ID работы: 630026

На границе миров(рабочее название)

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
37 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
……… Несколькими минутами ранее ……… (Лена) - Так почему я вас могу видеть и что это за: «мы тебе обязаны»? – Спросила я. - Ну, просто мы с братом договорились, что если нас кто-нибудь увидит, то мы этому человеку будем помогать во всем. – Ответил, как я поняла старший из них и если я правильно запомнила то, его зовут Валфрик. - Ээээ… Так… стоп, то есть вы от меня теперь не отвяжитесь? – Опешила я. - Да! Мы с тобой будем все время!!!! – Хором заявили братья. Да уж, от такого радостного заявления я потеряла дар речи. Ну вот за что мне это?! - А мое мнение уже ни кого не интересует? – Завыл Арвид. - Арвид, ну ты-то на мозги не капай! - Это как, на мозги не капать??? - Вот это дружный возглас. - Никак, все отвяжитесь, мне надо подумать. - Так мы вроде не привязывались, и к тому же веревки у нас нет? – Сказал Арвид. - Это просто такое выражение, просто пять минут помолчите. – Кажется я начинаю выходить из себя. - Ну, хорошо. – Согласились они. - Валфрик, Вилхерд, а мы точно в правильном направлении идем? – Спросила я. - Да, просто мы вас в сумрачный лес завели, а из него не просто выйти. – Ответил Валфрик. - А если быть точнее, то и зайти в него практически невозможно. – Поддержал Вилхерд. - Тогда как мы тут оказались? – Не поняла я. - Дык мы вас сюда завели. – Радостно заявили они. - А можно я задам вопрос? – Робко поинтересовался Арвид. - Ой, Арвид, конечно задавай. - А зачем вы нас вообще сюда завели??? - Эм… ну понимаете… - Просто мы, это… - Ну!!! – Не выдерживает он. - Просто нам скучно, вот и заманиваем сюда всех и пугаем. Мы так больше не будем, правда. – Ответил наконец Валфрик. - Ладно, успокойтесь, тем более мы уже минут пять, как идем по нужной нам тропе, а вон и Релентин стоит. - И правда он. - О, Релентин, мы наконец-то нашли тебя. ……… Настоящее время ……… - Как? ... Где? … Где вы были, а? У меня слов нет. – Не мог я ясно выразить свое состояние словами. - Релентин, успокойся. Мы сейчас тебе все объясним. –Спокойно сказала Лена. – Правда, Арвид? - Да. Релентин, успокойся. – И Арвид туда же. - Да вы хоть представляете, что я тут чувствовал, пока вас искал? - Нет, не знаем. – Немного потупилась Лена, но тут же ответила. – А ты хоть представляешь, что я чувствовала, когда поняла, что никого рядом нет. - Да! А я что чувствовал? Мы с Леной в отличие от тебя тут в первый раз. – Поддержал ее Арвид. - Ладно, виноватых мы не найдем. – Попробовал я всех успокоить. - Да нет, уже нашли. – Улыбаясь, ответила Лена. - Это кого же имеешь в виду? – Немного опешил я. - Да вот этих гавриков. - Не понял. - Да тут понимаешь, Релентин, просто их видит только Лена. - Эээээ! - Да мы сами не понимаем, как так получилось. И тут вы не поверите, я упал в обморок…. Отступление третье. - Да здравствует, Правитель Империи Толга. Да здравствует, Релентин Мирт Э’Дилег, новый Император. - Ну вот кровь и выбрала. - Мам, пап, а мой брат точно справится? - Точно сынок, его же выбрала кровь. - А, ну тогда хорошо. Но если у него появятся вопросы, я всегда буду рад помочь. - Конечно сынок. Конец. …………………………………………. - Ну и как его привести в чувство? - Спросил я. - Я знаю как. – Сказала Лена, почему-то улыбаясь. - И как? - А вот так. И как залепит Релентину пощёчину, ну тот и подскочил. Лично у меня от такого способа челюсть встретилась с землей. Как у этих братьев не знаю, но я ошалел. - Вы что, вообще того … Да как вы только могли … Вы … Вы … Вы … У меня нет слов! – Похоже, Релентин не мог собраться с мыслью. - Ну вот такой способ. – Ответила Лена улыбаясь. - Лен, ты бы это… послабей, что ли ударила. – Сказал я, немного успокоившись после этого представления. И тут Релентин как заорет: - ДА ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ?! - Релентин, успокойся, присядь, отдохни немного. Все равно сегодня мы уже никуда не пойдем. Правда, ведь? – Спросила