ID работы: 6300099

Подарок судьбы.

Джен
R
Заморожен
185
автор
Кэбир бета
Размер:
376 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 323 Отзывы 71 В сборник Скачать

45. Штрихи грядущего.

Настройки текста
      В империи Ко всегда была своя атмосфера. В каждой стране была своя атмосфера, которую строили люди и культура страны. Было в этой империи много недостатков, к примеру, рабство. Однако были тут и свои плюсы. Красота здания и природы, храмов и площадей, все это значительно отличалась от той же империи Рэм или Партевии. И сейчас, сидя посреди глухого леса, который ему выбрали в качестве хорошего места для засады, он наблюдал за небом и думал о том, что было бы неплохо снова бухнуть. Но на этот раз взять кого-нибудь в качестве поддержки. Хотя нет, ему хватило недавнего утра. Ему не стоит напиваться, просто выпить совсем немного. Он размышлял над этим с таким серьезным лицом, что можно было подумать, что он думает о чем-то великом. Брови нахмурены, нет и тени улыбки, а сам он пристально смотрел в одну точку. — Да, пригубить, совсем немного и наконец, расслабиться, — произнес он с задумчивым видом и выдохнул. — Подцепить красивую девушку и провести приятно вечер. Неужели я так многого прошу? Но вместо этого я проснулся с тем козлом. Где, спрашивается, справедливость? — могло показаться, что говорил он сам с собой, хотя в принципе так и было. Сидя под ясным голубым небом, он ждал, когда рыбка клюнет на крючок, а именно Джудал. Все или ничего, другого не остаётся. Пусть в Империи ещё не распространились новости о его побеге, но этот парень как-никак маги. По какой-то причине Санс не сомневался, что Джудал уже знает о нём и о том, с кем он связался. Оракул империи был членом организации, но как подозревал Санс, имел к ним очень большие претензии. А как еще объяснить то, что он помог принцу Хаккурю свергнуть императрицу и по совместительству главу организации? Так что вряд ли к Сансу будет былое доверие. — Хотя, можно было бы предложить ему завоевать весь мир. Но, к сожалению, весь мир мне не нужен, — произнёс Санс со вздохом. На территории барьера он не сможет использовать джина и должен будет положиться на свои навыки. Как боец Джудал, ну, так себе, насколько он знает, но недооценивать его не станет, хотя бы потому, что это маги и чёрт знает, что от него ожидать.       В какой-то момент вокруг похолодало, Санс повернул голову и увидел, что даже листва на деревьях покрывается инеем. А вот и пришла жертва психологического насилия Арбы. Хм, а его можно считать морально изнасилованным, учитывая то, что он работал на Аль-Сармен? — Так-так, и кто же у нас тут лежит и наслаждается полуденным солнышком? — Санс посмотрел в сторону голоса. На землю приземлился Джудал. Всего в паре шагов от нужного места. Как только он даст знак, его люди активируют антимагический барьер. В любом случае, Джудал уже попался в их ловушку. — Понятия не имею, а ты как думаешь? — на полном серьезе спросил Санс, вставая и отряхиваясь. — Мне кажется, это был Имчаковский людоед, но это ведь миф? — Джудал посмотрел на мальчишку с постным выражением лица, в принципе не понимая, что тот сейчас несёт. Выдохнул и усмехнулся. Над головой Джудала появились ледяные глыбы. Санс прикрыл глаза. Ещё не время. — Мне очень интересно только одно — что же тут забыл маленький беглец? — он чуть склонил голову. — Я не осуждаю тебя, малой, я и сам был членом Аль-Сармен до недавнего времени, однако, я прекрасно знаю, зачем ты тут и что вы планируете убрать императорскую семью, — он чуть склонил голову, пока Санс спокойно слушал его. Златоглазый сложил руки, прикрыв глаза. — Ты прав, Джудал. Мы планируем уничтожить императорскую семью и не только, да