ID работы: 6299336

Не хочешь по хорошему, будет по плохому!

Гет
NC-17
Завершён
749
автор
Размер:
108 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 686 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Обыч­ный, ни­чем не при­ме­ча­тель­ный день. Такой, каким был вчера и каким будет завтра. Ветер колышет жёлтые листья на серых, скучных деревьях, а солнце наслаждается своей теплотой и светом, намереваясь согреть всё живое. И плевать оно хотело, что сейчас ноябрь.        На не­бе не бы­ло ни еди­но­го об­ла­ка. Ощу­ще­ние, что сей­час ле­то - становилось осязаемей: сухо, пыльно и слишком тепло для осени. А так хотелось бы сейчас сильной грозы, слепящих молний и мощного ливня.        Лишь опадавшие листья, ого­ляя вет­ки де­ревь­ев намекали, что и зима близка. В не­бе пе­ли пти­цы, ле­тая над до­ма­ми жи­те­лей; где-то недалеко за большим зданием шумела Сена. Город просыпался. Ут­ро. 07:14        Ма­ри­нетт до сих пор не­жи­лась в сво­ей кро­ва­ти. Прижимая к щеке розовую подушку, легонько всхрапывала. Иног­да же что-то говорила: с её уст вы­ле­та­ли неч­ле­но­раз­дель­ные фра­зы. Са­ма то­го не по­ни­мая, де­вуш­ка пе­рек­ру­ти­лась на ле­вую сто­ро­ну кро­ва­ти и… Упа­ла. — Твою ж налево! — сон­но прок­ри­ча­ла Ма­ри­нетт, жму­рясь от яр­ко­го све­та и бо­ли в об­лас­ти поясницы. Она прогнулась в спи­не так, что пос­лы­шал­ся треск.        Но сми­рив­шись со сво­ей участью, пос­мот­ре­ла на ча­сы. Вре­мя бы­ло уже двад­цать ми­нут вось­мо­го, а урок на­чи­нал­ся ров­но в во­семь. Де­вуш­ка ок­руг­ли­ла гла­за до не­воз­мож­ных раз­ме­ров и ше­по­том что-то брякнула, в мыслях представляя как придётся оправдываться перед учителем..        То­ро­пясь, она на­ча­ла на­де­вать на се­бя то, что по­па­да­ло под ру­ку. И уже ми­нут через пять на Маринетт кра­со­ва­лись чёр­ные джин­сы, свер­ху тём­но-си­ний жа­кет, из-под ко­то­ро­го вид­не­лась бе­лая ру­баш­ка. Во­ло­сы она соб­ра­ла в вы­со­кий хвост, на но­ги на­де­ла чёр­ные крос­сов­ки, с бе­лой по­дош­вой.        Пос­ле то­го, как она на­нес­ла на ли­цо лёг­кий ма­ки­яж, и спус­ти­лась на пер­вый этаж, по­це­ло­ва­ла в щёч­ку родителей. — Ты всё взяла? — зак­рыв крыш­ку кас­трю­ли с какой-то едой, и по­во­ра­чи­ва­ясь ли­цом к доч­ке, ска­за­ла Са­би­на. — Мам… — бе­ря клуб­ни­ку из ва­зоч­ки, на­ча­ла де­вуш­ка — Я не настолько безответственна — улыб­ну­лась де­вуш­ка. — Эх! — вздох­ну­ла Са­би­на, и то­же улыб­нув­шись до­че­ри, по­дош­ла к ней. Нежно обняла за плечи. — Ты у ме­ня та­кая взрос­лая ста­ла! — Ма­ри­нетт чувствовала, как мать улыбается. — Ну мам! — Ма­ри­нетт улыб­ну­лась и то­же в от­вет об­ня­ла мать. — Всё бла­го­да­ря те­бе! — отс­тра­ни­вшись от ма­те­ри и взяв ещё од­ну клуб­ни­ку, девушка вы­бе­жа­ла из до­ма. — Не­год­ни­ца! — ус­мех­ну­лась Са­би­на, и вер­нув­шись к пли­те, про­дол­жи­ла го­тов­ку.

