ID работы: 6298030

Змеиная кровь текла по венам

Джен
PG-13
Заморожен
28
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Хогвартс, Поттер и Слизерин.

Настройки текста
Драко злился. С самого детства он уяснил, что родители им гордятся. Позже Драко понял, что он трижды особенный мальчик — во-первых, он волшебник, во-вторых, не просто маг, а чистокровный. Ну, и в третьих, он — Малфой. И теперь Драко считал, что он просто обязан попасть в лучшую школу для волшебников. А сейчас он очередной раз понимал, что судьба решила сыграть с ним, Драко Малфоем, злую шутку. Конечно, он понимал что вероятность его попадания в Дурмстранг не сильно велика, но учится вместе с грязнокровками в Хогвартсе!.. И во всём виновата его мать. Драко до сих пор помнит тот разговор его родителей в июне. — Нарцисса, я предлагаю отправить Драко в Дурмстранг. Это очень хорошая школа магии. И там великолепный директор, Игорь Каркаров. — Но Люциус, Дурмстранг — школа, в которой практикуются Тёмные Искусства! И там же холодно! Драко не привык к такому климату! — взволнованно проговорила Нарцисса Малфой, мать Драко. — Нарцисса, Тёмные Искусства принесут пользу нашему сыну. А холод только закалит его характер, — категорично отрезал Люциус, — В конце концов, в Дурмстранг не принимают грязнокровок! — Драко не поедет! — воскликнула женщина, — Во-первых, это слишком далеко! А во-вторых, нашему сыну не идёт кроваво-красный. Или ты забыл, что это цвет Гриффиндора? Хочешь предать Салазара Слизерина? — Нарцисса уже почти кричала, — или ты забыл, что сам когда-то учился в Хогвартсе?! — Тише, Нарцисса, — недовольно скрипнул зубами Люциус, — Ладно, мы отправим Драко в Хогвартс. Но если он не поступит на Слизерин, я клянусь, он уедет в Дурмстранг! — С таким условием я согласна. Но наш мальчик в жизни не поступит на какой-либо другой факультет, — Нарцисса начала успокаиваться, — Я в этом уверена… И теперь Драко шёл со своим отцом по Косому переулку в поисках мантии, ибо волшебная палочка у него уже была. Надо заметить, что Драко гордился собой. Отец купил ему хорошее перо и учебники, красивого филина и новую сумку. Но самое главное — это волшебная палочка. Двадцать четыре сантиметра, боярышник и шерсть единорога… Не палочка, а мечта. Драко с отцом зашли в магазин «Мантии на все случаи жизни» Мадам Малкин. Люциус критично оглядел витрину. Затем старший Малфой хмыкнул и попросил немолодую женщину, стоящую за прилавком, подобрать своему сыну что-то стоящее тех денег, которые он на это потратит. Спустя пять минут примерок, Драко обзавёлся неплохой мантией. Отец с Мадам Малкин (а продавщицей являлась именно она) уже спорили по поводу парадной мантии, как вдруг внимание Драко привлекли ещё одни покупатели. Возле дверей топтался невысокий парнишка, по виду ровесник Драко. У него были густые чёрные непослушные волосы. Одет он был, как обычный магл, разве только одежда была ему явно великовата. Но больше всего в том парнишке Драко понравились глаза. Большие, тёплые и красивые, как ярко-зелёные изумруды, спрятанные за толстыми стёклами старых очков. Драко был его полной противоположностью. Тонкие светлые волосы, аккуратно зачесанные назад. Дорогая и качественная одежда, всегда подобранная точно по размеру. Но главное — глаза. Серые и холодные глаза Драко ни капельки не были похожи на тёплые изумруды того странного посетителя. Почему-то Драко решил, что было бы неплохо завоевать авторитет того парнишки, который по какой-то причине пришёл за мантией не с родителями, а со странным полувеликаном. Младший Малфой отошёл от