ID работы: 6299197

Я без тебя не могу

Гет
NC-17
Заморожен
211
автор
Размер:
299 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 462 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста

***

— И что это было? — Ты о чем? — Не дури. Мы расстались? — поднимает вверх бровь. Да уж, никто еще так не кидал его. — Это ты не дури. Не расставались мы с тобой. — А что тогда? — Окей, кратко описываю ситуацию. Первое, это мой папа, и он не должен знать, что его шестнадцатилетняя дочь встречается с двадцатичетырехлетним парнем. Он не поймет. Второе, завтра, мальчики, едем в магазин, — хлопает в ладоши, поднимаясь со стула. — А сейчас мы все дружно идем спать.

***

— Вставай-вставай-вставай!       Недовольно открывает глаза, видя перед собой мордашку Марины и спадающие ему на лицо пряди ее волос. Рукой отводит ее волосы ей за ухо, переворачиваясь на другой бок. Марина перекатывается на другую сторону, вновь оказываясь перед его лицом. Открывает ему глаза пальцами, на что парень лишь фыркает. — Да Господи, Слава, вставай! — ложится на свой же ковер, пока парень недовольно смотрит на ее милую улыбку, которой она одаривает его. — Встаю-встаю, — садится, пятерней зачесывая волосы назад, а после оглядывается. — Зачем ты меня будишь, если этот спит еще? — недовольно кивает в сторону блондина, что развалился на кровати, обняв подушку. — Ну, я и его пыталась разбудить, но он не встал. А ты встал, — склоняет голову набок, и улыбается. — Пойдем, я кушать приготовила.       Сонно поднимается, и идет в ванную, принимая быстрый душ, а после выходит. На месте его «постели», сидит Марина. То есть, она ждала его? Прикольно.       Марина вскакивает и за руку тащит его на кухню, хоть он и слабо сопротивлялся. Ставит перед ним тарелку с омлетом и черный кофе как он любит. Они оба завтракают, а после, Марина подозрительно щурит глаза. — Что ты придумала? — Пошли играть?       Прищуривает также как и она, подозрительно соглашаясь на это. Она ведет его в комнату, доставая откуда-то странную коробочку. И только когда она подключает сомнительную вещь к монитору компьютера, который она уже давно купила, Слава понимает, что это Плейстейшн. Да, конечно не самая новая версия, но вполне сойдет занять время до пробуждения Глеба. — Как насчет Мортал Комбат?       Вновь соглашается, а они начинают яростную схватку, пока блондин мирно сопит на кровати. Выругиваются, прикрикивают друг на друга, толкаются и смеются. Глеб недовольно садится на кровати, осматривая детей. — Я победила! — Нет, Марь, ничья! — Чего вы так орете-то?       Сонно бурчит себе что-то под нос, в одних штанах плетясь к ванной комнате. Выходит вновь осматривая ситуацию. Прикладывает руку ко лбу, когда видит происходящее. Да это же еще надо додуматься до такого?       Эти двое, достали спальные походные мешки красно-серого цвета, залезли в них, застегнулись, и принялись ползать по полу. Морт ползет в этой штуке, а после, увидев Глеба, немного падает, и получается, что Марина и Слава лежат на полу крестиком, смеясь. — Ой, дураки… — Лучше помоги, — Мари корчит рожицу, ерзая по полу. — Глеб, я серьезно.       Тихо вздыхает, а после идет к ним. Скидывает русоволосого со своей девушки, расстегивая замок на спальном мешке. Марина быстро вылезая оттуда, только хочет расстегнуть Славу, как получает под зад ногой. Теперь они поменялись местами. Марина, лежа на Морти смеется, в то время, пока парень не переставал ржать над ситуацией. — Может все-таки ты откроешь меня? — Секунду.       Встает с парня, раскрывая его. Они оба смеются, а Глеб смотрит на них с одним словом на лице: «Дебилы». — Иди кушай, потом по магазинам поедем.

***

      Уверенно смотрит на большие походные рюкзаки. Она уже одета, поэтому мама оглядывает с ног до головы свою дочурку. Черные лосины с белыми полосами, когда-то отобранная у папы тельняшка, старые кроссовки и красные губы. Опять с Глебом целовалась в ванной. Лена усмехается, смотря на Марину. Уже такая взрослая. — Мам я немного подремлю? Разбуди, как папа приедет. — Конечно.       Закрывает дверь в комнату и плетется на кухню. Пока Марина спит, можно и с мальчиками поболтать. — Ну и что ты опять накупил, Морт? — блондин устало вздохнул, глядя на Славу. — Ну-у-у, я купил мармелад и шоколад Марине, сосачки, шоколадные конфеты и несколько пачек жвачки. — Господи, Слава, вы с Мариной как дети.       Женщина на секунду останавливается в коридоре. Это… Неужели девчонка влюбила в себя обоих? Лена глубоко вздыхает, напяливает улыбку на губы и заходит внутрь своей маленькой кухни.

