Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 30 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 31. Вольтерра.

Настройки текста
Глава 31. Вольтерра. Почему-то Белле хотелось делать все размеренно, и по-маггловски. Именно поэтому она ездила в аэропорт Лондона и покупала билеты в Рим. Уже оттуда были забронированы места на автобус из Рима в Вольтерру. С автобусной станции она пешком пройдёт до Палаццо Дей Приори. Собирая вещи, Малфой жутко нервничала. Она должна была вернуться. Должна. У неё просто не было иного выбора, ведь без неё война с дементорами и Родольфусом Лестрейнджем будет проиграна. Тогда почему у неё ощущение, что летит она на эшафот, а над шеей словно заносится топор палача? Страдая нервозом, леди Малфой отправилась к Гермионе и Джинни. Там, распивая бутылку хорошего огневиски Огдена и делясь страхами, ей стало намного легче. -Белла, а что у тебя с Эдвардом?- спросила бывшая Уизли. -Думаю, уже ничего. -Брось, все образуется. У вас будет много бронзоволосых бледных детишек.-смеялась рыжая. -Джиневра Моллисента Поттер, прекрати! - воскликнули одновременно Гермиона и Белла, и тоже засмеялись. Прощание с Драко и Асторией было тоже достаточно трогательным. -Ты вернёшься, я знаю. У тебя кровь Блэков, а с них все как с гуся вода. Они возвращаются. - приободрил Драко. -Ага. Особенно Сириус вернулся из-за Арки.-ворчливо проболтала Белла. -Узнаю старый добрый сарказм! Племянница вся в дядю! - улыбнулась Астория. Садясь в самолёт, Изабелла приняла зелье Сна без Сновидений. Порции должно было хватить на весь полёт. Она знала, что это трусливо, и недостойно выпускницы Гриффиндора, но иначе она просто добьет себя мыслями и сомнениями. То же было и в автобусе. А уже потом, когда она шла в Палаццо Дей Приори, перед глазами словно проносились все отрывки её жизни. Леди Изабелла Малфой была прекрасно ознакомлена с параллельными реальностями, и то, как должны были развиться события не будь она ведьмой, ей совсем не нравилось. Влюблённость в вервольфа Джейкоба Блэка, прыжок в воду и ужасающая поездка в Вольтерру. Всё как в дешёвой мелодрамме. И дальнейшая битва с Вольтури, не имеющая абсолютно никакого смысла, одни потери. И вот, отсутствие счастья. Лишь желание сгореть в Адском Пламени, уйти за Арку Забвения и Смерти вслед за Сириусом. В голове гудело, звучала странная музыка. Ей хотелось одернуть себя, чтобы кто-то её остановил. Но нет, роскошная женщина в красном шелковом платье-мантии в пол все равно шла к своей цели. Гриффиндор. Внезапно Белла подумала, что Шляпа была права, говоря, что ей подойдут любые факультеты Хогвартса. Надо было выбирать Слизерин. Ей захотелось вздохнуть полной грудью, съездить ещё раз по миру, увидеть Рене, сходить на могилу отца. Увидеть жизнь, а может и дать её. Подарить. Обнять Эдварда, всех других Калленов. И Денали. Разобраться в войне с Лестрейнджем, где явно было все далеко не так поверхностно, как казалось. Такая ненависть была пропитана каким-то мощнейшим мотивом. Может и любовью. Как говорил Дамблдор, нет чувства сильнее оного. Вот почему Элизабет Малфой направила её и Гермиону в Хогвартс. Эта школа сама по себе ассоциация с одним из её бывших директоров. Значит, Родольфус Лестрейндж любит, и любит сильно. Но кого? Ответ пришёл сам собой. Несчастная любовь у богатого, чистокровного и, что греха таить, красивого волшебника может быть только с его женой, Беллатрисой Блэк. И она, как всем известно, не просто любила, а была одержима Тёмным Лордом, Томом Нарволо Реддлом, Лордом Волдемортом. Следовательно, многое столь любимое одним из темнейших магов последних трех столетий было дико чуждо Родольфусу. "Если выживу, порассуждаю на эту тему." Пообещала себе Белла. Внезапно ей захотелось громко, заливисто рассмеяться на всю улицу! Валлирия, умнейшая ведьма половины тысячелетия, наряду с двоюродной сестрой, боить смерти от Вольтури. Истерика. А стоит ли бояться? Разумно? Логично? Вопросы, их много. И нет ответов. Тратить силы на выяснение ситуации не хотелось. Пригодятся. Сколько им известно? Что нужно? Есть ли поддержка?... В груди все сильнее и сильнее давило ощущение тяжести, желание просто жить. Со скоростью лавины накатывала глупая и разумная паника. Сердце билось слишком часто. Но тихо. В глубине вновь окаменевшего ко встрече с Вольтури тела. Шаг. Смерть Дамблдора. Первая встреча с Беллатрисой. Ещё шаг. Малфой-Мэнор и мучения в нем. Мучения с помощью Беллатрисы и Родольфуса. Шаг. Битва за Хогвартс. Слишком много смертей. На моих глазах Лестрейндж убила Тонкс и Римуса. А ведь у них маленький сын... Сирота. Два шага. Ход замедляется. Убийство Беллатрисы. Хладнокровное, но мучительное. Месть, одним словом. Шаг. Битва за Министерство Магии. Шаг. Бал в Хогвартсе. Шаг. Битва с Райли. Шаг. Признание Эдварда. Шаг. Леди Малфой. Часы ударили двенадцать часов дня. Изабелла Беатрис Софья Грейнджер открывает входную дверь. -Ааа, леди Малфой. Заходите. Владыка Аро вас ожидает. И все внутренности куда-то рухнули , сердце оборвалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.