ID работы: 6298453

ВОЛКИ-ОДИНОЧКИ

Гет
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

ОТСТОЙНЫЙ ДЕНЬ

Настройки текста
Примечания:
В тот вечер я решила уснуть пораньше. Я наставила будильник на пять утра, чтобы успеть перед школой сделать домашку, и легла спать. Разбудило меня смс, поступившее на мой номер. «Приезжай в полицейский участок. Срочно. Тео». — Откуда у него мой номер? — Я сонно протерла глаза, а после сердце замерло на одно мгновение. — Валери… Я вскочила, хватая сумку, и мысленно благодаря Бога за то, что легла спать одетой. Я понятия не имела, что произошло с сестро й… Или с Тео. Может, его арестовали за что-то?.. А что, если Валери погибла?.. Нет. Я не переживу еще одну потерю. Слава небесам, что сестра всегда оставляет свою машину в гараже, когда уходит на дежурство. Спустя десять минут я уже парковалась у полицейского участка. Не помню, чтобы я когда-либо в своей жизни так бежала. И лишь тогда, когда я увидела Валери, я наконец-то выдохнула. — Валери! — Я подскочила к сестре, которая стояла рядом с шерифом Стилински. Сестра крепко обняла меня. — Что произошло? — Я не узнала собственный голос. От вида сестры (потной, настороженной, задуманной, похожей на загнанную лошадь) становилось не по себе. — Я не знаю. Ответ сестры заставил и меня насторожиться. — Как так? — Тихо спросила я, переводя взгляд с Валери на шерифа. — Это случилось два часа назад. Почти всех в участке парализовало, меня в том числе. Сделал нам кто-то уколы — вряд ли. Слишком сложно остаться незамеченным. Возможно, кто-то подсыпал что-то в кружки с кофе. Или какой-то паралитик распылили в воздухе. Кто знает… Я ничего не видела. Лишь слышала звуки боя. Говорят, что это была какая-то сумасшедшая. Но спустя час действие, пока неизвестного нам, препарата прошло. И… выяснилось, что Донован сбежал. — Донован? — Я шокировано смотрела на сестру. — Тот психованный, который вчера чудом спасся от нападения неизвестного? Валери лишь кивнула. — А чего ты вообще приехала? — Вдруг спросила сестра, и я вспомнила о Тео. Стала осматриваться, но парня нигде не было видно. — Мне друг написал. — Тихо сказала я, переводя взгляд на Стилински. — Он был здесь. — Да. — Ноа кивнул. — Здесь были друзья моего сына. — Где они? — Я перевела взгляд на сестру. — В больнице. — Сказал шериф, и я ошарашено вскинула голову, глядя на него. — Лидию Мартин ранил неизвестный преступник… Лица она не видела. Я помнила Лидию. Она дочь директора нашей школы. Впервые я столкнулась с ней в приемной директора, когда покидала кабинет миссис Мартин за день до начала учебного года. Мы с девушкой перекинулись всего парой слов: «- Ты новенькая? — Спросила Лидия, улыбнувшись. — Да. Хейден Ромеро. — Я протянула девушке руку, и рыжая пожала мою ладонь. — Лидия Мартин. Как тебя наша школа? — Еще не знаю. День расстрела только завтра. Завтра все станет ясно. Рыжая засмеялась. — Уверена, что все будет отлично. — Мартин подмигнула мне и пошла к двери директорского кабинета. — Удачи тебе, Хейден Ромеро». — Как она? — Спросила я, глядя на шерифа. — Пока не известно. Идет операция. Я натянуто кивнула, отстраненно глядя на сестру. Сказать, что перед глазами была пелена — ничего не сказать. Пока я спала, на работе сестры произошло ЧП. Здесь был убийца. И он ранил мою знакомую и отравил чем-то мою сестру. А если бы что-то случилось с Валери… или с Тео… Нет. Я не должна об этом думать. Я встряхнула головой и посмотрела на сестру. — Ты точно в порядке? Может, нужно сходить в больницу, проверить всё ли с тобой хорошо? — Нет. — Валери улыбнулась, но Стилински перебил её, не дав сестре продолжить. — Кларк, твоя сестра права. Отправляйся домой. Я даю тебе выходной сегодня. — Но… — Начала было сестра, но шериф вскинул руку в останавливающем жесте. — Никаких «но», Кларк. Это приказ. — Слушаюсь. — Валери кивнула, и мы с ней отправились к выходу. Спустя полчаса мы подъехали к больнице Бейкон Хиллз. Сестру увели на осмотр, а я осталась ждать в коридоре. Я запустила пальцы в волосы, раскачиваясь взад-вперед на кресле и не понимая откуда взялась эта тревога. Почувствовала прикосновение к своему плечу и подняла голову, а после вскочила, бросаясь на шею Тео. И лишь тогда, когда руки парня сомкнулись на моей талии, я опомнилась. Мать твою. Ты обнимаешь его. Откуда столько нежности, Ромеро? Это на тебя не похоже. Я резко отстранилась от парня, потупив взгляд в пол. — Извини. — Тихо сказала я. — Я просто беспокоилась. Нет, мать твою. Ты не собиралась этого говорить… Но сказала… — Как твоя сестра? — Его голос такой же тихий, как и мой. Я вздохнула, присаживаясь обратно на кресло. Рейкен сел рядом. — Она на осмотре. — Я посмотрела на парня. Он кажется взволнованным. — Как Лидия? — Операция закончилась десять минут назад. Врачи сказали, что с ней все будет в порядке. Я лишь кивнула, не зная, что еще сказать. Несколько минут мы просидели в полном молчании. — Прости. — Вдруг сказал Тео, и я непонимающе посмотрела на него. — За то сообщение. Я должен был объяснить все в смс, но времени не было. — Всё нормально. — Я попыталась улыбнуться. Хреново удалось. — Спасибо, что написал… А откуда у тебя мой номер? — Ты точно хочешь знать правду? Этот вопрос и странная ухмылка на лице парня заставили меня задуматься. Я просто кивнула. — Пробрался в кабинет директора и сфотографировал твоё досье. — Тео сжал губы, явно сдерживая смешок. Но я все равно засмеялась, а после прикрыла рот рукой, осматриваясь. Ржу в больнице? Ну, а хули? — С этих пор буду называть тебя «шпион». — Я ухмыльнулась. Тео засмеялся. Впервые открыто и искренне. В этом смехе было столько солнца, что на мгновение мне даже стало теплее. Маленькие морщинки в уголках его глаз заставили меня залюбоваться им. А его смех постепенно трансформировался в улыбку, не менее искреннюю и не менее теплую. — Хейден. Я резко обернулась, глядя на сестру. Черт. Я слишком долго смотрела на него. Непозволительно долго. — Валери. — Я вскочила, подходя к сестре. — Ну что сказали врачи? — Все хорошо. — Сестра широко улыбнулась, явно потешаясь моей опеке над ней. — Это твой друг? Я проследила за её взглядом, глядя на Тео. Друг? Я никогда не знакомила сестру с друзьями… Да у меня и друзей по сути не было. Как поступить? Что сделать? Что сказать? Жуткая ситуёвинка. В этот момент мой мозг мыслил слишком быстро. Соображалка сбивала меня с толку, и единственно-верным решением мне показался… побег. — Нам пора. — Я схватила сестру под руку, направляясь к выходу, а после развернулась, глядя на Тео. — Пока. Черт. Я сейчас выгляжу так же херово как чувствую себя? Что-то щелкнуло внутри и стало жутко тошно от своего поведения. Я просто растерялась. И это выводило из себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.