ID работы: 6300099

Подарок судьбы.

Джен
R
Заморожен
185
автор
Кэбир бета
Размер:
376 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 323 Отзывы 71 В сборник Скачать

32. Затишье

Настройки текста
      Прошло пара месяцев с тех пор, как они вернулись в Синдорию. Забавно было то, что к глазу Санса, довольно выделяющемуся, привыкли довольно быстро, пусть и прибывали в недоумении от того, что джин выбрал глаз как место сосуда. Пара месяцев, что он провёл в Синдории скорее были похожи на ад, нежели на жизнь, потому что единственное, что делал Санс — это учёба. Он безумно радовался тем минутам, когда мог встретиться с командой, просто до безумия. Ситуация с тёмной рукх не решилась по щелчку пальцев. Так, как Ямурайха в своё время запечатала тьму Сину она не смогла проделать того же с Сансом и подозрением всему стал камень, однако, тёмные рукх больше не беспокоили его, все-таки, придворная волшебница не оставила все как есть. Именно поэтому сейчас на руке Санса красовался причудливый браслет, который сдерживал тёмный поток рукх, пока она решает проблему и переделывает формулу под ту, которая бы подошла именно ему. Он, несомненно, был благодарен ей, ведь теперь он мог использовать джинов и тренироваться с новым, однако освоить полный покров второго джина стало той ещё задачкой для него. Он тяжело выдохнул, сидя на стуле в библиотеке и помассировал виски.       Его нынешнее образование ему помогло тем, что он не учился с нуля и к примеру, ту же математику и торговое дело знал довольно хорошо, а так же кораблестроение, но, как оказывается, он знал все это не так хорошо, как мог бы, и поэтому он мучается, а в дополнение ещё большая куча разных других предметов и это буквально сводило его с ума. — Башка по швам… — простонал Санс и тут на его плечо легла рука, заставив его вздрогнуть. Он вскинул голову и увидел Шарркана, что весело улыбался ему. — Принцы не должны так выражаться, — хохотнул Шарркан, на что Санс едва не закатил глаза. Теперь за ним тщательно присматривали, теперь каждое его действие было под наблюдением и это изрядно напрягало. А особенно часто он стал встречаться с Сарефом. Становилось дурно от его взглядов, честное слово. Он не понимал, что такого сделал этому парню? Но, тем не менее, этот человек его явно ненавидел. — Да ну все это. Я не принц, я моряк! — простонал Санс с самым страдальческим видом. — Я глава компании, я на такое не подписывался, за что мне все это? — на этот крик души Шарркан только покачал головой, улыбнувшись. — Не унывай, не все так плохо, как ты думаешь, просто, начало пути ведь всегда тяжёлое? — он неловко улыбнулся. — Идём лучше на тренировку со мной, я тут как раз за тобой, — подмигнул он парню, что тут же взбодрился. — Ты мой спаситель~! — радостно произнёс Санс и поднялся на ноги, дабы кинуться к Шарркану с объятиями. Но тут раздался, вызывающий сплошь и рядом мурашки, голос дьявола. — Лодырь, — это был Джафар. Санс тактично задвинулся за спину Шарркана, который на такое весело рассмеялся, словно он сейчас ребёнка покрывал, не иначе. — Ну-ну, Джафар, он и так не плох, всего пара месяцев, а он неплохо преуспевает в освоении материала, не будь так жесток, — подмигнул Шарркан. — Будешь таким жестоким, всех дам отпугнёшь от себя, — Джафар посмотрел на него пустым взглядом, испуская мрачную ауру. — В отличие от некоторых первое, о чём я думаю, это работа, — Шарркан почесал затылок, неловко улыбнувшись. Как бывает сложно с их советником. Однако дело пахло жареным. Недолго думая, мечник схватил Санса и решил, что пора ретироваться. — Нам пора, тренировки не ждут! — произнёс Шарркан, выходя из библиотеки, а за ним Санс, тактично помахав рукой. Из-за стеллажа показалась с полными руками книг Ямурайха. Джафар, увидев нагруженную девушку, тут же кинулся ей помогать, тепло улыбнувшись волшебнице. Та неустанно ищет способ, помочь их юному принцу и Джафар не мог не радоваться упорству Яму. — Ох, жарко сегодня, — произнесла с улыбкой Яму и посмотрела в след ушедшим. — Не так давно Санса представили народу, а люди Синдории уже его любят, — произнесла девушка, замечая, как