***

       Де­вуш­ка бе­жа­ла так, буд­то опаз­ды­ва­ет в «Roman’s», бутик женской одежды, на распродажу. Но нет, Ма­ри­нетт опаз­ды­ва­ла на кру­жок по шитью и крой­ке. Она на­ча­ла ходить ту­да ме­сяц на­зад.       А всё это для то­го, что­бы в сле­ду­ющем го­ду сдать экзамен и поступить на высшее образование в уни­вер­си­тет на ди­зай­не­ра. В бу­ду­щем она меч­та­ла заниматься именно этим. Ри­со­ва­ла она хо­ро­шо, что бы­ло то­же очень важ­но для на­чи­на­юще­го мо­дель­ера.        Че­рез ми­нут де­сять быс­тро­го бе­га, Ма­ри­нетт ока­за­лась на мар­шрут­ной ос­та­нов­ке, где ещё ми­нут пять жда­ла ав­то­бус. Че­рез пол­ча­са ез­ды она, уже вый­дя из ма­ши­ны, сто­яла пе­ред боль­шим зда­ни­ем.        Да­же в та­кую рань, го­род был за­бит людь­ми. Ка­за­лось, ты сей­час за­дох­нёшь­ся от на­по­ра лю­дей в та­ком ко­ли­чес­тве. Но де­вуш­ка лишь улыб­ну­лась.        Сде­лав пер­вый шаг, она по­чувс­тво­ва­ла на гла­зах чьи-то хо­лод­ные ру­ки. Ощутив их, она ой­кну­ла, но ус­лы­шав над ухом го­лос луч­шей под­ру­ги, де­вуш­ка ус­по­ко­илась. — А опаз­ды­вать нехо­ро­шо! — ра­дос­тно про­из­нес­ла Аля, чьи ру­ки до сих пор зак­ры­ва­ли гла­за си­нег­лаз­ки. — От ко­го я это слы­шу? — ух­мыль­нув­шись и улыб­нув­шись од­нов­ре­мен­но, на­ча­ла Ма­ри­нетт. — От де­вуш­ки, ко­то­рая то­же опоз­да­ла?! — те­перь в сто­ро­ну под­ру­ги по­шёл под­кол, от ко­то­ро­го обе де­вуш­ки зас­ме­ялись.        Разразился весёлый смех, привлекая внимание зевак. — Меж­ду про­чем, я те­бя жда­ла, — Аля опус­ти­ла ру­ки, прек­ра­щая зак­ры­вать гла­за луч­шей под­ру­ге.        Ког­да си­нег­лаз­ка по­вер­ну­лась к подруге, пе­ред ней пред­ста­ла кра­си­вая ша­тен­ка с ян­тар­ны­ми гла­за­ми, смуг­лой ко­жей и ши­кар­ны­ми во­ло­са­ми средней длины. Она была одета в ат­лас­ную клетчатую ру­баш­ку и джин­сы. На но­ги бы­ли обу­ты си­ние ке­ды с прик­ле­ен­ны­ми к ним раз­ны­ми без­де­луш­ка­ми. — Ну что, пош­ли что ли в класс. А то месье Аг­рест рас­сер­дит­ся. — серь­ёз­но про­из­нес­ла Аля, утас­ки­вая под­ру­гу в боль­шое зда­ние.        Месье Аг­рест учи­тель круж­ка по шитью и крой­ки. Всемирный, привлекательный любимец. Хотя, «всемирный» это "слишком" сказано. Просто этот мужчина никогда не оставался без внимания противоположного пола. Да и, имея все его качества, остаться без внимания женщин, было бы довольно странно.        Са­мо­му Ад­ри­ану бы­ло двад­цать два года. Вро­де, ес­ли уз­на­ешь его по­луч­ше, он очень хо­ро­ший и от­кры­тый че­ло­век. На все ру­ки мас­тер. Сын модельера, поэтому в этом можно сказать тоже мастерит по божески. Но это единственная информация, которую они знали.        Но бы­ла вто­рая сто­ро­на ме­да­ли. За его доб­ры­ми гла­за­ми, чис­той ду­шой и кра­си­вой внеш­ностью, пря­та­лось неч­то ужас­ное, неч­то гряз­ное и су­мас­шед­шее. Неч­то настолько ужас­ное, сры­ва­ющее от шо­ка кры­шу. Что-то пу­га­ющее и сов­сем не нор­маль­ное. Однако, это скрывалось за семью замками.

***

— Вой­ди­те! — ска­зал низким, немного хриплым голосом учи­тель, ког­да в дверь ка­би­не­та пос­ту­ча­лись. В проёме появились две макушки. На губах глупые улыбки, а в глазах волнение и страх. — Месье Аг­рест, мож­но вой­ти? — ти­хо про­мям­ли­ла си­нег­лаз­ка, опус­кая гла­за в пол. Ша­тен­ка пос­ле­до­ва­ла её при­ме­ру. Под тон­ким, но сжи­га­ющим взгля­дом учи­те­ля, ещё не мог ус­то­ять ник­то. Мо­жет он и был не та­ким гром­ким, и не был злым, но его ува­жа­ли и бо­ялись. Его гла­за из­лу­ча­ли доб­ро, но бы­ло то, что не да­ва­ло пол­ностью до­ве­рить­ся его изум­руд­но­му взгля­ду. — Опять Дю­пен-Чен и Се­зер! — мяг­ко улыб­нул­ся учи­тель, стоя с бар­хат­ной тканью в ру­ках. — Вам не на­до­ело опаз­ды­вать каж­дый день? — про­дол­жил бар­хат­ным го­ло­сом муж­чи­на. — Це­лые со­рок ми­нут…  — Это в пос­лед­ний раз. — глу­по улыб­ну­лась Аля и под­ня­ла взгляд на учи­те­ля, но сра­зу же его опус­ти­ла. Он смот­рел так… Так, что да­же сло­ва­ми не объ­яс­нить. От его взгля­да по ко­же пробежался табун мурашек. Со стороны других учеников доносились смешки. — Ка­кой раз вы мне это го­во­ри­те, маде­му­азель Се­зер? — то­же ус­мех­нув­шись, на­чал учи­тель. — Лад­но, са­ди­тесь. Но это в пос­лед­ний раз. — про­дол­жил муж­чи­на, за­ши­вая пос­лед­ние две по­ло­ви­ны ру­ка­вов от бу­ду­ще­го платья.       Девушки быстро расселись по местам, достав всё необходимое. Урок продолжился...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.