вообще половину мира выкосить хотим, — произнёс он с мягкой улыбочкой, — но есть одно «но», — в этот момент он щёлкнул пальцами и вокруг активировался антимагический барьер, заставивший Джудала едва ли удержаться на ногах от внезапного оттока рукх. Из кустов выскочили люди в плащах и, скрутив Джудала по рукам и ногам, практически прижали к земле. — Сукин…! — зло прошипел Джудал, когда Санс присел перед ним на корточках. — И это «но» заключается в том, Джудал, что это планы Айзека. У меня же свои планы и в них не входит ни твоя смерть, ни смерть кого-то из императорской семьи, — Джудал после этих слов немного успокоился, но, все ещё мрачно смотря на Санса. Тот выдохнул. — И что это значит? — произнес тёмный маги, хватку которого ослабили после того, как Санс махнул рукой. — Это значит, что держи друга близко, врага ещё ближе. Тебе это должно быть знакомо лучше всех, — произнёс Санс с таким лицом, полным самодовольства, что Джудал на какое-то время сначала опешил, потом улыбнулся, а потом рассмеялся. Санс на какое-то расстояние отошёл, смотря, как оракул заливается смехом. Его отпустили, а Сансу пришлось ждать несколько минут, пока Джулал успокоится. И вот, утирая слёзы, оракул ответил на фразу мальчика. — Малой. Ты меня больше чем удивил, — произнёс он, вздыхая, так как от смеха у него болели лёгкие и живот, настолько он был сильным. Санс с раздражением отметил, что время идёт. — Джудал, у меня нет времени. Если кто-то узнает о моём отсутствии, поверь, я буду сразу под подозрением, — произнёс Санс раздражённо, маги поднялся и Санс выдал фразу, которая заставила темноволосого в который раз зависнуть. — Вы должны инсценировать смерть, — произнёс он требовательно, сложив руки на груди. — Что? Погоди малой, я не ослышался? — произнёс Джудал, на всякий случай, прочистив уши. — Да, ты не ослышался, Джудал. Ты, Коэн, Комэй и Коха. Хотя бы ваша компания должна инсценировать смерти, — произнёс Санс мрачно. — И это не смешно, если ты сейчас не воспримешь мои слова всерьёз, вы все умрёте. Император Партевии уже не жилец. Вы при всей вашей магии и знаниях не сможете остановить внезапное гниение органов или разрушение костей, это в лучшем случае. — Джудал нахмурился, сложив руки в карман и смотря на Санса буквально не мигая, немного мрачно и склонив голову. — С чего я должен верить тебе, малой? — Санс пожал плечами на этот весьма глупый, по его мнению, вопрос. — Сам посуди, — начал Санс весьма торопливо, но стараясь не гнать колесницу вперёд лошадей. — Ты попался в этот антимагический барьер, но жив. Я фактически выдал тебе планы врага и в конце нашей милой беседы я отпущу тебя, а меня и след простынет. Если хочешь знать, почему я это делаю? Скажу прямо, мне не катит уничтожение и перестройка мира, где жертвы сотни невинных человек, — произнёс он нахмурившись. — И вдобавок, с Кохой… — его выражение лица сменилось. — Мне было весело. Когёку просто душка, с тобой я прошёл подземелье, что было тоже очень даже классно, пусть потом я огрёб. Я не хочу стольких жертв. Они будут, но, не такого количества. Если вы из своей гордости проигнорируете меня, в конечном итоге умрёте все, и я буду играть в этом свою роль. Если инсценируете смерть, да хоть та же аллергическая реакция, то все обойдётся малыми жертвами, — произнёс Санс. — Решать тебе, в общем. Но… в следующий раз не попадайся так просто в антимагический барьер, если из тебя хреновый боец, — произнёс Санс немного раздражённо и в этот момент барьер был снят, а рукх затрепетали вокруг. Стоило маги оглянуться, смотря на стоящих позади него людей в мантиях и повернуться назад, как Санса и след простыл. Но он не стал за ним гнаться. Ему надо было… многое сделать, как оказалось.

