбнулся ей Дик и, схватив младшего в охапку, пошел в дом.