Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 30 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 5. День рождения Рональда Уизли или Тряхнём стариной

Настройки текста
POV Изабелль Гермиона Исолт Грейнджер Я очень обрадовалась, увидев своих старых друзей. Я поспешила разместиться в комнате, находящейся соседней с двумя гостевыми и напротив Джинни и Гарри, Герми и Рона. Увидев, что дом не украшен я была удивлена, о чем в последствии и поинтересовалась у своих подруг. Гермиона приходилась мне двоюродной сестрой по линии моего отца - Чарльза Гейнджера. До четвертого  курса она училась в Шармбатоне и во время Турнира трех волшебников, бывшие подружки пытались ей насолить, и мы вчетвером помогали ей с ними разбираться ( хотя частично она в нашей помощи абсолютно не нуждалась). Очень быстро влившись в коллектив Гриффиндора Гермиона стала старостой факультета, а позже и школы. Бывало, когда я , Гарри, Джинни, Рон, Фред , Джордж, Ангелина и Алисия поздно возвращались с тренировки по квиддичу она нас частенько отчитывала, но в итоге все равно прощала. На седьмом курсе, мы, разумеется, не собирались идти в Хогвартс и планировали отправиться искать кресстражи вчетвером, от чего настойчиво просил отказаться Гарри и миссис Уизли , особенно давя на то что мои и Герми родители магглы, и им будет сложнее перенести сложившуюся ситуацию в целом и отсутсвие своих детей в том числе. Если бы не Пожиратели Смерти, она бы нас и не отпустила с Норы всеми возможными заклинаниями, в которую она любезно приглашала нас с Гермоной почти каждое лето. Но я была вынуждена отказаться от поездки из-за развода родителей и я приехала с начала в Форкс, а потом в Аризону, но признаюсь, мне повезло вернуться раньше и я прибыла на битву за Хогвартс вместе с остальными членами Отряда Дамблдора и Ордена Феникса. Дальше наши пути разошлись. Друзья узаконивали отношения, а я же поехала в Форкс, чтобы помочь своему отцу пережить период внезапно опустевшей жизни. Там я и встретила Их............Калленов, черт бы их побрал.. Ну да ладно. И тут я услышала: - Ну нет, сына - Эдгар, а дочь... Хммммм может Валерия? - Валерия серьезно? И дальше послышался смех. А кто это? Спросила я у Джинни. - Это Лили и Хьюго. Они опять обсуждают имена будущих детей. Они даже предлагали Минерва и Филиус. - Они вместе!!? Урааа, я знала я верила! - У них свадьба через полгода. - А почему так поздно? - Это условия Гарри. Как ни странно, он привязан к Лили, и хочет присмотреться к Хьюго.- устало сказала Джинни. - Куда уж ближе! - возмущенно воскликнула Лили. - Белла!- заорали влюбленные. - Поздравляю вас! - радостно сказала я. Дальше, Лили и Хьюго начали о чем-то радостно щебетать, а я же задумалась. Что-то знакомое промелькнуло в моей голове, когда я услышала слово Валерия... И вдруг вспомнила:" пророчество, разбитое мною в отделе Тайн во время спасения Сириуса гласило: и самой ненастной порой, появится дева из рода лесной, ..." чтобы это могло значить.. Надо поставить себе на заметку: съездить в Хогвартс и найти ту книжку в которой было что-то похожее, я помню. Что-то о Валлириях... Наконец прибыл Джейме и с ним под руку была девушка. Благодаря дару я мгновенно узнала кто это.... Джейн Фэравелла Принц-Поттер. Дочь сестры Айлины Принц, матери Северуса Тобиуса Снегга, приходилась ему двоюродной сестрой воспитывалась им по завету его покойной матери. Выпускница факультета Когтевран (Рейвенклов). По сути скромная, тихая и умная девушка, но под влиянием Джейме стала веселее. Пара любит друг друга. Они открыли бизнес: Джей и Джей Принц- мантии для ведьм на все случаи жизни и Джей и Джей Поттер - Квиддич и прочее и прочее. Альбус Северус Поттер помолвлен с двоюродной сестрой Глорией Уизли, дочерью Анжелины Джонсон и Джорджа Уизли. Любят друг друга. А Рози, вышла замуж за Скорпиуса Малфоя. Ее нынешнее имя- Розалинда Исса Грейнджер-Уизли Малфой. Рон долго не соглашался