***

      Синдбад сидел у себя в кабинете, разбираясь с навалившимися делами. Сэйран должен был приплыть к ним, однако он не был уверен, что тот приплывёт, так как оставлять империю, даже на короткое время, это себе дороже. Но с другой стороны, если он умрёт, лучше от этого никому не будет, он оставит свою дочь один на один с местными демократами, которые и глазом не моргнут, потянув лапы, чтобы разорвать девчонку к чертям. Вторая проблема заключалась в том, что нужно было отправить политических гостей домой. Но была одна небольшая сложность — Персефона запросила разрешения, чтобы остаться. Он не понимал причину столь внезапного решения девушки, однако она была решительно настроена остаться тут, не смотря на то, что её родители и сестра уговаривали её не делать глупостей и вернуться домой. Все бы зашло слишком далеко, если бы за неё не вступился брат, уговорив мать и отца позволить Персефоне поступать так, как та сама хочет. В конечном итоге, она осталась тут, в Синдории, а её родня уже сегодня уплывала. Он не имел ничего против того, чтобы девушка осталась тут, и Син уже даже не думал о том договоре, который они заключили. Он не был обязательным, просто формальность, однако Санс воспринял все очень остро. В который раз он задумывался о том, что ему не стоило делать этого, так как мальчишка и без того был напряжён последние дни. Смотря в окно, он задумался над тем, с чего все началось. Однако он не видел смысла думать о том, что было бы, поступи он иначе, к сожалению, сделанного уже не воротишь. Раздался стук в дверь, Синдбад перевёл взгляд, немного усталый, смотря на вошедшую Персефону. — Не помешаю? — немного робко произнесла шатенка, заправляя прядь волос за ухо. Он улыбнулся ей, кивнув и ровнее усаживаясь в кресле. — Проходи. Ты что-то хотела, Персефона? — она кивнула, закрывая за собой дверь. Девушка немного сомневалась в том, что хотела сделать, но, тем не менее, это единственное, чем она могла помочь и как могла проявить участие. Если глава Альянса считал её бесполезной, то он ошибался и она хотела показать это. — Да, я хотела поговорить с вами по поводу Санса, — он на секунду замер и в следующий момент немного нахмурился. — Я знаю, что он сбежал, — после этих слов он нахмурился, но пораскинув головой посчитал, что скорее всего она подслушала, когда они говорили во время собрания. — Вот как? И о чём же ты хотела поговорить? — он улыбнулся легко, едва заметно, однако Персефона немного стушевалась под этим пристальным взглядом золотых глаз. В какой-то момент она немного пожалела, что вообще пришла, но собрав волю в кулак, она выдохнула. — Я хотела поговорить с вами о той организации, куда сбежал Санс, — произнесла она, не отводя взгляд. Ей кажется, что он даже не моргал. Она только представить могла, как чувствуют себя те, на кого Синдбад давит, особенно если это касается политической арены. — У тебя есть какая-то информация? — произнёс он, приподняв брови и терпеливо выслушивая девушку, которая робела под его взглядом. Та кивнула, на его удивление. Теперь на языке крутился вопрос — почему она все это время молчала? Но чтобы не спугнуть энтузиазм девушки он сдержал этот вопрос при себе. — Это не то, чтобы информация, — она нахмурилась. — Мне приходило приглашение вступить в их организацию, — произнесла она выдохнув. — И дело в том, что предложение все ещё в силе. Я не хотела говорить об этом пока тут мои родители, но они уже сегодня уплывают и я решила, что сейчас самое время сказать вам. Я могу помочь в поисках Санса. — он нахмурился от её слов и слышал, что девушка становиться увереннее в своих речах. Она приложила руку к сердцу и посмотрела решительно на Сина. — Я могу согласиться на их предложение и после связаться с вами, — произнесла он, а и Синдбад почувствовал новый приступ головной боли. — И именно поэтому ты осталась, как я понимаю? — произнёс он, откинувшись на спинку стула и пристально смотря на неё. Она уже не теряла своей уверенности, однако под его взглядом чувствовала сильное волнение. — Ты же понимаешь, что я несу за тебя ответственность, пока ты тут, Персефона? — она сначала замешкалась, но после кивнула. — Пусть Санс мне и сын, и я хочу как можно скорее найти и вернуть его, но я не могу подвергать тебя такой опасности, — она хотела что-то сказать, но он пресёк её прежде, чем она успела возразить. — На этом все, Персефона. Мне приятно, что ты тоже озабочена возвращением Санса, но я просто не имею права подвергать тебя такой опасности. Но я приму к сведению то, что ты сказала и посмотрим, как это можно использовать, — произнёс Син, смотря на Персефону, что поджала губы, чувствуя досаду, что король отказался от такого предложения. Но с другой стороны, ей ничего не мешало просто самостоятельно сделать шаг в эту пропасть. Однако она не хотела подставлять короля, тем более так. Выдохнув, она пожалела о своём решении не уплывать. С такими мыслями она поклонилась и спешно удалилась. Новая новость Сина немного удивила и… обрадовала. В какой-то мере им внезапно в руки приплыла та самая, нужная нить, которую они ищут в стоге сена, оставалось только рационально её использовать и смотреть, чтобы Персефона не совершила глупость. Возможно, эта русоволосая девушка их единственный шанс поймать Санса за шиворот до того, как он наделает непоправимых глупостей. Он все ещё не мог прогнать из головы тот сон. Ему совсем не хотелось отнимать жизнь у собственного сына, к которому успел привязаться. — Джафар, — Джафар приоткрыл дверь. проходя. Все это время он был за дверью, — следи за леди Персефоной как за зеницей ока, если надо, подключи Ямурайху. Возможно, она наш единственный шанс найти его или местонахождение врага, — Джафар коротко кивнул, чуть поклонившись. — Как прикажете, мой король, — произнёс он, и снова посмотрел на задумчивого Синдбада, но на этот раз он увидел в его до селе задумчивом взгляде огонёк, и не смог сдержать тень улыбки.