Лена, но походу она его просто успокаивает и переводит разговор на другую тему. Ну покрайней мере мне так кажется. - Ну да, уже темно. – Уже спокойно ответил Релентин. Помогло, он успокоился. Нет, все-таки Лена меня поражает своими поступками и мышлением в нестандартных ситуациях. - Ну вот и хорошо. Арвид, нам нужен костер. Релентин, а у нас есть что-нибудь покушать? А то есть хочется. – Да Лена это нечто, так сразу перейти на другую тему. - Ладно, готовимся к ночевке, сейчас все сделаем. Лен, а ты пока приготовь спальные места. - Окей. - Что, прости? – Не понял я. Что это еще за слово. - Ну… в смысле сейчас сделаю. – Ответила мне Лена. - Аааа, ну ладно. – Да уж – Ну все приступаем к работе. – Сказал я и пошел за дровами. …………………………………………. - Хорошо сидим. – Сказала я что бы хоть как-то развеять эту тишину, которая появилась, после того как мы приготовили место к ночлегу. - Ну да, хорошо. – Ответил Арвид. - Так, а теперь вы мне объясняете, где вы потерялись, и что с вами произошло за это время. – Строгим голосом сказал Релентин. - Ой, кажется спать пора. Арвид, тебе так не кажется? - Попыталась перевести разговор в другое русло. - Да, мне тоже так кажется. – Тут же подхватил Арвид. - Вы мне зубы-то не заговаривайте!!!! - Ладно, ладно. – Сдалась я, походу от этого разговора уже нельзя уйти. А так не хотелось об этом разговаривать, чтобы потом опять Релентина в чувство не приводить, а то он какой-то сильно впечатлительный. – Рассказывать тут нечего, просто, когда мы с тобой пошли искать Арвида, я шла прямо за тобой и посмотрела назад, а тебя уже не было. - У меня такая же история, я шел за вами и задумался, а потом оказалось, что вас уже не было рядом. – Добавил Арвид. - Ну вот, а потом я встретила их. – И показала на братьев, Арвид и Релентин нахмурились. – Ну извините, забыла, что вы их не видите. Ну, один из них сначала мне говорил, чтобы я шла вперед, я ему ответила, что пошел бы он подальше, после чего, он пристал ко мне с глупым вопросом: неужели я его вижу? Я сказала, что вижу. Он как-то странно на меня посмотрел и сказал мне его подождать, вот. А потом они уже вдвоем появились и мы как-то сдружились. И вот теперь мы здесь. В общем-то, и все. - Если все было, так как вы рассказали, то тогда у нас появились маленькие проблемки. - После недолгого молчания ответил Релентин. - Почему? – спросила я. - Ну, во-первых, - начал он, - их народ живет очень уединенно и скрытно, в отдельной части острова, за рекой, чтобы их никто не тревожил. Во-вторых, если кто-то из них появился в этой части острова, значит либо попали сюда случайно, что практически не возможно (если только они не идиоты), но проблема в том, что их народ это может расценивать как знак войны. Да и морок навести, они не могут. - Да мы и не помним, как тут оказались. – Сказал Валфрик. - Ага. Просто проснулись и все. – Следом ответил Вилхерд. - Ясно. Слушайте, вы не возражаете, если мы сделаем небольшой круг? – спросил Релентин. - Эээээ, стоп, что еще за круг. - Да обычный такой, небольшой кружок. Просто вот этих надо вернуть на родину. - Ладно, ладно, уговорил. - Лена, а ты не против? - Да нет, не против, мне как-то все равно. - Вот и хорошо. После этого Релентин махнул рукой, и мы оказались в каком-то просторном зале, даже очень просторном, просто огромном. - А что сейчас было? – Спросила я. - Ты, ты, ты все это время мог открыть портал? – У Арвида да же лицо от злости покраснело, как старается-то. - Ну, в каком-то смысле да, но только во дворец и после подзарядки амулета. – Спокойно ответил Релентин. - Ах, ты ……. у меня слов нет. – Все продолжал Арвид. - Ваше величество, двое из поселения Антолин просят вашей аудиенции. - Ясно. Так Лена и Арвид останьтесь, а остальные за мной. О, и приготовьте комнаты отдыха. После этого он ушел за дверь. - Пройдемте за мной. …….. -Не понял, а кто он такой? - Кажется Арвид был единственным, кто не знал кем является их случайный проводник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.