ID работы: 6300099

Подарок судьбы.

Джен
R
Заморожен
185
автор
Кэбир бета
Размер:
376 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 323 Отзывы 71 В сборник Скачать

47. Планы.

Настройки текста
      Персефона, сидя в своей комнате, которую ей отвели, какое-то время размышляла обо всем произошедшем. Чем Санс так зацепил её? Он обаятелен? Да, но она видала много обаятельных мужчин и юношей, которые хотели заполучить её сердце. Он храбрый? Несомненно, он храбрый, не каждый шагнёт в логово врага, но так же он… глупый! Персефона злилась. Он не должен был приходить к Айзеку, не должен был! Даже пусть его друзья были при смерти, он должен был найти другое решение или хотя бы заручиться поддержкой из внешнего мира. Она понимала, что Синдбад использовал её для того, чтобы хоть как-то взять ситуацию в свои руки. Однако, все не совсем так, она дала себя использовать и причина была проста, как свет божий — она не имела никаких особых сил или умений, чтобы противостоять Айзеку. Вздыхая и закрывая книгу, которую «читала», хотя на самом деле проходилась глазами по одной и той же строчке раз за разом. Она не могла перестать думать, почему так сильно переживала за него, что пошла на такой риск. Прикрыв глаза и разминая шею, она улыбнулась своим мыслям. — Брат и сестра наверняка будут ругать меня за беспечность, а брат сетовать, что пошла без его разрешения, — произнесла она легко улыбнувшись. Санс говорил дело, это организация, о которой она мало что знает, которая намеревается утопить этот мир в крови, но она пришла сюда не столько поддержать Санса, сколько помочь её уничтожить. Она переживает за свою семью, а лучшая защита — это нападение. Она и кровь то давно не видела, но пошла на такое. Но что она может сделать — покажет только время.       Тут в помещение постучались, привлекая её внимание. В помещение заглянул, на удивление, Айзек. Она приподняла брови, смотря на его обманчиво ласковую улыбку. — Как ты тут, Персефона? — произнёс он, проходя в комнату и закрывая дверь. После он присел на стул около кровати. Она едва заметно улыбнулась и кивнула. — Все хорошо, господин Айзек. Тут тепло, уютно и много книг. Спасибо, — он кивнул ей в ответ на её благодарность и оглянулся. Комната Персефоны немного отличалась от Санса. Кровать, небольшая тумба для личных вещей, письменный стол с принадлежностями и шкаф с книгами. Пусть комната была намного меньше и менее уютная, чем её собственная, но она была не самой худшей. Персефона прекрасно понимала, что ей могло достаться что-то намного скромнее. Все благодаря тому, что она близка с Сансом. — Я рад. Пусть это не самое лучшее жилище, но уверяю тебя, это все временно, — произнёс Айзек. У него был расслабленный голос, да и сам он казался очень спокойным. Персефона наблюдала за ним и все ещё чувствовала себя немного… неуютно. От осознания, что она не одна, становилось легче. — Ничего страшного, — уверила русоволосая. — Так, вы что-то хотели или просто решили узнать как я? — возможно, её хотел видеть Санс? Хотя, он бы пришёл сам, пусть она и видит, что он зол на её решение прийти, но он не оставит её. Она это понимала. — Я хотел бы проводить тебя к своей близкой подчинённой, её зовут Аяно. У меня появились важные дела, но она тебе тут все покажет и расскажет, познакомит с некоторыми, — произнёс он мягко улыбаясь. — Сейчас Санс занят, так что… — она тут же встрепенулась. — Чем занят? Скажите мне, где он? — на его лице появилась тень недоумения, а после он не сдержал лёгкий смех, чем несколько смутил девушку. Персефона и сама поняла, что слишком резко и эмоционально спросила о нём, от чего её щёки вспыхнули румянцем. — Он сейчас со своей матерью, — произнеся это он увидел непонимание на её лице и продолжим. — Его мать находится тут, она в коме, между этим миром и тем, — произнёс он задумчиво. — Он иногда любит проводить время в тишине, с ней, — Персефона не сразу заметила, что держала его за рукав одежды. — Неужели хочешь глянуть? — произнёс он усмехнувшись. — Я… я хочу к нему, — произнесла русоволосая отводя взгляд и заправляя прядь волос за ухо. На её просьбу мужчина задумался, а после выдохнул и покачал головой, печально улыбнувшись. — Прости, но я не могу без его спросу позволить кому-то это увидеть. Если хочешь, попроси у него сама, я думаю, если он будет в настроении, то он покажет тебе свою мать, — девушка заметно опечалилась и кивнула. Он говорил правильные вещи, ведь мать, тем более в таком положении… это должно быть и его решение. Его разрешение. — Скажите, вы делаете это для него? — произнесла она немного неуверенно, вновь встретившись с его мягким, добродушным взглядом. Она, видя этот взгляд и улыбку ожидала положительный ответ, как ни как, он многое сделал для того, чтобы этот мальчишка присоединился к нему. — Изначально я сделал это для того, чтобы изучить этот странный феномен. Женщина уже была при смерти, — она обескуражено смотрела на мужчину. — Но потом у меня появились другие планы на неё. Как ни как, ему ведь надо избавиться от этого камня? — она не могла сказать однозначно, делает он это из благих побуждений или все-таки из корыстных. Из-за того, что ему любопытно что это за камень? Откуда взялся и как его можно использовать? Айзек отцепил её руки от своего рукава и поднялся на ноги. — Мне пора, Аяно зайдёт за тобой позже, — произнеся это, он развернулся и направился к выходу из комнаты. Но она ясно видела как улыбка спала с его лица, всего мгновение, но она видела. И все-таки, он человек, желающий разрушить этот мир и уничтожить миллионы людей, что она ещё ожидала? — От него у меня мурашки по коже, — произнесла Персефона, выдохнув, и последний раз посмотрела на закрывшуюся дверь.