жители лучатся радостью, встречая Санса, и тот отвечал взаимностью и даже запоминал некоторых. Джафар кивнул, не без улыбки. — Да, он неплохо справляется, а его дружелюбие… — он задумался, сев за стол. — На самом деле мне казалось, что он не готов, — произнёс задумчиво Джафар. — Он казался диким бездомным котёнком, которого только привели в дом, но… — девушка села рядом, открывая книгу. — Он не показал себя тем самым котёнком, он улыбался и хорошо держался на празднике… как… — он нахмурился, а девушка закончила за него с лёгкой улыбкой на устах. — … как принц? — на её слова он сначала удивился, а потом кивнул, расслабившись. — Он не так безнадёжен, не удивительно, а вообще, он хороший ребёнок, пусть со своими тараканами, но, у кого из нас их нет? — она не без лукавства посмотрела на советника, у которого нервно дёрнулась бровь на это. Но все-таки, она была права. Он нахмурился, беря в руки перо.       Всему есть свои причины, и он знал это. Беспокойство Шарркана после того, как Санс сбежал, теперь виделось под другим углом. Когда тот не просыпался целые сутки, когда король и Джафар сидели у его кровати, пока мальчишку бил жар, он бормотал — бессвязно, сбивчиво. Среди множества фраз они услышали и тревожные слова, которые заставили их задуматься о том, что в прошлом Санса могло произойти что-то, что сильно повлияло на него, пусть он и не показывает этого так явственно. Он нахмурился, пытаясь вспомнить тот вечер, но его отвлекла Ямурайха. — Я боюсь, что удалить камень будет сложнее, чем я предполагала. — произнесла она тревожные слова. — Этот камень… — она нахмурилась. — Я предполагаю, что если его просто удалить, это приведёт к смерти. — Джафар сначала несколько озадаченно смотрел на неё, но стоило ему понять, что она сказала, как на лице нарисовался ужас. — Тогда ни в коем случае его нельзя… — но и тут девушка его перебила. — Но если его не удалить, он тоже умрёт рано. Рано и мучительно, потому что камень высасывает его, как какой-то паразит, — Джафар нахмурился. — Высасывает его жизненную энергию, рукх, я так думаю, — она помассировала виски и перевела взгляд на Джафара. — Я все ещё не могу понять, как он действует, но я считаю, что это не просто какой-то паразит, есть предположение, что он разумен. — В этот момент беловолосый приложил руку ко лбу, так как у него закружилась голова. — Д-Джафар, все хорошо? Не переживай так, — она неловко улыбнулась, увидев его вымученный вид. — Я не допущу этого, как ни как я одарённая волшебница. — Девушка подмигнула советнику и тот устало выдохнул, посмотрев на стопку книг оставленных Сансом. Их юным, таким проблемным, но уже любимым, принцем.

***

      Санс стоял напротив Шарркана, держа в руке саблю. Тренировки с Шаррканом были самой приятной частью его доли. Стоит признаться, часы тренировок с Шаррканом были его любимыми. Встав в позу он не задумываясь атаковал того, но мечник легко парировал удар, непривычно серьёзно смотря на Санса. — Ты открыт тут, — он атаковал в бок, от чего Санс едва увернулся, заставив Шарркана удивлённо поднять брови и кивнуть. — Но стоит признать, твоё чутьё великолепно, — улыбнулся мечник и атаковал ученика, но тот сумел блокировать удар, перенаправив его и контратаковав. Королевский мечник на это только хмыкнул и вот, летят искры, а Санс сидит на полу, а перед его лицом острие клинка Шарркана. — Ну, во всяком случае, ты неплохо продержался, даже дольше Алибабы, когда он ещё тренировался со мной, — подмигнул Шарркан, на что Санс нахмурился, явно не довольный результатом. Подав руку и помогая мальчишке подняться, серьёзный мечник ярко улыбнулся, превращаясь вновь в старого доброго алкаша и бабника. Санс выдохнул, несколько обиженно посмотрев на парня, но потом успокоился. Во всяком случае, на что он надеялся? Победить члена королевской семьи Хелиохапта? Ему предстоит ещё многое познать в этом искусстве, но если вспомнить сколь самоуверен он был раньше… он тактично сделает вид, что не помнит. — Хмм, только не говори, что отправишь меня в библиотеку? — Санс прищурился, смотря на смуглокожего. Тот удивлённо посмотрел