ID работы: 6298030

Змеиная кровь текла по венам

Джен
PG-13
Заморожен
28
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Слизерин в крови

Настройки текста
Прошло уже полгода с того времени, как Драко приехал в Хогвартс. За это время юный слизеринец узнал много нового. Во-первых, Драко понял, что ему действительно идёт зелёный цвет. Изумрудный галстук с серебряными полосами идеально сочетался с его серыми глазами и платиновыми волосами. Во-вторых, Малфой убедился, что все слухи, которые он слышал о Хогвартсе, — вранье. Чистая и наглая ложь. Все думали, что гриффиндорцы храбры и благородны. Когтевранцев считали умными, мудрыми и творческими. Все знали, что пуффендуйцы верны, трудолюбивы и честны. А слизеринцы… Все считали их хитрыми, амбициозными и решительными волшебниками, жаждущими власти и богатства. Но всё оказалось неправдой. Гриффиндор оказался факультетом для тех, кто не прочь сорвать уроки и сделать вид, что эти ребята самые лучшие просто потому, что… потому что они гриффиндорцы. Как будто весь мир крутился только вокруг этого факультета. Когтевранцы на деле оказались зубрилами и людьми настолько скучными, что о творчестве не могло идти и речи. Они были готовы часами обсуждать с тобой тот урок, на котором профессор неправильно произнёс гласную в слове «транквилизатор», только потому что: «Он же наш учитель, как он мог так ошибиться?!» Пуффендуй стал домом для тех, кто просто не подошёл ни для одного из других факультетов. Там учились волшебники, которые просто хотели прожить свою жизнь тихо, мирно и спокойно. А Слизерин… Он оказался не таким, каким Драко себе представлял. Слизерин становился твоим вторым домом, частичкой души. Его дух начинал течь в твоих венах вместе с кровью. На этом факультете не было лишних людей. Ни зазнающихся гриффиндорцев, ни зубрил-когтевранцев, ни скучных пуффендуйцев. Слизерин был домом для действительно ярких личностей. Каждый, кто здесь учился, понимал, что он не глупее когтевранца и не трусливее гриффиндорца. Любой слизеринец знал, что он — сильная личность. Потому что только сильные люди страдают. После каждой неудачи слизеринцы сжимают кулаки, пока ногти не порвут тонкую бледную кожу на ладонях, пока на пол не упадут первые капли алой крови. Они стискивают зубы, пока не услышат противный, режущий слух скрежет. Они старательно прячут свои слёзы, подавляя их и никогда не показывая на людях. Они поднимаются с колен снова и снова, пока не достигнут своей цели, пока неудача не отступит. Просто потому что они — слизеринцы. На первый курс обучения Драко поставил себе несколько целей, которые, собственно, записал себе в блокнот, чтобы не забыть. Его список выглядел примерно так: Цели на первый курс моего пребывания в Хогвартсе. 1) Получить много неплохих оценок и новых знаний (если, конечно, здесь найдётся что-то до сих пор неизвестное мне). 2) Добиться внимания этого гребанного Поттера по просьбе отца. 2) Найти себе друзей (+). 3) Подружиться с Поттером по просьбе отца. 3) Стать настоящим чародеем и мастером в зельеварении. 4) Найти общий язык с этим гребанным ЧСВ Поттером (если бы не отец, ни за что бы не стал этого делать). Самым интересным было то, что Драко выполнил почти все цели за пару месяцев. Он стал одним из лучших учеников на своём факультете, отчасти из-за знаний, полученных от родителей, отчасти из-за своего трудолюбия и аккуратности. У Драко появилось несколько новых друзей, таких, как Пэнси Паркинсон — весьма умная и целеустремленная девушка, и Теодор Нотт — пожалуй, единственный человек в Хогвартсе, с кем Малфой общался наравне с собой. Драко был весьма хорош в зельеварении. Он стал даже лучше той маглорожденной выпендрежницы Грейнджер с Гриффиндора, которой казались довольны все учителя. Но в его списке всё ещё оставался один пунктик… гребанный ЧСВ Поттер. Драко действительно старался предложить свою дружбу этому странному полукровке. Но почему-то у него ничего не выходило. Гарри упорно игнорировал Драко и его попытки подружиться с ним. В начале осени в голове Малфоя родился план, как он подружится с Гарри. Всё было очень просто. Вначале надо было вызвать Поттера на магическую дуэль. Зная, что этот полукровка про такие состязания даже не слышал, Драко оказал бы ему услугу тем, что не пришёл на эту дуэль, а просто позвал преподавателя, который снял бы с Гриффиндора несколько очков. Поттер бы понял, что Малфой умнее его или равен ему, и пришёл бы к Драко за дружбой. Всё было очень просто. Если бы не Поттер со своим «друзья-это-кто-угодно-но-не-ты-Малфой» характером. Кто же знал, что этот благородный поступок под названием «сохранение никчемной жизни Поттера методом ухода с дуэли» Гарри расценит как трусость и предательство. Поэтому Малфой искренне удивился, узнав что Поттер теперь ненавидит его ещё больше, а вдобавок считает Драко обычным подлецом и трусом. Юному Слизеринцу впервые в жизни стало по-настоящему обидно. Мало того, что он подарил жизнь этому Поттеру (ведь отец учил юного Малфоя магическим дуэлям с детства!), так ещё Драко даже не показал своего явного превосходства над этим гриффиндорцем. И взамен на эту милость его считают трусом и лжецом? Ну что ж, похоже, у Драко нет другого выхода. Придётся сказать отцу, что Поттер не оправдал его ожиданий, и он точно не будущий Великий Тёмный Маг, за которым пойдут миллионы… Драко понимал, что раз почти половина учебного года прошла, скоро наступит Рождество, а значит, он снова увидится со своими родителями. Всё-таки Драко немного по ним соскучился. Жалко, конечно, на время расставаться со своими друзьями, но ничего не поделаешь. Зато у Драко будет больше времени попрактиковаться с различными новыми заклинаниями, которые он успел выучить. Всё-таки Хогвартс — это неплохо. Всегда будет неплохо, пока есть Слизерин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.