ID работы: 6299073

Кленовые листья

Смешанная
NC-17
Завершён
автор
Alleyne Edricson соавтор
Карин Кармон соавтор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 139 Отзывы 6 В сборник Скачать

На счастье (юные Ирэн, Йорен, Роберт, Бенте и Ирмелин)

Настройки текста

Конец марта 1977 года Флёденхейм, Скрелингланд, Канада

      После долгой, в этом году особенно холодной, зимы в охотничьем домике пахло сыростью и нафталином. Не помогли ни духи, ни распахнутые настежь окна. Недолго думая, решили устроить спонтанную вечеринку снаружи на веранде: Бенте, как всегда, уселась у Бобби на коленях по правую руку от Ирэн, а Йорен с новенькой девчонкой из Ярдарруда — напротив них. Райнар обещал приехать позже, когда закончит смену.       Разговор начал по-настоящему клеиться только после того, как в ход пошла захваченная из дома бутылка маминого вишнёвого ликёра.       — Третий тост — за любовь, — провозгласил Йорен, ловко разливая алкоголь по стаканам. С любопытством уставился на новенькую.       — Ой, надо же, — кокетливо проворковала она. Кажется, её звали Ирмелин — у Ирэн с детства была плохая память на имена. — Какой классный обычай. Никогда не слышала.       — А про седьмой? — Бенте хитро прищурилась, сверкая густо подведёнными голубыми глазами.       Ирэн была уверена, что последнее они сами себе придумали, и никакого такого обычая пить ещё и за секс никогда не существовало, но вмешиваться в беседу друзей со своими комментариями не собиралась.       Почему-то последние полчаса она чувствовала себя наблюдателем на чужом празднике, но это не напрягало. Наоборот. Новенькая оказалась вовсе не такой, какой она представляла её по коротким встречам в школе. Ирэн считала, что она скучнее, что ли. А может, высокомернее. Этакая отличница-выскочка из богатенькой семьи. Но Ирмелин неожиданно не вписывалась в шаблон, потому следить за ней и Йореном было даже любопытно, хотя нет-нет, а ревность вонзала свои колючки.       — Не знаю, — новенькая, смеясь, покачала головой. Забрала протянутый ей стакан с ликёром. — Обычно я останавливалась на втором, иначе… — она многозначительно помолчала, — уже не ручаюсь за свои действия и могу натворить много глупостей.       Лучше бы она этого не говорила. Теперь-то Бобби с Йорен точно не остановятся, пока не увидят эти самые глупости. А заодно и своих наделают, чтобы если было неловко, то сразу всем и уже утром, когда похмелье будет глушить любые муки совести. Останавливать друзей не имело смысла, особенно упрямого Тёгерсена. Если он чего решил, непременно добьётся.       — Какие глупости? — невинно поинтересовалась Бенте. — Когда в зеркало на себя стыдно смотреть, или когда страдает, например, телек?       — Телик? — удивилась Ирмелин. Выразительные карие глаза с длинными как у куклы ресницами округлились.       — Ну да, телик! Есть тут один умелец, — она рассмеялась. — Новенький, прикинь. Только-только купили. Даже настроить не успели.       — И что?       — А ничего. Его родителям, — Бенте кивнула на Бобби, — пришлось возмещать ущерб.       — И ты ещё жив?! Мои бы меня убили за такое!       — Быть единственным ребёнком в семье иногда выгодно, — с умным видом заявил Бобби.       — Да уж, — подтвердил Йорен, опуская бутылку на стол. — Меня бы от наказания только инопланетяне спасли.       — Ты веришь в инопланетян? — обернулась к нему Ирмелин.       Он на мгновение нахмурился, но почти сразу широко улыбнулся.       — Конечно! Мы, знаешь, сколько фантазировали, что сделали бы, если во дворе вдруг наткнулись на воронку в параллельное измерение или там… в парке приземлилась бы летающая тарелка, — Йорен виновато взглянул на Ирэн. — Я сейчас безнадёжно испортил наш имидж, да?       Она почувствовала новый укол ревности. Через силу улыбнулась, пожала плечами. Спросила Ирмелин:       — Он испортил? Или всё зависит от того, как далеко заходили наши игры?       — Всё зависит, как далеко наши фантазии готовы зайти сейчас, — парировал Йорен.       Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза. Ирэн не выдержала первой, отводя взгляд.       — А я бы прыгнула, — Ирмелин подняла свой стакан. — В воронку в смысле.       — А потом что? — с интересом спросил Бобби.       — Потом привет, новый мир! Приключения, развлечения, разнообразие…       — Не боишься? — улыбнулась Бенте, тоже хватаясь за стакан.       — Чего? Всяко лучше повседневной серости нашей реальности.       — А если там… — Бобби кивнул куда-то в сторону. — Если там ещё хуже? Может быть, даже смерть. Мгновенная или долгая и мучительная. Всё равно прыгнула бы?       — Зависит, с кем.       — Со мной, например. Прыгнула бы? — Йорен пристально посмотрел на Ирмелин.       От его взгляда по спине побежали мурашки, а сердце сжалось в тиски, как будто от ответа новенькой и впрямь зависела возможность отыскать дверь в другой мир. Или что похуже.       — Почему бы нет?       — То есть да? — уточнил Йорен.       Ирэн сделала большой глоток, и ещё один. Алкоголь почему-то совсем не грел желудок.       — Смерть и здесь может ждать за углом. Мгновенная или мучительная, — она нервно передёрнула плечами. — Хуже, если там окажется так же, как здесь. То есть совсем. Те же проблемы.       — Ну, это вряд ли, — отмахнулся Йорен. Снова посмотрел на Ирмелин. — А как же твой… парень? Оставила бы его тут, а сама в воронку со мной?       — У меня нет парня.       Ирэн вдруг почувствовала, что если сейчас встанет и уйдет, никто даже не обратит внимания. А если обратят, то только вздохнут с облегчением.       — Я бы не прыгнула, — встряла она, не давая развить дискуссию о несуществующем парне новенькой. — Вот так вот, без оглядки. Мы уже не дети, должны уметь видеть не только преимущества. А потом есть ещё родители. Я бы не смогла с ними так поступить. Пусть даже я не умру, а просто не смогу вернуться… оттуда… — Ирэн замолчала, чувствуя себя полной дурой за всю серьёзность, с которой подошла к вопросу. Алкоголь, видимо, всё-таки исправно делал своё дело, искажал восприятие. — Мы ведь просто фантазируем?..       — Ага, а ты занудствуешь, — хихикнула Бенте.       — Так, нам надо срочно выпить! — воскликнул Бобби и потянулся к стакану, задевая локтём бутылку.       — Чёрт! — Ирмелин вскочила одновременно с Йорен ловить ликёр. Оба не успели, зато столкнулись лбами. Бутылка упала на бок, покатилась по столу, оставляя тёмную лужицу, со звоном упала на пол и разлетелась на куски. — А-а! — новенькая зажмурилась, потирая ушибленное место, рухнула обратно в плетёное кресло.       — Твою мать! Надо приложить лёд! Сейчас, — Йорен бросился в дом.       — Да что же сегодня за день такой! — Бенте слезла с колен Бобби и вместе с ним принялась собирать осколки.       Ирэн хотела встать, но неожиданно для себя вдруг прыснула. А через мгновение уже вовсю хохотала.       — Прости… те… — выдавила она сквозь смех, чувствуя на себе удивлённые взгляды. Всхлипнула, смахивая выступившие на глазах слёзы. — Простите. Сейчас… Знаю. Ничего смешного… Прости… те… Принесу тряпку… — Она сползла с кресла и снова зашлась в приступе хохота.       — Я схожу, — Ирмелин завозилась, чтобы встать. Уцепилась за стол, неуклюже опираясь и задевая тарелку — через секунду и она превратилась в груду осколков. Ирмелин виновато застыла, а потом тоже расхохоталась. — Мы… тут всё разо… разо… бьём… Хоть не… не телек… Гов… вор… ят эт… это к сча…стью… ю…       Хлопнула дверь, вернувшийся на веранду с упаковкой льда Йорен остановился и изумлённо уставился на хохочущую Ирмелин, потом — на Ирэн.       — Большое должно быть счастье… — похрюкивая от смеха, провозгласила она. — Есть, зачем жить, к чему стремиться! А вы в воронку прыгать собрались. Мы и тут перебьём друг друга!       — Не смешно, между прочим, — Бобби неожиданно выпрямился, обводя всех взглядом. — Мы остались без алкоголя! Придётся ехать на заправку. Кто со мной?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.