Часть 1
23 декабря 2017 г., 17:22
Игорь проснулся и хотел было по привычке потереть сонные глаза, как ощутил, что запястья что-то держит. Тряхнув головой, он повернул голову направо и увидел, что рука привязана к изголовью кровати.
«Что за херня?» — мелькнуло в просыпающемся мозгу.
Посмотрев налево, Игорь увидел, что и левая рука была прикована, просто сильно занемела, оттого он её даже не чувствовал.
Дёрнув двумя руками, он откинулся на спину, начиная злиться.
На пороге появился Миша. Странно улыбнувшись, он приблизился к кровати и протянул ему смартфон, показывая экран. На нём отобразилась переписка Игоря со своим старым знакомым Максом.
— Что это? — дрогнувшим голосом спросил Фассбендер. Казалось, он был готов рассмеяться. Глаза нездорово блестели, будто у бедняги была высокая температура.
— Мой телефон. Моя переписка с Максимом. Почему я привязан к кровати? — сдерживая гнев, как можно спокойнее поинтересовался Рихтер.
— Не слепой, вижу. Скажи лучше, какого хера ты с ним флиртуешь? Он в курсе, что ты замужем? — заметив удивление в серых глазах Игоря, Михаил жёстко схватил его за подбородок и больно дёрнул из стороны в сторону. — На меня смотри, тварь!
— В курсе. Это просто дружеский трёп, — сглотнув, отозвался Игорь. Ему становилось не по себе. Совершенно не хотелось быть мишенью для яростных ударов Михаила. А во время приступов ревности тот абсолютно себя не контролировал.
— Тварь! Мразь! — зарычал Миша и стал тыкать экраном телефона в лицо Рихтера. — Думал, не узнаю ничего? Трахался уже с ним, подонок? Грязное животное! Падла!
— Успокойся ты! Не было у нас ничего и не могло быть! — выкрикнул Игорь, мотая головой, чтобы экран не бил по лицу.
— Не верю! За моей спиной развлекаешься с мальчиками! Ну, я тебя проучу. Больше ты не сможешь переписываться со своим любовником… — отбросив телефон, задыхаясь, Михаил скрылся в соседней комнате, а вернулся… с топором.
— Что ты задумал? — округлив от шока глаза, Игорь дёрнул обеими руками. — Отвяжи меня! Не было у нас ничего с ним!
— Врёшь. Но я тебя проучу. Проучу, — повторяя это как заклинание, Фассбендер рассмеялся и вытер дрожащей рукой взмокнувший лоб.
Пройдя к мужу, крепко сжал его пальцы на правой руке и оттянул. Прищурился и с размахом опустил лезвие топора на запястье Игоря. Его оглушительный крик заставил Мишу рассмеяться.
Алые капли брызнули на кровать, стену, лицо. Фассбендера было не остановить. Замахиваясь, он снова и снова опускал топор на запястье, проламывая кости и отрубая кисть. Рихтер орал до тех пор, пока не потерял сознание от болевого шока.
Только когда отрубленная кисть выпала из пут верёвки, а оставшаяся рука безвольно рухнула на залитую кровью простынь, Фассбендер облегчённо выдохнул. Отбросил топор и потёр лицо, размазывая по нему кровь.
— Проучу…
Он проснулся в холодном поту. Ничего удивительного. Ничего нового. Смятая простынь и бешено колотящееся в груди сердце уже недели две являлись верными спутниками ночных кошмаров.
Облизав пересохшие губы, Игорь встал с кровати. Ему приходилось быть аккуратным, о чём ярко свидетельствовало «интересное положение».
Он находился на седьмом месяце беременности и это приносило ему определённые неудобства: тянуло то на сладкое, то на горькое, то на солёное; часто хотелось спать; много двигаться не позволял врач. Благо, скачки настроения обошли мужчину стороной.
Он умылся холодной водой и почистил зубы, а после вошёл в просторную кухню, стены которой были отделаны под красный кирпич.
В голове снова и снова крутились обрывки отвратительного сна. В последнее время Михаил всё больше и всё чаще пугал Рихтера. Он мог начать орать из-за ерунды и перейти на рукоприкладство. Игорь мог бы ответить на удар адекватно, если бы не его грёбаная беременность. Мужчина уже сто раз пожалел, что решил оставить детёныша. Потому что их отношения с Михаилом явно ведут в преисподнюю. Что там делать детям?
Хотя, что греха таить, Рихтер привязался к этому малышу. Как-никак, именно он носил его в себе, «кормил» йогуртом, шоколадом и бананами. И чем больше становился живот, тем более ужасающим делалось поведение Михаила. На днях он решил, что у Игоря есть любовник.
Абсурд. Но Фассбендера было не остановить. Он орал, крушил мебель и матерился, угрожая и Рихтеру, и его несуществующему любовнику. А когда проорался, то по обыкновению стал вполне вменяемым и адекватным человеком. Даже принёс беременному творожное пирожное с малиной.
Думая об отношениях и сне, Рихтер ставил чайник и поджаривал хлеб с колбасой, как вдруг раздался звонок.
Мужчина отложил лопатку и взял смартфон. Звонил Макс.
— Привет, ты как? — раздалось на «том конце».
— Привет, сойдёт. Сам как? — убавляя «огонь», ответил Игорь и прижал телефон плечом к уху.
— Нормально. Давай сегодня встретимся? У меня есть пара вопросов по проекту. Ты не очень занят?
— Не занят. Давай. Во сколько? — охотно отозвался Рихтер.
— В шесть пойдёт? В кафе «Марокко».
— Буду. До встречи.
Закончив разговор, Рихтер положил трубку на разделочный стол и «налетел» взглядом на стоящего у стены Михаила. Скрестив на груди руки, тот исподлобья взирал на супруга и поджимал губы. Игорь не успел ничего сказать в своё оправдание, как Миша грозно двинулся на него.