***

      Санс, вернувшись, наконец, решился взяться за тренировку второго джина. Все-таки, заполучил он его давно, но освоил разве что неполный покров и ему это совсем было не по душе, распознавание лжи от правды, но это было не все. Выдохнув, он применил неполный покров, что освоил, и это не было чем-то примечательным, часть его лица вокруг глаза темнела и словно вот-вот покроется трещинами, а так же руки, на примере Алибабы, он помнил, что неполный покров не всегда обязательно связан с полным. При полном покрове чёрных рук и части лица у него, скорее всего, попросту может и не быть, а вид разительно отличаться. Но в неполном покрове он определил способности: это было различие правды ото лжи, а так же… гниль. Он мог управлять процессами гниения и разложения, а так же останавливать и обращать вспять. На самом деле это было удобно, если ему надо будет выведать информацию или убить кого-то, не оставив следа или хотя бы чтобы лица не было видно. Процессы гниения. Он прикрыл глаза, чувствуя себя немного опустошённо, однако в который раз повторял, что ему нужно собраться. Рано или поздно это закончится, и он напьётся со своими ребятами. Как они там, кстати говоря? Похоронили Эда? Простит ли его Джерри? Эдвард. Это его друг и важный член команды, Санс все ещё не мог поверить в то, что его больше нет, но был рад, что не понёс большие потери. — И все-таки… тяжело осваивать покров, — произнёс Санс со вздохом, признавая то, что в одиночку это куда тяжелее. Каждый раз ему казалось, что он был уже совсем близко, но после что-то словно обламывалось и пух, ноль результатов. Он пытался ухватиться за ниточку и не мог на этот раз винить Давида в происходящем. — Не удивительно, Санс, — произнёс некто, заставив Санса резко обернуться. Шей Кормак. Он казался тут самым адекватным и Санс вообще не понимал, что его заставило прийти в эту организацию. — Господин Кормак? Здравствуйте, — поприветствовал его парень и повернулся полностью лицом. — Разминаетесь? — произнёс Санс, легко улыбнувшись, на что ему ответили кивком, а далее он услышал хруст шеи. Признаться он не любил, когда кто-то хрустел конечностями, хотя на самого себя это не распространялось. — В каком-то смысле. Тренируешься? — поинтересовался мужчина, не без интереса осматривая Санса. То пожал плечами, так как ему не нравилось, что кто-то застал его за тренировками. А ещё, у него чесались руки проверить на живом человеке способности неполного покрова Джина. — Да, я пытаюсь освоить полный покров. Из-за полного бардака с рукх это мне даётся тяжелее, — произнес Санс поведя плечами, пусть и лукавил немного, ведь с его бардаком относительно разобрались хотя бы потому, что иначе он бы просто взорвался. Хотя, он ведь как-то продержался год? Продержался и это было достижением чисто его. — Вот как? Не покажешь мне способности, которые освоил? — произнёс он не то, что бы заинтересовано, скорее, с желанием развеять скуку. Санс не мог прямо отказаться, так как посчитал, что это было бы довольно-таки странно, даже для него, посмотрев на почерневшие руки, а потом на мужчину, он легко улыбнулся. — Разве что на вас, но вы точно умрёте, — произнёс Санс с дружелюбной улыбкой. Кормак ненадолго завис от такого ответа, а после не сдержал лёгкого смеха на ответ паренька и подошёл ближе, потрепав по голове. Из всех тут Кормак кажется очень собранным и серьёзным. Но именно он располагал к себе больше, чем кто-либо из других тут. — Как мило с твоей стороны предупредить меня о таком. Что же, не хочешь, не надо, я учту это, — Санс чертыхнулся про себя от мысли, что Кормак все же понял истинную причину, почему он не желает показывать свои