***

— Марина, папа пришел. Вставай! — женщина дергает девочку за плечо, а она открывает свои глазки.       Как-то странно поднимается на ноги и идет дальше. Она сонная, на голове кавардак, точно также как и в мыслях. — О, ты уснула?.. — Саша смотрит на свою дочку, сгребая в объятия. Марина, не понимая происходящего, слабо обнимает в ответ. — Девочки, мальчики, берите рюкзаки и вниз. К Сереге в машину, ну, ты помнишь, я пошел.       Хватает метровый рюкзак, парней под руку и спускается вниз. Правда, перед самым выходом из подъезда, Глеб порывисто целует ее в губы и сразу отстраняется. — Веди.       Марина встряхивает головой, и осматривает парковку. Увидев машину ведет к ней. По-хозяйски подходит к болотной Ниве, скидывая рюкзак в открытый багажник. Положив все вещи внутрь, все сами лезут в салон. Саша впереди, Марина слева у окна, рядом с ней Глеб, а чуть дальше Слава. Она устало прикрывает глаза, зевает и опирается головой о руку блондина. — Ты спать хочешь? — Немного. Ты же не против, что я вот так? — Глеб сначала вопросительно смотрит на нее, а потом соглашается, понимая, что это небольшой план.       Смотрит в окошко, пока папа и его друг разговаривают на передних сидениях. Спать она уже совсем не хочет, но продолжает опираться головой о руку Глеба, чтобы быть ближе. — Марин, Марин! А мы где?       Рукой показывает за стекло, где находится много воды, недалеко идет поезд, рядом небольшой полицейский участок и пробки. — На ГЭСе, — Слава вопросительно вскидывает голову. — На гидроэлектростанции. Так понятнее? — положительно кивает и отворачивается обратно к окну.       Чуть прогибает спину и Глеб аккуратно кладет руку, чуть приобнимая. Господи, папа же не заметил, что она уже давно не хочет спать? Мысленно улыбается, а самой так хочется поцеловать Глеба. Немного грустно вздыхает, а после убирает голову его с плеча. Достает наушники и включает музыку, отдав один наушник Глебу. Хотя, может она бы и Славе предложила послушать с ней музыку, но он сидит далеко. Медленно двигает губами за текстом песни, чуть опираясь на стекло старой Нивы.

