ID работы: 629957

Желание

Гет
G
Заморожен
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Утро добрым не бывает! Кто это сказал? Не знаю, но я с ним целиком и полностью согласна! Проснулась я от нехватки воздуха, что-то довольно увесистое лежало на моей груди. Сначала я не очень поняла, что происходит. Первая мысль была, что это Алес так устроился. Но потом до меня, наконец, дошло, что каким же это должен быть кот, чтобы я начала задыхаться?! Резко открыв глаза, я, конечно же, ничего не увидела, слишком светло было. Видимо уже около обеда. Привыкнув, я решила все-таки посмотреть, что произошло. Лучше бы я этого не делала, чес-слово! - Ээм,…простите?! Да, я впала в уже далеко не культурный шок. На моей груди удобно устроилась голова того самого парня, что накануне предотвратил мое стремительное падение в лужу. - Привет! - улыбнулся он. Вот бесстыжий человек. Или не человек? А то у него какие-то подозрительно длинные и острые зубки. И не два верхних, два нижних! как у вампиров в кино, а все! как у акулы. Я, соответственно, должна была завизжать, мол, по мою душеньку пришли. Но, видимо, у меня все-таки имеются какие-то психические отклонения. - Ты кто? - закономерный вопрос, кстати! - Демон.- все так же весело улыбаясь, произнес он своим чуть хрипловатым, но от того ничуть не менее завораживающим, голосом. - Абзац.- подпрыгнув на кровати и уставившись на парня.- То есть «демон»? В…в смысле, настоящий что ли? - Ну, да – довольно возвестил он. Напряженно взглотнув, я потерла глаза, все еще надеясь, что это лишь галлюцинация. Но даже после этого он не исчез. - Полный абзац.- обреченно опустила голову на прижатые к груди колени. - Ой, да брось ты! Что тут такого?! Подумаешь, демон! Я ж не есть тебя пришел! – какой он, однако, беспечный, ребенок прям, сама невинность! Тяжело поднявшись с постели, я отправилась в душ, может хоть холодная вода мысли прояснит. Но насладиться этим прекрасным моментом мне так и не удалось, потому что кто-то вздумал хозяйничать на моей кухне. И этому кому-то сейчас сильно влетит. Вылетев из ванной, как пробка из бутылки шампанского, я прямиком бросилась к источнику звука. Стою я, значит, в одном полотенце, мокрая вся, с волос вода капает, а этот паразит стоит и яичницу жарит. Нет, ну, вы посмотрите на него! Бессовестный засранец он! Вновь издав тяжелый вздох, опустилась на ближайший стул. - Как тебя хоть зовут, чудо? - Баал.- весело главное так ответил, рад он, понимаешь ли! - Прекрасно, ты еще и первый. Он смутившись, удивительно как это произошло, это ж демон! ответил. - Ну, да. Первый. Кушать будешь? - и посмотрел, главное, такими глазами, что ему грех отказать, точнее себе дороже. Он же потом не отстанет. И он привеселенько разложил, подозрительно вкусно пахнущую, еду и уселся напротив. Омлет и правда оказался вкусным. Помидоры и лук сделали его нежнее и сочнее. - Ммм, вкусно. - Рад, что тебе нравится. Рад он, как же. Сволочь бесстыжая. Как у него вообще хватает совести так себя вести в МОЕМ доме?! Ах, ну да, о чем это я?! Он же демон. ДЕМОН! И этим все сказано. Демон демоном, а уборку делать надо. Так что пускай послужит на благо родине. Тьфу ты, хотя бы на благо временного места обиталища. Надеюсь, что временного. Поднявшись из-за стола, я направилась в прихожую, взяв пылесос, вернулась на кухню. Демон уставился на меня своими большими удивленными глаза. Ребенок. Ну, чес-слово ребенок! Ничего не скажешь. - Сейчас, ты берешь вот эту штуку, - указала на пылесос в моей руке,- включаешь его в розетку и идешь пылесосить всю квартиру, а я пока посуду помою. - Э~й! почему это я должен что-то делать? - Да потому, родной мой, что ты сейчас на моей территории! И так как сейчас по всей квартире «обитает» именно твоя шерсть, то именно тебе и убирать! С милой улыбкой сообщила я радостную новость. - Ну, ладно. И выхватив пылесос, отправился в зал. Ну, что могу сказать, я умная, хитрая, ленивая, бессовестная бездельница! В общем, всю работу я свалила на бедняжку-демона, а он беспрекословно все выполнял. В итоге, вечером он просто валился с ног. Зайдя в мою комнату, Баал рухнул на мою кровать и тут же заснул. Возмутиться я не посмела, он сегодня хорошо поработал. Не думала, что демоны бывают такими. Да, если честно, я вообще раньше как-то об этом не задумывалась. Он такой милый, когда спит, да когда не спит тоже. Нет, ребенок. Какой же он все-таки ребенок. В эту ночь я еще долго сидела на своем любимом подоконнике и размышляла. Ближе к трем часам пыталась заснуть, но мысли вертелись в моей голове, как пчелы в рое. Сон ко мне так и не пришел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.