отца, который рьяно спорил с мадам Малкин по поводу мантий, и подошёл к мальчику, все еще мявшемуся у дверей со своим провожатым. — Привет. Я Драко. Драко Малфой. Наверное, слышал обо мне? — раскованно поинтересовался Драко. — Нет, прости, не слышал. Я Гарри Поттер, — тихо сказал мальчик. От услышанного Драко немного недоверчиво стал рассматривать своего собеседника. Надо же, сам Гарри Поттер! Вот, почему он пришёл за мантиями один. Но… неужели для такого великого волшебника, как Гарри Поттер, не нашлось более подходящего провожатого? Или хотя бы нормальной одежды? — Гарри, ты поаккуратнее с ним, эти Малфои — сущие змеи, — услышал Драко голос того полувеликана. — Придержи язык, полукровка. Я же не называю тебя тупоголовым существом из-за каких-то глупых слухов, — резко ответил Драко. Ему было обидно за себя и свою семью. К тому же как какой-то полукровка посмел оскорбить чистокровных волшебников? — Не говори так, Драко, — вдруг достаточно громко сказал Гарри. — Что? — Драко показалось, что он ослышался. — Никто не обижает моих друзей. И ты, Малфой, не исключение, — отрезал Поттер. — О, так ты дружишь с… ТАКИМИ? — Драко поморщился, — знаешь, Поттер, обычно я не даю советов, но сегодня, похоже, особенный день. И знаешь, что? Выбирай друзей правильно. Драко ухмыльнулся, и позвал отца: — Пойдём, отец! Здесь нам больше нечего делать. Спустя два дня Драко уехал в Хогвартс. Благодаря дружбе его отца с другими чистокровными семьями волшебников, у Драко появились надёжные и верные защитники — Крэбб и Гойл. Хотя эти ребята и были тугодумами, били они метко и сильно. Драко уважал физическую силу, но понимал, что миром правят мозги, а не мышцы. Проходясь по купе, Драко вновь увидел Гарри Поттера. На этот раз он сидел вместе с рыжеволосым веснушчатым мальчиком и горой волшебных сладостей. Драко знал, с кем сейчас общался Гарри. Это Рон Уизли, один из тех, кто любит и терпит маглорожденных. Драко сокрушенно покачал головой и зашёл в купе к Гарри. — Поттер, — нейтрально произнёс Драко. — Малфой, — по напряженным плечам Гарри было понятно, что его не впечатляет общество Драко. — Я смотрю, ты так и не прислушался к моему совету выбирать друзей правильно? — И почему же ты решил, что Рон — не подходящий друг? — недоуменно спросил Гарри. Драко закатил глаза. Похоже, Поттер так ничего и не понял. — О, Гарри. Он же абсолютно нищий. Если с тобой что-то случится, некому будет оплачивать твоё лечение, — саркастично произнёс Драко и протянул Поттеру руку для рукопожатия, — ты уверен, что не хочешь выбрать нужную сторону, пока не поздно? — Деньги это не главное, Малфой, — глаза Гарри метали молнии, — меня устраивают мои друзья, а если тебе что-то не нравится, можешь уходить. Поттер не ответил на рукопожатие Малфоя. Драко рассерженно убрал руку и резко сказал Гарри: — Не пожалей потом о своём решении, мальчик-звезда. Младший Малфой повернулся и вышел из купе. Похоже, Гарри не нужна его дружба. Возможно, из Поттера выйдет неплохой соперник… — Драко, Малфой! — объявила его Минерва Макгонагалл. В зале зазвенела тишина. Драко медленно подошёл к стулу, рядом с которым стояла декан Гриффиндора, Минерва Макгонагалл, с распределяющей шляпой в руках. Малфой сел на стул, выпрямился и немного усмехнулся. Он догадывался, куда его распределят. Едва Распределяющая Шляпа коснулась макушки Драко, она пронзительно выкрикнула: — Слизерин! Зал разразился аплодисментами, а Драко встал и гордо прошёл к своему столу. Отныне он может считаться настоящем слизеринцем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.