ID работы: 629957

Желание

Гет
G
Заморожен
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
17 лет – это особый возраст. Ты становишься самостоятельным, но при это продолжаешь висеть на шее у родителей. Но те умудряются в этих двух-трех годах, с 17-19 лет, удерживать два принципа: ты еще маленький, чтобы что-либо решать самому, но уже большой, чтобы отвечать за свои поступки. Нет, ну, вы определитесь! Либо я маленькая глупая девочка, либо я уже взрослая и самостоятельная! Такие недовольные мысли шебаршились в моей голове, пока я шла в школу. Нет, ну вы представляете?! Они отказываются дарить мне котенка! Вот им не стыдно, а? Говорят, что я большая, а сами как с ребенком! Я еще и зонт, как назло, забыла. А ведь дождь обязательно пойдет. Куда ж без этого?! Никто и не сомневался, что дождь все-таки пойдет, но я же не думала, что как из ведра будет лить?! Хорошо, до дома пятнадцать минут ходьбы, но вымокла я до нитки уже у выхода из школы. Ну, думаю, и торопиться не буду. Куда уж теперь! Уже подходя к дому, на моем пути встала проблема, большая проблема. Рытвины у нас в асфальте большие да глубокие, а обойти не откуда. Пришлось прыгать. «Отлично, только этого и не хватало! Держите меня, я падаю!» Мысли пронесли со скоростью света. Я, как и полагается в самый ужасный день, поскользнулась и чуть не упала. Но, вот именно, что «чуть». Откуда не возьмись, как в детской сказке, появился прекрасный принц и поймал меня. Не на коне конечно, но красивый жутко, глаза особенно. Желтые такие с зеленой каемкой у зрачка, вытянутого. Нет, ну, просто великолепно, еще и крыша окончательно поехала. Я и глазом моргнуть не успела, а его как не бывало. И кто сказал, что чудес не бывает? Он – идиот. Это однозначно. Ну, слава всем святым, дальше до квартиры я добралась без приключений. Ну, почти. Уже собираясь войти в подъезд, я услышала жалобный писк. Сначала не очень поняла, что это было. Прислушалась. Опять писк. Начала оглядываться, пытаясь найти источник звука. Но его нигде не обнаружилось. Вновь напряглась. Оказалось, маленький грязный котенок, до такой степени грязный, что определить окрас не представилось возможным, сидел под скамейкой. Подойдя ближе, поманила его и тот доверчиво подлез под руку. Прижав маленький комочек к груди, бегом поднялась на свой третий этаж и, открыв дверь, опустила малыша на коврик перед дверью. Тот, слегка помедлив, встряхнулся, сел и стал терпеливо ждать, пока я разденусь, совсем как человек. Всегда говорила, что коты – умные животные. Бросив всю мокрую одежду в стирку и переодевшись в безразмерную футболку и полосатые гольфы, пошла на кухню, надо же малыша покормить и только потом купать. На вид, ему месяца три-четыре, значит, мясо уже можно давать. Достала из холодильника вареную курицу, приготовленную для супа, и молоко, положила все в маленькие миски, подогрела и подозвала котенка. Он оказался чересчур умным, но это на пользу. Наевшись досыта, малыш уселся и стал смотреть на меня своими желто-зелеными глазами. Кого-то он мне напоминает, но это не важно. Главное сейчас это помыть его и уговорить родителей оставить малыша себе. Что удивительно, помыть его мне не составило труда. Он не сопротивлялся, как другие коты. Хотя они все поголовно воду на дух не переносят. Как оказалось, он пепельно-серый. Такой красивый, я от восторга чуть в ванной не утонула. Звонили родители, сказали, что уехали в командировку еще в обед. Хорошо, значит, будет время подумать, как им сообщить эту новость. Завтра еще и выходной, и День Рождения. Жизнь прекрасна, иногда. Время неминуемо приближается к полуночи. Пора ложиться спать. У меня есть одна маленькая традиция. Глупая конечно, но уже как-то прижилась. Ровно в полночь, на кануне праздника, я загадываю свое самое сокровенное желание. И эта ночь не стала исключением. Укутавшись в теплое одеяло и дождавшись, когда часы пробьют полночь, загадала желание. Чтобы оно сбылось, нужно этого сильно-сильно хотеть и повторять его в течение минуты. Заветные 60 секунд прошли, и я, повернувшись на другой бок, обнаружила Алеса, который лежал и смотрел на меня своими большими умными, совсем не кошачьими, глазами. Рука неосознанно потянулась и опустилась на гладкую спинку котенка. Тот заурчал, прикрыв глазки. Ну, как можно не разрешить оставить такое чудо? Ну, как? С такими мыслями, медленно перебирая серую шерстку, я провалилась в долгожданное царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.