***

      Тем временем Синдбад сидел у себя в кабинете. Глазами Персефоны он видел все происходящее. Он видел Айзека и главное, он видел Санса. Тот изменился, но не сильно. Взгляд поменялся, но не глобально. Этот человек, Айзек, казался ему смутно знакомым, но Синдбад не мог вспомнить. А ещё… мать? Мать Санса, то есть, женщина, что родила Санса там? У Айзека? Вот чего он не ожидал от слова совсем. Могло ли это стать ещё одной причиной того, что Санс находится там? Хотя, тяжело судить, он ведь не знает её, однако он помнил его реакцию на её письмо, так что не станет спешить с выводами. Но то, что женщина там, в добавок при смерти? Намеренно ли Айзек держит её в таком состоянии? Из-за Санса или же это из-за камня? Самому Сину было интересно узнать об этом камне в руке сына хоть что-то. — Син? — позвал Джафар, отвлекая своего короля от размышлений, тот перевёл немного ленивый взгляд на своего советника и улыбнулся. — М? Что такое, Джафар? — беловолосый выглядел немного тревожно. — Ты думаешь о семье Персефоны, я угадал? — выдохнул король, на что Джафар только нахмурился и кивнул, сложив руки в рукава, не понимая, почему Синдбад настолько спокоен. — Они будут пытаться обвинить тебя, ты же понимаешь? Они оставили свою дочь тебе на попечение, а в итоге, она сейчас у вражеской организации, — прикрыв глаза произнёс советник, но кажется короля это не сильно волновало. Сейчас все было под контролем и его наблюдением, так что, расслабленно откинувшись на спинку стула, он посмотрел на давнего товарища. — Считаешь, что они осмелятся пойти против меня? — произнёс он задумчиво, на что советник только выдохнул, все-таки Синдбад порой слишком… непробиваемый. И вроде ассасин всегда вставлял ему мозги на место, будь то после Мадоры, будь то пьянки, было и то, что даже Джафару не под силу. Если он что-то задумал, то не отступится от этого. — Считаю, что ваши отношения будут испорчены, а там не далеко и до не лестных слухов, которые навредят и тебе и твоей репутации, — нахмурился беловолосый. Хотя он понимал, что Син вполне может поддерживать торговые отношения только с союзниками и таким образом оставаться на плаву, но кажется, это не входило в его планы, раз он хотел обручить Персефону и Санса. — Тебя действительно это волнует? — произнёс король с полуулыбкой. Его никогда не будут волновать слухи, он знал, что многим нужны с ним хорошие связи, так что какие-то слухи не сильно ударят по нему, будет дискомфорт, но не глобально. Но договорить им не дали, в помещение вошла Ямурайха. Лёгким шагом она прошла в кабинет. — Син, прилетел посол из Артемиуры и Сасана. Осталось дождаться остальных с других континентов, но, ты действительно решил действовать так? — произнесла она, чуть склонив голову. За ней показался Дракон. Синдбад не был удивлён вопросу волшебницы. Синдория никогда не начинала войну первой, это было неизменное правило, но… — Мы никогда не начинаем войну, но мы помогаем союзникам. А в данном случае, Айзек похитил принца Синдории, так, почему я должен сидеть? Он сделал свой ход. Тем более, Айзек сотрудничает с организацией, да и сам он создал организацию, что угрожает миру и спокойствию, — произнёс Синдбад достаточно серьёзно, нахмурившись. Ямурайха кивнула, а он посмотрел на Дракона. Ему было удобно, что Персефона предложила ему такого рода сделку. Что ей двигало — он не понимал. Любовь? В его юности, да и сейчас, в него влюблялись многие. Санс красив, так что было не удивительно, что он понравился Персефоне, но идти на такие риски было как-то странно. Но это было ему на руку.       