ID работы: 6298030

Змеиная кровь текла по венам

Джен
PG-13
Заморожен
28
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Единороги, Волан-де-Морт и каникулы Ну и Поттер.

Настройки текста
Уилтшир… Наконец-то Драко приехал домой. Хогвартс хоть и стал для Драко вторым домом, но в родном поместье Малфоев было в разы лучше. Там не было надоедливых однокурсниц, которые пытались ему понравиться, не было несправедливых учителей, которые потакали Гриффиндорцам и чёрт-бы-его-побрал-Поттеру. Только Драко, его семья и любимые книги. Да, Малфой любил читать. Самое главное, что читал он не только учебники. Драко любил книги маглов и волшебников, которые рассказывали о смысле жизни. Он получал удовольствие от того, что мог чувствовать других людей, читать их мысли и прикасаться к этому удивительному миру… Драко был привязан к своему дому. К запаху пыльных книг, старых гобеленов и чёрно-белых фотографий. Он не мог забыть прикосновения холодных губ матери на своём лбу, тепло любимого травяного чая отца и солнечные лучи, проходящие сквозь стеклянные витражи. Словно это была частичка его самого. Поэтому любые каникулы или просто повод вернуться домой, в привычную уютную атмосферу, были для Драко праздником. Всё Рождество юный Малфой тренировался в полетах на метле. Должен же он в конце концов добиться звания ловца в команде Слизерина по квиддичу и стать лучше этого выскочки Поттера?! Драко летал вниз головой, стоя на метле, не держась за древко руками, и даже с книгой на голове. Он не смог себе простить того позорного проигрыша Слизерина на последнем матче с Гриффиндором… Флешбек — Ну же, поймайте вы уже этот снитч! — кричал Драко своей команде, пока Поттер творил непонятно что на своей метле. Похоже, ловца Гриффиндора кто-то пытался покалечить, но это же не повод отвлекаться слизеринцам! — Кажется, ловцу Гриффиндора Гарри Поттеру уже лучше, но пока он пытался взять контроль над своей метлой, ловец Слизерина, похоже, увидел снитч! — Да! Давай! Давай! Вперёд! Вперёд! Сли-зе-рин! Сли-зе-рин! — скандируют друзья Драко и весь его факультет. Но когда Гарри на секунду вырывается вперёд и ловит снитч ртом… Несколько секунд тишина давит на уши. А затем болельщики Гриффиндора кричат так громко, что кажется, стадион взорвётся от такого шума. Слизеринцы не смогут это забыть. Они не смогут простить. Они докажут, что змеи — лучшие. Слизеринцы будут помнить свои ошибки… ...чтобы не падать вновь… Драко тренировал не только полёты, но и различные заклинания с других курсов, которые могли бы ему пригодиться. С постоянными упражнениями время каникул пролетело незаметно. Драко даже удивился, заходя в гостиную Слизерина, что он снова в Хогвартсе, а завтра опять придётся идти на занятия… /спустя три-четыре месяца после зимних каникул/ Драко был взбешён. Нет, он просто готов был выйти из себя и никогда обратно не возвращаться. Как такие несправедливые люди всё ещё живы?! Возмущение Драко не имело предела, потому что… во всём опять виноват Поттер! Чёрт, это всего лишь первый курс, а этот ЧСВ уже засел у Драко в печенках! Как всегда, Малфой хотел как лучше, а получилось… получилось как обычно! Началось всё с того, что Драко случайно узнал о Норберте. Норберт — так звали питомца Хагрида, их лесничего, — оказался драконом! Самым настоящим драконом, который мог быть не только интересным питомцем, но и опасным для учеников существом! Сегодня он вас любит, а завтра уже сожрет! Как всегда, эти прихлопнутые гриффиндурки (именно гриффиндурки, а не гриффиндорцы, дурную голову названием факультета не исправить) в лице ЧСВ Поттера, пустоголового рыжего Уизли и грязнокровки Грейнджер думали, что раз они учатся на факультете «храбрецов», удача к ним прилипнет. И поэтому они решили оставить дракона, опасного и хищного, у Хагрида, этого безответственного и неосторожного полукровки, до того момента, когда старший Уизли (вроде как Чарли) приедет и заберёт Норберта в Румынию. Драко решил, что безопаснее всего будет сообщить об этом происшествии деканам факультетов. Но в итоге Малфой подумал, что было бы неплохо в решающий момент быть рядом с Поттером. А вдруг он спасёт этого ЧСВ и, наконец, подружится с ним! Отец бы им гордился. Как всегда, всё пошло не так. Драко поймал Филч, их сторож и надзиратель, и отвёл его к деканам факультетов. Когда Малфой пришёл к ним, там уже стояли Поттер, Уизли и Грейнджер. С них сняли 150 очков за хождение по школе в ночное время. И ни слова про дракона! Из школы вывезли такую опасность, а с этой троицы снимают очки за хождение по школе ночью! Разве это справедливо? И, вдобавок, деканы решили снять со Слизерина 50 очков за то что Драко тоже ходил ночью по школе, да ещё и отправили его вместе с этими гриффиндурками в Запретный Лес! Ночью! В Запретный Лес! С Хагридом!!! И именно поэтому сейчас Драко стоял вместе с Поттером и рыскал по лесу в поисках единорога! Лучше бы он приснился Малфою. Это было бы в разы теплее и безопаснее. Но нет. Драко и Поттер уже пять минут ходили по лесу одни, потому что Хагрид сказал: «А давайте разделимся: Рон с Гермионой, а ты, Гарри, с Малфоем!». Драко чувствовал себя отвратительно, как вдруг… То, что он увидел, повергло его в ступор. Перед ним лежал мёртвый единорог. Прекрасный белый конь. А из его горла текли серебряные струйки крови. Как ртуть или жидкое железо. Но это не было бы настолько ужасным, если бы не сутулый некто, сидящий возле единорога и с отвратительным звуком пьющий его кровь. Драко понял, что ему и Поттеру в одиночку тут не выжить, поэтому он решил позвать Хагрида. Но добежать Драко бы не успел физически, поэтому он просто набрал в лёгкие побольше воздуха и громко, пронзительно закричал. Существо, пьющее кровь, испуганно обернулось к ним, а затем, бросив единорога, исчезло. Скорее всего убежало или улетело. Драко это не интересовало. Главное, что он остался жив. Спустя минуту прибежал Хагрид с Уизли и Грейнджер и отослал Драко в замок. Уже уходя, Малфой услышал обрывок их разговора: — Гарри, ты в порядке? — Шрам болит. — Ты думаешь, это он? Тот-кого-нель… — Тише! Не говори этого! Драко удивлённо хмыкнул и пошёл в гостиную Слизерина, чтобы наконец-таки поспать, а завтра всё обдумать. Если эта троица говорила о Волан-де-Морте, то отцу не понадобится Поттер. Он сможет найти себе более сильного мага, на которого можно будет положиться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.