на мальчика. — Я похож на изверга? — тот усмехнулся и покачал головой отрицательно, чувствуя прилив радости и сил. — Мы идём в город, наш дорогой принц ~! — довольно протянул мечник, на что Санс скривился. — Слушай, можешь не называть меня так? — раздражённо цокнул Санс, вызывая только улыбку на лице парня. — От чего же? Ты теперь официально принц, да и все жители так к тебе обращаются, ещё не привык? — «принц» с неудовлетворением вспоминал, как Хон подтрунивал над ним, называя его так, с этой лукавой улыбкой на лице, а жители острова смотрели на того с недоумением, как он может общаться так с принцем? Однако те, кто был в порту и ещё помнил этих ребят, помнили, в каких близких они отношениях. Эдвард же зачастую играл роль того, кто бы давал подзатыльники Хону, но больше он зависал, тренируясь со своим наследным сосудом или же без него. За год его ребята получили наследные сосуды, Хон, Эдвард, Майя, Сарк, если точнее. А вот после появления второго джина получили наследный сосуд и оставшиеся члены его команды.        Узнав эту новость, король тут же решил приставить этих ребят к своим генералам, для тренировок. Стоило признать, это очень сблизило его команду и генералов, пусть на самом деле его ребята были немного против «обучения», это дало хорошие плоды. Как ни странно Джерри поместили под опеку Ямурайхи, но только в их случае непонятно — кто кого учит, Джерри её своим достижениям, … хотя скорее там взаимовыгода. Эдвард на удивление хорошо поладил с фаналисом. Он такой же молчаливый и неулыбчивый, слишком серьёзный. — Нет, я ещё не привык, — у Санса нервно дёрнулась бровь, — я всё ещё не понимаю, какого чёрта Синдбад пытается сделать из меня того, кем я не являюсь и кем быть в принципе не хочу? — фыркнул Санс, вызвав у Шарркана долю удивления и недоумения. — Почему ты не называешь его отцом? — наконец спросил Шарркан, на что его попутчик несколько замялся, нахмурился и задумался. То есть, он называл его пару раз отцом, но в остальных случаях по имени и никак иначе. По пути Шарркан купил выпивку, а Санс вяленого мяса, с удовольствием предаваясь наслаждению, однако было кое-что забавное, Шарркан купил и ему бутылочку. — Почему, спрашиваешь? — пробормотал, нахмурившись Санс. — Потому что я не воспринимаю его как отца? — с некой долей сомнения спросил Санс, но вспомнил тот сон, когда он был ещё на суше, когда он говорил со своим отражением, который говорил, что тот не даёт ему и Шанса, который показал исход жизни его команды — на висельнице. От этих воспоминаний сердце невольно содрогалось от волнения. — По крайней мере, пока? — он же обещал дать ему шанс, так ведь? Шарркан смотрел на него долго и задумчиво. — Идём, я знаю хорошее место, довольно-таки тихое, — произнёс несколько загадочно мечник, что заставило Санса подавиться тем, чем он жевал. Шарркан от души хлопнул его по спине, а парень в ответ смотрел на него крайне удивлённо.  — Тихое? Кто ты? Что ты сделал с Шаррканом? — беловолосый обиженно нахмурился и надулся. Санс прищурился, осматривая его с ног до головы, и тот в ответ закатил глаза. — Ладно, идём, — с долей подозрения произнёс мальчишка, и они направились в удалении от шумной толпы.       Пришли они и вправду в довольно-таки тихое место, на склоне. Вид на море открывался прекрасный, невольно Санс улыбнулся, смотря на открывшийся вид, и уселся на траву, доедая последний кусок лакомства. — Санс, — чем это запахло в воздухе? Хмм, Санс был уверен, что запахло подвохом! Не зря же Шаркан увёл его в тихое место, а не в бар или типа того. — Я хотел поговорить о тебе, — Санс задумчиво посмотрел на «сенсея» и нахмурился. — Ну, говори, я послушаю, — хмыкнул мальчишка, посмотрев на Шарркана, тот выдохнул, смотря на мальчишку, без шуток серьёзно. Так вот оно что? Привёл его в тихое место для разговора по душам? — Санс, я хотел поговорить о тебе, о твоём прошлом… — увлечённый вяленым мясом тут же прекратил жевать, недовольно скосив взгляд на Шарркана. — Прошлом? Или настоящем? — усмехнулся пурпурноволосый, продолжив доедать вкуснятину. Беловолосый, чей пронзительный взгляд зелёных глаз сейчас