15 июня 1978 года Бёрнаби, Британская Колумбия, Канада
Открытые жалюзи колыхаются, подрагивают на ветру, а в кабинет вместе с ночной прохладой врывается не прекращающийся ни на секунду гомон из паба этажом ниже. Вдобавок какой-то урод припарковался на стоянке напротив и, конечно же, забыл выключить фары. Какого хрена?! Бормоча сквозь зубы проклятия, Беверли медленно приподнимается на локте. И сразу же зажмуривается, со стоном падая обратно на диван. Она помнит, как закрывала окно. Вроде бы. Или только собиралась, но вырубилась раньше?.. Уже несколько дней не получалось нормально выспаться: постоянно снились кошмары. Слишком живые, яркие, наполненные запахами и липким, почти животным страхом. Вчерашний особенно въелся в память и никак не хотел отпускать: незнакомка с обожжённым лицом в грязном подвенечном платье и с длинными спутанными рыжими волосами преследовала её по заброшенному дому. И как всегда бывает во сне: пытаешься бежать, но ни хрена не выходит. Ноги прирастают к прогнившим доскам, наливаются свинцом. Невозможно ни шагу сделать. Хочешь орать от ужаса, позвать на помощь, но из горла вырывается лишь беспомощный сип. Беверли проснулась в холодном поту и ещё долго со страхом вглядывалась в размытые очертания мебели в темноте, борясь с желанием включить хотя бы ночник. Так больше и не уснула, вертелась до самого рассвета. А сегодня решила не возвращаться к себе и отоспаться в кабинете Крэддока в «Верности». Зря в общем-то… Теперь что? Попытаться снова уснуть? Спуститься в паб и проверить, как там дела, или всё же поехать домой? Размышления прерывает звонок. — Советую, чтобы это было что-то очень важное, — раздражённо бурчит Беверли в трубку, уверенная, что звонит Крэддок. — Привет. Это я. Адам. — Ты на часы смотрел?.. — Тебя не было дома. Мне сказали, ты в пабе. Беверли крепче сжимает в руке телефон. Просто так нарываться на неприятности Адам не стал бы. — Что случилось? — Случилось... — глухо вторит из трубки голос Адама. Беверли кожей ощущает, как сильно он нервничает. — Надо, чтобы ты приехала сюда как можно быстрее. — Ясно. Сюда это куда? — В доки. Затяжные ливни хорошенько размыли глину, превратив в отвратительную жижу. Грязь с громким чавканьем засасывала ноги, за пять минут прогулки от машины до ангара испачкались не только туфли, но даже джинсы. Адам ждёт у ворот. Стоит, прислонившись к столбу, и курит. Бледный, грязный, хмурый… Ну ей-богу, обнять и плакать. Чуть в стороне лежит неподвижная мужская туша, чья — ещё предстоит выяснить. Позже. Ночью на склад вряд ли кто-то сунется, но вдруг... А там мертвечина валяется. Беверли многозначительно покашливает, привлекая внимание. — Почему здесь? — А где надо было? — Адам жадно затягивается и швыряет бычок прямо в грязь. — Какую хрень вы не поделили? Он пожимает плечами, отворачиваясь. — Словами, милый. Мысли Крэддок читает. Я только учусь. — Мы… Он мне денег должен. Не хотел отдавать, побежал… споткнулся… Тут везде камни. — Значит, несчастный случай? — Беверли насмешливо вздёргивает брови. — Поэтому ты позвонил мне, а не в полицию? — Какая на фиг полиция?! Что я им скажу?! Вышли с приятелем прогуляться, а он случайно разбил башку и умер?! — Не истери. Адам хмурится, но послушно замолкает. Лезет в карман за очередной сигаретой, снова закуривает. — Ладно, — Беверли деловито кивает на труп. — Придётся отвезти твоего дружка на прогулку. Собирай окурки.Кладбище (Беверли и Адам)
31 октября 2025 г., 15:19