***

— Так, ну, мы на Солнечной Поляне. Минералка у вас есть, ноги тоже вроде. Я поехал, — подходит к Саше и пожимает руку. — До связи.       Садится обратно в машину, заводит мотор, и уезжает. Рюкзаки стоят около какого-то дерева, а они отдыхают. Марина снимает черную тугую резиночку с руки, делая на волосах высокий хвост, чтобы не мешались, но пару прядей выбивается. — Пошлите? — Слав, я советую тебе все-таки немного отдохнуть, идти далеко и высоко, — Саша даже не смотрит на него, проговаривая это.       Папа Марины лишь поправляется. Черные берцы, штаны цвета хаки на подтяжках, футболка болотного цвета с небольшой надписью «Армия России». Вполне удобно для походов.       Спустя минут десять, все все-таки натягивают рюкзаки на спину и начинают идти вглубь леса. Сначала все спокойно, и даже довольно светло. Идти легко, но потом они начинают идти в гору. — Пап! — мужчина поворачивается, смотря на Марину. — Ты купил Офф? — кивает и достает его. — Побрызгай меня, а то я не дойду.       Полностью заливает себя противно пахнущей штукой от комаров, спокойно идя дальше. — Нам, надеюсь, прямо. — Нет, Слав. Нам наверх.       Парень выпускает протяжный стон, начиная тащиться наверх, в гору. Дыхание напрочь сбывается, а ползут они от дерева к дереву. Опираются на ствол, а после, идут выше. Глеб уже, кажется, начал проклинать Марину, да и себя в частности, за то, что потащился с ней. Лучше бы дома сидел, честное слово.       Поднявшись наверх, Марина плетется к деревянным лавочкам, плюхаясь на них. Скидывает рюкзак, а потом идет к папе, забирая у него наполовину пустую бутылку. Пьет, а по лицу капелькой катится пот. Смахивает его и передает в руки другим, доставая телефон. — Проверяйте соцсети, звоните кому-нибудь и другое, это последний раз за несколько дней, когда вы увидите сеть. — Почему? — Ну, сам подумай, не зря же это называется Каменная Чаша. Никакой каменной чаши тут нет, каменная чаша образовывается из гор, которые перекрывают сигнал. Полностью. Давайте-давайте, минут десять и идем дальше.       Парни начинают кому-то названивать, в то время, пока Марина звонит лишь маме, оповещая, что они наверху. Она соглашается, и прощается с ней на ближайшие несколько дней. Отключает телефон, кидая его обратно в рюкзак.       Смотрит наверх — чуть потемневшее небо противно-голубого цвета, вокруг — деревья и тихий писк летучих мышей. Уверенно смотрит вперед, хватает рюкзак, окрикивает всех и они вновь идут, только в этот раз вниз. — Как же ти-и-и-ихо… — Слава как всегда говорит что-то. По-моему, он просто физически не может молчать. — Папа, нет, — мужчина смеется, ведь Марина-то уже поняла, что он сделает.       Саша достает из кармана маленькую финскую Нокиа, что-то клацая. Через пару минут тишина заполняется тихой музыкой со старого телефончика. Классические гитарные песни, да и просто старые, а Глеб и вовсе замечает, что парочка из этих песен есть у нее в плейлисте. — Господи, вода! — Где?       Марина радостно скидывает рюкзак на деревянный столик, рядом с которым стоит лавка. Идет к каким-то трубам, перед этим схватив маленький пластиковый стаканчик, а после подставляет его под струю воды. Набирает, а после залпом осушает, вновь заполняя его. Предлагает, папе, на что тот соглашается. — Ну, чего встали как столбы? Минералка закончилась, а вкуснейшая вода вот. Запоминайте место, мы придем сюда еще, — вновь идет к струйке воды, набирая в руки, а потом умывается. — Зачем придем? — Это родник, на который, мы, соответственно, ходим за водой. Не, ну тут, конечно есть еще парочка, но ночью туда лучше не шататься. — Почему? — Слава-а-а-а… Окей, там ночью рыси ходят, — она подходит к Морту, вставая рядом. — И они тебя вот так тяп за руку! — резко хватается за него, что тот аж вздрагивает. — А потом побежишь до ближайшей больницы делать прививку от бешенства.       Поигрывает бровями и по инерции прикусывает нижнюю губу. Слава смотрит на нее, тяжело сглатывает и все-таки пьет ледяную воду, чтобы избавиться от этого дурного желания поцеловать девушку лучшего друга, да еще и при ее отце. — Марин, хватит мальчиков соблазнять, — папа ее ухмыляется, смотря на нее голубыми глазами. — Чего хватит делать? — она аж давится водой, когда Саша произносит это. — Ты меня за кого принимаешь? Я невинна, как дитя! — всплескивает руками, и вскрикивает, Глеб ухмыляется.       Да чего же они все усмехаются?! Она никого не соблазняла, это первое, а второе она невинна… Ладно, она не невинна, даже очень. Повезло еще, что засос стоит ближе к спине, и папа его не увидит. Дует губы, натягивая рюкзак. Буркает что-то, что пошла на стоянку и потихонечку плетется дальше, стоянка-то всегда на одном и том же месте. — Ну, иди-иди, без фонарика-то. Темно уже. — А я Андрею позвоню, он встретит меня!       Плетется вниз, хотя понимает, что не будет никому звонить, на небольшой поляне они уж точно догонят ее.       