мог пробирать до дрожи, несколько напрягся. — О прошлом, Санс, — повторил отчётливо мечник, — честно говоря, мы о тебе практически ничего не знаем. Чем ты жил, после смерти родителей, как ты жил. Но, тем не менее, это важно. — Он втянул воздух, медленно выдыхая. Его раздражали расспросы о прошлом. Правда, очень раздражали. — Прошлое должно остаться в прошлом. Это не та тема, о которой я хотел бы болтать, даже с командой я предпочитаю не говорить об этом, — произнёс он несколько раздражённо, и собирался было подняться на ноги, чтобы удалиться, чтобы избежать этого разговора, когда как Шарркан продолжил. — Тогда, засыпая, год назад, ты однажды сказал мне, что был в рабстве. — Санс замер, чувствуя волну негодования. Почему это так интересно? Почему он затрагивает эту тему? Что ему вообще с этого будет? — Я же сказал, что не стану об этом говорить! — раздражённо произнёс Санс, почувствовав внутри невыносимый жар и закипающую злость. Мечник задумчиво смотрел на мальчишку, что повысил голос и был явно раздражен, если не зол. Беловолосый поднялся на ноги, отряхнувшись. — Понятно, — произнёс он несколько отстранённо. — Я не стану больше настаивать, — в этот момент Санс почувствовал себя немного виновато, что так резко ответил своему учителю и растрепал затылок, смотря вслед Шарркану, поплёлся следом. — Почему тебя это заинтересовало? — уже более спокойно спросил Санс, на что в ответ ему было какое-то время молчание, и только он подумал, что тот обиделся, как послышался ответ. — Как я и сказал, мы практически ничего о тебе не знаем, — начал парень. — И во сне, когда я и Писти зашли к тебе в комнату, чтобы забрать кое-что, что она у тебя забыла днём, ты, — он нахмурился. — Ты говорил во сне. Просил прощения, молил прекратить. — Санс был очень удивлён услышанному. Он говорит во сне? — Поэтому мне кажется, было бы справедливо, расскажи ты немного о себе. Ты наш принц, но как о таковом мы ничего о тебе не знаем и что терзает тебя во снах. — Его слова были резонны, но Санс не желал рассказывать, что же его тревожит. Учитывая его прошлое, он понимает, что именно ему могло сниться, хотя забавен тот факт, что ни один сон он не помнит. Он предпочитал оставлять тёмные моменты жизни при себе и отвернувшись от них, идти вперёд, не озираясь, даже если прошлое преследует его во снах. Шарркан задумчиво посмотрел в спину пурпурноволосого и больше не задал ни единого вопроса, замяв неудобный момент.       Стоило им дойти назад до города, как Санс обратил внимание на людей, кто-то веселиться, а дети тут постоянно улыбаются. Он не знал ни одного места, где каждый ребёнок бы так открыто улыбался. Стоило подумать, а какими трудами была создана эта страна? Шарркан, как заметил Санс, в очередной раз флиртовал с какой-то блондиночкой, от чего едва ли глаза не закатывал. Он решил обратить внимание на другую область. Стоит сказать, кое-что привлекло его внимание, это была пара человек в походной одежде, с полностью закрытыми лицами. Странно, от их взгляда мурашки пошли по коже, а сам он нахмурился. — Что с этими людьми не так? — проворчал мальчишка, недовольно хмурясь и все ещё смотря на них. Он не мог сказать утвердительно, что они смотрят на него, но он был почему-то в этом уверен. Шарркан в этот момент подошёл к нему и положил руку на плечо, с искрами веселья в глазах смотря на хмурого мальчишку. — Что-то не так, Санс? — мечник был озадачен несколько напряжённым состоянием его спутника, Санс наоборот улыбнулся тому, качнув головой и с некой долей задумчивости посмотрел на Шарркана. — Нет, все хорошо, идём, я хотел зайти в порт, к своим ребятам, — улыбнувшись, произнёс Санс, и хотел было направиться в сторону порта, как тут ему перегородили путь никто иные как ещё два человека в точно такой же походной одежде. К ним подошли те двое, что стояли в стороне. Шарркан непонимающе смотрел на перегородивших им дорогу людей и после нахмурился, отодвинув Санса себе за спину. — Господа, вам что-то нужно? — произнёс Шарркан весьма спокойно и сдержанно, сам на себя похож не был, а Санс почувствовал себя каким-то мальчишкой. Чего это