способности. — Я не осуждаю, Санс. В конце концов, я и сам не показываю все свои козырные карты. Это правильное решение, — первое время парень удивлённо смотрел на мужчину, переваривая слова и домыслы. А что он вообще знает об этом человеке? Может ли быть так, что у Кормака есть свои пути отступления, на подобии запасного плана, если тут что-то пойдёт не так? «Переманивание союзников врага на свою сторону это искусство. Правда в таком случае тебе придётся отрастить глаза на затылке». Он буквально слышал, как этот ублюдок внутри него смеялся, но Давид говорил правильные вещи, если переманиваешь союзника врага, то нужно быть предельно внимательным, однако у него не было и мыслей в плане того, чтобы переманивать на свою сторону Кормака. У него нет желания вот так открывать свою спину и быть в постоянной, потенциальной угрозе быть раскрытым из-за такой глупой ошибки. — Как давно вы тут, господин Кормак? Что вы думаете об Айзеке? — произнёс Санс, решив сделать небольшой перерыв. — Что я о нём думаю? — произнёс Кормак, прикрыв глаза и едва заметно улыбнувшись. — Он идеалист, — произнёс мужчина усаживаясь у стены. — Не в том плане, что мечтатель, нет, он тот, кто живёт своей идеей и следует ей же. Во всем. Я не знаю, что у него случилось, но его идея не столь высока, сколько безумна, Санс. Ты не глуп и сам это понимаешь, — такой откровенности он не ожидал и немного напрягся, заволновавшись, что их могут услышать, пусть тут никого не было, не стоило отметать случайных зевак и будет страшно, если это Аяно. Она фанатично предана Айзеку и он опасается её больше всех и всего. — Почему вы тогда тут, если считаете все происходящее безумием? — осторожно поинтересовался Санс, вызывая у Кормака смешок. Сейчас он случайно подумал, что то, что сказал Давид немного ранее, относится не столько к нему, сколько к Кормаку, так как тот сейчас пытался расположить к себе Санса. — Потому что мне интересно, что из этого выйдет. Я не думаю, что он сможет уничтожить мир, но перевернуть все верх дном сможет, — пожал плечами мужчина. — Сейчас все подкупно и все продажно, Санс. Ты, верно из тех, кто не продаст друзей или страну, да даже просто незнакомого человека, ради собственной выгоды. Но таких как ты единицы. Большинство людей, в частности из высших чинов и сословий, готовы продать семьи, если им будет на это выгода, — произнёс он довольно-таки просто, пожав плечами. Санс нахмурился. Если смотреть с этой стороны, он понимал Айзека, но все-таки он унесёт с собой кучу невинных жизней и Санс не мог смириться с этим. Это было слишком жестоко по отношению к тем, кто вообще не имеет ничего общего с такими людьми. Как не тяжело признавать, но кое в чём он был согласен с этим мужчиной — надо что-то менять и менять кардинально. Но в какой-то момент Санс поймал себя на мысли, что загружает себя тем, чем не следует. Какое ему дело до мира в целом? До людей? Он волновался о том, о чём не должен. Мотнув головой, он выдохнул. Впереди у него пара дней, за которые он обязан освоить полный покров. Невольно он вспоминает тренировку с Синдбадом, это вызывало на его губах улыбку, пусть и немного грустную. — Тебе есть, что терять, не так ли, Санс? — произнёс Кормак поднимаясь под недоумевающий взгляд Санса. — Ты должен понимать, на чьей ты стороне и чем тебе придётся пожертвовать, — это звучало странно, немного двояко. Но, Санс уже знал, на чьей он стороне и чем ему придётся пожертвовать, но теперь личность Кормака вызывала у него ещё больше вопросов, чем было до этого. Впереди у него была лишь пара суток, и он решил, что должен сосредоточится на полном покрове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.