ID работы: 6298030

Змеиная кровь текла по венам

Джен
PG-13
Заморожен
28
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец весны. Несправедливость.

Настройки текста
Близился конец учебного года. Драко расслабленно лежал на кровати и читал учебник зельеварения. В Хогвартсе было на удивление спокойно. После того «лесного происшествия», как его называл Драко, даже эта неугомонная троица гриффиндурков стала собраннее и тише. Малфой задумчиво закрыл книгу и откинулся на подушки. Мысли о Том-кого-нельзя-называть не давали ему покоя. Вернее, мысли о Волан-де-Морте. Драко не знал, почему он не боялся называть Тёмного Лорда по имени. Наверное, здесь было так же, как и с Кровавой Мэри. Если ты маггл и веришь в духов, убивающих одним взглядом, то умрёшь в любом случае. Хотя бы от страха. А если ты маг и знаешь, что Мэри — это всего лишь весьма могущественный боггарт, которого можно изгнать простым «Риддикулусом», тебе ничего не грозит. Драко не боялся Волан-де-Морта. Возможно, потому что не верил в него. Потому что считал рассказы отца всего лишь выдумками. Потому что надеялся на Поттера, верил, что он уничтожил Тёмного Властелина. Драко в который раз убеждался, что он почему-то не похож на отца. Скорее, на мать, но не на Люциуса. От отца Драко перенял всё: привычку следить за своим внешним видом, гордый взгляд, позволяющий смотреть на других с высоты, способность без жалости называть маглорожденных грязнокровками и даже ухмылку. Драко копировал Люциуса, пытался быть на него похожим, но… чувствовал себя Блэком. Словно его авторитетом был не отец, Люциус Малфой, а мать, Нарцисса Блэк. Это пугало Драко. Нет, конечно, он безумно любил мать. Она всегда помогала ему, прикрывала перед Люциусом. Но Драко хотел быть настоящим Малфоем, чистокровным, хитрым и властным волшебником. Вернее, он не желал этого. Его заставили. Драко всегда был должен. Кому-то. Что-то. Когда-то. Почему-то. Драко Малфой был ребёнком, у которого не было выбора. С самого рождения он знал, что у него будет тяжёлая судьба. Жизнь, лишённая друзей и красок. Семья, лишённая любви и заботы. Но самое главное, что Драко уже привык к этому. До конца учебного года оставалась пара дней, когда весь Хогвартс узнал о новой схватке Поттера и Волан-де-Морта. На самом деле Драко не сильно удивился, услышав, что Тёмного Лорда покрывал Квиррелл, профессор Тёмных Искусств. Малфой навестил Поттера в лазарете, пока он был в отключке. Драко даже не знал, зачем он это сделал. Возможно, это было неким извинением за то, что отец юного Малфоя поддерживал существо, калечащее детей и действующее только ради своей выгоды. Впрочем, о том поступке Драко никто не узнал. Через день после произошедшей битвы весь Хогвартс обсуждал мельчайшие подробности ловушек преподавателей, облик Волан-де-Морта и храбрость юного Поттера, поэтому до «слизеринского принца» никому не было дела. Последний вечер этого учебного года в Хогвартсе. Главный зал красиво переливается изумрудными и серебряными цветами. На стенах висят красивые гербы со змеями. Драко вместе с другими слизеринцами сидит за своим столом и радуется победе своего факультета в этом учебном году. Всё-таки приложенные усилия были оправданы. Драко рад, что в этот раз они смогли обойти даже когтевранцев. Уже это событие можно было считать полной победой. Директор Дамблдор поднялся со своего места, покашлял в кулак и начал оглашать итоги. Драко не вникал, потому что знал, что ничего нового он не услышит. Но радостные крики со стола гриффиндорцев привлекли его внимание, и Малфой вслушался в речь директора. — 100 очков Гриффиндору! Итого, сто пятьдесят плюс сто и сто — триста пятьдесят! Что ж, остался ещё один человек, которого я не успел отметить. Невилл Долгопупс! За его отвагу и стойкость перед друзьями я награждаю Гриффиндор ещё десятью очками! И мне кажется, пора сменить цвет Главного Зала! Поздравляю Гриффиндор с победой! — последние слова Дамблдора утонули в радостных криках юных Львов. Драко непонимающе смотрел на стены и потолок Главного Зала, который из изумрудно-серебряного стал ало-золотым. Гербы со змеями сменились на знамёна со львами, а радостные лица слизеринцев поменялись на унылые и грустные. — Что случилось? — спросил Драко у Пэнси, которая, к счастью, сидела рядом. — Проклятые гриффиндорцы! — злобно прошипела в ответ девушка. — Дамблдор начислил Уизли и Грейнджер по сто баллов за то, что они помогали Поттеру! А этому полукровке он подарил сто пятьдесят баллов просто за то, что он продержался в «плену» Волан-де-Морта до прихода помощи! А придурку Долгопупсу он отдал решающие десять баллов! Если бы не эта любовь Дамблдора к гриффиндорцам, мы бы выиграли! Это же нечестно! Неправильно! Так нельзя! — в голосе девушки проскальзывали нотки обиды. — Согласен с тобой, Пэнси, — Драко тяжело вздохнул. А ведь он думал, что Слизерин выиграл в этом году. Драко так надеялся, что всё будет просто замечательно, а тут такой сюрприз… Уже отъезжая от Хогвартса, Драко подумал, что их факультет вряд ли выиграет в следующем году. И следующем за ним. И вообще в какой-либо учебный год, пока на Гриффиндоре будет учиться Поттер. Просто порой люди перестают обращать внимание на несправедливость. Они думают, что так и должно быть. Надеются и верят, что всё сделано правильно, справедливо и честно. Как же они порой заблуждаются…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.