его защищают? Он хотел было выйти из-за спины, да и сказать мечнику пару ласковых, как обратил внимание на этих людей, что не давали пройти, потому что они начали издавать странные звуки. Парень нахмурился, не чувствуя в происходящем ничего хорошего, да и сам мечник положил руку на оружие, чтобы в случае чего вытащить меч, но самое забавное, что все это происходило посреди улицы. Люди отходили от них, непонимающе смотря на происходящее, и только к ним начала приближаться стража, чтобы помочь доблестному генералу их короля, как тут эти странные люди упали на колени, кланяясь и утыкаясь лбом в землю. — О, сын Посейдона! Сама судьба благоволила встречи с вами! — произнёс один из них достаточно громко. Из-за того, что их одежда была сильно похожа, мальчишка не мог толком отличить их друг от друга, разве что по глазам. Однако его слова вызвали в нём бурю чувств. Неужели это те странные люди? Они решили закончить начатое или как? Во всяком случае, это странно, что они вот так в открытую действовали, хотя… До Санса довольно скоро дошло, что они ставят его в очень невыгодное и неловкое положение, называя сыном Посейдона, фактически, они компрометируют его. — Сам бог, владыка морей, дал нам шанс встретиться с тобой! — произнёс уже другой. — Прошу, пойдёмте, пойдёмте с нами, ведь вы не должны быть тут! Тут не ваше место! — однако, этот цирк прервали стражи. Шарркан махнул подошедшей страже, стоило этим четверым потянуть руки в сторону Санса, что так и не сдвинулся с места, смотря на все это оккультное представление. Он чувствовал себя каким-то божественным идолом сейчас. Но такая слава ему не нужна, от слова совсем. — В камеры их, — произнёс строго Шарркан, сжав меч, но, все ещё не вынимая его. Но, кажется, этим людям было совершенно все равно, что с ними сделают. Но хорошо, что стража довольно скоро отвела этих людей от принца и генерала. Санс пребывал в полном астрале. Ведь он вспомнил все, что творили эти фанатики в прошлом и кто их лидер. Но некоторые его слова и их действия просто не вязались. Народ был взволнован, но Шарркан улыбнулся, подняв руки. — Все хорошо, не стоит волноваться, — стража тоже разгоняла жителей, что были шокированы произошедшим. Хотя они не совсем поняли, что вообще произошло и как, по мнению мечника, это было хорошо. — Ваше высочество, с вами все хорошо? — как только люди «очнулись», они кинулись к Сансу с волнением и вопросами, хотя прекрасно видели, что его и пальцем не коснулись. Санс, что был хмур, постарался улыбнуться и выставил руки вперёд. — Да, все в порядке, не стоит переживать за меня, — он посмотрел на женщину, лет тридцати, что задала этот вопрос. Да и чего переживать, если его и пальцем не коснулись? Шарркан же взял мальчишку за руку и как можно скорее увёл с места… не сказать, что преступления, но если бы Санс был один, оно наверняка бы таковым было, как ни как он принц, а эти люди, как легко догадался мечник — принадлежат организации той секты.       Честно? Парень хотел возразить, так как он собирался в порт, но видя несколько взволнованное состояния своего сенсея только вздохнул и решил переждать. Стоило им прийти, как к ним подбежала ни кто иная, как Писти. Эта девоч… кхм, девушка, действительно привлекала его. Она была милая и приятная в общении, хоть товарищем он её и не считал. Невысокая блондиночка с ярко выраженными детскими чертами лица и низким ростом, что была старше его. На самом деле это его несколько смущало. — Уже вернулись? — у неё был звонкий, приятный голос. Шарркан приветливо улыбнулся Писти, пусть и выглядел после инцидента несколько напряжённым. Писти же сразу заметила состояния товарища. — Да, вернулись. Я пойду к королю, пригляди за нашим принцем, — она задумчиво посмотрела на мечника и кивнула, а вот у парня нервно дёрнулась бровь. — Шарркан, не смешно, я не ребёнок, знаешь ли, — нахмурился он, будучи крайне недовольным, на что мечник только игриво заулыбался и, махнув рукой, направился прочь. Санс лишь раздражённо фыркнул, и уже бы направился в город, как тут его за руку схватила ни кто иная, как Писти. — Санс, тут твой товарищ, Эдвард, снова тренируется с Масруром, — подмигнула она. — Может быть, сходим и глянем? — он нахмурился, но потом кивнул. Если Эд тут, то стоит с ним повидаться. Он ведь хотел встретиться с командой, одного из них нашёл и, слава богу. Видя согласие парня, Писти бодро улыбнулась и повела его в сторону тренировочной площадки. Честно говоря, Санс до сих пор не мог понять, почему Масрур тренирует Эдварда, ведь тот не фаналис, пусть физически он довольно-таки сильный парень.       