Дракон прошёл в кабинет, передавая Синдбаду письмо. — Это ответ из империи, а так же, — протянул небольшой свиток, — сведенья нашей разведки. Судя по всему, в Империи Ко происходит что-то, странное, — эти слова заинтересовали Синдбада и тот развернул свиток, приходясь глазами по строкам. На секунду его вид был несколько удивлённым, а потом он вновь нахмурился, и передав свиток Джафару задумался. Вскоре на лице Джафара тоже отразилось удивление. — Быть того не может! — выдал советник, явно изумлённый и в неверии перечитал текст. — Я того же мнения, Джафар, — нахмурился Синдбад. — Третий принц Империи погиб, будучи на задании, — нахмурился Синдбад. — Владельца Джинна тяжело убить, если ты не волшебник или… — Син на какое-то время задумался, а там продолжил советник. — А Комэй Рэн тяжело заболел… — произнёс он хмуро и посмотрел на Синдбада. Все как-то слишком странно складывалось, но он вспомнил Сэйрана. С горечью и печалью. Этот мир лишился честного и хорошего правителя. — Думаешь, дело рук Айзека? — поинтересовался Джафар. В голову не приходило ничего иного, кроме этого. Один член семьи погиб, второй тяжело болен. И возможно ли, что той же болезнью, которой болел и Сэйран. И тем не менее, Империя ни у кого не запрашивала помощи, хотя, у кого? Они имеют только торговые договорённости и то только с Рэм. Как таковых у них нет союзников. И честно, это звучало хорошо, но именно в этом и дело — слишком хорошо, чтобы быть правдой. — Возможно, а возможно тут что-то не так, — высказал своё мнение мужчина и поднялся на ноги. Ему надо было прогуляться и расслабиться. Пока что у них немного дел, по крайней мере, пока не приедут послы от остальных стран-союзников. Он планировал напасть и разрушить и организацию Айзека и остатки Аль-Сармен вместе взятых. И благодаря Персефоне это становится возможным, но он не спешил, так как ему надо было знать расположение всех баз.       В комнату постучались, отвлекая внимание всех. — Войдите, — в помещение вошла девушка с длинными иссиня-чёрными волосами, заплетёнными в косу. Глаза интересного, синеватого оттенка. Можно было сказать, что они были синими, особенно в тени. — Здравствуйте Ваше Величество, господа генералы, — девушка чуть поклонилась. — Я принесла отчёты из лекарского корпуса, по поводу того яда, который вы просили исследовать, — она положила на стол отчёты. Король протянул руку, но краем глаза заметил, как его советник и девушка, встретившись взглядами, ненадолго замерли, но поняв это, оба отвели взгляд, девушка держала лицо, стараясь не краснеть, а Джафар был несколько потерян. Синдбад не сдержал лёгкой улыбки. Кажется, это одна из учениц их главного лекаря в корпусе. — Спасибо, если у меня появятся вопросы, я подойду узнать лично то, что меня интересует. Ты можешь идти, — она поклонилась робко и, едва не запнувшись о собственную ногу, торопливо выскочила из кабинета. А король едва сдержал смешок. — Может ты уже возьмёшь выходной, Джафар, и уже пригласишь несчастную на небольшую прогулку? Мне жаль смотреть на вас обоих, — на эти слова его друг и советник смутился и запыхтел, покраснев то ли от смущения, то ли от возмущения. — Да что ты такое говоришь, Синдбад? — фыркнул советник. — У нас сейчас нет времени на что-то подобное, тем более, насколько я знаю, у лекарского корпуса всегда полно работы, — нахмурился он. На эти слова Син пожал плечами, прихватив принесённые бумаги, направился к выходу. Лично он собирался сегодня хоть немного расслабиться. Находиться в постоянном напряжении тяжело даже для него. Бутылочка вина и женская компания, а потом можно поработать с документами, но сначала надо как полагается встретить послов из других стран. А ещё ему надо было подумать над тем, что происходит в Ко. Ему все это казалось слишком подозрительным.

