ID работы: 6300727

Мой Балетмейстер

Гет
R
В процессе
61
автор
---Infinity--- бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Пари.

Настройки текста
Примечания:
Он медленно обернулся к Одетте, так и стоявшей позади с легкой ухмылкой на губах. Его лицо не выражало ничего. Если бы здесь присутствовал директор — человек весьма проницательный и внимательный — то ему не составило бы труда увидеть чувства: удивление и непонимание. Однако здесь не было главы школы, поэтому эмоции, промелькнувшие в его карих, светящихся на солнце золотом глазах, и никак не отразившиеся на лице, так и остались никем не замеченными. Тем временем новоиспеченная «бездарность» успела сотню раз пожалеть о словах, сказанных по странному велению сердца. Её воображение «услужливо» подкидывало ей все новые и новые варианты ближайшего будущего от простого игнорирования ситуации до отчисления, инициатором которого будет Мерант. Она не знала, чего ожидать от человека, чьи эмоции — даже при таких необдуманно брошенных словах — она так не смогла понять. — «Чёрт! Вот дура!» — думала Одетта, казня себя за только что произнесенные слова, и, сев на козла, закрыла лицо руками. — «Дура! Дура! Как можно сказать такое, да и еще и кому! Новому преподавателю! Ну, все, теперь он меня по своему предмету точно завалит, или… Отчислит?!». Прикусив губу, Одетта нервно теребила край свободной водолазки, поглядывая то в сторону окна, то на Луи. Мерант же, до сих пор ощущавший на себе опасную близость с ученицей, медленно подошел к девушке, взбудоражившей его сознание. Встав над ней, как надзиратель, и скрестив руки на груди, он сказал: — Я — балетмейстер, и могу научить балету за два года так, что даже бегемот будет танцевать не хуже прима-балерины. Я вложу в человека столько, сколько знаю сам, да так, что техника будет идеальной. — Луи быстрым движением руки убрал прядь волос назад и, ухватив посередине свою трость, легонько ткнул набалдашником из слоновой кости в грудь Одетты. — Я научу даже такую бездарность, как ты. Девушка вяло усмехнулась. Подняв глаза на преподавателя, она хотела сказать что-то, однако слова застряли где-то на половине пути. Луи с легким прищуром глядел на Одетту, а у нее не было сил прекратить странный и волнующий ее душу зрительный контакт. Мерант очнулся первым. Он развернулся и оповестил всех об окончании урока. В эту же секунду раздался звонок. Все ребята мигом рванули к раздевалкам, никому не хотелось более задерживаться в школе. Многие жаждали поделиться новостями и новой историей про Балетмейстера с друзьями, ведь они были единственные, кроме преподавательского состава, кто знал про нового учителя. Понятное дело, расписания занятий в классе кордебалета еще не было, и дети, вынужденные его посещать, могли насладиться последними днями, в которых их расписание не увеличилось ещё на один урок. Девушка села, обняв себя руками. — «Да что за чертовщина? Что за игра в гляделки?» — думала Одетта, прокручивая отдельные моменты в своей голове и пытаясь найти разумное объяснение происходящему. Однако чем больше она пыталась, тем сильнее приливал румянец к щекам и чаще билось сердце. Ученица соскочила с козла и отправилась переодеваться, попутно рассуждая на тему своей профессиональной пригодности. — «Он считает меня бездарностью?» — Одетта стянула с себя водолазку и достала из шкафчика блузу. — «Он судит лишь по одному занятию? По одному движению? Это же неправильно!» Сложив в сумку вещи для физкультуры, девушка надела школьную форму и выскочила из раздевалки. Обида жгла душу Одетты, поэтому она решила немного проучить Меранта, продумывая по пути свои действия. Балетмейстер быстрыми шагами шёл к учительской, минуя бегающих учеников, норовящих снести молодого учителя. Он думал о многом: о программе для горе-учениц, о важности порученной ему миссии во имя парижского балета, и, к своему ужасу, об Одетте. Сейчас она занимала больше половины его мыслей. И не столько он был раздосадован ситуацией и ее нулевыми навыками, сколько взгляд ее глаз будто бы впечатался в его сознание. Вдруг до боли знакомый голос заставил вздохнуть и повернуться. Навстречу ему бежала Одетта. — Месьё Мерант! Давайте заключим пари! — девушка широко улыбнулась и подошла к широкому подоконнику, намереваясь прислониться к нему и отдышаться. — Что? — Луи посмотрел на ученицу, как на полоумную. Одетта, словно прочитав мысли нового учителя, протянула ему руку и продолжила: — Если я сейчас стану вашей ученицей, а через два года прима-балериной Гранд-Опера Парижа, то я выполню любое ваше желание. Если же Вы проиграете, то выполните моё, идет? Луи прыснул. Сначала тихо, а потом открыто и живо разразился настоящим человеческим заливистым смехом. Одетта непонимающе взглянула на балетмейстера и хотела было тихо удалиться, однако Мерант не позволил. Он быстрым движением схватил девушку за правую руку, тем самым выражая свое согласие. — Хорошо, юная леди, — от былой веселой атмосферы вокруг не осталось и следа, на ученицу вновь глядел все тот же холодный преподаватель, — я согласен, однако позвольте вас предупредить: никаких отговорок и поправок. Выигрываете вы — желание ваше, выигрываю я — мое. Одетта, положив левую ладонь на сплетение их рук, проговорила: — Конечно, месьё! — и через секунду пари было заключено. Каждый из них, расходясь в противоположные стороны, мысленно предчувствовал свою победу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.