Тренировка была в самом разгаре, хотя было видно, что Эдвард начинал выдыхаться. Но несмотря ни на что он ловко уворачивался от атак мужчины, тот сдерживался, но Эдвард уворачивался и вновь контратаковал. Это привело Санса к мысли, что было бы неплохо потренироваться сегодня тоже. Пусть он не овладел вторым джином как первым, но освоить частичный покров смог. Силы второго джина были довольно-таки полезными, и ему было интересно, на что тот способен при полном покрове. Пока он размышлял об этом, его тушку заметил Эдвард и Масрур, что прекратили свою тренировку. Масрур кивнул в знак приветствия синхронно с Эдвардом. Это позабавило Писти, Санс же заулыбался своему товарищу и Масруру, махнув рукой. — Тренируетесь? Меня взять не хотите? — не без веселья в голосе поинтересовался Санс. Масрур задумался, но потом кивнул, что немного даже удивило Санса. — В следующий раз присоединяйся, — произнёс фаналис. Златоглазый сказал это шутки ради, но кто же знал, что ему разрешат. Писти только вновь улыбнулась, переглянувшись с Масруром. — Ладно, мы оставим вас ненадолго, мальчики, — подмигнула им блондинка, вызывая у Санса немного неловкое ощущение. Эдвард только кивнул, смотря вслед уходящим и садясь у дерева, выдыхая. Санс засунул руки в карман, задумчиво посмотрев на своего товарища по команде. Все-таки он сейчас в основном занят учёбой и всем таким. Так что с командой он проводил не так много времени, как обычно и не очень улавливал, как умудрился подписаться на такое, хотя занятен тот факт, что его нашли даже спустя столько времени. — Кажется, тебе нравится проводить время с Масруром, да? — усмехнулся Санс, хитро глянув на своего товарища, который в ответ несколько странно посмотрел на него и усмехнулся. — А тебе нравится проводить время в библиотеке? — приподняв бровь, спросил парень и усмехнулся, вызывая у Санса нервный тик и не иначе. — Я похож на мазохиста? — проворчал было парень, вызывая у товарища усмешку вновь. — Нет, скорее на того, кто любит халявно получить дополнительные знания. Хотя, образование в наше время редкая вещь, тебя понять можно, кругозор расширяется, — улыбнулся Эдвард, кивнув и на какое-то время замолк, но после продолжил. — Или тебе нравится проводить время с королём? — спросил не без усмешки, серьёзно глянув на капитана, где-то рядом зарокотали птицы, отвлекая этих двоих, но после, вспорхнув в небесную высь, скрылись из виду. Парень нахмурился, задумавшись. — С чего такой вопрос? — осторожно спросил Санс. — Просто, время идёт вперёд и что-то неудержимо меняется, — задумчиво начал Эдвард. — Вот мы, к примеру, пираты, вне закона, бандиты и убийцы… — парень нахмурился, неодобрительно посмотрев на подчинённого. — Не смотри на меня так, ты лучше всех понимаешь, что это так, — вздохнул Эд, на что Санс только недовольно нахмурился. — Но теперь ты — принц. Сын короля и как не беги, об этом теперь знает не только узкий круг людей. Ты же должен понимать, к чему это ведёт? — Санс внимательно посмотрел на товарища и после сел рядом с ним. — Не знаю, что будет дальше, — признался, наконец, Санс. — Не представляю, как решить данную проблему, — Эдвард смотрел на капитана и нахмурился. — Не вижу тут пока проблемы, — Санс непонимающе посмотрел на него. — Просто, пока что тебе ничего не угрожает, да и признайся, в твоей жизни произошло слишком многое, чтобы вот так сразу все переварить. Ты убежал, в надежде вернуть нашу старую, беспечную жизнь, как и ранее, до того, как ты прибыл на этот остров. Ты не принимал за семью никого, кроме нас или бывшей команды в которой состоял. — Санс слушал друга и становился все мрачнее, не понимая, к чему он ведёт. — И не желал более никого принимать, так… ты не думаешь, что все происходящее… — Эдвард нахмурился. — Я не понимаю, к чему ты клонишь? — прямо указал ему мальчишка. — Я имею в виду, пусть мне и не нравится этот король, — прямо произнёс Эд, наконец. — Но не лучше ли пока плыть по течению, чтобы успокоиться и принять здравое взвешенное решение? — пояснил Эд. Он не доверял королю, потому что прекрасно видел сущность этого человека. Тот ещё манипулятор, пусть он и делает все для блага своей страны.       