ID работы: 6298773

Заключенная в нем.

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Да пошёл ты, Агрест!

Настройки текста
Маринетт была в приподнятом настроении, ведь сегодня она твёрдо решила, во что бы то ни стало, признаться Адриану в своих чувствах. — Правильный настрой, подруга! — заговаривала Алья, словно заклинание. В ответ Марька салютовала ей двумя пальцами от виска. И вот они подошли к школе. Девушка жутко боялась. Она побелела, как перетертый в порошок мел, а после вспыхнула, словно созревшая помидорка. — Не волнуйся. Я в кустах буду. Если что я выйду, все будет хорошо. — Сезер похлопала Дюпен — Чен по плечу и скрылась меж деревьев. Тут как раз подъехала машина Агреста. Все еще покрытая красными пятнами, Маринетт подошла к парню своей мечты и заикаясь произнесла: — Ппприветт… Ааадрриан, мможнно ттеббя нна ссеккундоччку? Агрест резко развернулся на 180 градусов и сбил бедняжку с ног. Маринетт уже готова была встретится с асфальтом, что встречал ее с распростертыми объятиями третий раз за день, но почувствовала на своей талии сильные крепкие руки. Она поочерёдно открыла глаза и от увиденного пришла в шок. Маринетт, да вы что с ума сошли, лежит на руках у " Принца на белой козе. Ой, тоесть коне». Девушка быстро вскочила, но вновь не удачно: на сей раз помешали ноги. Надо бы их, за эдакую провинность, отрезать. И теперь ее поймали. Дюпен — Чен окончательно смутилась до состояния " Я сваренный в кипятке рак. 10 раз», а Алья в кустах сделала рука-лицо. — Маринетт, ты в порядке? — подтягивая девушку за руку на ноги, спросил Агрест. — Да… — промямлила та, закрывая от стыда лицо руками. — Что ты хотела? — Эээ… Давай не здесь? Маринетт пересилила себя, робко взяла Адриана за руку и потянула за собой. Девушка подвела парня к лавочке в парке. — Знаешь… — Марька даже перестала заикаться. — А ты ведь мне давно нравишься… Очень давно… Просто не знала, как сказать… — Дюпен — Чен замялась. — Маринетт… — Агрест почесал затылок. Он любил Леди Баг, а Марька была для него просто другом. Он любил ее, но как друга. — Тут такое дело… Девушка уже поняла, что что-то тут не так. Она подготовилась к худшему. «Дура картонная! Как тебе только в голову пришло признаться Адриану в чувствах! Прошло бы как-нибудь само!» — В общем, тут такое дело… Я люблю другую девушку. — Последние слова дались парню с огромным трудом: он не хотел обидеть подругу. Маринетт сама не заметила как расплакалась, ее чувства были отвергнуты, душа разбита. — Да пошёл ты, Агрест! — в сердцах крикнула девушка и убежала домой. — Маринетт, подожди! — крикнула Алька из кустов. — Марька! Но Дюпен — Чен не слышала ее. В висках стучала одна фраза «Я люблю другую девушку».

***

Маринетт сидела на полу в своей комнате и безутешно плакала. Рядом лежала использованная пачка салфеток. Из сумки вылетела сонная квами. — Маринетт, я сплю вообще-то… — тут она заметила плачущую подопечную. — Что случилось? — А-а-Адриан сказал ч-ч-то меня не любит! — девушка расплакалась еще сильней. — Ну, ну, милая не плачь, — Тикки подлетела к подруге к коснулась носом ее носа, — Все будет хорошо! Телефон десятый раз разрывался от звонков Альи. Она понимала, что нельзя оставлять подругу в таком состоянии. — Возьми! — Нет… Не возьму, и так больно… — Возьми! Девушка взяла с кровати трезвонящий телефон. — Маринетт! Почему трубку не берешь? — Но услышав всхлипы Дюпен — Чен, смягчилась, — Марька, успокойся, все хорошо. Все будет хорошо. Агрест еще поймет, что потерял. — Алья, не надо. Не надо меня утешать. Дай проплакаться. — девушка снова зарыдала. — Выхожу.- Сезер повесила трубку.

***

Пурпурная бабочка вылетела из проёма в окне и отправилась на поиски жертвы. Гнев, ужас, страх и ненависть наполняли сердце Маринетт. Долго летающей твари искать не пришлось. Бабочка подлетела к безутешно плачущей девушке и просочилась в браслет подаренный Адрианом. — Здравствуй, Ледяная Злость, я Бражник. Я дам тебе силу сеять везде ненависть, страх и боль, такие, как чувствуешь ты сама. А взамен, я попрошу тебя оказать мне одну маленькую услугу. — Маринетт, не надо, стой! Прошу не делай этого! — молила Тикки, кружась вокруг подруги. — Маринетт! — Хорошо, Бражник. — девушка встала, сняла с себя серьги, в которые сразу же засосало малышку квами, и положив их на ладонь, вытянула руку вперед. Несколько дьявольских отродьев залетели в комнату и забрали серьги. Вокруг Дюпен — Чен появилась грязно чёрная слизь, которая обволокла девушку с ног до головы.

***

Алья бежала изо всех сил. Она спешила к дому подруги, потому что знала, что оставлять Марьку в таком состоянии нельзя. Распахнув входную дверь, да она удивилась, что та не закрыта, девушка буквально влетела в дом подруги и взбежала на чердак. В комнате никого не было. Лишь одиноко хлопали оконные рамы, гонимые ветром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.