Глеб неоднозначно переглядывается со Славой. Какому такому Андрею звонить собралась? Это, вообще-то наглость, при живом-то парне. — Что за Андрей? — Друг мой, — смотрит на Глеба, что в момент нечаянно вздохнул. — Да не беспокойся, у него жена есть, — подмигивает блондину, который в момент теряется. Видимо, в таких подначиваниях и пройдет весь поход. При условии, что он так и к Славе, и к Марине.       Все поднимают обратно рюкзаки, которые примерно метр длинной и бодрым шагом иду по тропинке вниз. Марину они догоняют буквально за десять минут, да она особо-то и не торопится, напевая себе под нос старую песню Морта. Вообще, если посмотреть на девчонку, она ужасно похожа на маленькую. В огромной папиной тельняшке, ушедшая из-за шутки папы. — Давай живее!       Рука Саши проходится у Марины по макушке, когда он обгоняет ее. Она невольно перестает напевать, когда внезапно что-то вспоминает, начиная идти быстрее. — Гитара! Где моя гитара? — У того, кому ты собиралась позвонить.       Кивает и довольная идет дальше. Как же быстро меняется у нее настроение. Парни, откровенно не привыкшие к таким нагрузкам устали, но виду не подавали, плетясь вслед за этими двоими.       Проходят на небольшую поляну, где стоят несколько машин. Рядом, небольшая и старая беседка, знак об охране природы и еще чуть дальше старый деревенский туалет. Слава вновь задает вопрос, о том, пришли ли они, на что получает отказ. Устало вздыхает, и они вновь идут в горку. Они оба устали, чего скрывать, да и Марина вымотана.       Недалеко слышатся звуки разговоров, оттуда идет свет от костра и звяканье посуды. Они идут прямо туда. И, никто и не ожидал, что будет столько людей. Там насчитывается около четырех девочек и трех мальчиков, мужчина лет пятидесяти, еще несколько мужчин от тридцати до сорока пяти, две девушки, примерно в том же возрасте.       Проходят чуть глубже к ним, так, что их замечают. — О, Саня, — парни подходят к папе Марины, пожимая ему руку. — Мелкая! И ты тут. — Да что ты говоришь, она сказала, что позвонит тебе, когда первая пошла вниз.       Скидывает рюкзаки на траву, говоря пацанам сделать то же самое, а после неуверенно мнется под взглядами всех остальных. Хотя, можно сказать, они не все направлены на нее. — Иди сюда.       Пухлый мужчина раскрывает объятья, а Марина уверенно подходит к нему слабо прижимаясь. Сверкает улыбкой, все также нелепо смотрясь в папиной тельняшке. Только отходит от мужчины, как на Марину налетает ее более менее подруга — Настя. — Господи, как же я давно тебя не видела! — шатенка сжимает в объятьях Марину, пока та, вновь нелепо обнимает ее в ответ. — Мари, я так по тебе скучала! — Я тоже по тебе, Насть, — осторожно разжимает ее руки, отходя на шаг.       Неуверенно мнется, когда папа отходит. Там же еще шесть подростков ее возраста. Как же она не любит новые знакомства со сверстниками. На нее все смотрят, ей неловко. Подходит еще одна девочка. И, тоже обнимает. Марина, чуть кривясь, обнимает ее в ответ. Слава Богу ни с кем больше обниматься не надо. Кроме как с Глебом, в палатке, пока папа не увидит. — Давно не виделись, Дель, — отстраняется, вновь отходя на шаг. — Да, определенно давно.       Кивает ей, а после отходит к палатке. Ее, как Марина поняла.       Глеб осматривает все. Довольно-таки уютно для леса. Небольшая поляна, посередине стоит старая береза. Недалеко от дерева, на котором висит все подряд, большой, иногда потрескивающий костер, а вокруг «светильника», стоят бревна, специально сделанные под сидения. — Разбираемся, кушаем и спать.       Все кивают на данное утверждение, продолжая заниматься своими делами. Марина сначала спрашивает папу, нужна ли ее помощь с палаткой, но тот отправляет ее к не умеющим ничего парням. Минут через десять, четырехместная, двухкамерная, темно-синяя палатка стоит около деревьев на траве. Осталось доделать. Залезает в оба отсека, поочередно кладя туда походные коврики, а после застилая пледами, отправив пацанов знакомится со всеми, хоть и сама не была знакома с большинством. Далее, достает из их рюкзаков походные подушечки. Раскладывает внутри палатки их вещи, чтобы было легче искать, а потом вылезает оттуда.       Идет к папе, который делал все то же самое. Уже все разложено, чудесно. Снимает резинку, вновь натягивая ее на руку, а волосы расчесывает, пока сверху двухспальной палатки лежит фонарик, делая мини-освещение. Берет телефон в руку, совершенно забывая, что он тут бесполезен, и идет к костру. Садится на бревно, на котором накрыт один коврик.       