На какое-то мгновение златоглазый мальчишка нахмурился и задумался. Эд терпеливо выжидал взвешенного решения, однако в ответ увидел лишь игривую улыбку. — Ладно, наверное, ты прав, не стоит пока принимать поспешных решений, — улыбнулся Санс своему товарищу, на что тот кивнул, легко улыбнувшись. — Если ты так решил, то хорошо, — произнёс Эдвард, поднимаясь с места, и за ним же поднялся на ноги Санс. Они хотели было отправиться в порт, как на горизонте показалась высокая личность, которую сложно не заметить. — Санс, я слышал, что произошло в городе, — обеспокоенно произнёс не кто иной, как Син. Эдвард пересёкся взглядом с королём и легко поклонившись, посмотрел на капитана, который кивнул ему. Видимо, он отправится один в город. — Все хорошо, ничего такого не произошло, — ответил Санс, легко улыбнувшись и смотря вслед уходящему другу. Син тоже на какое-то мгновение посмотрел ему вслед, а после обратил взгляд полностью на сына и тепло улыбнулся ему, подходя ближе и потрепав по голове, чему тот был крайне недоволен. — Прекрати так делать, — пробормотал Санс, хмурясь и вызывая у отца лишь усмешку. — Почему нет? — Син чуть наклонил голову, не без улыбки смотря на Санса, на что тот в ответ пробормотал что-то неясное про старикашку, что ему действительно иногда может надоесть. Правда, Син не воспринял это всерьёз, это вызывало лишь смех. Подумать только, вот он, его сын, что за все эти месяцы даже не сделал попытки убежать. Признаться, их отношения стали намного лучше с тех пор, как они нашли друг друга. Однако то, что произошло в городе, король не мог проигнорировать, ещё предстоит допрос этих…"личностей». — Но все-таки, тебе не стоит так напрягаться из-за произошедшего, — произнёс Санс, на что Син стал серьёзнее. — Стоит, Санс. Они связаны с тем человеком, это значит, во-первых, могли напасть на тебя, во-вторых, могли навредить жителям. Тебе стоит относиться к этому серьёзнее, — Санс нахмурился, задумавшись над словами Сина. Ведь он был прав. Санс думал обо всем этом, но те люди не казались ему настолько опасными. То есть, вначале он действительно напрягся, пока те не показали то, что просто… его поклонники. Хотя, зачем они тут? В городе? Не просто же поглазеть на него? — Я понимаю, но, я бы смог защититься от них и защитить окружающих, не недооценивай меня, — Син недовольно нахмурился, пристально смотря на Сына, но после только вздохнул, поражаясь мышлению мальчишки. Ему всего пятнадцать, напоминал себе Син, пусть этот пристальный взгляд мог говорить об обратном, но он вспоминал себя в его годы. Он был полон энтузиазма и неумолимо уверен в себе. Меньше всего на свете он хотел, чтобы Санс наступал на те же грабли, что и он. Он знал, что Сансу приходилось ошибаться и много чего, о чём ему не ведомо. Тогда, будучи в его сознании, он чувствовал и видел что-то безумно неправильное, так что, он просто не лез с расспросами. Он не приставал, не давил — он просто принимал его таким. Если Санс захочет рассказать, то он выслушает, если же нет, то… что же, у него тоже полно скелетов в шкафу.       