***

      Санс сидел со своей матерью. Тут была особая атмосфера. Скорее всего из-за того, что Айзек поддерживал жизнь этой женщине. Смотря на неё, он чувствовал небольшую долю тоски. Он её не знает, совсем ничего не чувствует. Но тут было спокойно, хотя когда он пришёл сюда впервые, чувствовал себя плохо. Иной раз приходила мысль просто закончить её мучения. Он не мог точно знать, изучает ли Айзек камень, чтобы помочь ему или чтобы использовать против? Вытащив клинок, он поднёс его к горлу женщины. Однако, замерев на пару секунд, вернул мочь в ножны. Что-то не давало ему это сделать и что именно — он не совсем мог понять. Промелькнула мысль привести сюда Персефону, но она так же была отвергнута. — Чёрт, да какого чёрта она вообще пришла? — раздражённо выдохнул Санс и поднялся на ноги. Он знал последние новости, Коха трагически погиб, а Комэй — нынешний император Ко, тяжело заболел. Это все выглядело странно, так что Айзеку пришлось экстренно отправиться на территорию империи, чтобы лично вызнать информацию. Санс не сдержал победной улыбки. Все шло по плану. Протянув руку он поправил волосы женщины. — Однажды и я стану таким, Давид? Овощем, не способным и шевельнуться, запертый в клетке собственного разума, ни мертв, ни жив? — спросил Санс, с долей тоски смотря на женщину и поднимаясь. Голос в голове молчал, лишь отдалёно послышался смешок. Он прекрасно знал, что если он умрёт, его тело не будет без дела и простоя, не будет в земле и не обратится в прах. Его место займёт Давид — не лучшая участь для усопшего. И будет его душа неприкаянная скитаться по белому свету.       Стоило ему выйти за дверь, как он подумал, что было бы неплохо узнать, как дела у его ребят. Вряд ли Синдбад отпустил их с острова, с него станется удержать кого-то. «Ты все ещё злишься на него…» Этот голос он узнает из тысячи, будь он в голове или на яву. Идя по коридору он поймал одного из людей в плаще, отодвинув рукав, посмотрел на татуировку и улыбнулся. — Что хочет мой великодушный господин? — этот голос, этот трепет. Санс все-таки признавал, что порой наслаждается этим, пусть он никогда не желал поклонников, но сейчас они были его глазами и ушами всюду. По всем континентам. Его уши были везде, даже… — Я хочу, чтобы вы узнали, как там моя команда. Не привлекайте внимания, — особенно он переживал за Джерри. Эдвард… если бы он не медлил, Эд был бы жив. Как капитан он не оправдал себя. Но проигрыш не полное поражение. Он не позволит больше никому из своих умереть. — Как прикажете, — произнёс один из его приспешников и поспешил удалиться. Санс какое-то время смотрел ему в след, а после оправился дальше. Ему хотелось найти Персефону и понять, умеет она драться или её надо учить стандартной самозащите, то есть, с нуля? — Я не могу не злиться, — злость подпитывала тёмные рукх и даже уже подзабытые обиды разгорались с новой силой, — этот человек за моей спиной заключил на меня уговор, но предположительную помолвку. Это меня задело. Даже не спросив, — все-таки, эта страна была важна для Сина, а для него… он не был так привязан к тому месту. А сейчас все слишком сильно закрутилось и запуталось. Но тут он почувствовал чьё-то присутствие, однако шагов не было слышно, повернувшись, он удивился. — Госпожа Арба? — произнёс он улыбнувшись, даже слишком приторно. Арба какое-то время смотрела на парня, пока не произнесла. — Я долго думала, что в тебе не так, — произнесла она чуть склонив голову на бок, осматривая его придирчиво и с интересом, — странно, что я не догадалась раньше… — на её лицо растянулась улыбка, немного зловещая. — Господин Давид, не так ли? — удивлению Санса не было предела. Да он едва ли не поперхнулся воздухом. Теперь это могло стать проблемой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.