на этот брак, но вскоре, под влиянием сестры и супруги вынужден был признать невероятную схожесть  поведения в молодости- его и Скорпиуса, который являлся достойным мужем, иначе бы Рози не согласилась. Остальные гости подтянутся позже. Украшение мэнора не заняло много времени. Поскольку гостей будет меньше, чем разрешает его вместимость, третий этаж занят не будет, и его украшать сильно не надо. Пара гирлянд, серпантин. Дом новоиспеченных Уизли был в меру большим, но складным и уютным. Поразительно, как летит время. Более восьмидесяти лет назад мы все украшали Нору, или Гостиную в Хогвартсе. Помогали миссис Уизли- например на Рождество: в доме Сириуса - уж там украшать много.. В частности, маскировать хмурое наследие Блэков и превращать его в радостное. Готовила миссис Уизли сама, но теперь, частью этого счастья стали мы. Молли и Артур Уизли прожили долгую совместную жизнь и как бы ни было прискорбно или радостно, покинули они этот мир в один день, 20 лет назад. Вернусь к украшению. В некоторых местах были вывешены поздравительные плакаты, в воздухе витали многоразовые хлопушки и безопасные фейерверки, а также маленькие феи, попискивающие песню Happy Birthday to you. После украшений, наша женская гвардия в лице меня, Герми и Джинни, выдвинулась готовить праздничные завтраки, обеды и ужины для гостей. Чего мы только не готовили, и все я могла ускорить в приготовлении. Пять минут и тыквенный пирог готов. Дальше, в хододильнике появлялись торты, тыквенные пироги,пудинги, оливье, селедка под шубой, курица гриль, буйабез, салат греческий, тыквенный и апельсиновый соки, сливочные пиво и шампанское многое другое. Парней мы на время выпроводили на третий этаж, чтобы не мешались. Ближе к позднему вечеру начали подтягиваться гости, принимать я. Тааак сейчас по списку должны прибыть младшие Лавгуд-Долгопупсы: Изольда и Игрит. Даа, Полумна умеет выбирать имена. - Белла! - сказала Изольда - Мы так рады тебя видеть! - Да я вас тоже, очень. Проходите на первый этаж 23 комната! Сейчас должны прийти Джордж и Анжелина . Глория где-то с Альбусом в саду. Привычный хлопок, и с портала появляются Анжелина и Джордж... Они ....... Вампиры..... - Как вы тоже?!- рассеянно проговорила я. - Нет, Белль, мы просто вампиры а не как ты.- весело протараторила Лина, обнимая меня. - Да, мы отказались от магических способностей.' сказал Джордж. Ладно. 2 этаж 17 комната. Дальше приехали Макгонагалл, Хагрид, Перси и Пенелопа, Билл и Флер с детьми, Чарли с детьми и своей подругой Мирандой, тоже из Шармбатона. Праздник прошел отлично. Много пили, ели вспоминали. Рону подарили летающиц гироскутер, Maserati с такими же функциями как у волшебных машин и многое другое полезное и волшебное. Моим же подарком были воспоминания. Во время конца праздника, я воспроизвела Патронуса, и через него наяву показывала все воспоминания: бег от Пушка, первое Рождество в Хогвартсе, битва за Философский камень, лето перед вторым курсом, победа в квиддиче, Тайная комната, Клювокрыл, спасение Сириуса, помощь в Кубке огня, противостояние Амбридж, Отряд Дамблдора, отдел тайн, патрулирование в День смерти Дамблдора, битва за Хогвартс, свадьбы Поттеров, Уизли.. Многие прослезились, и, вновь попив чай с тортиком поуезжали домой. - Я буду очень скучать! Вы слышите? Пишите каждый день или присылайте Патронуса!- умоляла я, перед возвращением домой. - Белла, все хорошо мы обязательно это сделаем и .. - недоговорила Гермиона. - Не переживай, сестренка! Все будет хорошо!- гордо сказала Джинни. - но.. - захотела возразить я по поводу сестренки. - Ты ведь сестра Гермионы!- перебила меня Джинни. - А значит, и моя! - Девочки, чтоб я без вас делала.- расплакалась я. И успокоившись, аппарировала домой. После, я повернула Маховик Времени , висящий у меня на груди на 12 часов назад, залезла в кровать и мирно заснула или дала храпака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.