Санс все ещё не понимал, что за отношения у них с Сином, они были совсем не такие как раньше. Пусть и редко, но Санс звал его отцом. Странно, даже для него. — Ты какой-то больно задумчивый, — усмехнулся Санс, заметив, что едва не назвал его папой, вот только мысль об этом вызвала у него смутную бурю эмоций, которую заметил Син, смотря на сына теперь обеспокоенно. — Ты в порядке? — произнёс король. Проницательный человек, хороший психолог, читает людей как книги, а собственного сына «прочесть» не может, даже что-то настолько яркое. — Нет, все в порядке, — отмахнулся мальчишка и направился туда, откуда пришёл. Син задумчиво посмотрел вслед покрасневшему пацану, мягко улыбнулся и двинулся следом. У них не так часто выдаётся время побыть вместе, и такие моменты ценил и не собирался отпускать мальчишку одного, потому что… мало ли что, после сегодняшнего им придётся усилить охрану. До стражи и Ямурайхи уже доложили ситуацию. Контроль границ будет более строгим. Если это касалось безопасности его единственного сына, он сделает все.       Син начал замечать за собой мысли, что он готов сделать многое ради Санса. Он никогда не задумывался над слишком строгим контролем приезжих, но сейчас задумался, потому что опять же, это касалось Его сына. Он посмотрел в спину мальчишке и чувствовал гордость. Большую гордость. Какой родитель не будет чувствовать гордость и радость, если его ребёнок — его полная копия? Сейчас он мог понять Хинахохо, который постоянно возится со своими детьми и гордится даже, казалось, их самым маленьким достижениям. Син тоже гордился. Безумно, когда узнавал, что Санс впитывает знания как губка, быстро схватывает материал и вообще молодец во многих аспектах, серьёзно подходит к учёбе и невероятно учтив с жителями или теми же гостями. Правда Джафар не мог побороться с привычкой мальчишки — пить. Санс был тем ещё любителем выпить и Син прекрасно знал, от кого тот взял эту черту и даже не пытался с эти бороться, потому что эта страсть к алкоголю неудержима. Хотя, Син не замечал, чтобы Санс напивался в стельку, тот прекрасно знал меру. — Ты чего такой медленный, отец? — усмехнулся Санс, отчаянно пытаясь скрыть своего рода смущение, на что Син только доброжелательно улыбался. — Что, старость не радость? — а вот это было зря, у мужчины нервно дёрнулась бровь. — В отличии от тебя, сын мой, я просто никуда не тороплюсь, — не смог удержаться Син, внимательно наблюдая за Сансом, что лишь нахмурился и раздражённо фыркнул, все ещё идя впереди, но вскоре замер. Син нахмурился, подходя ближе, и замечая на лице Санса долю напряжённости, посмотрел в ту сторону, куда смотрел парень. Не без удивления он обнаружил Сарефа. Доказать его виновность в том отравлении Санса не удалось, но тем не менее, Джафар сделал все, чтобы донести до «невиновного» смысл того, что позволять себе не стоит. Тот все ещё работает тут, он все так же, едва заметен, но с приездом Санса советник следит за этим человеком и вообще за слугами, точнее, не сам Джафар, а сколько его люди. Он не желал повторения истории. — Что-то не так, Санс? — нахмурился Син, положив руку на плечо. — Если хочешь, мы… — не дав ему договорить, мальчишка миролюбиво улыбнулся. — Нет, ничего, просто, мне показалось, что он напоминает мне кого-то из моего прошлого, правда, все-таки не могу вспомнить, кого… — прикрыв глаза, отозвался он и двинулся вперёд с лёгкой, незатейливой улыбкой на лице. Если бы Син был чуть более глупее, он бы определённо не придал этому значение, но он прекрасно понимал, что Санс все ещё помнит тот случай и не чувствует себя в безопасности, пока рядом есть этот слуга. Син и впрямь подумал о том, чтобы перевести его из дворца в другое место. Правда куда именно, стоит подумать. Тот был хорошим слугой, он всегда был внимателен в своей работе и подправлял других слуг, всегда был вежлив и он прекрасно видел этот огонёк восхищения в глубине его глаз, так… что именно заставило его невзлюбить Санса? Син недолго подумав над этим, принял решение, что стоит перевести Сарефа подальше от сына и именно с такой мыслью он направился за мальчишкой. — Ну-с, может, прогуляемся до сада? Сегодня чудесная погода, самое то, чтобы посидеть в таком месте, — с этими словами Син тепло улыбнулся, посмотрев на мальчишку с заботой. Тому ничего не оставалось, как сдаться и кивнуть, отводя взгляд. Санс не знал, как реагировать на эти взгляды и улыбку. Парень путался в собственных чувствах, но не мог отрицать, что ему это нравится. — Было бы неплохо, — кивнул Санс. Остаток дня обещал быть приятным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.