ID работы: 6299567

Как так вышло?

Слэш
NC-17
В процессе
215
автор
_guertena_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 170 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
POV: ???       После окончания фейерверка, улица погрузилась во мрак. Ничего страшного, подумал я, наверное, перегруз сети или что-то в этом роде. Я не очень хорошо разбираюсь в этой сфере и меня за это часто попрекали родственники — «Вот, брат твой двоюродный! И телевизор с радио настроит и проводку сделает! А тебе лишь бы театр, стихи да рисульки твои!» Да, бабуля не стеснялась в выражениях. Но я счастлив делать то, что мне нравится. В ответ ей я просто улыбался и не особо слушал, что она говорит.       Вокруг меня начались взволнованные переговоры. Из-за этого я даже начал немного переживать, и поспешил к своему дому. Я не был особо впечатлительным человеком, но темноту я не переносил с детства. Звуки стали отдаляться. Не разобрав дороги, я вышел на чужую улицу. Что ж такое! Хочется поскорее вернуться в общежитие.       Я обошёл весь квартал прежде, чем понять, что мне действительно не пройти туда куда мне нужно. Мне пришлось немного поразмыслить. Ничего не понимаю. Неужели я так много выпил? Решаю вернуться к толпе, вдруг увижу знакомые лица. Уж они-то меня, пьяного, доведут до дома. Повернул назад.       Кажется, я иду уже вечность. Мои ноги болят, хотя не удивительно: целый вечер так плясать. Я, попытавшись отбросить тревожные мысли, криво улыбнулся.       Фух! Наконец я услышал голоса. Какой же я дурак. Так и чертей можно начать видеть. Я окликнул пару знакомых имён, в надежде, что кто-нибудь отзовётся. Не думаю, что они так рано ушли домой. Люди не спеша бредут мимо меня. Улица заметно опустела, и я пошёл за толпой, так же медленно, сохраняя их темп. Не хотелось бы проторчать до утра. В такой лёгкой одежде я однозначно подхвачу простуду. Обречённо выдохнув, я поднял глаза на здания, мимо которых мы проходили.       Большие часы, висящие на главной улице, показывали все те "1:23". Проклятье. Не могу в это поверить! Я сравнил со своими часами — один час двадцать три минуты!       Меня охватил страх. Я совершенно не понимал, что происходит. Схватил за плечо одну даму. Она лишь отмахнулась, скучающе на меня взглянув. Я развернулся и побежал по знакомым улицам, в надежде вернуться домой. Может, я сплю? Это все было похоже на очень долгий кошмар. Такие мне часто снились после учёбы, когда ты идёшь по знакомой улице, но не можешь никогда попасть, куда тебе надо, да и место уже не такое знакомое.       Я оббежал почти все что только можно! Казалось, город стал намного меньше. Или мне это кажется? Нет, это просто какой-то бред!       По ощущениям время должно было уже близиться к утру, но часы показывали все те же цифры, и я неспешно брёл по улицам в ожидании, когда начнёт светать.       Ночь и не думала отступать. Некоторые фонари зажглись, но давали очень тусклый свет. Звёзд уже давно не было видно.       Сколько ещё это продлится? Надеюсь, этот глупый сон скоро кончится. Так хочется домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.