Рядом вкусно пахнет шашлыком, который вот-вот будет готов. Девочки косятся на ее парня и лучшего друга, в то время как она увлеченно смотрит на костер, а парни смотрят на нее, замечая, что она вполне красива и неплоха собой. — Ты как? — Я?.. — на миг теряется, когда рядом с ней садится парень примерно ее же возраста. — Да нормально вроде. А ты? — через пару секунд понимает какую глупость сморозила и густо краснеет. Непривычно и неудобно, она его не знает. — Ой, в смысле, нет, — вздыхает, пока парень посмеивается. — Тебя как зовут? — Вова. А ты Марина. Правда, по рассказам дяди Игоря я представлял тебя немного другой. — Толстой и бесформенной, да? — парень кивает. — Это было ожидаемо.       Отрывает взгляд от огня, смотря вперед. Глеб и Слава разговаривают с какими-то парнями, которых она не знала, да и в принципе не хотела бы знать. После, поворачивается на парня, смотря на него. Он неплох собой. Светло-русые волосы набок и карие глаза. Когда она видит, что этот Вова глазеет на ее лицо, она моментально отворачивается, краснея. Ну, не смотри, не надо.       К ней подлетает девушка со смуглой кожей, когда ей становится скучно с девочками. Не думая, садится Марине на колени, кладя руки на шею. Смотрит на Вову, прищуривая зеленые глаза. — А я же говорила, что Мари красотка, — смотрит на Марину, щелкнув по носу. — Конечно, я не ожидала, что настолько, но все-таки.       Парень передразнивается, а Настя на него не смотрит, вновь обращая все свое внимание на только прибывшую подругу. Они о чем-то разговаривают, и, только спустя двадцать минут она слезает с девушки. — Дети, еда готова, налетаем.       Дядя Игоря раздает всем по шампуру, и они охотно едят, присаживаясь на бревна, пендали и просто траву. Глеб с Мариной и Славой предпочли усесться поближе к огню, пожевывая только приготовленное мясо. И, Боже, как же вкусно!       Марина дожевывает свое мясо и понимает, что объелась. Встает и плетется в папину палатку. К слову, они даже не решили, где она спит. Достает кофту, укутываясь в нее. Тут всегда было холоднее, чем в городе, она это знала, поэтому и взяла несколько кофт.       Мужчины наливают в котелок воду, ставя прямо в костер, хотя где-то рядом есть специальный мангал для этого. Спустя двадцать минут у каждого в железной или пластиковой кружке есть горячий, свежезаваренный чай. Девушка пьет маленькими глоточками, в надежде согреться, и унять мелкую дрожь. — Ты замерзла? — Немного, пап. — Тогда давай пей чай и спать? — Да чего ты, Сань, сейчас все попьют чай и пойдут спать. Эти через поле шли, дураки, — кивает в сторону детей, что также завороженно как и все смотрят на костер. — Полегче со словами, Сергей.       Продолжают небольшую перепалку, пока все с интересом наблюдают за ними. В итоге, допив чай, Марина, мелко подрагивая, идет чистить зубы. Вода холодная, а оттого, что ее руки вечно холодные, они становятся ледяными. Стучит зубами, и идет к папе, ближе к палатке. — Ты где спать будешь? — Ну, я, наверно, пойду к пацанам, там… — Ты же знаешь, что не будешь спать с ними вместе? — обрывает ее на полуслове, смотря прямо в глаза. — Папа, за кого ты меня принимаешь? Там два отсека, я попрошу Глеба спать со Славой.       Мужчина положительно кивает, взлохмачивая свои волосы коричневого цвета. Говорит забирать вещи, которые надо и идти греться. А она так и делает. Забирает свой красно-серый мешок, черную подушечку, телефон, спрей от комаров, и, на всякий случай, еще одну кофту. — Мальчики, я к вам. Глеб, перелезешь к Славе, пожалуйста?       Тяжело вздыхает и соглашается, перетаскивая себе на ту сторону свои вещи.       Спустя полчаса, когда все смолкает, Марина укутывается в свое одеяло, которое, между прочим, держит до минус двадцати, а сейчас примерно плюс пятнадцать. Дрожит и постукивает зубами.       Спустя еще полтора часа она делает все тоже самое. И один вопрос, почему же, черт возьми, так холодно? А Глеб не спит, слушает ее, как она дрожит. Но долго не выдерживает, засыпает, стараясь не распускать руки и не обнимать ночью Славу.       Марина аккуратно выпутывается из своего мешка и с характерным звуком открывает замочек, который отделял ее от парней. Тихонечко лезет дальше, и вновь открывает замок. Глеб только заснул, она знает. Легонько трясет его за ноги и видит его взгляд на себе. — Я замерзла. Согреешь?       Губы дрожат, да и она говорит шепотом, но он качает головой, забирая одеяло и подушку. И сколько еще они буду лазить туда-сюда?       Перелезает, ложится, а Марина мгновенно суется к нему под одеяло, попутно укрывая их обоих своим. Дрожит и стучит зубами, за кофту притягивая парня к себе. Сон немного отходит и Глеб поглаживает ее по волосам, только спустя десять минут чувствуя, что она согрелась. Тихо. Она поднимает голову, а он и не думает, припадает к губам, которым хотел дотронутся весь день.       И еще час они целуются, когда в итоге, оба решают закончить с этим делом и лечь спать. Обнимаются всю ночь и, ведь, почему-то не надоедает. А главное, чтобы завтра папа Марины не заметил, что они спали вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.